«Пиковая Дама, приди к нам!»

«Пиковая Дама, приди к нам!»
Жанр:
  • Реализм
  • Юмор
  • Абсурд
  • Другое

              Хорошо летом отдыхать в лагере! Правда, утром горн рано будит на зарядку, когда так хочется спать. Но это еще терпимо. Потом всем лагерем завтракаем, убираем территорию, даром, что всего четыре отряда было. Да что там территория! Наши вожатые, как придумают чего-нибудь этакого, так и приходится всему лагерю гоняться по территории в поисках то клада, то «зеленых пяток». Это мы так инопланетян – диверсантов ловили. Наша Вера Васильевна, начальник лагеря, тоже диверсанткой с зеленой пяткой оказалась. И как наша старшая вожатая умудрилась начальнице пятку намазать? Я до сих про голову ломаю.

 

              Все хорошо, но терпеть не могу спать днем! Всякий раз зарекалась, но после гонок, кто быстрее и больше, засыпала, стоило голове к подушке прикоснуться. А аппетит какой все нагуливали! Даже я, которая никогда ничего не есть. Но свежий пьянящий таежный воздух, постоянные активные мероприятия, походы на вожделенный родник, все это способствовало нашему бодрому духу и нежеланию уезжать раньше времени.

 

              А еще мы любили вечера. Каждый вечер Яшка, наш музрук, устраивал дискотеки. То магнитофон притащит, то на баяне играет, а мы, девчонки первого отряда, оторвы те еще, частушки пели. Да такие прикольные! И все про наши дела лагерные:

 

Диверсанты нынче лагерь

Попытались захватить.

Но по пяткам по зеленым

Мы их смогли определить.

И-их!

 

 А мальчишки наши любят,

Когда горн трубит отбой.

Мы за стенкой слышим вопли:

«Кабаны! На водопой!»

 

        Ну, что тут сказать? Этот крик команчей мы слышали каждый вечер после отбоя. Сразу после громкого призыва наши мальчики бесшумно, топоча, как стадо мамонтов, выбегали на темную улицу, будто бы в туалет. Но мы-то знали, они бегали покурить, пока никто не видит.

 

              А что же мы? У нас были свои секреты. По ночам мы рассказывали друг другу страшные истории про привидения, ведьм, про ходячие тумбочки и так становилось страшно, когда кто-то из рассказчиков завывал:

              - Девочка, девочка, прячься! По городу идет черная Тумбочка! И она идет за тобой!

              Сначала мы закрывались одеялами от страха, но однажды мне стало так смешно, когда я представила, как эта самая тумбочка идет, переваливаясь на своих куцых ножках, что я не выдержала и захихикала. И тут все просто взорвались от хохота! Ржание стояло такое, что мальчишки, бросив недокуренные бычки, прибежали узнать, что случилось. Но у нас не было сил рассказать им причину нашего веселья. Они постояли у входа в палату, слушая то ли всхлипы, то ли смеховую икоту, потом махнули рукой и ушли спать.

              А мы, вдоволь насмеявшись, продолжали развлекаться страшными историями. Одна девочка, самая тихая и скромная, рассказала, как ее старшая сестра гадала с подружками на Пиковую даму. Нам стало так интересно, что все замерли, слушая необычную историю. Ленка умела рассказывать. Голос у нее был тихий и проникновенный. Мы, выслушав интересный рассказ, узнав, что Пиковая Дама может исполнять желания, решили сами испытать судьбу и погадать. Но мы не знали, чем гадание может закончиться. И это разжигало наше любопытство со страшной силой.

              Карты выпросили у мальчишек, у них три колоды было, отдали без проблем. Зеркало притащили из столовой. Да нам-то на одну ночь и надо было. Когда все было готово, мы дождались ухода «кабанов» и приступили к таинству.

              Поставили зеркало в угол, бросили перед ним Пиковую Даму и начали просить:

              - Пиковая Дама! Приди к нам! Пиковая Дама! Приди к нам! Пиковая Дама! Приди к нам!

              Произносили заклинание шепотом с какими-то жуткими завываниями. А потом стали ждать.

              Мы сидели на полу перед зеркалом полукругом, в напряженном ожидании, думая о том, что же должно произойти. Как вдруг на веранде раздались чьи-то тяжелые шаги и остановились у нашей двери…

              - Ой, мамочки! – взвизгнула Ленка. – Пиковая Дама пришла!

               И тут дверь резко открылась….

              С диким криком мы запрыгнули на чью-то кровать и сжались в комочки, закрыв головы руками. Но прошла минута и ничего не происходило. Я тогда высунула из-под руки половину лица, чтобы посмотреть, что там. А там…

              - Ах вы, гады! – я выскочила из «укрытия» и помчалась к двери, где стояли и уже ржали во весь голос «кабаны». – Да как вы могли! – я схватила первое попавшее мне под руку (табурет!) и запустила в непрошенных гостей. Гости увернулись и быстро смылись в свою палату, табурет вылетел на веранду, издав громкий звук вместе с моим воплем, к которому прибавились злобные крики пришедших в себя подружек, что явилось причиной побудки всего лагеря.

 

              Оказывается, мальчишки узнали, что мы что-то затеваем и решили все узнать. По привычке они, как бы, ушли на «водопой», а сами на цыпочках вернулись и слушали под дверью. Остальные две палаты девочек спали, и только мы, самые отчаянные авантюристки развлекались. И потом один из мальчишек тяжело прошелся по веранде и открыл дверь. А мы с перепугу забились в угол. Но зато как им от нас досталось! Мы командовали мальчишками до конца смены, и никто не пикнул. Им было и смешно и немного стыдно. Конечно, за то, что перебудили весь лагерь, нам досталось. А потом все дружно хохотали над незадачливыми гадалками. Мы тоже смеялись вместе со всеми и до сих пор смеемся.

 ***

 

              Через много лет, вспомнив это происшествие, я подумала, какие же наши мальчишки были молодцы, что не допустили прихода Пиковой Дамы! А то мало ли, что могло бы произойти? С кем Дамы ни шутят…

 06.10.14

 

 



Рассказ получил специальный приз от журнала «МАвочки и ДЕльчики» на Проза.ру, как лучшее, по выбору редакции, произведение Конкурса для детей о встречах детей друг с другом.
15:19
и правильно получил, хороший рассказ.
Спасибо, Паша.
Оч. смешно! Я думала, за дверью вожатая тяжело топталась и думала о том, когда ж эти непослушные девочки уснут, а мы своей компанией гадать будем?:))
а мы своей компанией гадать будем?:))

Мариш, ну, дык, все давно «цыганочку» в Угадайке гоняют.:ch_lol:
Мну некогда, Грэг сегодня опять операцию перенёс. Я ни на чем сосредоточиться не могу, из рук все падает.
Ого. Нет ничего дороже здоровья. Желаю ему скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпения.
Грэг сегодня опять операцию перенёс

Да ладно! От меня передай ему скорейшего выздоровления! И поцелуй.
22:11
Держись! А Грэгу побыстрее выздороветь!
22:51
Маришка, передавай ему привет и скорейшего выздоровления!!!
23:52
Вот это новости. Здоровья Грэгу, пусть скорее поправляется.
Как он сейчас?
Пока не встаёт, ещё рано.
Пусть выздоравливает быстрей!
Спасибо, добрые вы ребята!
Кто-нить может сходить в Храм и подать сорокауст о здравии болящего Георгия?
И помолиться?
Очень надо. Много людей о нем молятся и священники тоже, но чем больше молитв, тем лучше.
У меня свое отношение к церкви, к попам, я не особо религиозный человек. Но мысленно я сейчас обращусь к Богу, в силу молитвы я верю.
У меня свое отношение к церкви, к попам

У меня тоже такое же отношение + я им не верю.
Но наше доброе отношение и сопереживание придаст Грэгу силы.
А я сейчас четко увидела, что у Грэга будет все в порядке.
Маришка, и не переживай. Грэг сильный, он справится.
У меня тоже к церкви отношение… хм… Согласна с Аней. Мысленно обращусь к Богу. Все будет хорошо.
15:53
Желаю Грэгу здоровья! Завтра крещенский сочельник, пойду в церковь и сделаю, что возможно. И дома буду непременно молиться.
Конечно, все уже хорошо, потому что жив.
Маришка, ты не переживай. Все нормализуется. Я вот никогда Грэга не видела, но узнала бы при встрече. По ауре.
А он скоро придет в себя и встанет на ноги.
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru