Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Только представь!

Изображение:
Только представь!
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Космос
  • Мистика

Только представь!

Банально, но…

Представь, что ты можешь всё. Пить песок, разговаривать с птицами, спать наяву. Ходить на волосах.

В твоих силах совершить что угодно. Даже не в силах, а просто потому что можешь. Не нужно напрягаться, всё произойдёт само собой. Можешь остаться один, уничтожив всё население мира. Можешь окружить себя своими двойниками с расщеплённым многократно сознанием. А можешь стать одной из таких псевдо-личностей.

В своих желаниях ты испаряешь атомы и планеты, металл раскаляется до абсолютного мрака, превращаясь в чёрную дыру и притягивая к себе всё сущее. Или наоборот, искажает горизонт событий, выталкивая из своего чрева всё новые и новые порции неслучившегося будущего.

Небеса становятся вторым домом, но он не так хорош, как казалось раньше. Гораздо веселее оказаться где-то выше. Там, название чему ещё не придумали. Но тебе это тоже под силу.

А может, ты просто представил себе, что всё это возможно. Лёжа при этом парализованным, с оторванными конечностями, не в силах говорить, дышать и моргать. Мир бесконечных возможностей открывается в твоей голове, и ты бы рад поделиться им с окружающими. Но тщетно.

Хотя…

Вполне возможно, что себя ты тоже представил. Существующим где-то, в каком-то месте и времени, живущим какой-то жизнью, желающим чего-то и стремящимся к известному финалу.

Или, что страшнее, тебя придумал кто-то другой.



9 комментариев

25.10.2018 12:53
Впечатляет, выпукло, атмосфрно, мистично… Сразу понятно, что писалось под Леннона.
25.10.2018 16:29
Скажу, что это amazing!
Единственное, проваливается середина, затухает, внимание начинает рассеиваться, и тут автор бьет под дых! Как и в начале! Сильный финал — залог успеха! Как и сильное начало!
Мне понравилось! Миниатюра удалась!
Спасибо автору!
25.10.2018 17:16
«Сон Черного Короля»? Мне кажется, что финал слабоват не совсем новой мыслью.
Поворот…
А мне финал понравился! Как раз эта мысль заставила содрогнуться и задуматься…
что страшнее, тебя придумал кто-то другой.

Вот только не нада о грустном!
Но философия миниатюры мне нравится.
27.10.2018 22:39
Хорошая «представлялка-рассуждалка» )))
Да, сам себя калекой бы никто не придумал… А лежать и выдумывать это ж самое приятное занятие на свете. И философствовать подобным образом, грызя ананас и глядя на морские волны, каждый горазд. :relaxed:
12.11.2018 02:21
Повторюсь, что мне очень понравилась миниатюра! Это стопроцентное совпадение с муз.фоном. Это полет, рассуждения, воображение. Спасибо!
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru