"Лунная дорога" Глава двадцать четвертая "Весь мир сошел с ума..."

"Лунная дорога" Глава двадцать четвертая "Весь мир сошел с ума..."
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Юмор

Эдвин
Дом, в котором негодяй-министр прятал Сильвию, как оказалось, стоял на какой-то далекой окраине. Мы долго мчались без отдыха сначала по широкой дороге, огибавшей городской холм, потом неслись задворками и кривыми улочками, пустынными в этот рассветный час.
Я видел, что Сильвия держится в седле из последних сил. Девушка смертельно устала  после всего, что ей довелось пережить. И когда наши кони остановились возле  ничем не примечательного серого дома, она почти без сознания упала мне на руки. Бережно придерживая любимую, я изо всей силы заколотил по высокой тяжелой двери.

- Кого там черт несет в такую рань?! – заспанный светловолосый мужчина в халате с недовольным видом вышел на крыльцо.

  Увидел нас, изумленно ахнул.

- Леди Грейстар! Хранительница Небесного Серебра! Вы живы?! – и тут же попытался наброситься на меня. – Что ты с ней сделал, мерзавец?! 
  Он уже был готов вцепиться мне в горло. Но тут Сильвия,  придя в себя, гневно вскрикнула:

- Не трогай его, Редж! Эдвин спас меня!

  Мужчина почтительно ей поклонился и помог войти в дом. Затопил камин, придвинул к огню два кресла.
Я отнес Сильвию наверх, в спальню, закутал в теплый плед. Девушка уснула почти сразу.

Секунду я смотрел на ее прекрасное, усталое лицо, а потом, решившись, наклонился и чуть коснулся губами нежной щеки.
Сильвия улыбнулась во сне. Она прошептала мое имя или просто вздохнула?
Поправив край одеяла, я невольно провел  ладонью по шелку ее волос и, чувствуя, как сердце начинает заходиться в неистовом стуке, торопливо вышел из спальни.

Реджинальд, с какой-то особой задумчивостью посмотрел на меня, а потом медленно сказал:

- Вижу, у вас выдался нелегкий день, юноша. Присаживайтесь. Думаю, нам надо о многом поговорить.

  Я с наслаждением опустился в кресло и протянул руки к огню.

Только сейчас я почувствовал, что тоже страшно измучился. Снова запульсировала боль в затылке, заныло плечо, поцарапанное арбалетным болтом.

Оборотень покачал головой и молча протянул стакан с чем-то крепким и очень жгучим на вкус. Я осушил его залпом. Реджинальд одобрительно кивнул .

- Настойка из волчьего лыка. Прекрасное обезболивающее. Ну, как вы себя чувствуете, юноша?

- Намного лучше, – вздохнул я. – Кажется, моя бедная голова наконец-то встала на место.

- Вот и отлично! Расскажите мне вашу историю. Особенно ту ее часть, которая касается спасения Наследницы клана.

Я рассказал послу Братьев Луны о своих злоключениях в королевском дворце, упомянув о том, что видел, как он в бешенстве вылетел из зала аудиенций.

А потом поведал о грязной игре Вольдемариуса и его планах на грядущую войну.

- Получается, что этот негодяй управлял нами, как марионетками, ловко стравливая Волков и людей между собой.

Посол говорил спокойно и раздумчиво, но глаза  его уже пылали холодным гневом.

– И я поддался на эту провокацию.

- Вы отправили Зов Вожакам?! – я  в ужасе вспомнил слова Сильвии.

- К счастью, еще не успел.  Но Хранительница Небесного Серебра права: эту мерзкую игру надо немедленно прекратить! Кто-то должен остановить Вольдемариуса, пока не стало поздно.

- К сожалению, Королева доверяет ему во всем,  – вздохнул я. – Мне даже в какой-то миг показалось, что этот подлец околдовал ее величество.

- Даже  если это не так, поддержки от королевы нам ждать не стоит. И к тому же нельзя забывать о  Железном Големе, чудовище, которое по одному мановению руки министра обратит в прах половину Эдельстара.

  Реджинальд мрачно покачал головой.

- Пока я не вижу способа переломить ситуацию в нашу сторону. И совсем плохо, что Томас Блэкнар, наш единственный соратник при Дворе, брошен в тюремные застенки.

- Но ведь есть и те, кто остался на свободе! – внезапно осенило меня. – Мои друзья! Отважная девушка, которая, скажем так, небесным путем пришла к нам с визитом из Грядущего. И Джонатан Грейстар – брат Сильвии, ваш сородич.

   Услышав имя Джонатана, Оборотень чуть заметно поморщился.

- Джонатан… Наш БЫВШИЙ  Вожак,  – он сделал ударение на слове «бывший». – Знаешь, о нем разное говорят… Ты уверен, что ему можно доверять?

 - Снова – здорово! – пронеслось в моей бедной больной голове. – Я совсем недавно Роджера убеждал, что Джонатан – верный товарищ и благородный человек! Или не совсем человек … Не важно!

А теперь  полюбуйтесь!  Брат Луны кривится при одном упоминании его имени. А вот не стану его ни в чем убеждать! Просто дам в морду, чтобы не смел сомневаться в честности и отваге моего лучшего друга!

Я резко вскочил, кресло полетело в сторону. Сильным коротким ударом кулака опрокинул Оборотня на пол. Он не ожидал столь внезапной вспышки гнева и поэтому не успел ни обратиться, ни мгновенно, как умеют все Волки, уйти от удара.
Рывком я приподнял Реджинальда и жестко сказал, глядя в его изумленное лицо:

- Джонатан Грейстар – настоящий Воин. Воплощение мужества и благородства. Кто посмеет хоть еще раз в этом усомниться – будет иметь дело со мной!

  Посол растерянно кивнул. А в глазах его теперь промелькнуло чувство, похожее на уважение и почтительный страх.

- Спасибо, Эдвин, – тихий мелодичный голос заставил меня немедленно отпустить Волка. Сильвия, чуть отдохнувшая, но все еще очень бледная, стояла возле лестницы, устало опираясь на перила. Я рванулся к ней.

- Зачем ты встала? Сильвия, немедленно возвращайся в спальню! После всего,  что было,  ты должна, как следует, отдохнуть.

- Я пошлю Зов Джонатану…

- Даже не думай! Я видел, сколько сил ты потеряла, когда спасала меня от своры этих мерзавцев. Сейчас я снова отведу тебя наверх и попрошу у Реджинальда какого-нибудь целебного отвара из трав, чтоб ты крепче  уснула. Все! Возражения не принимаются.  А то – нашлепаю!

  Если бы месяц назад мне кто-нибудь сказал, что я посмею в таком тоне разговаривать с моей Лунной Мечтой…. Но дело в том, что Мечта обрела хоть и невероятно прекрасное, но вполне земное воплощение. И любимая девушка только весело улыбнулась на мои притворно строгие слова:

- Хорошо, Эдвин, я буду послушной девочкой! Но все же мы должны известить брата, что я жива и в безопасности. Да и вместе мы быстрее сможем придумать, как прекратить козни первого министра. Каким же образом передать Джонатану  все хорошие новости и направить его к нам?

Реджинальд уже встал с пола, белым платком вытирая кровь с лица.

- Я сознаю, что был неправ, Эдвин. Однако, у вас характер! Вспыльчивый, как огонь!

  Огонь! Слово, сказанное Оборотнем,  повернуло мои мысли в новом направлении. Моя руна, дарованная при рождении – Огонь и Вода.

И в последнее время у меня неплохо получается беседовать с духами стихий и даже просить их о помощи. Стоит попробовать!
Я решительно шагнул к камину. Вгляделся в огонь.
Так и есть! В оранжевых языках весело плясали маленькие саламандры. Саламандра – воплощение духа огня, но и воздуха тоже. Эти проворные пламенные существа способны дуновением жаркого ветра  переноситься на большие расстояния. Значит, сейчас  постараюсь заговорить с ними…

Прикрыв глаза, я осторожно, чтобы не обжечься,  протянул руку к пламени.

- Пожалуйста, помоги. Ты знаешь, где сейчас мой друг?

  Саламандра кивнула, встав на тонкий огненный хвостик.

- Прошу, передай ему, чтобы он немедленно шел сюда. Это очень важно.

  Пламенная ящерка взметнулась вверх и растаяла в воздухе.
Я усадил Сильвию в кресло, и мы приготовились долго ждать и тревожиться.

Однако, прошло совсем немного времени,  и новый стук в дверь заставил нас вздрогнуть от волнения и радости. Джонатан, живой и невредимый, влетел в комнату. Первым делом обнял сестру и поцеловал ее.

Потом сухо кивнул Реджинальду. И, наконец, обратился ко мне:
- Когда огненная крошка заплясала в огне свечи, я сразу понял, чьих рук это дело. Мне вполне четко показали, где вы сейчас находитесь.

Эдвин, ты нашел потрясающий способ связи между близкими друзьями!

И еще! – Джонатан крепко сжал мою руку и тихо сказал. – Спасибо за Сильвию.

  Я только молча кивнул. Думаю, что Оборотень ясно увидел в моих глазах, что  для меня значит его сестра. Волк  проницательно улыбнулся, а потом сказал:

- А теперь оставим все ненужные предисловия. Мы собрались здесь, чтобы решить, как нам остановить дорвавшегося до власти негодяя. Кстати, пока ты, Эдвин, томился в застенках, я походил по городу и послушал разговоры людей. Конечно, в головах у них изрядная путаница. И многие, по-прежнему, уверены, что все беды в этом мире – происходят от нас, Волков. Но многие также говорят о министре с искренней ненавистью. Причем к этим многим относятся даже королевские солдаты.

В общем, похоже, вся власть Вольдемариуса держится только на  его Железном Големе. Точнее, на страхе людей перед ним. Если бы не это чудовище, даже солдаты Королевы легко  перешли  бы на нашу сторону.

- А чем мы можем противостоять Железному Голему? – скептически осведомился Реджинальд.

  Джонатан торжествующе улыбнулся:

- Я уверен, что противостоять уже некому, вернее нечему! Микки проникла во дворец и разрушила часть заклятия, которое оживляло этого монстра. Пробив его железное тело и вынув какие-то артефакты. Так, по крайней мере, я понял ее рассказ.

- Микки была во дворце?! – я подскочил на месте. – Это же смертельно опасно!

- С ней чуть не случилась беда,  – Джонатан заметно помрачнел. – Но все закончилось благополучно.

- А где теперь наша неугомонная Микаэла?

- Ты не поверишь! В монастыре! Причем вместе с Диком.

- Наследный принц жив?! – воскликнули одновременно Реджинальд и Сильвия.

- Еще как жив! А план наш таков. Как вы помните, на днях начинается традиционный карнавал. Где мы выступаем в роли шутов и поем   куплеты, от которых министра должно скрючить, как вампира от чеснока!

- Не боитесь, что вас арестуют? – в голосе посла звучала нешуточная тревога.

- Нет! В день карнавала шуты – неприкосновенны! Это традиция, овеянная веками. Но министр, конечно, попытается ее нарушить и натравит на нас дворцовую стражу. Так будет спровоцирована волна народного гнева.

- И не только народного! – вставил Реджинальд. – Я свяжусь с Братьями Луны, которые находятся неподалеку  от Эдельстара. Нам будет -  что высказать Вольдемариусу.

- Верно! А Дик, в решающий момент,  снимет маску и разоблачит  врага!

- Все же страшный риск... - прошептала Сильвия.

- Думаю, не слишком страшный. Ведь Голем стал простой грудой железа.  И, значит, Вольдемариус окажется безоружным  перед всеми нами.

- А королева?

  Джонатан как-то странно улыбнулся и почти хихикнул:

- Судя по тому, что рассказала мне Микки, ее величество уже не будет столь яростно защищать своего фаворита. Наша Гостья из Будущего открыла королеве глаза на некоторые хм!.. любовные похождения господина министра.

  Пока Оборотень говорил, я не проронил ни слова, обдумывая его странный план. Все присутствующие высказали свое мнение и обратили  взгляды на меня.

- Да. - задумчиво сказал я. – Петь дурацкие куплеты, вызвать гнев министра и возможное нападение стражи. Потом показать народу живого и невредимого наследника престола. И тем самым разоблачить козни врага. Безумный план!!!

- Я знаю – улыбнулся Джонатан. – Так ты с нами?

- Ну, разумеется! Раз уж весь мир сошел с ума, то я не хочу отставать!

 

 



Вполне логичный план smile
23:30
Для таких развеселых, отвязных героев — самое то!
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru