Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Потерянный рай

Изображение:
Потерянный рай
Жанр:
  • Фэнтези
  • Мистика

Как же  мне хочется сбежать из этого города. Из этого серого города, где по улицам ходят не люди, а зомби.  Зомби с усталыми лицами и потухшими глазами. Я больше не хочу так жить. Мне страшно…

Мне страшно и жутко смотреть в будущее. Мне кажется, что его нет. Его нет! У этого города нет будущего…

Я слышала, что где-то  далеко-далеко есть  райский уголок земли, и  живут там  люди красивые, как боги и свободные, как ветер. Живут очень долго, без зависти и злобы, без ссор и войн, наслаждаясь каждым глотком бесценного времени. Каждым глотком…

 В шестьдесят лет женщины там грациозны и стройны, словно газели, а мужчины полны сил и отваги.

Милый сердцу уголок, где же ты? Как мне отыскать к тебе дорогу?

Долго  я скиталась по свету, многое видела, многое узнала.  И я поняла, что рай, к которому я стремилась внутри меня.  Он внутри моего сердца, он в глубине моей души, он всегда был со мной, мой потерянный рай.  Я обрела гармонию, я обрела счастье, я обрела сама себя!



40 комментариев

25.10.2018 13:50
Идея понятна, но слишком большой временной разрыв. От «как же мне хочется сбежать» и до «долго я скиталась по свету и… обрела счастье» слишком мало слов. Спрессованы и мысли и эмоции, не успеваешь прочувствовать.
25.10.2018 18:29
соглашусь. размаха нет. действительно спрессовано, можно было развить мысль.
25.10.2018 17:57
Еще одна душа из армии душ пришла к выводу, что рай — где-то там в себе. Можно поздравить))
Коротко и ясно. Краткость сестра…
25.10.2018 18:28
таланта?)
25.10.2018 18:32
Эмоционально, но это больше похоже на набор эмоций.
Вариант зарисовки, я думаю. Но зарисовка обычно отражает некоторый момент, сценку разыгрывает, а здесь взят масштаб, но мазками подан. Словно объять в паре предложений всё)
И кста мне больше это к Леннону отнести хочется отчего=то)
Спасибо!
26.10.2018 09:57
Похожие мысли у меня в «Городе под пеплом»)) Можно было бы развить, что-то своё индивидуальное привнести, но увы, автор решил закончить банальностью. И дело не в том, что есть банальность — если постараться, ее можно в любом тексте найти, но в том, что ею пытаются удивить.
Автор
26.10.2018 19:11
Суть в том, милая Анна, что я и пытался кого либо удивить. Народ пресыщен и удивить его можно только если выйдешь на площадь и пустишь себе пулю в лоб. Да и в этом сомневаюсь. Херову тучу понаписали, перечитали..., зачем вас удивлять? Просто написалось то, что написалось. Без претензий на овации и первые места.
26.10.2018 19:14
Замечание! Первое и последнее.
Авторы не поясняют свои тексты. Даже от имени якобы гостя.
Просьба, воздержаться и удерживать эмоции внутри.
Понимаю, что трудно порой не соблазниться, чтобы не ответить, пояснить и т.п., но просьба ко всем авторам без исключения: потерпите, уважаемые!
:ch_rose:
Уважаемый автор, вы может и не пытались удивить, но в вашей миниатюре это именно так подано, что создается ощущение, будто пытаетесь удивить. Ведь многое зависит не только от «посылки», но и от подачи. Я сама себя считаю еще обучающимся автором, в этом конкурсе не участвую, не разрешено мне и голосовать, так что мои слова — это не упрек и не наставление, я скорее для себя самой что-то отмечаю, чтобы потом такую же ошибку не совершить, это просто субъективные мысли, можете не обращать внимания.
26.10.2018 20:26
Мое личное мнение (которое, конечно, нахрен никому не надобно!:ch_lol:): удивить можно всегда. Если писать на конкретные, а не абстрактные и распространенные темы. Взять личный опыт, желательно специфический, не доступный всем-каждому; подобрать интересных фраз, может, где-то услышанных, может, случайно пришедших на ум, но таких, что не каждый день употребляются, и чтоб не в бровь, а в глаз; поискать идею не общечеловеческивселенскиназубахнавязшую, а всего лишь чуть более чуть практичную, и такую, чтоб пригодилась читателю. Все это поосмыслить, состыковать, подобрать средства русского языка, темп, тон, порядок повествования. И можно удивить, можно!
Только не каждый хочет.:ch_sad:
Да, соглашусь с тобой, что удивить можно. И на этом конкурсе у некоторых авторов это получилось. А для чего еще писать, если не пытаться удивить, вдохновить, напугать, насмешить, заставить задуматься читателей? Если писать только для себя и ради себя, зачем вообще выкладывать? Кстати, я не самый привередливый читатель, могу дать наводку, где привередливее есть))
26.10.2018 20:40
А для чего еще писать, если не пытаться удивить, вдохновить, напугать, насмешить, заставить задуматься читателей?

ну вот эта миниатюра ведь заставляет задуматься, размышлять, как минимум. Пусть не ново- это же размышления, философия.
26.10.2018 20:41
Серьезно?!
26.10.2018 20:43
абсолютно
26.10.2018 20:48
Предпочту ту же тему в Анином «Городе». Хотя в свое время тоже ругала, кажется, за банальщину. Но как описано-то!
26.10.2018 20:51
. Хотя в свое время тоже ругала, кажется, за банальщину.

ключевое)
кста почитаю город!!!
Ренат, все субъективно, давайте не будем спорить. Я тут ни о чем не задумалась, потому что лично для меня — это банально (я про концовку), но это не значит, что кому-то другому данное произведение не может нравиться.
26.10.2018 21:00
неее, Ань, я не спорю)
даже и не думаль)
нормуль всё)
26.10.2018 20:43
Если все будут пытаться УДИВИТЬ, то будет такой бум удивления, что станет не до удивления. Нет удивительных тем, потому что жизнь стара, как мир. Важна подача, стиль, эмоции. Можно до опупения читать про зомби, и ничего нового — потому как суть в качестве. Кто -то подал качественно, а кто-то не смог.
26.10.2018 20:46
Темы-то есть. Что знает один — ново для другого. Если свою историю расскажет, к примеру, железнодорожник, в ней наверняка найдется много чего удивительного для тебя и меня.
А вот на общеабстрактный мотив писать надо ТАК!!! что прямо аж челюсть у читателя отпала.
26.10.2018 20:50
надо писать так, как пишешь, на самом деле) не больше, не меньше.
и почему должна отпасть челюсть, я не понял. задача конкурса — написать под музыку. какой поток мыслей родился, отобразить словами. Не удивить, а написать миниатюру или зарисовку.
Есть перевертыши = они удивляют, если подано качественно, но ОНИ НЕ НОВЫ! Ты говоришь о качестве и подаче.
Если свою историю расскажет, к примеру, железнодорожник, в ней наверняка найдется много чего удивительного для тебя и меня.

а это вообще из другой оперы.
если я напишу тебе что-либо о турецких тонкостях жизни, ты удивишься, а турки= нет. Так и в остальном. И в целом
26.10.2018 20:57
Тык, неча все сваливать на читателя, который не удивился!:ch_lol::ch_lol::ch_lol:
Про тему, качество и подачу я уж писала и тебе почитать давала.
И вообще, люблю сравнивать произведения с одеждой. Почему на одного человека посмотришь и фигеешь от того, как он стильно одет, и сразу понимаешь: он это все умеет носить! А на другом, казалось бы, те же вещи смотрятся как на вешалке.
В общем, это все сказано исключительно в поднятую тему, а не в отношении конкурсного текста, и может быть рассмотрено как беспардонный флуд.
Вы точняк сегодня с беленой дружны. не вижу веселого флуда нигде.
26.10.2018 22:30
Что в столовку завезли, того и объелись. А грЫбочков и качественной травы на всех не хватило.:ch_sad:
26.10.2018 21:07
Так, а где рассказ о турецких тонкостях вообще-то?!:ch_evil:
26.10.2018 21:08
я не мОжу всё успеть)
26.10.2018 21:09
Ничо, я тебе буду про это напоминать, как про скайп.:ch_lol:
26.10.2018 21:32
:ch_lol::ch_rolleyes:
И я бы почитала)))
Вот я уже все тексты прочла, а челюсть на месте. И что? Можно сказать, что меня никто не удивил. Так меня трудно удивить в это жизни. И тем не менее многие тексты понравились и без челюсти на полу.
26.10.2018 22:38
Ты так споришь, так споришь...:ch_lol:
Вообще не люблю, когда меня втягивают в «качели». Это, знаете, когда говоришь: «Сегодня холодно и дождливо», тебе отвечают: «А вчера было сухо и жарко». Начинаешь объяснять, что неважно, что было вчера, речь о дожде, в ответ слышишь: «Значит, ты отрицаешь, что вчера было жарко?» Дальше тебе начинают доказывать, что вчера было жарко. Начинаешь объяснять, что вчерашнюю погоду ты не отрицаешь, но речь о сегодняшней, а тебе заявляют, что раз ты отрицаешь вчерашнюю погоду, то значит, сегодня погода тоже не такая, как ты утверждаешь. И тому подобного рода дискуссия.

Так что про челюсть на месте — это скорее аргумент в мою пользу. Потому что некоторые рассказы действительно обладают чем-то помимо банальных тем.
26.10.2018 22:40
Закрывайте дискуссию.
Конкурс удался, это факт! Уровень отличный! Миниатюры замечательные!
Не задерживайтесь, дамы, переходите к следующему тексту!))
Еще на день Фредди тексты поступают!
26.10.2018 22:43
Да здесь я уже все прочла. Вот и языком чешу посредством пальцев по клаве))
26.10.2018 22:45
Чеши, кто против! но по тексту и в пределах контекста)
Ой, ушла я ушла…
Как-то сразу стало тоскливо, тоскливо…
Не, не хочу никуда бежать. Мне нравится жить в настоящем.
Ещё не читала, но картинка уже нравится ☺️
Картинка веселее текста получилась.
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru