Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Ночной охотник

Изображение:
Ночной охотник
Жанр:
  • Фантастика

Кожаная куртка, воротник наверх. Высокие ботинки, черные перчатки. Луна восходит над городом, и сегодня тебя поглотит тьма. Впрочем, как всегда. Как всегда в последние триста с чем-то там ночей.

Неужели прошел почти год? Не зажигая света, ты глядишь в зеркало. Проводишь рукой по пыльной поверхности. Едва заметен след. Тьма во тьме. Нечего тут смотреть. Лысый череп, уродливые шрамы. Так выглядят многие, кто переболел лихорадкой Арзрума. Плюс бонус. Тебе досталось острое ночное зрение. Генетический каприз. Повезло. Или больше повезло тем, кто сдох? Что ж, сегодня можно будет осчастливить ещё десяток.

Год назад никто не задумывался о том, как перевернётся мир. Ты помнишь эти душеспасительные разговоры: всё под контролем, полиция убережёт, соседи помогут. Ага, как же. Соседи первыми пришли в твой дом.

Это был один из первых случаев заражения в вашем городке. Мистер Рейли работал коммивояжером и подхватил заразу где-то в Чикаго. Когда ты вернулась домой после тренировки, всё было кончено. Озверевший Рейли сначала разорвал свою семью, а потом пошел по соседям. Ты нашла ублюдка на заднем дворе, всего перепачканного кровью.

Уже после того, как прошла через дом. Через этот ад. Прошла, поднялась наверх и сняла с подставки свою катану, драгоценный приз за прошлогодние соревнования в Киото. Безупречную, идеально сбалансированную, смертоносную катану.

Когда ты превратилась в убийцу? В тот день? Или чуть позже, когда почувствовала свою силу, насладилась видом расходящихся веером капель крови?

Они были легкой добычей – безумные, одичавшие, убогие, … грязные, уродливые, покрытые струпьями от засохших ран. Проблема только в количестве – дикие могли накинуться всем скопом, не замечая своих потерь.

И тогда ты стала Ночным Охотником.

Кто-то скребётся в дверь. Пальцы мягко обхватывают рукоять меча. Как тень, ты скользишь по коридору. Взгляд через одностороннее стекло. Луна на мгновение выходит из-за туч. Никого нет. Почти никого, всего лишь облезлая кошка.

Пора.

Улицы пусты. Иногда попадаются остовы разбитых машин, проржавевшие, покрытые потёками грязи от прошедших дождей. Шумят деревья. Неслышно облетают листья. Им всё равно – есть человек, нет человека. Без людей даже спокойнее. У деревьев теперь долгая жизнь.

Впереди шорох и свет фонаря. Трое и … хныкающая девчонка? Через пару секунд выйдут из-за угла. Быстрая тень, сердца стук. Вот они.

Дохляк, жирный и основной. Девчонке лет семь. Ни язв на шее, ни тремора – выжившая? Зачем она им?

- Джо, убьём её здесь. Девчонка привлечет охотника…

- Заткни свою пасть! – огрызается дикий.

Катана вылетает из ножен.

– Лучше ахрххх…

Лезвие вспарывает горло старшего, возвратным движением достает дохляка. Он только ранен, но валится на землю и ползет, скуля и дергаясь, как гусеница. Жирный застыл, прижав пленницу к себе. Крупная мишень. Лунный блик на клинке и девчонку накрывает потоком вонючей крови. Пара шагов и дохляк затихает, отправившись в ад. Вытереть лезвие о лохмотья.

Девчонка смотрит на тебя круглыми глазами, вцепившись в драную игрушку.

- Не бойся.

Странно слышать собственный голос.

- Теперь всё будет хорошо.



14 комментариев

25.10.2018 14:02
Хорошее попадание в музыку и настроение! Ох уж эти девушки с мечами… :thumbsup:
25.10.2018 14:42
бодренько
25.10.2018 15:25
Соглашусь с Марртин, созвучно музыке! Темп, ритм, настроение. Понравилось!
25.10.2018 17:20
ооо, соц.фантастика! люблю такое! и постапокалипсис!
Хорошо сколочено!
Эмоционально- за это плюс, безусловно!
Картинка рисуется, наблюдаешь за ГГ, видишь, как катана вылетает из ножен)
Я буду еще перечитывать точно!
25.10.2018 17:55
Порадовало!
Ничего так. Читается легко, картинка хорошо просматривается.
Активная минька, боевая.
26.10.2018 09:38
Толстяк и дохляк — на мой взгляд, не удачные описания врагов или кого там диких, если это не ирония. В целом минька бодрая, не приевшаяся подача.
Как фильм посмотрела)))
27.10.2018 00:30
Яркая картинка нарисовалась! Отлично написано и на музыку хорошо легло.
Понравилось)Как по мне, так полное соответствие выбранной композиции — ярко, бодро, экспрессивно) Автор молодец!
28.10.2018 17:52
О, вот нормально. Несколько мультяшно, но сюжет ведь обязывает. Музыка подходит
Постапокалипсис… Грустная тема, хоть и бодро написано.
Вот кто написал)))Ага)))
С победой))) Достойной, что и говорить!
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru