Из дневника

Из дневника
Жанр:
  • Реализм
  • Мелодрама

Ты бываешь вредной, упрямой, но я принимаю тебя такой, какая ты есть. Ты сочиняешь загадки, умеешь рассмешить, при этом оставаясь с серьёзным выражением на лице. Иногда я называю тебя «радио», потому что болтаешь без умолку. А иногда – «принцессой Несмеяной», когда тебя не получается рассмешить, в такие моменты из тебя и слова не вытащишь. Спасибо, что многому научила меня, ты растёшь, и я – вместе с тобой. Когда-нибудь расскажу про каждый миг, который запомнился. Эти воспоминания мне дороги. Например, как ты сделала первый шаг, вытянув вперёд руки, но с таким строгим, насупленным видом, будто для тебя это в порядке вещей. Мол, чему вы все удивляетесь?! Подумаешь, велика радость! Уже тогда ты была до забавного серьёзная. Уворачивалась от моих объятий, чаще улыбалась, а не смеялась, точно внутри тебя встроен ограничитель смеха. Твоё первое слово было не «мама», а «папа». Ты даже не представляешь, как билось от радости в груди моё сердце.

Ты так быстро растёшь, мне думается, что с каждым годом всё быстрее и быстрее. В два месяца ты была уже не такой, как в месяц, и совсем, совсем другой, нежели чем когда только родилась. До сих пор перед глазами – крохотный розовый комочек. Первые мысли, когда ты оказалась в моих руках – как бы не уронить, не навредить, такой маленькой, хрупкой. Еще в тот момент появилось дикое желание тебя защищать. Невероятно, но ты была именно такой, какой однажды мне приснилась. Говорят, что новорождённые все одинаковы, но тебя, моя принцесса, невозможно было бы с кем-то спутать. Волосики, глазки, ротик – каждая чёрточка родная! Тебя показали мне всего на несколько минут, если вообще не секунд, и отнесли мыть, взвешивать, измерять… Если бы мне попытались подсунуть другого ребёнка, ух, даже не представляю, что стало бы с роддомом. Пришлось бы разнести его к чёртовой матери. Ради тебя – и тогда, и сейчас могу горы свернуть, землю перекопать. Я не из тех, кто бросает слова на ветер.

А когда ты была ещё в животе, стоило приложить к нему ладонь, казалось, будто бабочки щекочут крылышками. Непередаваемые ощущения, когда ты барахталась, толкалась изнутри своего «домика» ручками и ножками. Считается, что с ребёнком только у матери по-настоящему крепкая связь. Женщины проникаются трепетом к малышу до появления его на свет, а мужчинам требуется время. К тому же большинство отцов мечтают о первенце-сыне. Но можешь верить, можешь не верить, доченька, я полюбил тебя с первого дня твоей жизни.

 

P.S. И вовсе не из-за того, что ты – утончённая и женственная копия меня.



19:50
Молодец! У меня было то ли на первом, то ли на втором месте. Но я и не сомневалась, что это ты. Кто еще будет искать сравнения вроде «тысячи бабочек»))
Да это же банальщина — я про бабочек)) А ужастик угадала, что мой?
Я тоже Аню отгадала))))) 🤗
20:20
А я не угадала))) Тоже на Кристо подумала. Пропустила информацию, что он не участвует.
Привет, Таити)) Тоже думала, что Кристо участвует. В этот раз я даже угадывать не стала, мне казалось, что авторы хорошо замаскировались.
20:41
А он не участвовал. А у меня для него фигня мелкая припасена, за прошлый конкурс(( Такую мелочь в одиночку стыдно посылать((
я и не пыталась тут замаскироваться))) не получается у меня притворяться мужчиной, да?
Нет, не получилось))))
20:40
Фуух, спасибо, флудоманы, я чуточку себе уведомления подпоправила, не без вашей помощи)) теперь еще бы добить окончательно, но мне уведомления теперь хоть ПРИХОДЯТ. Я надеюсь, что всем остальным читателям приходят тоже.
приходят. Все вместе. Вот сейчас было одно твое, а показывало, что шесть.
20:57
Мдя… если будет продолжаться завтра, то пиши, пож, в скайп.
Хотя, мне тоже 6 показало. Но хоть показало!
20:59
Складывается, вишь. Попробуй перезайти.
21:04
Кстати, я тут гадаю, тебя акула в соседней валентнке ждет, или ты сама под акулу там маскируешься?
И не скажууууу))))
Прелестная валентинка! rose
Анют, я уношу её в ленту) Воть! blush
Спасибо, Кристо) Только если собрался уносить, пожалуйста, этот вариант, с сегодняшней правкой, а то я после конкурса там вставила одно предложение, не подумав, и всю интригу испортила))) а сейчас только заметила свой же косяк, да и банальщину про бабочек убрала. blush
Я отсюда и скопироавл, Анют) smile
я то косячное предложение убрала только сегодня после работы, в восемь часов, а ты раньше копировал, судя по сообщению)) или ты сейчас копировал? у нас тут еще время не совпадает, вечно путаюсь. на сайте сейчас девять, а у нас уже десять
О! ща перезалью) Новость под таймером) music
11:00
Ань, ты чего? Может, про бабочек и банальщина, но оно хотя бы звучит искренне! Замени бабочек на что хочешь, хоть на тараканов, но не уплощай миниатюру! Я ведь именно из-за этой строчки, точнее, из-за ФАКТА, что автор не поленился поискать сравнение, за нее голосовала.
Кать, про бабочек — банальщина! Я подумаю, как лучше выразить свои ощущения, потом вставлю эту чертову строчку, может, там действительно окажутся тараканы или человечки)) Хотя на мой взгляд, и без нее, там хватает искренности))
12:10
Надо-надо, в ней самый смак.
Нравится мне, что Катя советует не оскоплять тексты, не делать их плоскими и пресными. Хотя везде советуют убирать, резать, кромсать. Говорят, штампы, банальщина и еще разными непотребными словами обзывают(((
12:59
Ну а как можно-то? Да, излишняя вычурность ни к чему, все хорошо в меру. Но здесь, елки, человек описывает свои ощущения, я думаю, Аня эти ощущения не с потолка брала. Я бы и бабочек убирать не советовала, потому что ее ЛГ не поэт-писатель, а нормальный гражданин, может быть, не владеющий слогом, но искренний. И «бабочки» подчеркивали его восторг, придавали тексту эмоциональности.
Удалять надо по уму, а не «по учебнику».
Кстати, я вообще не понимаю, почему банальщина? Я бы более точного сравнения, чем бабочки не смогла подобрать к тому, что СРАЗУ представилось. Сразу картинка возникла, понимаете? Мне очень понравилась фраза. Изменить ее — убрать «тысячи» (возможно, это действительно перебор) — и все будет супер! Можно «тысячи» заменить на что-то другое, показывающее, что бабочек много-много, но НЕ убирать точное определение, как бы этого ни хотелось для строгости.

Ну ты знаешь ответ)) eyes Все кромсают тексты, дабы… не знаю что

14:09

Дабы не, дабы не… Посмотри, пож, у тебя сейчас смайлы работают?

Маленькие тока, а большие ушли((( sorry

16:15

Большие я отключила, смотри на форуме, почему. Вернутся позже.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru