Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Жёлтые ботинки

Изображение:
Жёлтые ботинки
Жанр:
  • Другое

Люблю я пройтись по бутикам, попримерять модели известных брендов, повертеться у огромных зеркал, словить на себе пару-тройку восхищенных взглядов.

 

-Под этот костюм очень подошла бы обувь жёлтого цвета, - заискивающе улыбнулась продавец-консультант.

-Нет! Только не жёлтые!

Наверное это произнесено было слишком эмоционально, потому как девушка испуганно отшатнулась и недоумённо уставилась на меня.

-Просто с жёлтой обувью у меня связаны не слишком приятные воспоминания.

Оглянувшись на пустой зал, девушка с интересом спросила:

-Какие? Расскажите, пожалуйста.

-Ну, если хотите, Мариночка, - имя было написано на бейджике.

 

…Это было моё первое дефиле на международном подиуме. Милан – город-мечта! Я тогда работал с всемирно известным кутюрье Гаврилой Волчевским. За сценой царила обычная суета: кто-то искал свои колготки, кто-то лил на себя уже второй флакон лака, на ком-то впопыхах подшивали брюки, кто-то нервно курил, разгоняя дым перьями со шляпки. Одним словом, шёл нормальный рабочий процесс. Я уже облачился в шифоновые лиловые брюки широкие на бёдрах, как раскрытый парашют, и зауженные ниже колен так, что я еле-еле их натянул на, кстати, идеально гладкие, ноги. Малиновый шёлковый  топ выгодно подчёркивал алебастровую белизну кожи. У моих ног возилась Анюта, зашнуровывая высокие жёлтые ботинки на толстенной платформе. А Кристинка тем временем надевала на меня чёрное пальто из нежнейшего кашемира. Застегнув одну лишь пуговицу, я критично оглядел себя в зеркало, поправил прядь волос, упрямо выскакивающую из-за уха. Девочки разгладили все складочки, я набрал в грудь побольше воздуха, пошёл на сцену. Поднявшись по ступенькам на исходную позицию, я шумно выдохнул и, дождавшись подходящего момента в сопровождающей дефиле музыке, понёс себя народу. Вот оно счастье! Милан, ты у моих ног! Высоко подняв голову, не обращая внимания на жарящий свет ярких софитов, я уверенно вышагивал по подиуму. Пройдя половину сцены, легким эффектным движением расстегиваю ту единственную пуговицу и распахиваю полы пальто. Но вдруг! То ли от случайного сквозняка, то ли я так резко махнул полами, зловредная прядь волос вырывается из-за заушного плена и падает на правый глаз, закрывая мне обзор именно с той стороны, куда я должен был повернуть в следующий момент. Потеряв ориентацию в пространстве и связь со всеми частями тела одновременно, мои ноги начинают самостоятельное движение, при чём в противоположные относительно друг друга стороны. Руки судорожно хватают густой от табачного дыма воздух, но не находя статичной опоры, вертятся, как лопасти вертолёта. Чёрные полы пальто разлетаются в разные стороны, делая меня похожим на ворону наклевавшуюся конопли. Падая со сцены, натыкаюсь на светоустановку. Тонкий шифон не спасает от раскалённой аппаратуры мою нежную зад… самую нижнюю часть спины. Взвыв покруче голодного оборотня в полнолуние, подпрыгиваю, пытаясь встать на ноги. Но проклятые ботинки на двенадцатисанимметровой платформе цепляются за провода и я, подвернув левую ногу, снова лечу вниз, напарываюсь х… на какую-то металлическую конструкцию под сценой. Вой волколака переходит в щенячий скулёж…

 

-И чем всё закончилось? – широко распахнутые глаза с приклеенными ресницами переполнены ужасом и интересом одновременно.

-Ожёг зад… ну, того места, что пониже спины, ушиб мошонки, простите за интимные подробности, перелом левой ноги со смещением. Два месяца в больнице, потом ещё три месяца в гипсе дома, длительная реабилитация и восстановление. В итоге: левая нога короче правой на три сантиметра. Всё. Крест на карьере модели…

-А чем вы теперь занимаетесь? – с жалостью спросила Марина.

-Теперь? Работаю на заводе слесарем.

Интерес в глазах девушки моментально погас, словно его затушило порывом ветра. В этот момент звякнули колокольчики у входной двери – вошёл новый посетитель.

-Что-то будете брать? – совершенно нейтральным голосом произнесла продавец-консультант Марина.

-Нет.

-На следующей неделе ожидаем поступление новой коллекции обуви из Милана. Будем рады снова видеть вас у нас в салоне, - заученно-монотонно пробубнила девушка, и не дожидаясь моего ответа поспешила к новому потенциальному покупателю.

Я грустно оглянулся на зал, переполненный вешалками с радужно-весёлыми нарядами, и уже не скрывая хромоту поплёлся к выходу.

 



51 комментарий

Сначала смешно, а потом грустно… Пока не знаю…
02.12.2018 23:18
Написано хорошим уверенным языком, но юмор не удачен, потому что в итоге он сливается, куда-то не туда автор увел. А если автор не шутил, то вообще грустно, тогда спрашивается — на кой черт он этой консультантке интимные подробности рассказывал. Концовка по ощущениям слита, не понятно, что автор хотел сказать? Не стоит быть слишком самоуверенным? А то однажды судьба сыграет злую шутку? Не согласна. Знаю людей с завышенной самооценкой, которые уже располнели и дожили до пенсии, оставаясь все такими же, как и раньше, и они везунчики по жизни)).
Не совсем поняла, почему у героя одна нога короче другой стала. Есть такая штука — аппарат Илизарова, с помощью которого такие проблемы решаются, если конечно, ему стопу не отрезало, но вроде речь шла о переломе.
А если вообразить себя на месте героя, то вообще попахивает безнадегой. Потому как автор советует — не рыпаться, забиться в угол и сидеть, вспоминать про несбывшуюся мечту. Ага, ага. :ch_tongueout:
08.12.2018 17:59
Да, Анечка, точно, юмор слился…
Задумка была одна, начало сочинилось буквально во время поездки в автобусе на работу (чуть свою остановку не проехала), а потом… или простуда во мне «загуляла», или просто головная боль… Но окончание рассказа писалось совсем в другом настроении…
Ну, что вышло, то вышло :grinning::grinning:
Жаль, что слился. Ну, ничего, все равно молодец! Удивила в очередной раз. Тоже думала, что писал мужчина, никаких там сюсю-мусю))
Ты не первая, кто это говорит ))))
Вот объясните, по каким признакам вы определили, что писал мужчина???
08.12.2018 18:29
Ой, это я )))))
Потому что стиль изложения без романтичного налета, все четко, по делу, плюс грубые шутки. Но, конечно, это не значит, что мужчина не пишет романтично, как не значит, что мужчина или женщина должны писать так, а не иначе. И вообще потому что была уверена, что ты не участвуешь, а другие дамы на сайте не стали бы так грубо шутить)))
08.12.2018 19:59
Да уж, заработала репутацию грубиянки и матерщинницы :ch_lol::ch_lol::ch_lol:
08.12.2018 20:01
Да ну нет же, просто весёлой фулиганки, которая может позволить себе немного покуражиться! :ch_tongueout:
08.12.2018 20:04
Да я ж не отрекаюсь! И грубиянка, и лиричная девушка, и матерщинница, и фантазёрка, и фулюганка, и…
:ch_angel:
08.12.2018 20:16
Ленка, ты СУПЕР!
08.12.2018 20:19
Спасибо, Пират! :kissing_heart:
Байка о неудачной попытке познакомиться. Может, он на самом деле инвалид детства. И никогда на подиуме не работал. Может, он бухгалтером на самом деле на дому работал всегда.
Пойду второй рассказ читать.
03.12.2018 14:09
Бедный.Как ему не повезло. Ягодицы подпалил, ногу сломал, но самое ужасное — мошонку ушиб…
Ну, как такому страдальцу не посочувствовать. Держи, слесарь, мой ГОЛОС
08.12.2018 18:01
Пират, вот как дохтур скажи, такое вообще бывает «ушиб мошонки»? :ch_rolleyes:
08.12.2018 19:11
Если более правильно, то травма органов мошонки. Но часто этим не заморачиваются и пишут, как у тебя )
И я свой ГОЛОС здесь оставляю. Все же, думаю, он не слесарь, тяжело ведь хромому под трубами лазать.
Перечитала еще раз)) Образ вороны, наклевавшейся конопли, до сих пор стоит перед глазами. Долбаные ботинки! А девчонка ишь как, сразу потухла! А чем ей слесарь плох! Мужик держись! Слесарить тоже уметь надо! Мой ГОЛОС здесь)))
Вот и я так)) Переварила, теперь по-другому смотрю на оба рассказа. Все же этот больше понравился не из-за смысла, который мне не к душе, а из-за формы изложения, тут текст качественнее, чем у соперника. Ну я уже выбрала, так что...((
08.12.2018 18:01
Света, ворона с коноплей мне самой покоя несколько дней покоя не давала )))))))
Энто вообще шедевральная фраза))) я ржала)))
09.12.2018 10:31
А чем ей слесарь плох!

Тем, что мошонку ушиб.:ch_lol:
Ахахаа, точно. Ладно, нога хромает, а вот, блин, мошонка… :ch_lol:
09.12.2018 10:47
И ладно б, модель с отбитой мошонкой, так еще слесарь!:ch_evil:
Ладно вам))) Может с остальным все в порядке))))):ch_lol::ch_shy:
09.12.2018 14:38
Ну, никакого сочувствия! ))))))))
09.12.2018 14:41
я сочувствую! Я!
а они все бесчувственные) воть)
09.12.2018 14:48
Да-да! Вот из-за таких и приходится бедным слесарям моделями прикидываться :ch_lol::ch_lol::ch_lol:
:joy::joy::joy:
03.12.2018 19:25
Здравствуйте! Мне кажется, или люди так не разговаривают?.. Перечитала несколько раз. Хотя, с миром моды не знакома, может и ошибаюсь. Но прогнать ощущение… наигранности, что ли, уже не могу. И жалко парня. Именно поэтому и пойду к другому рассказу. извините, пожалуйста.
08.12.2018 13:19
За что извините??? Всё нормально! Каждый может высказать своё мнение!!! )))))))))))
Да уж, судьба — индейка, а жизнь — злодейка.
И кто его знает, был ли хромой слесарь моделью или он так мечтает…
Но рассказ интересно подан, вроде, грустный, но с очень тонким юмором.
Прочитала оба рассказа и мой ГОЛОС за ботинки.
04.12.2018 13:06
Написан рассказ намного качественнее, чем у соперника, но люди действительно так не разговаривают, в этом согласна с Тауникой. Очень наигранный диалог, вернее, рассказ героя. Но в этом рассказе сюжет мне больше понравился. В общем, учитывая стиль и сюжет и не обращая внимания на диалоги, ГОЛОС этому рассказу.
05.12.2018 01:10
Вместо того, чтобы рассказать девушке о случае с ботинками, ГГ почему-то прочёл старательно написанную долгими зимними вечерами историю. Это сильно бросается в глаза при прочтении. Положение спас бы её возглас: «Ах, вы так интересно рассказываете, вы часом не писатель?» :))) Но это была бы уже совсем другая история.
05.12.2018 10:18
О, меня тут попрекают, что я не оставила коммента на этот рассказ! Все, короче, считайте, что мой коммент будет слово в слово повторять Таитин))
Да, неестественность речи, и даже в какой-то мере неестественность ситуации (консультант в магазине прямо без перехода просит рассказать историю? Ну, слишком прямо, на мой взгляд) заставили меня отдать голос сопернику. Хотя если рассматривать рассказ о ботинках в Милане в отрыве от остального, то он вполне ничего. Если не считать, что разбивка на абзацы, имхо, ему бы не повредила.
Вы не представляете сколько я историй выслушала, будучи продавцом!!! Какие тайны мне только не посвящали, и семейные и про измены и прочее. Вот бывает. Конечно не надо представлять «Радеж» Или «ман» Я работала непосредственно с покупателями. Большой багаж вынесла я оттуда)) Значит не зря, значит надо было. А теперь давайте о том, как герой рассказывает свою историю. Он начинает ее рассказывать, и автор показал, что это не прямая речь, а воспоминания о неудачном дефиле. Этот кусок, воспоминания. Ну, это мое, как там принято? ИМХО! Я произнесла заговоренное слово. Это мое имхостое ИМХО!
05.12.2018 14:08
Дело не в том, кто что рассказывает, а в том, как получается переход. Ну, я не представляю себе так, что продавец прямо такими словами будет интересоваться у незнакомца, еще и клиента: «Расскажите, пожалуйста». Это, на мой взгляд, звучит слишком прямолинейно. Если бы, скажем, было: «Как интересно, не расскажете?» больше бы, имхо, подошло к образу продавца. И покупатель сразу: «ну, если хотите, то расскажу», как будто бы ждал только вопроса. Мог бы и ждать, но с предыдущим моментом не очень стыкуется, когда он словно так вскользь оговорился. Разве что он изначально готовился заинтриговать продавщицу… Но для меня весь их диалог в целом выглядит как написанный и отрепетированный, а не сказанный в жизненной ситуации.
Нет, не вскользь он оговорился))) Он хотел рассказать. А продавщице скучно, почему бы не послушать)))
08.12.2018 13:20
Вот одна Света поняла этого бедолагу!!! :ch_rose:
08.12.2018 18:08
Это было из раздела «хотите верьте, хотите — нет» :ch_lol::ch_lol::ch_lol::ch_lol:
05.12.2018 12:42
Да, грустный рассказ, невзирая на шуточные сравнения. Вот и не знаешь, то ли смеяться, то ли сочувствовать ГГ. «Разборки» собачек веселее однозначно!
05.12.2018 19:41
Интересно, понравилось. Но, действительно, скорее грустно. И, в самом деле, с чего это вдруг такая откровенность перед незнакомой девушкой, включая подробности о травме интимных мест? Может, она потому и интерес к нему потеряла? Если основное в рассказе — сама история главного героя, может, лучше перенести её в более тесную компанию — например, слесарей, бухающих после работы? Хотя — это будет уже совсем другая история…
08.12.2018 13:24
А если честно, то соглашусь, что в рассказе много неестественности (как в высокой моде, кстати, тоже). Задумывалось все как обычный стеб, но при написании что-то пошло не так… ГГ «повернул» сюжет в другую сторону, неожиданно для автора, чесно-чесно!!! И получилось то, что получилось…

И я не рассчитывала, что он наберет столько голосов. Это было неожиданно для меня…
ГГ у тебя вишь, как повернул))) Ахахаха)) Настоящий СЛЕСАРЬ с подиума)))):ch_lol:
08.12.2018 18:10
Мои герои, как и у тебя, частенько сами влияют на сюжет. Я им только помогаю «родиться», а дальше они живут самостоятельно )))))))))))))))))))))
Отличные герои)))Правильно, мы «родили», а дальше сами, сами, сами)) Мы дальше «рожаем» нам некогда))))
09.12.2018 20:09
ГГ «повернул» сюжет в другую сторону, неожиданно для автора

А я уж думал, у меня одного герои такие неслушники! Впрочем, им же виднее…
Это точно)) Им виднее))
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru