Из дневника…

Из дневника…
Жанр:
  • Реализм
  • Другое

Автор: Анна Орлянская

 

Ты бываешь вредной, упрямой, но я принимаю тебя такой, какая ты есть. Ты сочиняешь загадки, умеешь рассмешить, при этом оставаясь с серьёзным выражением на лице. Иногда я называю тебя «радио», потому что болтаешь без умолку. А иногда – «принцессой Несмеяной», когда ты не улыбаешься, в такие моменты из тебя и слова не вытащишь. Спасибо за то, что многому научила меня, ты росла, и я – вместе с тобой. Когда-нибудь я расскажу про каждый миг, который запомнился мне. Эти воспоминания я холю и лелею. Например, как ты впервые сделала первый шажочек, протянув ко мне руки, но с таким строгим, насупленным видом, будто для тебя это в порядке вещей. Мол, чему это вы все удивляетесь?! Подумаешь, велика радость! Уже тогда ты была до забавного серьёзная. Уворачивалась от моих объятий, чаще улыбалась, а не смеялась, точно внутри тебя встроен ограничитель смеха. Твоё первое слово было не «мама», а «папа». Ты даже не представляешь, как трепетало моё сердце, впрочем, по нему разливается радость лишь от одного твоего голосочка.

Ты так быстро растёшь, мне думается, что с каждым годом все быстрее и быстрее. Но даже в два месяца ты была не такой, как в месяц, и совсем, совсем другой, нежели чем когда только родилась. До сих пор перед глазами – крохотный розовый комочек. Меня захлестнул восторг, хотя было страшно держать тебя на руках. Еще в тот момент появилось дикое желание тебя оберегать, защищать. Невероятно, но ты оказалась именно такой, какой однажды мне приснилась. Говорят, что новорожденные все одинаковы, но тебя, моя принцесса, невозможно было бы с кем-то спутать. Глазки, носик, ротик – каждая чёрточка родная! Тебя показали мне всего на несколько минут, если вообще не секунд, и отнесли мыть, взвешивать, измерять… Но если бы потом пытались подсунуть другого ребёнка, пришлось бы разнести роддом к чёртовой матери. Ради тебя – и тогда, и сейчас могу горы свернуть, землю перекопать, я не из тех, кто бросает слова на ветер.

А когда ты была ещё в животике, стоило приложить ладонь к нему, её будто обжигало тёплой волной. Непередаваемые ощущения, когда ты барахталась, толкалась изнутри своего «домика» ручками и ножками. Знаешь, что ещё мне казалось? Что ладони щекочут тысячи бабочек. Считается, что у матери по-настоящему крепкая связь с ребёнком. Женщины проникаются трепетом к своей крохе до появления её на свет, а мужчинам требуется время. Но можешь верить, можешь не верить, доченька, я полюбил тебя с первого дня твоей жизни.

P.S. И вовсе не из-за того, что ты – утончённая и женственная копия меня.

 



Вот это суперская супер! И весело и серьёзно и оригинально. Оч здорово! Молодец, автор!!!
02:08
Какой папа казался чувствительный. Молодец, раскрыл душу, признался.
/*Какое счастье, что пошли добрые валентинки*/
09:01
Ого, поворот в конце отличный!😍
11:11
У кого-то видимо ребенок не так давно родился. Трогательная миниатюра.
От папы валентинка)) Ох и ах))) rose
21:45
Прекрасно! Конец — просто великолепен. Снимаю шляпу.
Так ты ещё и кот в шляпе. Тогда и сапоги должны быть smile
09:47
Милотаааа))) Не очень гладко написано, но трогательно. Хорошо, что комментарии сразу не читала, вот зачем спойлерите?
Э-э)) А зачем комменты читать?? Сначала произведение надо)) Аняяяяя, ну извинииииии))) мой спойлер есть, каюсь))
Под рассказами комменты я читаю уже после того, как сам рассказ прочту. Но я читаю комменты в общем потоке. тут даже если не захочешь увидеть, увидишь))
Да уж, папы всегда любят дочерей больше, чем кого-либо. inlove
21:15
Трогательно, мило angel
12:19
Какая прелесть!
Особенно последняя фраза smile
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru