Валентинка Земфире

Валентинка Земфире
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама
  • Мистика
  • Другое

Автор: Павел Пименов

 

В 1999 году одной грустной осенней ночью я впервые увидел Вас. В минималистки обставленной студии, если не ошибаюсь, на табуретке из сварных трубок напротив импозантного Диброва сидели Вы. С гитарой. И пели.

Ваш голос ворвался в мой мир навсегда. С той самой минуты он живёт внутри, когда тихо, когда громче - утешая, подбадривая, сочувствуя.

 

Я не мог поставить громкость на полную - меня бы убили соседи-обыватели, мирно храпящие под перестук дождинок, но незримая сила швырнула меня к экрану, и сам воздух, казалось, свернулся так, чтоб звук от телевизора тёк только в мои уши.

 

Той осенью мне было плохо. Не так, чтобы ужасно или скверно, но тянущее вниз предчувствие утраты, и предчувствие боли от этой утраты, и понимание того, что ничего уже не изменить... да, это самое главное - обречённость. Предчувствие и обречённость наполняли меня той осенью. Как туча, что набухла вдали и несётся навстречу. И ты знаешь, что не избежишь её, не свернёшь и не скроешься, и что она прольётся над головой, бурей, секущим холодным ливнем, вымораживающим душу. И ты ждёшь. И всё валится из рук. И уже просишь: "Ну, ты, грозная! Давай уж скорее! Нет никаких сил ждать!" А туча только растёт, закрывая небо, и похоронно молчит.

 

Той осенью со мной были Вы. Как старшая сестра (не по возрасту - по восприятию) Вы взяли меня за руку и провели через осень, а потом и сквозь зиму, мрачную, ледяную зиму, оставившую пепел от моего сердца. Простые песни, но искренние и пронзительные, не давали мне лечь на землю и умереть.

А потом был март. И "Небо Лондона" в радиоэфире. И украсили город афиши с Вашим лицом. Я шёл на работу и постоянно ощущал Ваш взгляд. "Всё будет хорошо, - говорил он. - Всё - будет!"

 

Я верю в это до сих пор. А когда сомневаюсь - слушаю Ваши песни.

Спасибо Вам большое за теплоту и поддержку, которую, не зная, оказали мне тогда, да и сейчас временами.

 



Ах, кумиры, кумиры!
Что же мы без вас делали бы?
Замечательное признание!
Прекрасно… Это прекрасно, что песни Земфиры спасли человека. И думаю, что не одного. Песни лечат души))) Валентинка-восторг))Чувства ГГ мне очень близки))) Спасибо!
Да, у неё Смысл во всех песнях есть. Хорошее поздравление. Мне тоже понравилось.
22:44
Хорошая валентинка. Не могу сказать, что я фанатка, вообще фанатазм и Аня Орлянская — вещи не совместимые, но мне тоже очень нравились песни Земфиры.
18:03
Не скажу конкретно о Земфире, но песни часто выручали в «минуты жизни скорбные». В самые страшные моменты годового отчёта всем кабинетом статистики отрывались под «Истерию» Мьюз, а потом расслаблялись под позднюю Бичевскую.
:joy::joy::joy:
А я в детстве-молодости включала Pink Floyd, слушала, а потом на своём пианино повторяла. Мы называли это «снять на ф-но». Очень любила и люблю «Обратную сторону Луны». Еще снимала Qween. И музон и тексты и распевала вместе с Фредди.
А сейчас байки ваяю и на форумах тусуюсь…
23:44
Жму руку! Я тоже обожаю Dark side of the moon.
А кто мешает сейчас «снимать на ф-но»? Или не осталось хороших песен? Так я за пару минут накину с десяток.
А кто мешает сейчас «снимать на ф-но»?

А никто. Нетути у меня инструмента. Когда уезжали в Германию служить, продала.
А потом не было смысла новый покупать.
03:31
Понравилось, особенно тем, что внесло разнообразие в черед любимых мной валентинок-угадаек))
Только поправить бы слово:

В минималистки обставленной студии


МинималистСки.
23:07
Земфира? Хм… чуть было не спросил кто это?
А написано очень хорошо. Автор настоящий мастер слова.
20:46
Валентинка для кумира, и ничего тут больше не скажешь ))))
14:00
Очень понравилась валентинка.
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru