Слон и ваза

Слон и ваза
Жанр:
  • Другое

Как только заалеет день
      Я изопью из уст вина.
      И слон наступит на хрусталь,
      Что в тёмной чаще есть сполна.

А мотылек расправит крылья
      И к свечке подлетит опять.
      О, как прекрасен этот танец.
      Не смей любовь уничтожать!

К чему этот иллюзорный обман, эта привычная оболочка естества?
Притвориться, что спокоен, когда слёзы горечи жгут изнутри?
Сказать, что прощаешь, когда дрожишь от ненависти? Зачем?

Излюбленная всеми игра соблазнения. Проникновенный взгляд в глаза, словно обмен стрелами или вспышками фонарей. Притворные полуулыбки, полунамёки. Изящная подача тела, как перед марш-броском, чтобы оттянуть момент совокупления, подразнить друг друга. Нет. Не в этот раз…

Ты входишь в комнату с облезлыми обоями, я стою в ожидании, только юбку хрустальную расправила. Жду с нетерпением.
Думаешь, люблю? Да. Отчаянно, безрассудно, но гораздо сильнее ненавижу.
Как всегда топчешься по рассыпавшимся осколкам моих старых нарядов, и вот подходишь совсем близко. Твое горячее дыхание ложится ровным слоем и мутит стекло. Прикасаюсь холодными руками к твоему обнаженному мощному торсу с натянутым вантом, как на корабле.

- Холодно, - произносят твои уста.

Да, я не пыталась согреть, остудись, милый. Пусть прутья холода плотными кольцами сожмут тебя, только тебя, а я останусь нежиться в теплоте чувств.

Тяну на себя хобот, ты перебираешь ногами, под которыми хрустит стекло. Ах, мой неуклюжий слон. Покажи, на что ты способен?

Ты противишься, требуешь от меня новых эмоций. Чем же тебя удивить? Что я могу сделать, если ты запер меня в клетке?

Хочешь чего-нибудь необычного? Хорошо. В следующий раз скручу твой хобот колючей проволокой, а сейчас просто слушай. Слушай мои лихорадочные фантазии.

Месяц за месяцем, год за годом крепчали мои силы, истощались чувства и таяли надежды. Хрустальная ваза отношений, которую ты постоянно восхвалял, давно растрескалась, а ты этого не замечал. Алмаз, которым ты раньше любовался, стал тусклым и пыльным. Ты же продолжал им хвастаться, требовал подарочной упаковки, но грязной картошке самое место только в холщовом мешке. Извини, что вот так в лоб приходится говорить, иначе ты не понимаешь.

Не торопись. Думаешь, сразу впущу корабль в проход гавани? Думаешь, можешь врываться и брать, что тебе уже не принадлежит? Будь хоть немножко нежен, любимый, будь нежен.

Да, ты всё правильно понял. Как же легки твои прикосновения, как же сладостны ощущения, рассыпающиеся от одной точки по всему телу.

А теперь дай подержать в руках мешочки с белым золотом. Много его накопил, мой путешественник? Ничего, сегодня ты будешь разорен. Я выпотрошу всё, даже кишки вытащу из тебя и намотаю вокруг своей шеи, как драгоценные бусы.

Перламутром сверкают твои очи, глазеющие на холмы, которые вздымаются посреди гладкой равнины. Ты приближаешься, протягиваешь руки. Да, коснись самой верхушки, потяни за черешки яблоки, выжми невидимый сок, изотри их до сердцевины. Ты хватаешь податливые изваяния, словно собираешься творить слепки каких-то фигур, изминаешь их до болезненной ломоты. Мне не больно. Мне давно не больно.

Паутина заполнила всю пустоту в треснутой вазе, а муха давно засохла и истлела. Плесенью облеплены стенки сосуда, из него тебе придется испить. Злишься, что вынужден слушать это? Злись. Я буду питаться твоей злостью, как питается гадюка своей добычей. Я гадюка, а ты кролик, которого я собираюсь проглотить. Мне не нужен твой страх, мне нужна твоя злость, негодование, боль…

Лоснящаяся полость смыкается вокруг твоих пальцев. Ты погружаешь их целиком, во всю глубину. Я представляю, как маленькие человечки спускаются в беспросветное ущелье. Чувствую прилив твоих сил, скоро все их отниму, а пока наслаждайся последними мгновениями своей свободы, последней вспышкой света, последним глотком свежего воздуха.

Ты знаешь, что стенки скважины – это и есть ствол? Ствол оружия, которое убьет, не выстреливая. Давай же, вонзай в карьер раскаленный поршень с пурпурным наконечником вместо ковша.

Одинокая росинка скатывается из колыхнувшегося бутона, твои уста поглощают её, будто хотят напиться. Тебе кажется, что я плачу от радости. Нет. Я плачу от сожаления - вспомнила, как было плохо без тебя. Не могу тебя разлюбить, а как же хочется. Что сделал ты для меня? Тоже любил? Конечно, любил. Как можно не любить обнажённую, вывернутую наизнанку фигуру? Именно фигурой я и была для тебя. Холодной, прозрачной вазой. Однажды ты назвал меня пустышкой, только внутри пустышки стучало горячее измученное сердце. Ты не слышал его биения. Теперь поздно, невозможно воскресить, что умерло, также как невозможно оживить камень и склеить без видимых трещин стекло.

Слова ничего не значат, тогда зачем их произносить? Ты со мной соглашаешься, но продолжаешь что-то шептать, щекоча своим дыханием. Я не слушаю, больше не слушаю...

Наши тела сплетаются, словно вензель, соединяются, как пазлы мозаики. Плоть вцепляется мёртвой хваткой в другую плоть, защёлкиваясь булавками. Дыхание сбивается. Спёртый, тяжёлый воздух давит на нас, а так хочется быстрее освободиться от запахов, от звуков, от тесных оболочек, от всего бренного.

Давай же, исторгни миллионы зародышей в скорлупочках, раскали их и полей яичницей свою лилию. Неужели, даже проблеска подозрений не возникло в твоей голове? Как славно, как славно. Я рада, что ты решил прикидываться душкой, пушистым маленьким кроликом - кролика легче проглотить, чем слона шеститонного.

Разноцветный фейерверк соединяется в радугу и сворачивается в раковину улитки. Наконец-то тяжелые шкуры сброшены, и мотыльки расправили крылышки.

Чувствую пиршество душ, блаженные, упоительные звуки, сладость сбывшихся грёз, безмерную лавину эмоций, бьющую фонтаном через края ёмкости.

Вот и мой трофей – молочное озеро посреди пустыни. Струя, вылетевшая из недр, течёт по равнине. Я подожду последнюю каплю. Теперь всё.

Пора смешать краски. Добавим рубиновый оттенок, от которого звук будет громче.

Одно движение, короткий миг. Огонь прожег твоё тело, ты вскрикнул. Шипы роз колючие, разве не знал? Прости. Ты сам привёл в действие чудовищный механизм, ты сам оставил засохшую розу в треснутой вазе, но значит так нужно. Поверь. В мерцании свечей вижу твой грустный взгляд. Мне жаль, милый, но я поглощаю тебя за то, что разбил меня раньше.

15:51
258


15:53
Не знаю, будет ли понятно кому-нибудь сие творение, тем более, что тут есть страшное — эротика)))
Бестия
16:01
ты меня так к эротике приучишь)
кочмааар)
Бестия
16:01
приду скоро)
но я б уже стих подправиль)
и не взгляд во взгляд, а глаза в глаза уж тогды)
с удовольствием прочту!
спасибо!
Давай, давай, жду с замечаниями))) Глаза в глаза? Как-то не очень, и ритм тогда сбивается. Взгляд в глаза, может? Да, сейчас исправлю. Давно писала, когда еще была двоечницей.
Аня))) Ты еще слишком молода, чтобы испытывать эмоции треснувшей вазы)) Не смотря на то, что здесь есть страшное( Эротика) Я читала с упоением. Очень хороши сравнения, просто убийственно хороши)) Можете меня убить, но мне очень понравилось. Душа наизнанку. Это я к тому, что ты мне сейчас душу на изнанку вывернула.
А и спасибо, Светик)) Главное ж, смысл. Очень надеюсь, что он понятен.
Мне, как старой вазе, он более чем понятен.
19:05
ой, всё ©
Ой, что все???
19:40
не наговаривай на себя, вот что
Ой все))):blush:
Светааа, да ты красотка! Сама знаешь, не надо тут ля-ля. А ваза — не старая, а треснутая в том плане, что душу всю изверг вымотал, растоптал, как слон, все чистое и прекрасное во мне, теперь остался только яд и грязь)))
Все никак до твоего второго романа про кладбище не доберусь)) А в том про апельсины есть продолжение? Или ленишься?
про апельсины??? :anguished: В" Беги"? В" беги" да, скидывала)) А «Апельсин» давно закончен)))Перепутала)))
Так и я про душу… Душу имела ввиду, которая иногда так устает, что лет на 200 тянуть начинает(((
19:06
понятен! драма есть, печаль — все это есть. и злость, и замкнутый круг.
но слишком много кружевного белья)
Считаю, что это кружевное белье очень даже к месту. Мне очень понравились сравнения)) Вы знаете, что критик я хреновый. Могу только на опечатку указать, или предложение несогласованное. Вот если зацепило, то говорю: «Зацепило»
Вместе с яичницей, поршнем, хоботом, лилией, и прочим кружевным бельем! Зацепило))
19:41
на то мы и разные, что яйца по-разному готовим)
20:08
А сколько есть способов приготовления яиц?
Я думал, что все знаю.
Бестия
20:08
но их гораздо больше
20:10
Стыдно за своё кулинарное невежество :disappointed_relieved:
Бестия
20:10
кулинарная книга тебе в помощь)
Орлянская
20:13
написано же — расколоть яйца и полить ими свою лилию. вот тебе способ приготовления яичницы))
20:21
Это не правильный способ!
На этой лилии яичницу не приготовить. Только продукты переводить ))
все тебе неправильно, неправильно. привередливый какой. :ch_tongueout:
и на яйца не скупись)))
О да!)))):ch_shy:
20:46
Это ты про мои «мешочки с белым золотом»?
Грег...:ch_shy::ch_shy:
Бестия
20:56
и тут Пирата понесло
21:00
А чего, Аня так назвала.
хотели грех, распишитесь и получите. хахаха. про них, про них))))
Ой блин… ой до греха доведете сейчас:joy::joy::joy::joy:
Бестия
20:27
яподстолом!
Иихихихихиих)))) Во ржач Аня замутила))))
Узнаю Анечку)
И хто-то говорит, что прямым текстом предпочитает выдавать эротику, а не в аллегориях))) Классно получилось, друже, тока я зажмурился, кады про хобот и колючую проволоку. Брр....
Хмм… Разместить штоль и мне этого… ну того…
Хихи)) И кто это говорит, что прямым текстом? Я люблю эротику и прямым текстом и в образах очень люблю, главное, чтобы не было недоговоренностей)). Про хобот и проволоку — это ж не серьезно.
:blush:
Лан, ща выложу кусь из романа))
На слонах его только Мартин откомментил, но на ПМ роман неплохо продаётся
Ждемс))
Продамане??
Призрачные миры, Светуль)
А ну да)))
17:59
Ань, эротика здесь несомненно есть. Но она такая же грубоватая, как в конкурсном рассказе про маньяка. По настоящему эротика проявляется лишь там, где есть взаимное влечение и чувства. Твоя героиня зла на мужика. оттого в рассказе и появляются жестокие метафоры, которые не привлекают глубиной чувств, а наоборот, отталкивают.
скручу твой хобот колючей проволокой

Паутина заполнила всю пустоту в треснутой вазе, а муха давно засохла и истлела. Плесенью облеплены стенки сосуда, из него тебе придется испить

Давай же, исторгни миллионы зародышей в скорлупочках, раскали их и полей яичницей свою лилию.

Я выпотрошу всё, даже кишки вытащу из тебя и намотаю вокруг своей шеи, как драгоценные бусы.

Ты действительно считаешь, что подобное может вызвать у читателя сладостную истому? Нет, читателя будет тошнить. ))
Я гадюка, а ты кролик, которого я собираюсь проглотить.

Не получится. Гадюка маленькая — кролик большой. Написала бы удав ))
Но в целом красиво, конечно. Ты — молодец. Мой поршень, как там у тебя написано, «с пурпурным наконечником вместо ковша», не только не дернулся, но даже стал меньше от прочитанного. Хорошо прочесть такой рассказ, когда не в меру возбудишься — сразу все опадет, как озимые ) Я бы назвал этот текст — анти эротика. Но сам рассказ о взаимоотношениях, вернее, их печальном конце — очень даже хорош. Мне действительно понравилось.

18:16
Какие подробности, Грег!
ааааааааа)
бегу читать)
капеееееец… я ржууууууу)) Да это женщинам читать нужно)) А не мужчинам… а то это, поршни сломаются)))))
Грег, спасибо)) Нет, я не считаю, что этот текст должен вызвать сладостную истому, и не считаю, что эротика пишется только для того, чтобы вызывать истому. В тех же психологических триллерах подробности насилия, секса описываются не для возбуждения читателя. В данном случае читать нужно было не строки, а между строк. Это не сюрреалистичная эротика, а эротический сюрреализм))) Блиин, посмешил)))) И да, верно понял, что героиня зла на мужика).
18:32
на стенах

вырезать )
но гораздо сильнее ненавижу.

мне каж, если ненавижу вначале, сильнее будет. но ненавижу гораздо сильнее.
Слова ничего не значит,

значАт

Да, да, исправлю)) Спасиб)) столько написали, что уже запуталась)))
18:33
Ань, ну у тебя тут настолько все в рюшечках, что моск автоматом устает от переизбытка слоев)
Завуалированная эротика)) но уж слишком завуалированная)
предлагаю убрать рюшки и будет то самое, то самое!
Спасибо, Ренатик много советов))
На самом деле, этот рассказ — эксперимент. Он написался на одном дыхании очень интересным методом — я находилась между сном и явью, это что-то вроде транса. Все, что шло на ум, когда представляла эту парочку, я и записывала, потом правда пришлось расшифровывать, что написала))) Ну и конечно, отшлифовывать. Достичь такого состояния специально у меня не получается, поэтому такой рассказ в своем роде у меня один.

Если убрать образы, даже если сократить их, эффект будет совсем другим, именно здесь должна быть мешанина, не знаю, как это объяснить. Ты читала сюрреалистичные тексты? Если читала, то должна понять, о чем я)) Если бы это не было записано тем методом, в том состоянии, то, безусловно, я бы придерживалась каких-то определенных образов, например, только того, что связано со слоном и вазой, но это был бы обдуманный рациональный текст, основанный на сравнениях, но не сюр. Поэтому сокращать и убирать из него образы я не буду, это уже будет не то, что я хотела. Но спасибо, спасибо, мне было интересно, кто что думает))
19:38
тебе спасибо!
всё поняль) будем знать)
про транс — интересно) спасибо!
на Прозе есть одна пара, кто пишет подобные тексты. у одного из соавторов даже есть методики по этому трансу, как в него погружаться. я читала, но все равно для меня это темный лес. вот вышло только один раз((. самое интересное, мозг наш так устроен, что даже полусознательном состоянии задает ритм. не знаю, выдержан он или нет, но он есть в произведении. как вот это возможно для меня загадка))
Блин… когда они находят время в транс погружаться?? В трансе не хило так пишется… Такое иногда в голову взбредает. Раньше часто было… но я тогда не писала еще. Очень жаль(((
я тебе написала в личку
18:36
Вот и мой трофей – молочное озеро посреди пустыни. Струя, вылетевшая из недр, течёт по равнине. Я подожду последнюю каплю. Теперь всё.

это было сильно!)))
но, что самое интересное, откровенность присутствует!
потому снимай эти кружева и рюшки и назови вещи своими именами, чуток оставив красивостей, ну маленькую часть)
18:37
Спёртый, тяжёлый воздух давит на нас, а так хочется быстрее освободиться от запахов, от звуков, от тесных оболочек, от всего бренного.

… воздух сдавливает… (как вариант) и далее одного первого «от» достаточно и далее через запятушку просто перечислять)
18:38
Вообще задумка была неплохая, на самом деле. Но надо было либо действительно оставлять слона и вазу, либо убирать все эти рюшки и вуаль и писать уже не про слона с вазой)
Аня теперь боится заходить))) Боится разноса))) Аня не бойся.
19:04
да какой разнос) здесь же все завуалировано!
но смело, смело, я считаю!
есть откровенность!
19:07
есть у меня одно стихо) там да) я его ни за что не выложу)
даже не просите)
уже просим)) если ты попросила, чтобы мы не просили, значит ты попросила нас об обратном)) Просим)))
давай давай стихо, неси ужо)))
19:21
Излюбленная всеми игра «соблазнение». Проникновенный взгляд — глаза в глаза — обмен стрелами или вспышками фонарей? Притворные полуулыбки, полунамёки, полувздохи. Изящные изгибы тела, как перед марш-броском, чтобы оттянуть момент близости, подразнить друг друга. Нет. Не в этот раз…

Ты входишь в комнату с выцветшими и обшарпанными обоями, я стою в ожидании: только-только юбку хрустальную расправила и жду с нетерпением.
Думаешь, люблю? Да. Отчаянно, безрассудно, хоть и ненавижу гораздо сильнее. Возможно ли такое? Вновь да.
Как всегда топчешься по рассыпавшимся осколкам моих старых нарядов, но вот подходишь совсем близко. Твое горячее дыхание ложится ровным слоем, мутит стекло. Прикасаюсь холодными ладонями к твоему обнаженному мощному торсу, плавно провожу рукой, чувствуя, как он становится упругим.

— Холодно, — произносишь еле слышно.
А я и не пыталась согреть тебя — остудись, милый. Пусть прутья холода плотными кольцами сжимают тебя, а я останусь нежиться в теплоте еще не остывших чувств.

Притягиваю к себе, ты перебираешь ногами, под которыми хрустит стекло. Ах, мой неуклюжий слон! Покажешь, на что способен?

Ты противишься, требуешь чего-то нового. Чем же тебя удивить? Что я могу сделать, если ты запер меня в клетке?

Хочешь чего-нибудь необычного? Хорошо. В следующий раз скручу твой член колючей проволокой! Не криви лицо! Не сейчас, нет, но когда-нибудь обязательно! Сейчас просто слушай. Слушай мои лихорадочные фантазии.

Месяц за месяцем, год за годом крепчали мои силы, истощались чувства и таяли надежды. Хрустальная ваза отношений, которой ты постоянно любовался, давно растрескалась, а ты этого не замечал. Алмаз, которым ты раньше восхищался, потускнел, покрывшись пылью. Ты же продолжал им хвастаться, требуя подарочной упаковки, но грязной картошке самое место только в холщовом мешке. Извини, что вот так в лоб приходится говорить, иначе ты не понимаешь.

Вот как-то так бы отредактить чуток! вот есть места, где можно вставить пожестче)) в лоб и без фантика, а где-то оставить обертку.
Ренатик, спасибо тебе, но это уже не то будет. Во-первых, тот ритм теряется. Во-вторых, здесь не должно быть слишком сильной шлифовки, это же сюр. Я там выше написала))
19:49
Притягиваю к себе, ты перебираешь ногами

Представил
:joy::joy::joy:
19:52
И слон наступит на хрусталь,
Что в тёмной чаще есть сполна.

Хрусталь в чаще?
Ах, да. Это же сюр )
20:43
Между прочим, у меня тоже есть эротическое дуркование.
И лежит оно здесь:
dabudetsolnce.ru/articles/74-istorija-zolushki-skazka-dlja-detei-starshe-18-ti.html
Там нет красивостей и рюшечек, там всё по взрослому ))
Классное дуркование)) Советую почитать)) Обхохочетесь))
да?! щас зайдем))) на очередь, на очередь… мне так вечера не хватит))
22:35
Аня! Ну, нельзя же так!!!
Очень образно и… ох, как эротично!
Это надо озвучить! Чесслово!!!
Озвучииииить??? :ch_lol::ch_lol::ch_lol:
00:02
Да. Представляю этакий полушепот, вязкие растянутые слова с придыханием :ch_lol::ch_lol:
Вау… я прямо этого…
00:06
Чего «этого» ??? :ch_lol:
Э-э-э:ch_shy::ch_shy:
00:13
Задумалась? Об озвучке? :ch_lol::ch_lol::ch_lol:
Ага:ch_shy::ch_shy:
Спасиб, спасиб)) Ну, вот, кому эротично, а кому антиэротично))))
22:56

Эротическому сюрреализму — соответствующую музыку!))

www.youtube.com/watch?v=CoZJdil0_HI

Андрей, мой сюр до такой музыки не дотягивает))

13:00

Кстати, кадры из этого фильма, мне кажется, весьма подойдут к некоторым вашим текстам в качестве иллюстраций)

10:36

Да ладно, не дотягивает. Музыка, кстати, невероятно проста. Прокрученная наоборот литургия на румынском языке. Получилось символично и дьявольски.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru