"Лунная дорога" Глава девятая "Я за судьбой не уследил..."

"Лунная дорога" Глава девятая "Я за судьбой не уследил..."
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор

Я вылупилась на мужика во все глаза. Черт! И на чем я, интересно, прокололась? Одежда вроде бы в полном порядке, спала я, не раздеваясь. И, пардон, в известное заведение ходила без сопровождающих.

У меня ощущение, что в этом доме даже в «даббле» стоят камеры внутреннего слежения. А, может быть, там - портал, из которого шуруют нехорошие личности? Чувствую себя, как рыбка в банке под микроскопом…

Я вздохнула.

- Ну, девочка, да. А вы за мной следили, что ли, господин Грейстар? Или как-то догадались?

  Джонатан улыбнулся.

- В той драке в притоне ты пробормотала: «куда я ПОПАЛА и где мои вещи».

А у меня – очень тонкий слух. Да и аура у тебя – не мужская.

- Это как?

- Мне сложно  это объяснить. Тут дело даже не в том, что свечение – разное. А в тех отличиях, в тонких ощущениях, которые рождаются от одного лишь присутствия мужчины и женщины.

- Э-э-э-э…. Вы изучаете эзотерику? Или парапсихологию?

- Нет. Я просто долго живу на свете.

- Как это – долго? – изумилась я.

  И еще раз внимательно посмотрела на собеседника.

– Мне показалось, что вам слегка за тридцать. Хотя, в вашем средневековье это – почти старость…

  Он усмехнулся.

- Мне гораздо больше лет. Просто я несколько отличаюсь от вас…от людей…

  Ну, эти подробности меня не слишком занимали. Когда в странном мире под каждым кустом живут сказочные существа, подобные отличия  уже почти не удивляют. Кстати, о кустах.

- Так вы хотите сказать, что любой и каждый может разобраться в том – кто я? Мальчик или девочка? Выходит, Болотный Дух при встрече тоже что-то почувствовал  и понял, что мной можно поживиться?!

- Может быть, и не каждый. Но, при плохом раскладе и одного хватит.

  Я окончательно загрустила. Получается, что без сопровождающего мне и по лесу ходить опасно? Раз по нему всякие озабоченные духи шастают?

- Ты так и не рассказала – как ты сюда попала? – опять пристал ко мне Джонатан.

 - Дяденька древний, уйди! Видишь, я нынче в печали: бедную сущность мою всяк распознать норовит, – я внезапно перешла на высокий слог.

Видимо, мысли о Болотном духе снова перенесли меня в Визардский лес  и напомнили о нашем визите к Фее.

Джонатан совершенно неожиданно  расхохотался.

-  Все, ясно! Это ты с тетушкой Совой пообщалась? Ну да, потом долго отойти не можешь, все гекзаметром говоришь. Нет, уж, ребята! Никуда я от вас не уйду, пока не разберусь, что вы за фрукты!

- Мы не фрукты, – вздохнула я. – Мы – путешественники.

Правда, не совсем обычные. Потому, что я – заблудилась во времени.

А Эдвин – в своих видениях

- А вот с этого места – поподробнее, пожалуйста!

- Ну, хорошо, – согласилась я. – Только не считайте меня сумасшедшей. Или ведьмой. А то встреча с инквизицией в мои планы не входит.

- В мои – тоже, – усмехнулся странный гость. – На этот счет можешь не волноваться.

  Тут я ему и поведала – и про кораблик, и про ошибку в расчетах, и про то, как Эдвин вытащил меня из болота после неудачной посадки.

- По-хорошему, мне не надо было уходить из Визардского леса.

Потому, что искать меня станут (если начнут, конечно!) именно на месте приземления. Но там же торчал этот маньяк болотный, который тоже понял, что я не тот, за кого себя выдаю. Вот  и пришлось внезапно стать пажом странствующего рыцаря. И теперь я откровенно не знаю – что со всем этим делать? Эдвин, конечно, сам обманулся, но в тот момент я побоялась его разубеждать. А теперь признаваться как-то странно. И немного стыдно.

В общем, чувствую себя, как коттедж на нулевом цикле. Фундамент залит, а все остальное кучкой рядом…

- Так, с тобой все более - менее понятно. Чем помочь – пока не знаю. Хозяину твоему – не проболтаюсь. И могу немного утешить тем, что сущность твою не каждый сможет почувствовать. Для этого надо быть таким, как я…

  Я не успела спросить – каким? Джонатан снова начал задавать вопросы:

- А какая беда у Эдвина? В каких видениях он потерялся?

- Ну, я не знаю – могу ли я рассказывать? – замялась я. – Это все-таки не моя тайна…

  Новый знакомый  улыбнулся.

- Тайна – это карта, на которой сундук с сокровищами обозначен. А остальное – всего лишь информация.

- Как знать? Мне так кажется, что для Эдвина его тайна – почти сундук. Хорошо. Я рискну вам довериться. Если в двух словах – то в лунных. Ему лунные лучи все время какую-то девушку показывают. Причем, он считает, что ей грозит опасность. Вот он и отправился на ее поиски. Правда, все это напоминает сказку: «Пойди туда – не знаю, куда и принеси то, не знаю что». Меня-то хоть по утопленному в болоте кораблю можно будет вычислить. А девушку – по Луне, что ли? Подробности пускай он вам сам изложит, если захочет. Боюсь, что я и так рассказала  слишком много. Как бы мне за это по шее не досталось!

  Мне показалось – или мой собеседник, и правда, слегка напрягся, услышав историю Эдвина? Что в ней такого странного?

  Грейстар на несколько минут задумался, а потом тряхнул головой и перевел разговор на другую тему, поинтересовавшись:

- По шее? Он, что – тебя бьет?

- Да, пока вроде  - нет. Если, конечно, не считать той пощечины, что мне прилетела, когда я устроила истерику на болоте. Но, во-первых, он же не знал – на кого руку поднимает. А во-вторых, это, пожалуй, самое лучшее средство. И радикальное. Иначе бы я там до сих пор рыдала. А теперь можно я тоже кое-что у вас спрошу?

- Давай!

- Вы – кто?

Улыбка погасла на лице Джонатана. Он посмотрел на меня пристально и с какой-то печалью. Потом тихо спросил:

- А ты еще  не поняла? Ты разве не слышала балладу Эдвина?

- Слышала, но не всю. Я из зала ненадолго уходила. Нет, ну то есть я догадалась, что вы этот… - слово «оборотень» мне почему-то неловко было произносить. Вроде как, ругательство получалось.

- Этот, – так же тихо и спокойно подтвердил Грейстар. – Брат Луны. 
  В тот миг мне показалось, что воздух в комнате как-то странно задрожал и поплыл, словно марево над землей в жаркий день.
Фигура Джонатана заколебалась и исчезла. А на его месте возник огромный красивый волк с густой, пышной серебристо- серой шерстью. Горящие золотом глаза смотрели на меня внимательно и чуть насмешливо.
Я растерянно моргнула. Видение исчезло. Грейстар, как ни в чем не бывало, сидел у окна.

- А-а-а, понятно…- промямлила я.

Как-то не нашлось более умных слов.

– Но вы еще что-то говорили о скитаниях, о том, что приходилось запутывать следы.. У вас какие-то проблемы? Не подумайте, что это простое любопытство! Раз уж судьба свела всех нас вместе, хочется узнать побольше  о том, с кем придется теперь идти рядом.

- Проблемы…

  Лицо Джонатана напряглось, он прикрыл глаза и заговорил, словно через силу.

– Хорошо, девочка. Ты была со мной откровенна, и я расскажу тебе всю правду. Много десятков лет Братья Луны и люди спокойно  жили бок о бок, не слишком, правда, дружа между собой, но и не враждуя. Но сейчас положение стремительно меняется в худшую сторону. На наш народ со всех сторон сыплются нелепые, абсурдные обвинения в жестоких нападениях на мирное население этого королевства. В принесении кровавых жертв! Неизвестные убийцы, не принадлежащие к королевской тайной полиции и не похожие на обычных разбойников, стали отлавливать нас поодиночке и уничтожать. Участились стычки на границах наших и людских поселений.

Чтобы прекратить этот беспредел, пять лет назад я со своим отрядом, в который входили воины Луны из разных кланов, должен был доставить  послание наших Вожаков Королеве-регентше. В этом послании мы рассказывали о творящейся несправедливости и просили ее величество опровергнуть все обвинения и защитить наш народ! По дороге в столицу на наш отряд напали все те же неизвестные с оружием в руках.

  Голос Грейстара  стал хриплым, словно его душил гнев.

– Мы почти отбились, но к этим негодяям подоспело подкрепление. Был плен. Меня посадили в отдельную яму. Потом человек в маске пришел ко мне и, глумясь, сказал, что завтра меня одного выпустят на свободу, и что в наши земли уже летит письмо с подробным описанием моего предательства. Будто бы, струсив, я выдал своих воинов им на расправу. Так эти подлецы собирались посеять раздор между кланами Братьев Луны. В ту же ночь я бежал из плена. Не спрашивай, девочка, что мне пришлось для этого сделать. Я хотел опередить подметное письмо. И это мне удалось… Почти.

Я сообщил Вожаку о том, где томятся в плену мои соратники. Был бой.

Многие бойцы были спасены. Но грязная ложь навеки запятнала мое имя. Одни, по-прежнему, были уверены, что я выдал своих воинов, а потом ужаснулся содеянному и попытался все исправить. Другие, напротив, пытались меня защитить. Чтобы прекратить раздоры между кланами, я отправился в добровольное изгнание. Вот и вся моя история.

Я мрачно молчала. Ну, понятно, классика жанра: «Ложечки нашлись, а осадочек остался». Подло все-таки все эти Волки поступили по отношению к своему Брату. А чем мне утешить Грейстара, я не знала.

Джонатан вздохнул и добавил:

- Я думал, что эта история – достояние только нашего народа. Совершенно не представляю, как Эдвин узнал ее и написал свою балладу.

- Я тоже, честно говоря, не представляю.

Менестрель стоял у порога.
(Упс! Интересно, что он еще успел услышать?)

  И смущенно смотрел на оборотня.

– Дело в том, что я не собирался писать балладу… о вас. Я думал об одной девушке. А в голову почему-то полезли именно эти строки. Словно кто-то мне их диктовал.

Та-ак! Я с облегчением выдохнула.

Кажется, начало увлекательного разговора с моим внезапным разоблачением наш бард не услышал. Ну и хорошо.

- Диктовал, говорите? – Джонатан  покачал головой. – Похоже, у нас сегодня день откровенных разговоров. Эдвин, расскажите, прошу, о какой  девушке вы думали?

- О Лунной,  – вздохнул юноша. И рассказал Грейстару всю историю своего странного «знакомства» с Лунной красавицей.

По мере того, как Эдвин рассказывал, Грейстар несколько раз менялся в лице, вскакивал из-за стола, порывался что-то сказать, но сдерживался, садился на свое место и только все напряженнее вглядывался в лицо барда.

Когда Эдвин закончил свою лунную  историю, Джонатан поднялся и нервно зашагал по комнате.

- Все это очень странно, молодой человек. Очень странно! – он резко остановился и посмотрел юноше прямо в лицо. – Дело в том, что Лунная Незнакомка, о которой  вы грезите – это моя родная сестра Сильвия!

Эдвин слегка качнулся и тоже изменился в лице. Ну, еще бы! Если братец Волк-Оборотень, значит, сестричка…
Но Джонатан, видно поняв причину шокового состояния нашего барда, торопливо добавил:

- Даром обращения  в нашем клане владеют только мужчины. Сильвия в совершенстве знает лунную магию. С помощью того волшебства, которое творилось у вас на глазах – лунный луч, рисующий ее портрет – и так далее, сестра не раз связывалась со мной, пока я находился в изгнании.

Но ради всего  серебра нашей Небесной Сестры! Я не могу понять, ДЛЯ ЧЕГО облик моей сестры был показам ВАМ?! КАК он вообще появился в вашем доме?!

Хорошенькие вопросы!  Я вот тоже ответа на них не знаю. А Эдвин, вроде, и не заметил изумления нашего нового знакомого. Стоит себе с мечтательно-радостной улыбкой и что-то шепчет.

- Она существует! Моя Лунная Девушка. Сильвия!

Тут я в очередной раз захихикала, потому что вспомнила все ту же незабвенную оперетточную парочку. Да-а… Какое оригинальное совпадение: Эдвин и Сильвия! Нет, я просто гадалка какая-то! 
А наш влюбленный прынц уже тряс Джонатана за рукав, глядя на него совершенно ошалевшими от прилива внезапной надежды глазами:

- Джонатан, скажите мне, где она сейчас? Я смогу ее увидеть?!

Грейстар покачал головой.

- Я не видел Сильвию  очень давно. И вот уже несколько месяцев она не шлет мне ни одной лунной вести. Меня очень беспокоят ваши слова о странном незнакомце, угрожавшем ей. Если моя сестра попала в беду…

Тут глаза оборотня сверкнули знакомым золотистым огнем. Ох, не советовала бы я никому вставать у него на пути, когда он смотрит вот так
Но  Эдвин тоже сжал кулаки и воскликнул:

- Я готов на все, чтобы найти и спасти Сильвию!

Грейстар одобрительно кивнул.

- Тогда давайте для начала отправимся в имение, где прошли годы нашего детства. Насколько мне известно, Сильвия последние месяцы жила именно там.

 Эдвин, кивнул, соглашаясь, и мужчины пожали друг другу руки. Я подошла поближе и тоже положила свою лапку в ручищу оборотня. Еле слышно пробормотав:

- Древний наш дяденька Волк, третьим придурком отныне будешь ты в нашем отряде!

  Ой! Я же забыла про то, что у него отменный слух!

Но Джонатан не обиделся, а улыбнулся мне открыто и весело:

- А почему бы и нет? Раз уж нас троих так свела судьба. Кстати, почему ты все время зовешь меня Древним? Я что - настолько плохо выгляжу?

Я хихикнула и покачала головой. Потому, что выглядел господин Грейстар более, чем неплохо. Резкие, крупные черты лица, про которое принято говорить «некрасивое, но мужественное». Густая копна черных, как смоль волос. В серых глазах мелькают золотистые искорки…

Черные дыры! Да он мне нравиться начинает, что ли?! Ладно, все вопросы о своей личной жизни – потом! Сначала надо устроить личную жизнь своего господина. Я ведь все-таки паж Эдвина…

- Отправляемся в путь завтра утром, – скомандовал Оборотень. – Я встречу вас на выезде из города.
Он вроде бы только что стоял у окна. И вдруг очутился у двери, махнул нам рукой и исчез.

 

 



Инопланетянка из будущего и средневековый оборотень. Оригинальная пара.
15:56
«Любви все возрасты покорны!»… а также волшебные создания)
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru