Новогодний переполох

Новогодний переполох
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор
  • Абсурд
  • Другое

Пришла Бабке - Ёжке как-то мысль болтануть ногой в море в канун Нового года,  банкет на пляже устроить да друзей пригласить.

Подошла она к воде, а тут как тут Леший появился. Уже подшофе,  весе-е-е-е-л-ы-ы-ы-й, готовый учудить чего-нибудь, чтобы  Ягу порадовать. Решил он исполнить танец живота, да вдруг откуда ни возьмись выскочила косматая Кикимора. Она  как фыркнет на Бабу Ягу, мол, нечего мужиков чужих завлекать. А Леший быстро спрятался за ближайший пень, слившись с ним. Но подвела маскировка  лилового от пьянства  Лешака.
 
Кикимора его нашла и в море макнула, чтобы протрезвел и встряхнулся. Но Леший морской воды боялся из-за Водяного, который любил "Калинку", но сам петь не умел, только булькал.
 
Пока Кикимора Лешего макала в море, Яга строила глазки Дядьке Беломору и его охране. А Дядька только ус кусал и сдерживался: давно он Ягу в жены звал, а она все кочевряжилась – хочу-не хочу…

Потом позвонили Василисе Премудрой, на банкет пригласили.
А Василиса была тайно влюблена в Кощея, который иногда на Ягу заглядывался. Однажды Яга и Василиса из-за него даже подрались. Яга одежду Василисы сожгла, а Василиса Ягу за патлы оттаскала! Но потом они помирились, выпили мировую и отключились.
Проснулась Яга от кошмара, вся мокрая от ужаса! А  Василиса самовар поставила, чтобы Ягусю отпоить и развеселить!  Так и жили – не тужили…

Наконец пришла Премудрая, всех оглядела, кое-кого не нашла. Достала мобилу, вызвала Змея Горыныча, который летать не умел.
А куда, спросите вы, крылья подевались? Да однажды Змей с Ягой поссорился, а она так его треснула ухватом, что крылья отвалились! Так и остался Горыныч с лапами, но бегал он быстро…

***

Наконец все собрались и пошли к морю Золотую рыбку ловить да  желания загадывать. А Рыбка-то в отпуск уплыла, сказала, в аквариум. Захотела новыми золотыми чешуйками разжиться, а то старые совсем облезли и стала Рыбка Щукой. И на Емелю позарилась, вернее, на Емелину печь. Любила Рыбка  прокатиться с ветерком. А Яга печь заколдовала так, что там кувшин с водой превращался в бражку, зато рыбке раздолье - поплавать и выпить! Там-то, в бражном кувшине, Рыбку и нашли, а то все аквариум, аквариум…
 
А в это время Лиса Алиса на водных лыжах соблазняла Водяного, который смотрел в подводную трубу, выглядывал, какую-нибудь сногсшибательную дамочку в мини-бикини и без комплексов, но все дамочки его игнорировали. Водяной поплыл к Яге зелье приворотное попросить, хоть Марью Моревну приворожить. А Марья внезапно ушла в подполье к Соловью-Разбойнику, разжиться разноцветными петардами, да сюрприз всем устроить, салюты позапускать.
 
А Яга завела патефон и танцует танго с Кощеем прямо на песке! Вот только крабы периодически под ногами путались да за пальцы кусали.

Но не долго парочка танцевала. Пришел почтальон Печкин, принес подарочек от Медузы Горгоны, яд в бутыли, чтобы веселье было настоящим, сказочным.
 
А Яге яд понравился, Она из него компот сварила и напоила Водяного, для которого яд был допингом. В итоге, все попробовали,  и все восторгались. Водяной даже стриптиз танцевал, раздевая своих русалок, а те, хихикая и извиваясь, дразнили любопытствующий народ, пока Новый Год не подошел.
Но дел было ого-го сколько!
 
Вот новая компания прибыла из дальних стран, которая только пиво пьет и веселье пошло. Потом что-то на Ягу нашло и она закадрила самого видного представителя негуманоидной расы с летающей тарелки, которую сама же Яга и сбила. Метлой.
 
Но какой этот негуманоид был чудной! Черненький, глазастенький, знающий как варить Космический самогон. А вот делиться секретом не хотел, пока Яга не включила паяльник и не показала, как раки на горе свистят. Пришелец испугался, да как запищит, подражая ракам, начал секрет рассказывать, да Яга показала кулак, он и прикусил язык. А потом  пошел за Ягой лапшу всем на уши вешать. А лапша-то какая! Длинная, китайским соусом приправленная! Все наелись от пуза, и воцарился мир…

До тех пора, пока Горыныч с Кощеем не принесли ящик виски! Ох и попойку они устроили! Курорт как-никак и Новый Год уже на подходе. Все выпили по стопарю, спели "Ой Мороз, Мороз", а дамы   станцевали цыганочку с выходом!
Но мужчины тоже решили выпендриться. Надели костюмы племени Мумбо - Юмбо и сексуально затрясли ушами, рассчитывая получить премию Яги за самый зажигательный танец. Зрители были в восторге! Концерт удался на славу!
 
А тут и Новый Год пришел, подарки всем принес. Яге – новую метлу, Василисе – колечко с брюликом, Горынычу отрастил новые крылья. Лешему прежний вид вернул, а Кикиморе  Лешего вручил на вечное хранение, Кощею новое яйцо… со смертью. Никого не забыл. А все так были рады, что от радости кричали «С Новым Годом! С новым счастьем!» Вот и Марья Моревна с Соловьем подоспели, салюты запустили.
 
Громкие крики «Ура! Ура! Ура!» долго раздавалось над морем и пляжем…

14.12.15



На иллюстрации наша традиционная Яга, которую очень талантливо сыграл Георгий Милляр, но я хочу показать ту Ягу, которая мне больше по душе.

Баба Яга — Миляр побуждает читать. :))
Порадовало, что Горынычу крылья вернули. А то аж слезу пустила, так его жалко стало.
Спасибо за весёлую сказку! Оч повеселила.
Марина, спасибо.:ch_rose:
00:17
Необычно про отвалившиеся драконьи крылья))
Мне так и видится, что эту сказку где-нибудь в театре играют. Хотя я бы упор сделала на детскую публику, все-таки больше тут такого — чудного, забавного, по-детски прекрасного.
Аня, спасибо.:ch_rose:
Но стоп! Детям рассказывать про волшебную пьянку? Да ты што!:hushed:
Низзя! Ай-я-яй...:wink:
Низзя, конечно) Я о том, что упор и будет как раз на детскую публику, если убрать «пьянку», а оставить волшебство))
Недавно были с детьми в планетарии на Новогоднем представлении. Что хочу сказать — задумка классная, очень понравилась проекция звезд, созвездий под куполом планетария. Без всяких 3D очков, кажется, что небо над самой головой. Но актеры играли плохо, и сама по себе сказка вообще не была смешной, я от нее зевала. Вот твоя сказка, конечно, без пьянки, доставила бы радость.
20:33

Во, Наташа, почаще бы ты в таком стиле писала! Я аж зачиталась! thumbsup

И вспомнила, кстати, что у меня тоже есть сказочка про наших русских народных персонажей с чуточком Высоцкого. Пойти, что ли Лене предложить как пример для конкурса?

А еще две пародии есть, но не столько на наши сказки, сколько на игру, в которой есть эти персонажи. Те вряд ли подойдут…

Катя, спасибо.

Ой, написано сто лет тому назад.

А сейчас вот уже не на сказки поглядываю. Больше на фэнтези… И довольно серьёзное.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru