Обручальное кольцо

Обручальное кольцо
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Другое

Река медленно несла свои воды по привычному для нее руслу, не меняя пути вот уже столетия. В водах жила прекрасная русалка Майя. Она любила играть в догонялки с рыбами, плескаться в воде, разбрасывая брызги и греться под лунным светом.

Река была границей двух Лесных царств. С одной стороны было царство Дриады, а напротив – царство Черного Тролля. Но правители никогда не видели друг друга! Добрая русалка часто приходила в гости то к одному, то к другому. Она рассказывала новости двух царств, показывала красоты своего подводного мира. А еще она передавала подарки двум царям.

Так бы и продолжалась такая размеренная жизнь, пока любопытный Тролль не захотел познакомиться с соседкой поближе. Он узнал у Майи, когда Дриада выходит из леса к реке, чтобы взглянуть на нее хоть одним глазком. И вот, спрятавшись в высокой траве, Тролль ждал. Ждал долго и терпеливо. Он немного волновался, вдруг его соседка не появится, но русалка же уверяла, что у нее с Дриадой партия бросания голышей в воду. И Тролль ждал.

И его ожидание оправдалось. Сначала появилась русалка. Она вышла из воды, села на бережке и начала петь прекрасную песню. Ей вторил голос, раздающийся из темного леса, постепенно становящийся все ближе и ближе. И вот появилась прекрасная дева! У нее была длинные зеленые волосы, огромные зеленые глаза. Стройное тело было облачено в роскошный зеленый наряд, а голову венчал красивый венок из полевых цветов. Увидев ее, Тролль онемел. Его сердце замедлило биение, и он понял, что пропал! Влюбился, как мальчишка!

А девушки закончили пение, сыграли партию Голыш-поло и начали плескаться в воде, стараясь, как можно больше, обрызгать друг друга. Вот и ночь подошла к концу, пора прощаться. Дриада покинула берег и ушла, а русалка, помахав ей рукой, поплыла к месту, где был Тролль.

Тролль сидел в своем укрытии и вздыхал. Он не мог забыть ту необыкновенную Деву, которая произвела на него такое впечатление.

- Тролль! Ну, где ты там? Выходи! – крикнула Майя, приводя в чувство друга. Тролль вышел из травы. Из его глаз текли слезы:

- Мы никогда с ней не будем вместе! Мы даже не познакомимся! Нас разделяют воды реки, - сетовал он.

- Успокойся, сосед, - сказала русалка, - все проблемы решаемы, но Деа еще тебя не видела. А вдруг ты ей не понравишься? Напиши ей письмо, назначь встречу, а я письмо отнесу.

Тролль нашел широкий лист лопуха и написал, что очарован неземной красотой Деа, что как бы он хотел, чтобы их жизни соединились. Но река – самое главное препятствие в их судьбах.

Майя отнесла письмо Дриаде. А, прочитав, в тот же миг помчалась к берегу на встречу с соседом. А тот стоял у самой воды и ждал, понурив голову. Деа увидела высокого сильного мужчину, и был он так прекрасен, что Дриада схватилась за сердце, которое было готово выскочить из груди.

- Ах! – воскликнула она. Тролль поднял голову и их взгляды встретились. Они долго стояли и не могли отвести глаз. Любовь настигла двоих с первого взгляда, но она же была и роком для них. Они тянули руки, но их разделяла река.

- Эй, вы, двое! – прервала русалка волшебство. – И долго вы будете страдать? Лучше бы делом занялись. Мост надо строить. Он и будет вам обручальным кольцом. Деа, подбери несколько самых высоких деревьев, а я пришлю бобров, чтобы они их срубили. Медведь пусть их прикатит к воде, я сплавлю к Троллю, а он свяжет стволы травяными жгутами и закрепит на одном берегу, а потом на другом.

И закипела работа! Вскоре появился Мост, как связующее звено двух разорванных частей одного целого. А на мосту стояли Тролль и Дриада, взявшись за руки, не смея отвести глаз друг от друга. Так и соединились два царства.

А люди временный мостик перестроили. Сделали его большим и красивым и ходили из одного царства в другое, выражая слова благодарности тому, кто первый додумался соединить два берега.

- Ну, я тут, собственно, ни при чем. Я только посредник и сваха, - произнесла русалка, взмахнула хвостом и скрылась в глубоких водах реки.

2013 год



Выставила свою древнюю миньку про любофф… Это, как волшебный пендаль для авторов и их валентинок.
Ребята! Время идет, а все молчат.
Правильно. Молча думают. А потом как зашлют тебе, разгребать замучаешься :))
Ни фига, не замучаюсь. Пусть шлют. Буду по несколько штук выставлять, только бы написали.
А сказка симпатичненькая
Спасибо.
02:18
я пишу. Веселья не обещаю, но что-нибудь будет. Как раз Милые обманщицы досматриваю. :)
Паша, как это, веселья не обещаю? Ты что ж, тоскливо поздравлять собрался? :ch_shocked:
05:24
сам в шоке. :ch_lol:
Паша, да я тебя сама в супершок введу, если от тебя веселья не будет!
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru