"Лунная дорога" Глава третья "Микаэла"

"Лунная дорога" Глава третья "Микаэла"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор

Нет, рассказать кому – не поверят! Да, вот уж «повезло» так  «повезло»! Шальной метеорит в бок корабля  - через пару секунд после выхода из подпространства! «Вероятность – одна на десять миллионов», -  говорили нам профессора Космоакадемии. И эта вероятность шарахнула мое бедное судно так, что я еле умудрилась его посадить на поверхность какой-то неизвестной, но, ясный пень, обитаемой планеты.
Мда-а… Сейчас встану, возьму себя в руки, как стекло, осторожно  и пойду смотреть, что там у нас плохого, как говорил герой любимого в детстве мультика.
Я осторожно выползла из-за пульта управления и, хромая, пошагала в ходовую рубку.
Та-ак, ну ясно. Двигатель не задет, иначе я бы тут не стояла, потирая коленку, а неслась бы облачком атомов в небеса обетованные… как и половина здешнего леса. Значит, уже повезло. Но передатчик – вдребезги!
Классика жанра! Герой остается на незнакомой планете без связи с Землей. Если бы это было кино, я бы зевнула и переключила визор на другой канал. А в реале – такая «классика» может мне дорого стоить! Ладно, смотрим дальше. От пульта управления остались рожки да ножки. Причем ножки, то есть остатки оперативной памяти центрального компьютера, помогли мне посадить кораблик, а потом, жалобно пискнув, система скончалась, видимо навеки. Мда! С плохим все ясно. Попробуем определить, что у нас хорошего?
Ну, во-первых, я жива, и это главное. Во-вторых, метеорит врезался не в тот бок кораблика, где находится моя каюта, единственная на этом звездном судне. А значит,  одежда, медикаменты и личные вещи целы. Вроде бы это не повод прыгать от счастья, но лишний комбинезон, как и лишняя упаковка обезболивающего, всегда пригодятся.

Теперь о перспективах. Конечно, меня будут искать. Вопрос  только, когда найдут. Потому что практическое задание для выпускного экзамена студента Космоакадемии выглядело так:
 выбрать любую точку Галактики ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ;
рассчитать САМОСТОЯТЕЛЬНО траекторию полета и расход анамезона до данной точки;
добраться туда, собрать необходимую информацию о планетарной системе и вернуться на базу со всеми данными.
Срок – от трех до семи дней.
То есть куда  я лечу, кроме меня, не знал никто! Даже ректор академии! Даже мои однокурсники!
Такая идиотская система!  Считается, что тренировочные полеты в глубокий космос абсолютно безопасны. А одиночество во время полета и осознание того, что полагаться  приходится  только на свои силы, придает необходимую реалистичность всему происходящему. Ну и в Центре Управления Полетами, конечно, уверены, что связь будет работать безупречно…
В общем, кажется, я уже начинаю паниковать. Спокойно, Микки!  Подумай, не спеша, каковы шансы, что тебя отсюда вытащат?. Во-первых, пройдет на земле семь дней, ты не вернешься из полета, и все забегают. Во-вторых, ты не выйдешь на связь, и станет ясно, что с кораблем что-то случилось. И в третьих, расчет траектории своего полета ты проводила на головном компе Академии. А, значит, в его памяти остались координаты этой звездной системы.
Ну, вот видишь, Микки, все не так уж плохо. Запасись терпением  и надейся на скорое возвращение домой. Хотя настоящего дома на Земле у тебя, если вдуматься,  и нет. Ладно, не будем о грустном.
Лучше выползу из корабля и посмотрю, куда же я попала…

 

Не успела я додумать эту мысль, как пол под ногами  вдруг качнулся и стал почему-то заваливаться  набок. А из дыры в стене полился поток черной, пахнущей тухлым яйцом жидкости.
Дали небесные!  Да ведь я свой кораблик в болото посадила! Все! Сейчас трясина меня схавает. Пока этого не произошло, надо срочно выбираться.
Я метнулась в каюту. Схватила с полки упаковку лекарств, потом большой баллончик с обезболивающим, еще пару каких-то полезных в быту вещиц, типа расчески.  Потом рванулась к кладовой, где хранились консервы и прочие продукты.

 Тут кораблик  качнуло еще раз, и он начал погружаться в трясину уже с хорошей скоростью.
Я оглянулась. Биллион метеоритов! Шлюз был практически затоплен. Оставалось только выскочить через люк в верхней части корабля.
Что я и сделала, подтянувшись на руках и подбросив себя вверх отчаянным рывком.
Я оказалась на крыше звездного судна, попыталась сделать шаг вперед и поняла, что мои злоключения  еще не кончились! Потому что трясина, оказывается, была не только под кораблем! Она тянулась еще и на пяток метров вокруг.
Кажется, пришло время заняться прыжками в длину!..
Я прыгнула, однако, небольшой, но увесистый рюкзачок, потянул меня назад. И я, не долетев буквально пару метров до вожделенного края твердой земли,  плюхнулась в грязь. Трясина тут же плотно  обхватила меня.

Я дернулась и, естественно, ушла еще глубже. Ох, дыры черные, да как же глупо все получилось…

- Я НЕ ХОЧУ – ВОТ ТАК! Ну, помогите, кто-нибудь!

Да кто тут поможет на чужой планете? На глаза навернулись слезы…

 

- Держитесь! – чей-то крик заставил меня вскинуть голову.

С высокой ветки ко мне  опускалась довольно прочная веревка – целый канат с узелками. Кто стал моим спасителем – я пока не поняла, но уже была готова подарить ему процессор последней модели и поцелуй в придачу, если он, то есть спаситель, имеет соответствующий возраст и пол.
Цепляясь за узелки, я, как знаменитый барон, выдернула себя из болота и вскарабкалась на ветку. Потом спрыгнула вниз. И, наконец-то, увидела своего спасителя.
Мда-а… Кажется, я не против насчет поцелуя. Высокий кареглазый парень с приятным открытым лицом. Твердый подбородок, точеные скулы, родинка на щеке. Длинные каштановые волосы рассыпаны по плечам. Прямо прекрасный прынц – классика жанра! Одет в какую-то замшевую куртку, высокие сапоги, на поясе - … шпага?! Это что? В тутошнем лесу слет ролевиков? Или я, о дали небесные, попала  на планету, где еще царит эпоха «плаща и кинжала»?!  Ладно, сейчас разберемся. Вот только сначала вручу обещанный «приз» герою…


Я подошла к парню, смущенно улыбаясь. Он улыбнулся  в ответ, чуть склонил голову и вежливо спросил меня:

- Сударь, надеюсь, с вами все в порядке?

- Э-э… да… сударь, – прошелестела я, понимая, что моя надежда на «слет ролевиков» растаяла, как протуберанец в космическом вакууме.

 Кажется, этот красавчик принял меня за парня. Почему, кажется? Так оно и есть!
Я откашлялась.

 -  А простите, не могли бы вы мне сказать… в общем, какое тут сейчас тысячелетье на дворе?

Парень удивленно вскинул брови, но ответил:

- Одна тысяча триста  двадцать восьмой год от Рождества Христова.

  Так! Все! Я влипла по самые… дюзы.

Черные дыры, ну почему – я?! Почему не моя подружка-ролевичка Хелена? Или как ее свои называют - Эйлин? Она была бы просто счастлива оказаться в этой эпохе. Но я же – технарь! Я из всего фэнтези ну, разве что, Профессора читала. Потому что опять же – классика. Я ж тут пропаду, без корабля, без компьютера, без Всемирной Космосети. Я ж вообще не знаю, как полагается вести себя в Средневековье. Или это уже эпоха Возрождения? Не важно!
В моей замороченной голове вдруг запрыгали строчки из дурацкой песенки, которую любила напевать  подружка-ролевичка:


Хорошо в Средневековье, солнце шпарит со всей дури,
Дождик капает в охотку, не природа – а подарок!
Если рыцарем ты станешь, это тоже не фигово.
Рыцарь – он мужик сурьезный, у него есть меч и латы.
Он трусит себе по свету на замызганной лошадке.
А когда другого встретит –хрясь ему мечом по шлему –
И опять сплошная благодать!
Хорошо в Средневековье, лишь одно там не прекрасно:
Не нехватка интернета, не крестовые походы, не церковные разборки.
А во всем Средневековье нет бумаги туалетной.
Остальное, в общем-то, плевать…

 

Прынц, кажется, понял, что со мной творится что-то неладное. Подошел поближе, обхватил за плечи. Руки, кстати, у него были накачанные, но при этом  пальцы – тонкие, сильные, довольно красивой формы.  Чертов коллапсар, да он музыкант, что ли? Как  они в то время назывались? Менестрели, кажется, если я правильно помню…

- Сударь, вам необходимо отдохнуть,  –  с этими словами красавчик-менестрель потащил меня к… лошади?!
Это же редкое уникальное животное!  У нас на Земле осталось только в паре заповедников. Хотя экологи не теряют надежду возродить популяцию. А что значит, отдохнуть? Как он себе представляет этот процесс релаксации в обнимку с конем? Или…
Не-ет! Не надо меня на нее… на него сажать! Я ж свалюсь сейчас! Ой, дыры черные, он, кажется, меня укусить хочет! Вон как головой вертит и зубы скалит. Дали небесные, дайте мне мой любимый кораблик, и я улечу с этой ненормальной планетки за сто парсеков!

Тут я обнаружила, что уже сижу в седле, вцепившись в какую-то кожаную веревочку, привязанную к морде лошади… или это все-таки был конь?

Мой спаситель ловко прыгнул в седло сзади, обхватил меня за талию…

А вот это очень даже неплохо, пожалуй, я погорячилась, когда мысленно вопила, что хочу убраться отсюда поскорее…

Но тут он дернул за ту самую веревочку, и лошадь неторопливо пошла вперед. У меня было полное ощущение, что спина несчастного животного ходит ходуном и сейчас выскользнет из-под моей… ну, в общем,  места, на которое я  огребла столько неприятностей за прошедшую пару часов.

Как мы добрались до стоянки, я помню плохо.

Кажется, когда лыцарь остановил своего…
Хм! Он сказал, «тпру, Йорик» - значит, все-таки, коня.
Так вот, когда он остановил своего бедного Йорика,  самостоятельно слезть я с него уже не могла. И просто свалилась  герою на руки, как груша с ветки.

Он ловко подхватил меня, помог доползти до какой-то полянки, с протекающим через нее ручейком. Вот там, на берегу, я чуточку пришла в себя. Посмотрела на свое отражение. Мда-а, пожалуй хорошо, что затея с поцелуем для спасителя не удалась.

Вода отразила растрепанные золотистые пряди, круглые от всего произошедшего зеленые глаза, курносый нос и щеки, измазанные болотной жижей.
Я старательно умылась. Постирала рюкзачок. Потом счистила с серебристого комбинезона всю грязь. Попыталась причесаться. Ну вот, на студентку Космоакадемии пока не очень похоже. А похоже на… как там мальчиков звали, которые еще по дворцовым залам в коротких штанишках бегали? Чертов коллапсар, все сказки детские забыла!

А вспомнила – пажи! Вот, значит, как надо  будет назваться,  в случае чего.

Немного придя в себя, я подошла к прынцу-герою-лыцарю-менестрелю.

Он развел костерок и что-то уже варил в походном котелке. Поднял на меня глаза, приветливо улыбнулся.

- Ужин скоро будет готов. Значит, я правильно понял:  ваша звездная лодка разбилась, упав с поднебесной высоты?

- Да, вы все правильно поняли, – промямлила я, пытаясь сообразить, кто еще из наших бывал в этой звездной системе, а главное – зачем

В Академии же строго-настрого запрещено совершать высадки на планеты, «не достигшие должного уровня исторического развития». Или такие же потеряшки, как я, когда-то сваливались на головы местным жителям?

- Сочувствую, – в голосе парня, действительно, прозвучало искреннее тепло. – Надеюсь ваши  друзья в небесных сферах не оставят вас в беде. Пока же – позвольте представиться!
 Он встал и поклонился.
 - Эдвин граф Гринуотер, к вашим услугам.

Я тоже встала и сделала поклон. Надеюсь, у меня это получилось хоть чуточку изящно.

- М-м-м… Микаэль барон… Скайуокер.

Что я несу! Назвалась именем героя легендарной  космосаги, которая в нашем двадцать третьем веке переснимается, наверное, уже в сороковой раз. Ну, раз назвалась, надо, для прикола, добавить еще такую фразу.

- Но вы, граф, можете звать меня просто – Мик.
Мик Скайуокер – убиться октариновой лоханью! Сейчас сама ржать в голос начну.
Однако, Эдвин кивнул мне со вполне серьезным видом.

- Благодарю за доверие, Мик. Ты тоже можешь звать меня Эдди.

А вот его я так звать не буду. Какая-то кошачья кличка  получается. Нашему  красавчику-менестрелю идет его полное имя…
Чертов коллапсар, о чем я только думаю! Корабль утонул, сама заброшена в Средние века… Что дальше делать – непонятно. Ладно, пока пообщаюсь с этим Эдвином. Не самое скучное занятие получится, я надеюсь.

 



17:46
Ага, вот и фантастика на фэнтези с неба свалилась!
А что это за фэнтези про Профессора? Похоже, мне не встречалось.
23:05
Профессор — так уважительно именуют ролевики Толкиена)
20:51
Всякое познание есть благо! При всей любви к Толкиену, увы, от ролевиков отдалён обитанием в райцентре и возрастом…
Так-так, давай нескучные разговоры. Жду. Студентка космоакадеми и самый сказочный принц. Забавно.
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru