Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Сказка для Мишутки

Изображение:
Сказка для Мишутки
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения

    Баю-бай, Мишутка, засыпай, маленький. А я тебе сказку расскажу…

    Жила-была маленькая девочка. Представь себе, носила косички с голубыми ленточками, танцевать  умела, стихи читать, и очень любила солнечные денёчки. А, когда на дворе лил дождик, или шёл снег – почти всегда грустила. Вот, однажды, пожаловалась она своей бабушке, что слишком мало в году дней теплых, солнечных, а больше пасмурных, да хмурых, поэтому и грусти больше. А старушка та, была волшебница. И открыла она девочке большой секрет, взрослую тайну: в любую погоду, и в дождь, и в снежную бурю, и в холодные ветра, и в любом возрасте,  у человека может быть свое солнышко, которое согреет, утешит, прогонит грусть и тоску. Не поверила девочка тем словам, засомневалась. Откуда же возьмется солнце хмурой осенью или в зимнюю стужу? Подумала, что обманула, посмеялась над ней, бабушка.

   Шли годы, девочка росла. И вот уже не девочка с косичками, а девушка-красавица, как и прежде, радовалась в солнечные дни, а в пасмурные - грустила. Но, вот, однажды, встретила она доброго молодца, свое счастье, любовь настоящую. Был он, конечно, не принцем сказочным, а простым рабочим. И ездил не на коне, а на велосипеде. Но, до того он красавице приглянулся, что за счастьем позабыла она про грусть от плохой погоды. Потому, что было ей хорошо рядом с любимым в любой день, в любое время. Поняла тут девушка, о чём говорила добрая старушка. Не про лучи небесного светила, в бабушкиной тайне речь шла вовсе,  а про «солнышко» в сердце. Про любовь, да тепло душевное.

     Началась жизнь семейная, пусть и не всегда ладная, но счастливая. Тут и дети пошли - мальчик, а за ним и девочка. И поняла молодая женщина, что не в одной любви - радость, а еще и в крепкой дружбе, да в поддержке взаимной. С ними любая беда преодолима, любое лихо. Хоть непогода, хоть семейные неурядицы.

    А годы всё дальше бежали. Вот уже дети подросли, и старость, неотвратимая, замаячила. Тут и беда пришла в дом, забрала любимого мужа болезнь смертельная. Вспомнила взрослая женщина те слова старушки из детства, про солнышко, которое согреет в любую погоду, и в любом возрасте, да снова засомневалась. Какая радость в одинокой старости? Только грусть да немощь, да тоска гнетущая, особо страшная дождливыми осенними вечерами.  И снова загрустила. Но, опять вышло, что права была волшебница. Дети стали самостоятельными, нашли свое счастье, и разлетелись по своим гнездам, но их радости оказались ценнее собственных. Их успехами стала жить женщина, теперь уже почти старушка, их любовью согреваться. А потом, ещё через какое-то время, и вовсе засияла ёё жизнь новым счастьем, потому что появился на свет…

   …Да ты, никак, спишь уже, Мишенька? Ну, спи… Спи, внучек, спи, моё солнышко. Завтра, непременно, будет у нас с тобой хороший день.



31 комментарий

25.10.2018 14:49
Прочитала, и слёзы навернулись. Какая пронзительная светлая история…
25.10.2018 17:32
«Спи, внУчек»?
25.10.2018 18:40

Внучек
вну́чек
м. разг.
1.
уменьш. к сущ. внук

2.
ласк. к сущ. внук

:ch_rose:
25.10.2018 18:51
А, ясно.
25.10.2018 19:08
Ааааааааа, защемило хде-то в области сердечной))) Автор, ну что вы с читателем делаете! Душевно очень! Я прослезилась)
Спасибо!
Верно вы всё говорите) Хорошая сказка для Мишутки получилась!
25.10.2018 20:05
Вроде и слог хороший, но будет ли интересна такая сказка маленькому мальчику? И знает ли ребенок, что такое грусть в непогоду? Грустно, если нет игрушек, а воображение плохо развито, грустно, если родители или бабушка с дедушкой на улицу не ведут, вот бы в сапогах лужи померить! Мне кажется, бабушка самой себе сказку рассказала. Конечно, ИМХО.
Усе, побежала за бронёй, сейчас авторы будут меня помидорами тухлыми закидывать… Меня тут нетуууу
25.10.2018 20:22
Сейчас щит подгоню, только заштукую, погодь!
25.10.2018 20:28
Аня, на один помидор меньше будет )))) Я не кину )))

Рассказано ладно-складно ))) Но мне чего-то не хватило. Или это потому, что я люблю волшебные сказки.
А я кину! Беги Аня и чем быстрей, тем лучше))) Помидор уже в моей крепкой руке и глаз у меня меткий:tomato::tomato::tomato::tomato:
26.10.2018 20:24
Светааа! Снайпер! :ch_lol::ch_lol::ch_lol:
Светаааа, да шазз, я быстро бегаю, у меня в школе кличка была Ягуар))) Не благодарный это труд, читать и оценивать, особенно зная, что авторам моя критика не нужна. Скоро буду специально писать только «Браво!». И вообще сказки не люблю, и свои не люблю, но детям их охотно читаю, если знаю, что вот такое им понравится. Ладно, так и быть, сейчас напишу свое мнение о сказках в целом в блоге Кати.
Да пиши, пиши))) Чего ты? Съела я уже помидоры с хлебом и солью. ( Вы почувствовали тонкий намек в моих словах, про хлеб-соль?) А браво тут никто не кричит)))
Вы почувствовали тонкий намек в моих словах, про хлеб-соль?

Светик, ты что? Снова пьянку хочешь забабахать? А что? Я не против.
Наташаааааа))) Валяюсь с тебя)) Выкатывай бочку! С чем там она? Спирт, вино, бражка, самогон, Медовухаааа! Точно, медовуха!
Выкатывай бочку!

Что? Прямо здесь? :hushed: У Мишутки?:hushed:
Ты с ума сошла! А как же мы Мишутке сказки будем рассказывать на ночь?
Ой… я что-то не подумала:flushed:
Во-о-о-о-т!
С такими ногами-то, хе-хе, конечно Ягуар)
Эх! Бабушка всю свою жизнь внучкУ пересказала.
Трогательная миниатюра…
25.10.2018 21:54
Как видишь, внучкУ уже неактуально, теперь положено внучеку. Хотя все же внучку, конечно.
Хотя, я бы бабушке все же слово «внучок» вложила.
Как видишь, внучкУ уже неактуально

У меня все актуально!
И еще не стоит забывать о разговорных сленгах разных регионов.
Вот москвичи Акают, волжане Окают, Дальневосточники тараторят…
Даже слово «фотографировать» сокращают по-разному. В западной части России говорят «фоткать», а в восточной — «фотать». Вот и я, вроде, уже москвичка, а менталитет дальневосточный из меня не выбьешь. Да.
25.10.2018 22:44
Вот и я про то же))
Оба варианта правильны.
26.10.2018 14:09
Это по жизни, а по букве уже «правилен» только «внучек». В том и беда.
Принц на велосипедееееее)) Прямо, как у меня))) И про солнышко в сердце уже не первый рассказ))) Так, кто на свет появился? Наверно внук:yum::yum:
Светло, трогательно, душевно))) Понравилось)
Да, душевно получилось и тепло.
Ах. Василиса)))
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru