Как я был дедом морозом

Как я был дедом морозом
Жанр:
  • Реализм
  • Юмор

Картинка из интернета

 

Как я был Дедом Морозом

 

Когда я работал в районной поликлинике, как-то раз, перед Новым Годом, мы решили создать в коллективе праздничное настроение. Заведующий выпросил у профсоюзного босса костюмы Деда Мороза и внучки Снегурочки, старшая сестра собрала мешочек с подарками – таблетки от кашля, пипетки, мензурки, карандаши… В общем, все постарались. А Дедом Морозом решили назначить меня. Я потребовал во внучки самую симпатичную медсестру, и тридцатого декабря, где-то в районе обеда, мы приступили.

Надо сказать, что в поликлинике было три этажа и шестьдесят кабинетов. Причём работали практически все.

Итак, мы начали с первого этажа, с кабинета номер один. Поздравив толпящихся в коридоре больных, вошли в кабинет, быстро, чтоб не прервать рабочий процесс, пожелали всем всего наилучшего и подарили по таблеточке аспирина. На всё про всё, по расчётам, хватало пары минут. Ан не тут-то было…

Я совершенно не ожидал, что в кабинете номер один, на процедурном столе, в одном из аптечных флаконов с надписью «перекись водорода» окажется спирт. Отказаться, конечно же, мы сочли не тактичным, и вместе с внучкой Снегуркой отметили наступающий праздник маленькими глоточками.

Это придало нам новых сил и веселья. Во втором кабинете спирт оказался на полочке за стопкой каких-то бумаг…

Не подумайте, что все медработники непременные пьяницы. Просто день был такой, все ждали праздника, волшебства, а тут вдруг нежданно, незванно в кабинет заявляются Дед Мороз и Снегурочка! В общем, пока добрались до шестидесятого кабинета, мы успели попробовать, кроме спирта: водку, коньяк, шампанское, пару сортов вина марочного, ви́на домашние, и, конечно же, самогон. Отказ коллеги воспринимали как покушенье на сказку, и мы никак не могли такого себе позволить.

На нашем скорбном пути мы пропустили кабинет пятьдесят семь, массажную, где нас уже ожидали за накрытым столом и где поздравленья предполагалось закончить. Три следующих кабинета в памяти слегка растворились… Но вот Дед Мороз и Снегурочка вступают в массажную! Буря восторга, поздравления и овации! Бенгальские огни и фужеры с шампанским! А дед вместе с внучкой, буркнув нечто невнятное, двумя кульками падают на кушетки…

Больше я на такие подвиги не соглашался.

 

18:10
162


18:11
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Круто))))Спасибо!!!!:ng_gift:
Вау! Понятно, как медики НГ встречают.:laughing:
Не, ну а что? Все, как у всех.
С Наступающим!
17:20
Все люди, все человеки, и ничто человеческое никого не минует…
19:11
И вас — С Наступающим!
Спасибо за настроение!
Всёсвамияснопонятно)
:ch_lol:
20:57
А я-то думала, зачем докторам так много флаконов с перекисью водорода… Вот оно в чём дело))
17:09
Да, иногда активные вещества приходится прятать. Когда я работал в пионерском лагере, ключ от медпункта на всякий случай всегда лежал под ковриком (мало ли что случится — а я с детьми на речке!). Так местные работяги потырили всё от валерьянки до димедрола. А спирт, стоявший на самом видном месте с надписью «перекись водорода», никто не нашёл. Очень рекомендую!
А-а-а-а)) Прикол!:ch_lol:
21:27
Главное, Дед Мороз со Снегурочкой свою миссию выполнили, раздали всем подарки))
17:10
И всех повеселили, и сами повеселились…
Очень повеселил подарок в виде таблеточки аспирина :)))
А уж к последнему поздравлению вырубиться это само собой разумеется. :)))
Оч развеселил, Баюн. Спасибо!!!
17:26
Р-р-рад стараться! Вот какая вредная была у меня работа!
Да чё там вредная? Веселая! Я вот постоянно была Бабой Ягой или Шапокляк. Знаешь, как детвору заводила?
Да за здрасьте. И ничего. До сих пор называю себя Бабой Ягой без грима.:laughing:
13:39
Я, хоть и написал в конце миньки, что на такие подвиги больше не соглашался, всё-таки был Дедом Морозом много лет подряд. Но на подвиги поздравлять 60 кабинетов — точно не соглашался. А самым трудным был детский утренник. Вообще-то я вроде умею ладить с детьми, но, наверное, лишь когда их не больше десятка… Вот где было веселье! Снегурочка вскоре спряталась, музыкант быстро «залил шары», профорг сидела в сторонке и растерянно улыбалась. Весь удар пришлось принять на себя.
Вообще-то я вроде умею ладить с детьми, но, наверное, лишь когда их не больше десятка…

Согласна, ладить с детьми, особенно, когда их много, нужен особый талант.
У меня есть, но больше не хочу в школе работать. Устала…
14:03
А я семь лет проработал врачом в летнем, тогда ещё пионерском, лагере. С тех пор на педагогов смотрю как на героев!
Ой, а я в школе начинала работать ст.вожатой. Так мы со старшеклассниками такое творили, что все на ушах стояли от смеха. Недавно даже описала НГ вечер (Как-то раз под НГ).
И в летних лагерях работала, и там всех на уши ставила вместе с вожатыми. Есть что вспомнить, хоть мемуары пиши. Но не буду. Я лучше все в сказки повставляю, что и делаю успешно.
Я даже в Артеке была на Всесоюзном сборе вожатых и на Сапун-горе в Севастополе барабанила. Как раз в то время, когда Брежнев умер.
18:54
Да мы в каком-то смысле коллеги! В летних лагерях, когда подбирался дружный персонал, тоже чудили от всей души. Один день Нептуна в начале 80х чего стоил! Даже плот с плавруком смастерили такой, что на нём он сам с восемью русалками поместился.
А наш лагерь в тайге находился Уссурийской. Так мы по утрам тигриные следы видели. Видимо, тигр через лагерь переходил.
И Дня Нептуна у нас не было. Зато был День Берендея с Кащеем, русалками и Бабой Ягой.
Потом операция «Зелёная пятка» была, мы шпиёнов по всему лагерю искали. Клады искали, что-то там еще, уже не помню. Детвора до обеда носится по периметру, а потом в тихий час ВСЕ спали, как убитые. А после полдника на речку ходили. Мальчишки сделали запруду, за день вода горной холоднючей реки подогревалась и народ из речки было не выгнать. И Зарницу делали. Это же лагерь!
17:43
Да, приятных воспоминаний не счесть! Много подобного было и у нас. Когда я изображал шпиона-диверсанта, для имиджа нарядившись в противогаз, ребятишки меня со связанными руками бегом гнали до лагеря прямо в нём — так вошли в игру! Вообще надо бы накатать серию мемуарных «минек», да пока «пробивает» в основном на другое.
Вообще надо бы накатать серию мемуарных «минек», да пока «пробивает» в основном на другое.

В том-то и дело, что на другое пробивает.
Но у меня есть несколько рассказов на Прозе. Один даже журнал «Мавочки и дельчики» забрали. Как же он называется-то..? А! «Пиковая дама, приди к нам!» www.proza.ru/2014/10/06/683
И из-за этого меня с 3 тура конкурса «Сказка за сказкой» вытурили. Не положено на Прозе выигрывать одновременно в нескольких конкурсах.
15:32
Прочитал и от души посмеялся! Да, повезло, что не пришла НАСТОЯЩАЯ… У-у-у!..
А от нашего лагеря в паре километров было сельское кладбище. И как-то раз кто-то из физруков как-бы случайно рассказал, что после отбоя скучающие покойники приходят в лагерь… Слух разлетелся мгновенно. Старшие отряды, конечно же, не поверили, а с младшими и средними всю смену ночных проблем не было.
А у нас заброшенное древнее кладбище было сразу за забором.
Сначала народ тоже байки травил, потом решили кого-то разыграть, но народ все расчухал и ржач стоял почти всю смену. Вот реально никаких призраков не было. Никогда! А я в нашем «Таёжном» и пионэркой была и ст.вожатой. Зато в тихий час компотом с мальчишками обливались. А рано утром на родник ходили в трех км от лагеря. Я сама и ходила с подружкой. Но, будучи ст. вожатой, организовывала ночные походы, чтобы никто по ночам туда не шастал.
Спасибо, что Пиковую даму прочитал.
А еще нам с медиками всегда везло, но однажды прислали такую зануду! Но я ее быстро построила и у нее оказался очень хороший характер. Она просто пряталась, боясь, что что-то может случиться. Зато в конце смены дети поправились, загорели и были здоровы.
10:41
И вот наконец — С НОВЫМ ГОДОМ!
Ах, сладкие «лагерные» воспоминания! Да, всё зависит от коллектива. Кое с кем сохранилась пожизненная дружба. А медик в пионерлагере — это и правда нелёгкий крест. Ответственность страшная. Однако чаще на фоне веселья.
С Новым годом!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru