Белая и пузырики

Белая и пузырики
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Другое

***

              Маленькая Таша шла с мамой из детского сада, как вдруг внимание девочки привлекли летящие мыльные пузыри. Она осмотрелась и увидела, что у магазина продавщица показывает новый товар - мыльные пузырики. Продавщица выдувала их из тонкой палочки с окошком на конце, макая в маленькую баночку с мыльным раствором. Ребенок был поражен увиденным чудом. Ей так захотелось такую игрушку!

 

              - Мама, купи мне пузырики в баночке, - просила Таша. Мама недовольно хмыкнула, но посмотрев на жалобное выражение дочери, согласилась. И через минуту счастливая девочка держала в руках заветную баночку.

 

              Подойдя к дому, Таша первым делом показала новую игрушку подружкам. Она бережно вынула палочку и начала выдувать пузырики. Как же красиво они летели! Целое море переливающихся шариков. А подружки ловили и радостно смеялись, когда пузырики лопались.

 

              Когда одна из подружек попросила дать ей повыдувать мыльные пузыри, Таша без колебаний протянула ей баночку, а сама стала наблюдать за разноцветными шариками. Будучи натурой впечатлительной, она смогла рассмотреть, что каждый пузырик – это свой собственный мир. Вот Добрый Волшебник разговаривает с Ветром, а в этом мире Прекрасная Незнакомка ждет своего Принца. Еще один мир рассказал девочке о своей Вечной Весне, другой прокатил на большом и красивом Лебеде. Таша во все глаза смотрела и не могла оторваться от чудесных видений.

Девчонки спросили, что она увидела в летящих мыльных пузыриках. Таша, вздрогнув, очнулась и начала рассказывать подружкам сказки…

               

***

 

- Дед, смотри, какая забавная игрушка! – Белая смотрела в новое окошко, которое случайно нашла в самой середине своей серой полянки. Она смотрела и не понимала, что завидовала девочкам, которые выдували забавные шарики - пузырики.

 

- И как ты ухитряешься находить такие забавные моменты жизни?! – старик был очень удивлен и озабочен. Он сразу понял, что ребенку нужна игрушка, что воспитание и обучение не должно быть жестким и навязчивым. Девочке тоже нужен отдых, даже если она Смерть, но пока маленькая.

 

- Деда, я случайно, - оправдывалась Белая, - гуляла тут, и вдруг услышала голоса и радостный смех. Мне стало любопытно, я и сунулась. Лучше бы не совалась…

 

Малышка так расстроилась, что из ее глаз потекли слезки. Дед оторопел. Как так, внучка плачет? Он привык, что его любимая девочка радуется всему и всем. Его успокаивала ее неповторимая улыбка. А тут… Эх! Надо что-то делать.

 

- Внученька, не расстраивайся. Мы что-нибудь придумаем, - дед как мог успокаивал Беленькую.

- Что ты сможешь сделать?

- А ничего! Схожу в тот мир и возьму пузырики.

- Как пойдешь? Так ведь они же еще не умерли! – ахнула Белая.

- Какая ты у меня еще маленькая! Пузырики не мертвые, и не живые. И они будут вылетать в нашем сером мире, - пояснил старик.

- Правда? Тогда неси их скорее! – Белая от нетерпения запрыгала на месте и захлопала в ладоши от предвкушения.

- Жди здесь, - велел дед и исчез.

 

Белая терпеливо ждала и мечтала, что она будет делать с шариками. Она перебирала разные варианты, но ничего интересного не придумала. Она даже не представляла, как будут летать пузырики в их странном сером мире. Она вспомнила сказки, какие рассказывала девочка подружкам и вздохнула, что сама так не умеет. Да и подружек у нее нет. Никого нет, только дед.

 

Когда старик вернулся, то увидел, что Белая снова плачет.

- Девочка моя, да что это сегодня с тобой?

- Ничего, грустно. Я даже сказки не могу рассказывать, - пожаловалась малышка и зарыдала, уткнувшись в дедов саван.

- Ну, ну, не плач. Смотри, что я тебе принес, - старик вытер внучкины слезки и протянул маленький флакончик с пузыриками.

 

Белая бережно открыла коробочку, вынула палочку с окошечком и подула так же, как девочка из мира живых. И мгновенно из маленького окошечка вылетело множество пузыриков! И все они переливались разными цветами. А Белая все дула и дула. Дед смотрел на это чудо и диву давался. Надо же такое! И в их Сером мире!

 

Внучка вдруг замерла, а потом выдала:

- Я знаю! Знаю! Я тоже буду рассказывать сказки спящим детям. Буду посылать им пузырики со сказками!

Сказала и радостно заулыбалась.

Дед смотрел на внучку и думал: «Как же ей мало надо для счастья!»

 

19.08.15

 

 



16:45
Очень добрые у тебя сказки получаются, Наташ. Ты не зря Сказочница.
Очень классно! Уже девять есть про Белую?
Спасибо, Пират.
Ага, девять и есть. Может, еще чего напишется под впечатлением.
Гуляла по ВК, так там лайков наставили море. «Первый шедевр» в Недетских сказках получил 687 сердечек.
Ой, ляпота то какая, а)))
Спасибо.:ch_rose:
13:55
Согласна с Грэгом) Сказочница!!! Добрые сказки про Смерть — это вообще нонсенс) читаю дальше)
Спасибо)
Добрые сказки про Смерть — это вообще нонсенс

Ну, дык, у меня все против шерсти. Потому и неформат…
22:35
Все же дед — как обычный дед, любящий свою внучку. А я-то ждала, ну да ладно. Хотя, может если это будут читать дети, то как раз для них — самое то, все светлое, доброе, даже у смертей и смертушек))) А дети, кстати, очень любят необычных в плане внешности героев, особенно, с виду зловещих))
Аня, спасибо.
Да вот дали деду такую озорницу на воспитание. Я как только найду сказку Адалинды, так ссыль закину. Там Аня рассказала самое начало. А потом пошла моя «пьянка».
Детям да, очень понравились сказки. Но вот книгу подарила школе, а завуч забрала ее из библиотеки, мотивируя, что дети не будут бояться смерти, памятуя пресловутого «Синего кита». Может, она и права, не знаю.
Но вот книгу подарила школе, а завуч забрала ее из библиотеки, мотивируя, что дети не будут бояться смерти, памятуя пресловутого «Синего кита». Может, она и права, не знаю.

да есть такой момент. точнее, не исключено такое. не зря же принято считать, что есть ад и рай)) тем более, что дети сейчас рано развиваются, мозги еще не окрепли, а уже пытаются играть во взрослость
Знаешь, вот всегда говорила и говорю — детей надо воспитывать! И не только в одной школе, но и дома. С детьми нужно разговаривать, а не отпинывать, чтобы не путались под ногами. А сейчас родители спихнули своих чад на школу, а сами руки умывают деньги зарабатывают. Но это же не главное. Главное, каким ребенок вырастит.
А сказки… В данном случае моя Белая выступает больше воспитательным процессом — как можно, а как нельзя поступать.
Не поняла… а что дети должны бояться смерти?? Мне этот гадский стах всю жизнь мешает, особенно по ночам. Может поэтому, перехожу черту, выискивая для себя то, чтобы успокоило меня. Есть хороший фильм, о том как мужчина жутко боялся смерти, и искал неоспоримые факты, что за чертой есть то-то. Я была под впечатлением…
а что дети должны бояться смерти?

Не знаю. Я вообще ничего не боялась и не боюсь. Боялась только одного — смерти мамы. В д/с как только видела похороны, так у меня истерика начиналась:«Это не моя мама умерла?» Теперь мамы нет, вроде, ушла, а я чувствую, как она с папой мне помогают. И сейчас ничего не боюсь от слова СОВСЕМ.
У меня четкое мнение — смерти, как таковой нет. Умирает наша смертная оболочка, а дух = душа вечный(ая).
Есть такой романист Михаил Успенский. Мне очень нравится его трилогия про Жихаря. Так в романе «Кого за Смертью посылать» он тоже показывает Смерть в разных ипостасях. Молодая Смерть поцелует раненого один раз, тот выздоравливает. А если два раза — умирает.
Короче, мне не страшно, но и не время уходить. Я еще книгу сказок не издала.:yum:
Вот блиин, а я всю жизнь ее боюсь ( и не только своей) А вообще ее боюсь. Я ее не понимаю. Я боюсь, когда рядом кто-то умирает. Про близких и говорить даже не хочу. Так нельзя, я знаю… но не могу по другому. Вот почему. Приведите мне доказательства, что за чертой что-то есть! Хотя сама постоянно сталкиваюсь с необъяснимым, но мозг отказывается верить, объясняя. Ну, совпадение, ну показалось, ну бывает, ну еще чего-нибудь.
Знаешь, по мне тема смерти — это настоящая философия.
Когда привезли тело мамы к дому, то я, глядя на нее бормотала: «Это не моя мама!»
Тетка с удивлением спросила: «А где же твоя мама?»
Я, оглядевшись, ответила: «Да вот она! Рядом стоит»
Тетка перепугалась, думала, что я свихнулась, просто она не из породы видящих. А я успокоилась.
Я об этом пишу, чтобы таким образом успокоить себя. Ты видела ее или чувствовала? Это разные вещи
Я ее сначала почувствовала, а потом увидела…
Ох, нет. Я только почувствовать могу. Боюсь если увижу… у меня будет реакция… я даже не знааю. Вот просто увидела, что мама стоит рядом и… улыбалась она, была спокойна, сразу ушла, как ты ее увидела? Расскажи
Долго рассказывать. Давно это было, 8 лет назад.
Я раньше могла к ним в гости ходить, да прикрыли Врата для меня. Слишком активную деятельность я там развела (двух кузин вытащила). Об этом можно прочитать «Исповедь медиума». Выставляла на конкурс в Леди, так меня обвинили бог знает в чем. Но я же не буду все тайны выдавать…

Здесь, кажется нет, но на Прозе есть www.proza.ru/2012/10/18/802
А еще я нашла сказку Адалинды «Начало». С нее-то моя Белая и началась. Скину вечером, сейчас убегаю ужин готовить.
В сети не нашла, но могу на мылу скинуть Анины сказки файликом.
Про кузин я читала)) Мы с тобой на эту тему говорили)))
Пошла тебе сказки Анны Никольской закидывать про Белую.
Сегодня ничего не буду выставлять, что-то у меня с давлением не айс…
Эхххх… давление. Поправляйся))
Зайди в личку! А я поправлюсь, не дождёсси!
Ихихихихи))) Это хорошо, что не дождемся))))Так держать))
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru