Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Бегство невозможно

Жанр:
  • Реализм

Вечер. Волшебным образом очутилась на кухне. Семья пока не в курсе. У всех неотложные дела: кто в виртуальном мире на отдыхе, кто погром комнаты чинит, кто представляет себя с клюшкой в самом центре хоккейных баталий.
Я одна у холодильника. Белый такой, высокий. Помыть бы не мешало. Но не сейчас. Не время. Я из той породы людей, которых больше волнует внутренний мир собеседника, а не его внешняя оболочка. Вечер. Тишина. Красота. Я одна(!) на кухне. Холодильник – мой Собеседник с Богатым внутренним миром. И сейчас он мне откроется…
-Мамочка, а что ты тут делаешь?
Подпрыгиваю как Сергей Бубка без шеста и радуюсь долгожданной встрече.
-Конечно, сыночка, и тебе бутерброд сделаю.
Вечер, тихо беседуем с сыном. Узнаю много нового про Мегамена и Бен Тена, изучаю арифметику карточек «Скуби-ду». Бутерброды в количестве двух штук готовы.
-Это Роме, это мне?
Младший сынок с книжкой под мышкой смотрит на меня снизу вверх огромными глазищами. Несомненно, я всегда знала, что этот бутерброд Ванюшин. Где-то ооочень глубоко в подсознании, ни секундочки не сомневалась…
Хорошо, что внутренний мир холодильника сегодня такой богатый. Вечер. Кухня. Щебетание сынов. Я режу колбасу, хлеб и огурец. Волшебные звуки: "ООООООО!" ласкают мой слух, приближаясь всё ближе и ближе.(Кто слышал, как поёт моя дочь, смогут представить какие децибелы приходится выдерживать ушам). Колбасу, хлеб и огурец продолжаю резать.
-Дашенька, мы тут бутербродики кушаем, мама и тебе даст!
-Присаживайся, ребёнок!
От колбасы в нашей семье ещё никто не отказывался.
Вечер. Кухня. Рома с Ваней наводят порядки – чинЯт погром, маме помогают. Даша воспитывает Рому и Ваню.Все жуют бутерброды. Я читаю книгу – большие глаза Ивана Алексеевича сделали своё дело. Мой бутерброд дожидается меня на столе…
Погром кухни в самом разгаре. Книгу никто не слушает. Пользуясь случаем, начинаю продвигаться в сторону вожделенного бутерброда…
-Таниука, налей мне чаю, пожалуйста!
-Держи, родной, хлебушек с колбаской – как себе делала, видишь, какой вкууусный….
От начала эпопеи прошло 40 минут. Вечер. Кухня. Вся семья в сборе. Шум, гам, кутерьма. Я ем бутерброд. Стоя. Семья пьёт чай. Все довольны. Идиллия.

03.12.2018 20:05
63


25 комментариев

Ага)) Как всегда! Ночью надо ходить к холодильнику, когда все крепко спят. Я так делала. А теперь так делает моя дочь. А иначе… Ну, короче понравилось, вспомнилось, посмеялась)))
04.12.2018 16:13
Согласна. Но ночью не интересно. Все спят, никто не придёт..)))))))
Ага!!! Вот в чем дело)):joy::joy:
Бестия
04.12.2018 01:07
ой вообще классно!!! от души душевно получилось!
04.12.2018 16:14
Спасибо) В семье, наверное, так и должно быть: душевно))))
Какой уютный и радостный рассказ. Просто супер!
04.12.2018 16:17
Спасибо, Марина)
Почему-то не вижу ничего уютного, радостного и душевного… Грустно, что так с хозяйкой дома, нет, чтобы дети сами ей бутерброд сделали…
Бестия
04.12.2018 12:08
привет вам. мне кажется, вы преувеличиваете. однозначно )
Так может, с этого и начинается… когда слышу, что женщина приходит с работы и начинает лепить пельмени 16-летнему сыну на каникулах — реально удивляюсь.
04.12.2018 12:38
разные взгляды, наверное.
04.12.2018 18:55
А мне мамуля до сих пор пельмени лепит и не только пельмени )
Какая прелесть)))):yum::yum:
04.12.2018 16:20
Жалко, что, оказывается, можно понять и так. На самом деле хотелось показать, что мама-центр семьи. Где она, там и домочадцы. Вроде бы и все своими делами заняты, но отсутствие любимого человека замечается моментально. Не за бутербродами же все они шли на кухню. )
Конечно за мамой)) Ну, а там бутерброды, пришлось есть)))
06.12.2018 00:16
давиться, практически)
04.12.2018 18:57
Идиллия в семье это всегда здорово!
Визуальный рассказ!
Спасибо, Таниука!
06.12.2018 00:17
это Вам спасибо) за прочтение и отзыв)))
04.12.2018 19:10
Приветствую) Вначале, когда героиня оказывается наедине с холодильником, читаешь и сразу вспоминаются сериалы, где герои на пустом месте вскидывают руки вверх, закатывают глаза и выкрикивают: «О, Боже милостивый, это невозможно!» или «О, мой любимый, не бросай меня!» и т.д. и т.п. Вот некая постановочность и тут ощутилась. Но, возможно, сужу по себе, так как зачастую более спокойна и если это не в ущерб семье, делаю на бетоне что хочу и как хочу))). А автор (или героиня), может, фейерверк, и такие реплики и сравнения вполне в ее духе. Но в целом трогательно. Концовка многозначительная.
06.12.2018 00:21
Здравствуйте) Спасибо за комментарий) Мне казалось, что так смешнее… Такие реплики, в реальной жизни не встречаются, на самом деле. Только в плохих спектаклях у плохих актёров, да в сериалах))))
Танюш, восхищаюсь твоим творчеством! А это — одна из самых любимых миниатюр! Тёплая, добрая, красивая! Браво!:ch_rose:
06.12.2018 00:23
Жан, спасибо. До тебя я и не знала, что это-миниатюра.))))))
Концовка все на свои места ставит. Семья пьёт чай. Все довольны. Идиллия.
Мама же довольна, что все довольны, и всем хорошо и уютно от этого. Далеко не в каждой семье такая идиллия бывает.
04.12.2018 21:48
Здорово! И у нас так бывает!
06.12.2018 00:25
Спасибо) Это ж хорошо, правда? Все дома, все очень друг друг любят)
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru