От мальчишки из соседнего двора

От мальчишки из соседнего двора
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама
  • Другое

Автор: Анна Орлянская

 

Помнишь, как мы впервые поцеловались? Во дворе играли в бутылочку. Ты крутанула, бутылка завертелась и остановилась, показывая на меня. Руки вспотели, кровь вмиг прилила к моему лицу и ушам, когда ты придвинулась ко мне и закрыла глаза в ожидании поцелуя. И я поцеловал, не веря собственному счастью, боясь помедлить. Этот поцелуй оказался нежным и сладким, как сахарок. Для меня это был первый поцелуй, как и для тебя. Но ты ни чем не показала своё волнение. Только я знал, что твои губы дрожали. А потом, как всегда, ты стала шутить. И я смеялся вместе со всеми, сам не зная, над чем смеюсь, потому что твои слова отзывались в голове сплошным гулом.

До этого ты часто надо мной посмеивалась, не обидно, но всё же... Стоило присесть рядом, и ты во всеуслышание бросала что-нибудь колкое или просто обращалась ко мне с издёвкой. Например, спрашивала, неужели хочу признаться в любви. Да, хотел, но не так.

Я ждал удобного момента, чтобы мы остались наедине, и чтобы был вечер, потому что я стеснялся. Однажды такой момент настал. В конце лета, когда вечерами не стояла жара, а бывало даже зябко. Все разошлись по домам, мы с тобой остались сидеть у подъезда на лавочке. Ты сказала, что тебе родители разрешают гулять до девяти, я ответил, что мне даже позже, хотя знал, что влетит от отца. Я не знал, на какую тему завести разговор, только и делал, что думал о твоей заразительной улыбке и любовался ямочками на щёчках, когда ты улыбалась.

Мою кожу обсыпало мурашками от порывов ветра, но я мужественно сидел рядом, обдирая листья с куста сирени. На тебе было надето платье, а поверх него – вязаная кофта. Но ты тоже поёжилась от холода, и я понял, что это мой шанс, и если его упущу, буду полным дураком. Я обнял тебя, крепко-крепко, а потом, пробегая пальцами вверх по позвонкам на спине, припал губами к твоим губам. Поцелуй продолжался долго и напоминал ураган, салют, что угодно, только не тающий во рту сахарок. Ты была так податлива, что разум помутился, меня охватило какое-то сумасшествие, казалось, что все дозволено. Это, наверное, и есть страсть. В тот вечер я не признался в любви, слова и не требовались.

Но мы договорились, что напишем друг другу о своих чувствах. Просто написать, что люблю – не хочу. Может, потому что это слишком заурядно. И что написать? Слов не хватает, в голове – одна каша, чепуха. Я только знаю, если и существует идеал женщины, то для меня – это ты, со всеми своими шутками-прибаутками и ямочками на щёчках.

 



Какое замечательное признание в любви.
Молодец, автор!
09:39
Да душевно ничего не скажешь. Только про пальцы и позвонки как то не вштырило. Сразу представился хребет чужого
Детская любовь не ржавеет.
Здорово!
18:04
Добрая валентинка, но если рассказчик — мальчик, надо было как-то по-иному написать, попроще, более шероховато что ли)
А что уже можно голосовать? Конечно, сложно будет это сделать, в этот раз много работ, которые запомнились.
если рассказчик — мальчик, надо было как-то по-иному написать

А ты не придирайся! Автору виднее, как рассказать про любовь.
Да, голосовать можно.
17:40
Сахарок автор любит? Аж два раза в тексте это уменьшительно ласкательное словечко. Аккуратнее надо текст причёсывать )
А вообще, хорошо. Молодец.
12:01
Хорошая валентинка. Валентинистая такая.
Там, где пальцы бегали по позвонками, представилось, что он на ней как на аккордеоне играет smile

Так ты ещё не голосила?
Так это мы тебя ждем?
Давай в темпе, быстренько отсылай!
14:43
Очень даже отголосила, ещё дня три назад. Я просто не всех авторов обрадовала своими комментами, теперь исправляюсь.
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru