Жёлтые ботинки

Жёлтые ботинки
Жанр:
  • Реализм
  • Юмор
  • Пародия
  • Другое

Люблю я пройтись по бутикам, попримерять модели известных брендов, повертеться у огромных зеркал, словить на себе пару-тройку восхищенных взглядов.

 

-Под этот костюм очень подошла бы обувь жёлтого цвета, - заискивающе улыбнулась продавец-консультант.

-Нет! Только не жёлтые!

Наверное это произнесено было слишком эмоционально, потому как девушка испуганно отшатнулась и недоумённо уставилась на меня.

-Просто с жёлтой обувью у меня связаны не слишком приятные воспоминания.

Оглянувшись на пустой зал, девушка с интересом спросила:

-Какие? Расскажите, пожалуйста.

-Ну, если хотите, Мариночка, - имя было написано на бейджике.

 

…Это было моё первое дефиле на международном подиуме. Милан – город-мечта! Я тогда работал с всемирно известным кутюрье Гаврилой Волчевским. За сценой царила обычная суета: кто-то искал свои колготки, кто-то лил на себя уже второй флакон лака, на ком-то впопыхах подшивали брюки, кто-то нервно курил, разгоняя дым перьями со шляпки. Одним словом, шёл нормальный рабочий процесс. Я уже облачился в шифоновые лиловые брюки широкие на бёдрах, как раскрытый парашют, и зауженные ниже колен так, что я еле-еле их натянул на, кстати, идеально гладкие, ноги. Малиновый шёлковый  топ выгодно подчёркивал алебастровую белизну кожи. У моих ног возилась Анюта, зашнуровывая высокие жёлтые ботинки на толстенной платформе. А Кристинка тем временем надевала на меня чёрное пальто из нежнейшего кашемира. Застегнув одну лишь пуговицу, я критично оглядел себя в зеркало, поправил прядь волос, упрямо выскакивающую из-за уха. Девочки разгладили все складочки, я набрал в грудь побольше воздуха, пошёл на сцену. Поднявшись по ступенькам на исходную позицию, я шумно выдохнул и, дождавшись подходящего момента в сопровождающей дефиле музыке, понёс себя народу. Вот оно счастье! Милан, ты у моих ног! Высоко подняв голову, не обращая внимания на жарящий свет ярких софитов, я уверенно вышагивал по подиуму. Пройдя половину сцены, легким эффектным движением расстегиваю ту единственную пуговицу и распахиваю полы пальто. Но вдруг! То ли от случайного сквозняка, то ли я так резко махнул полами, зловредная прядь волос вырывается из-за заушного плена и падает на правый глаз, закрывая мне обзор именно с той стороны, куда я должен был повернуть в следующий момент. Потеряв ориентацию в пространстве и связь со всеми частями тела одновременно, мои ноги начинают самостоятельное движение, при чём в противоположные относительно друг друга стороны. Руки судорожно хватают густой от табачного дыма воздух, но не находя статичной опоры, вертятся, как лопасти вертолёта. Чёрные полы пальто разлетаются в разные стороны, делая меня похожим на ворону наклевавшуюся конопли. Падая со сцены, натыкаюсь на светоустановку. Тонкий шифон не спасает от раскалённой аппаратуры мою нежную зад… самую нижнюю часть спины. Взвыв покруче голодного оборотня в полнолуние, подпрыгиваю, пытаясь встать на ноги. Но проклятые ботинки на двенадцатисанимметровой платформе цепляются за провода и я, подвернув левую ногу, снова лечу вниз, напарываюсь х… на какую-то металлическую конструкцию под сценой. Вой волколака переходит в щенячий скулёж…

 

-И чем всё закончилось? – широко распахнутые глаза с приклеенными ресницами переполнены ужасом и интересом одновременно.

-Ожёг зад… ну, того места, что пониже спины, ушиб мошонки, простите за интимные подробности, перелом левой ноги со смещением. Два месяца в больнице, потом ещё три месяца в гипсе дома, длительная реабилитация и восстановление. В итоге: левая нога короче правой на три сантиметра. Всё. Крест на карьере модели…

-А чем вы теперь занимаетесь? – с жалостью спросила Марина.

-Теперь? Работаю на заводе слесарем.

Интерес в глазах девушки моментально погас, словно его затушило порывом ветра. В этот момент звякнули колокольчики у входной двери – вошёл новый посетитель.

-Что-то будете брать? – совершенно нейтральным голосом произнесла продавец-консультант Марина.

-Нет.

-На следующей неделе ожидаем поступление новой коллекции обуви из Милана. Будем рады снова видеть вас у нас в салоне, - заученно-монотонно пробубнила девушка, и не дожидаясь моего ответа поспешила к новому потенциальному покупателю.

Я грустно оглянулся на зал, переполненный вешалками с радужно-весёлыми нарядами, и уже не скрывая хромоту поплёлся к выходу.



17:44
Подумала, подумала и… не стала ничего изменять ))))))))))))))))
17:50
Хорошая зарисовка, и, на мой взгляд, можно было бы развернуть даже в рассказ, так как поле есть))))
Грустный реализм получился! Спасибо!
17:56
Спасибо, Рената!
И спасибо за «дуэли» ))))))))))))))))))
18:22
та не за что)
НУ, что сказать? Только повториться — классный рассказ, грустный с тонким чувством юмора.
А еще мне подача нравится, с этакой интригой. Я такое люблю.
21:37
Спасибо, Наташа! :candy:
21:50
Не буду повторяться про концовку. Вернее, про свое восприятие концовок)) Рассказ-то хорошо написан, с дерзким юморком))
Лен, всё забываю спросить, ты где такое чудо на иллюстрации оттопырила?
Не, я понимаю, это — модель. На которую сквозь слезы не глянешь. Ржунимагу!
Но главное! Жёлтые ботинки! Моя паццталом!
00:19
Долго искала :ch_lol:
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru