Под крылом "Крикливой чайки"

Под крылом "Крикливой чайки"
Жанр:
  • Фантастика
  • Космос
  • Боевик
  • Мелодрама

Написано в соавторстве с Григорием Родственниковым

Я не боец. Не способен высокомерно смотреть на противника, не умею бросать в лицо обидчика тугой и липкий комок заковыристой брани, не могу обжигать негодяев холодной яростью глаз. Разумеется, драться и палить из бластера тоже не умею. Вы спросите, что же я делаю на судне, где даже юнги похожи на загнанных в угол крыс, озлобленных, беспощадных и готовых с обреченной яростью рвать чужие глотки?

Я стюард. И здесь потому, что виртуозно могу смешать бенарский ром с альвезанской текилой и преподнести капитану черный мохито в хрустальном хайболе. За это меня и взяли на борт «Крикливой чайки».
Точнее, купили. Меня никто не спрашивал. Капитан просто высыпал на стойку горсть тусклых поцарапанных монет и сказал моему хозяину:
«Я забираю паренька. Он лучшее, что есть в твоей рыгаловке».
Мне было обидно. Хозяин даже не взглянул на меня. Проворно сгреб деньги и отвернулся. А ведь я работал на него три года.
Никто в баре не смотрел, как Бенджамин Даррис покровительственно обнял меня за шею и подтолкнул к выходу. И я торопливо перебирал ногами, стремясь подстроиться под его широкий шаг. От него нестерпимо разило потом и чем-то неуловимо страшным. Тогда я еще не знал, что так пахнет кровь…

Разбойничий корабль. Пережиток прошлого и неотъемлемая часть будущего, если это будущее корчится в горниле гражданской войны.
«Крикливая чайка» - слишком легкомысленное и неподходящее название для черного титанового монстра, распластавшего зловещие крылья с фермами излучателей над израненной и неспособной к сопротивлению добычей. Скорее, это был стервятник. Уродливый, беспощадный и подлый. Империя и Союз Вольных Миров вели затяжную галактическую войну, с завидным упрямством уничтожая собственное население. Всем осточертела эта бойня, и лишь Бенджамин Даррис и подобные ему довольно потирали руки.

В тот день пираты хорошо поживились на разрушенной базе союзников. Не успели имперские штурмовики покинуть зону боевых действий, как на орбите планеты появилась «Крикливая чайка».
В числе десятка захваченных пленников была и она…

Бетти, так звали розовощекую невысокую девушку с белоснежными вьющимися, словно у куклы волосами.
Капитан сразу объявил экипажу, что «девку» забирает себе. Возражать не стали. Разбойников больше заботили другие невольники, точнее, их статус. Когда выяснялось, что за заложника не удастся получить выкуп – его со смехом приглашали «прогуляться по Млечному пути без скафандра».

– Что уставился, скопец? Или решил поучаствовать? Запомни, Бен Даррис берёт к себе в постель только смазливых бабёнок, вроде этой сучки. Так что проваливай, пока я добрый! И приготовь мне свой фирменный мохито!
Капитан и вправду был воплощением доброты. Даже снизошёл до беседы с самым презираемым членом экипажа. Ну что же. Повезло красотке. Знай себе ублажай толстого выродка, придумывая всё новые ласки. Лучшего протеже не сыскать ни на «Крикливой», ни в секторе, который контролирует свободное братство.
Наверное, эти мысли стали бы последними в истории стюарда и пленницы. Но тут в дело вступил Его Величество Случай. Я осмелился оглянуться, когда шагнул в сторону камбуза. Уж слишком хороша была Бетти. Прощальный ощупывающий взгляд и… Я остановился, как вкопанный. Меня поразила адская душевная боль в глубине огромных глаз! Не испуг, не мольба, не ярость свободной женщины. Лишь щемящая обречённость. Боль и тоска.
Чёрт побери, у меня отнялись ноги. Какая удача, что наше переглядывание никто не заметил!

Первый вопль я услышал уже из камбуза. Бетти не визжала, как визжат насилуемые девки. Это был полный безысходности вой загнанного зверька. Я до побелевших костяшек пальцев сжал кулаки. В этот момент забитый стюард по-настоящему возненавидел капитана «Крикливой Чайки» и его поганую команду.
Снова вой. Долгий, заунывный. Потом хлёсткий звук пощёчины, вскрик и грохот. Дверь резко распахнулась. Хрупкое тельце пленницы переломанной куклой откатилось в угол.
– Чуть глаза не лишила, сучка!
Капитан стоял в дверях. Страшный, озлобленный. По щеке размазана кровь, глаза метают молнии.
– Я пересчитаю тебе все кости, шлюшка! И только потом трахну! Никак не иначе! Н-на!
Нога в окованном сапожище врезалась бедняжке под рёбра, буквально подкинув её в воздух. Полухрип, полубулькание. Я готов был поклясться, что услышал хруст ломающихся рёбер. Неужели он исполнит свою угрозу? Зная Бенджамина Дарриса, я ни секунды в этом не сомневался. Команда уже вовсю забавлялась ситуацией. Грязная ругань перемешивалась с предложениями, каждое из которых смердило, словно корабельный гальюн. Ещё один удар. На этот раз в живот. И кухонный нож, плашмя врезавшийся в затылок капитана. Ну что же… Я не умею метать ножи.

Тишину, казалось, можно было нарезать ломтиками и намазать на здоровенный батон севкойского хлеба. Я и сам, ещё минуту назад горевший желанием выпустить кишки насильнику, изрядно струхнул и попытался захлопнуть дверь в камбуз. Не тут-то было! Вся команда с рёвом бросилась наказывать негодяя, посмевшего поднять руку на «отца родного» и «кормильца». Били долго и старательно. Но я, прежде, чем потерять сознание, успел увидеть, как Бетти вонзает тот самый злополучный нож, в бок потерявшего бдительность капитана.

* * *

Стальная плита шлюза медленно опускалась, отсекая мертвецов от живых. Один – бородатый верзила в парадном мундире – был мертв уже целые сутки. Остальные пока не осознали, что умерли. Два избитых окровавленных человека. Женщина и мужчина.

Новый вожак разбойников мрачно поглядывал на пленников. В душе он, конечно, ликовал. Даже в самых смелых мечтах помощник Бенджамина не мог представить себя капитаном. Слишком силен был авторитет главаря.
Наружная плита шлюза сдвинулась сразу же, как только закрылась внутренняя. В образовавшийся проём заглянул бездушный космос и потащил к себе жертвы. Еще несколько секунд, и мертвецы оказались вне корабля. Двигались с ним параллельным курсом до тех пор, пока "Крикливая чайка" не запустила маршевый двигатель.

***

Баротравма - не самое приятное зрелище. Декомпрессия превратила физиономию капитана в распухшую уродливую маску.
Стюард отвел глаза от страшного безжизненного лица Дарриса, взглянул на Бетти, ожидая увидеть такую же картину. Нет... Слава богам, нет! Она еще не пришла в себя, но уже постепенно отходила от пережитого шока.
Не может быть!
Удивленный взгляд девушки. В огромных глазах немой вопрос.
Он мог ответить одними губами, но она догадалась.
"Ты не знала?"
"Не знала – что?"
Андроид ничего не ответил. Объяснение, что роботам не считают нужным вводить в мозг информацию о том, что они роботы, подождет. Он и сам узнал истину о себе совсем недавно. Случай...
Два живых предмета, две игрушки обезумевшей цивилизации, медленно дрейфующие по орбите маленькой безымянной планеты.

Каждый виток приближает нас к ней. Сколько нам отмерено? Месяц? Больше? Потом мы сгорим в атмосфере. Две маленькие искры среди бескрайнего неба.
Свобода? Медленная смерть? Не знаю ответов...
Я не умею драться и палить из бластера, но, оказывается, умею любить.
Что я могу подарить тебе, любимая? Своё синтетическое сердце? Признания, которые готов шептать всю отмеренную нам жизнь? Или этот огромный бескрайний космос? Мерцающие величественные звёзды, загадочные туманности и причудливые спирали галактик. Это теперь наш дом. Наш мир. На двоих…



Во как грустно, но красиво thumbsup
16:59
Да, развязка занятная, но я не люблю такой рваный стиль повествования(( И потом, их бы все равно разорвать могло, разве у них внутри нет воздушных камер, пористых материалов, подобия жил? Снаружи и вовсе должен быть материал идентичный живому, вряд ли бы он мог долго выдержать космос. Там помимо декомпрессии еще радиация, солнечный ветер, да просто на солнышке бы в два счета изжарились, как мне кажется))
Катюш, дык чёрт его знает из чего делают андроидов будущего) Из нашего века мы тока предполагать можем) ups
Спасибо, родная! rose
10:07
Мысля просто, что с такими свойствами они не дешевка…
21:57
горсть тусклых поцарапанных монет 
Всё рассмотрел
Робот жи)) Акулярчики мщщные)) wink
20:48
Красивый рассказ! Напомнило фильм «Пассажиры» по атмосфере, присутствию мыслящего андроида. Фразы капитана по ощущениям немного фальшивят)) Но все равно понравилось. Уверена, что и я бы проголосовала за такой рассказ. Концовка особенно понравилась, прям, ах! rose
Спасибо, Анютик! Приятно очень! rose smile
Читала рассказ еще на конкурсе)) не ожидала такой развязки… огорчилась.И в победе была уверена на все сто!!!
yahoo
Спасибище, родная!
18:03
Очень понравилось! Чудесная неожиданная концовка. Грустно, конечно, но красиво.
🌟
Огромное спасибо, дорогой друг! smile
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru