"Следы невиданных зверей" Глава 5. "Есть такой порошок – с ним взлетать хорошо…"

Изображение:
"Следы невиданных зверей"  Глава  5. "Есть такой порошок – с ним взлетать хорошо…"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Когда дети были уложены спать, Джонатан и тетушка Сова уютно устроились за столом. Спокойно поужинать и, как любила выражаться Микки, «поговорить о делах наших скорбных». Дела и впрямь выглядели как-то не «айс». Нашествие странных животных тетушку Сову очень беспокоило. Ее всегда тревожило то, чего она не понимала. Ну, то есть ей было известно, что соседнее королевство населено какими-то странными существами. Но жили они там до поры до времени тихо. И никого особо не беспокоили – ни своих, ни чужих. А с чего вдруг нарушилось равновесие в природе, и зверье дружно намылилось в эмиграцию – неясно. Тетушка Сова даже отправила депешу Эдвину, рассказав о том, что происходит на границе. И теперь он, как официальное лицо, ехал разбираться с этим вопросом к королю Марку.

- Правильно говорят – вздохнула Сова. – От добра  - добра не ищут. Вот не сиделось мне в своем лесу! Люди меня, видите ли, беспокоили! А теперь от зверюшек непонятных урон терплю  и спать по ночам не могу. Мне же никто не скажет – какие у них способности-то? За медом они сюда явятся – или птицей закусить соберутся?

  Джонатан почесал в затылке и «хлопнул» рюмку настойки. Мда-а… нашел детишкам спокойное место, ничего не скажешь!!! Будь он человеком – схватил бы сейчас в охапку и наследников, и тетушку, и уехал бы обратно. Но, во-первых, воспоминания о неудавшемся космическом старте были еще слишком свежи в памяти, а, во-вторых, он был еще и волком. К детишкам прилагались клыки и зубки, а к папаше – магические способности. Да и тетушка Сова умела обращаться в птицу. Так что при необходимости срочно унести ноги, пострадавших оказаться не должно.

- Я понимаю, что выгляжу, как идиот, но, что ты скажешь, если я все-таки оставлю тебе близнецов?

  Он вопросительно посмотрел на тетушку. И добавил:

- Не могу я сейчас сам детьми заниматься. Нужно узнать результат визита первого министра  и выяснить – что у нас плохого? А потом предупредить Стаю, если что не так. Боюсь, что Микки одна не справится со  всеми нашими обормотами – в своем-то положении…

- Ждете прибавления? – улыбнулась тетушка Сова.

Оборотень кивнул.

- Вот уж не думала, что одинокий Волк обзаведется не только женой, но и кучей ребятишек!

- Я и сам не думал – фыркнул Джонатан. – Но Микки растопила мое сердце. А потом я как-то нечаянно увлекся процессом…Кстати, тут внезапно выяснилось, что малышка Сильвия тоже умеет ОБРАЩАТЬСЯ.

  И Волк поведал Сове печальную историю о том, как близнецы пытались поднять в воздух  летательный аппарат. Тетушка покосилась на свежий след от ожога на руке Джонатана  и тоже «хлопнула» рюмочку.

- Оставляй! Силы у меня, конечно уже не те, но думаю, что на месяц меня хватит. Недельку ребятишки точно не сунутся в незнакомый лес, а потом мы с ними поиграем в «дозорных». А там, глядишь, и Микки родит, и Эдвин с делами разберется. И мы дружно вернемся. Но пару дней ты у меня все-таки поживи – и забор сделай! Или плотников мне найди!

- Это непременно. Странно, кстати, и плохо, что на зверушек магия не действует. Сейчас поставил бы тебе магическую защиту – и дело с концом! А так придется метнуться на границу – в поисках какой-нибудь заезжей бригады лесорубов.

- Ну, я до конца не уверена, что совсем уж не действует. Но метла в таких делах надежнее!

- Эх, жаль, что мне – домой надо, а Флорестания – страна большая – вздохнул Джонатан. - А то побегал бы я по ней – с целью разведки. Не ладно  что-то в этом королевстве!

Ночью он долго ворочался на постели. То пытался вспомнить – что он знает про странное зверье? То думал о Микки и беспокоился. Перед отъездом она жаловалась на то, что Тот - кто - сидит - внутри пинается, как страус. Видимо, нервотрепка с близнецами здоровья ей не прибавила.

В довершение неприятностей Сильвия – старшая уехала вместе с Эдвином. И попросить ее присмотреть за Микки, пока его не будет, Джонатан не смог. Хорошо еще, что своих детишек сестра подкинула Ричарду. Конечно, король мог бы и сам доехать до Флорестании, а не посылать вместо себя первого министра. Но дело было деликатное, а у Эдвина имелся  особый ДАР…

В общем, дела государственные возобладали над родственными проблемами. И теперь Джонатану надо было как-то выкручиваться самому.
Он уже сотый раз перебирал в голове все варианты защиты совиной избушки, но так и не смог остановиться, ни на одном из них. Забор, конечно, дело хорошее – но лес рубить жалко. Вон он тут какой первобытный! Даже запах у него совсем другой! И воздух – тягучий, как кисель. Будто не дышишь им, а пьешь…

Построить каменную стену? Так это процесс долгий. На него нет ни времени, ни материала. Организовать болото? Так свои же детишки в него и кинутся по старой памяти: в надежде чего-нибудь интересное в нем  откопать! Как там Микки пела? «Хорошо закопано, глубоко зарыто, мамино летучее старое корыто». Выяснилось, к сожалению, что – не настолько хорошо и глубоко. Волку на минуту показалось, что он опять чувствует, как тлеет на его лапах шерсть. Джонатан тихонько поднялся, прокрался к столу и, прихватив оттуда остатки настойки, вернулся на место.

- Хм! Если всякий раз после ребячьих «шалостей» пить такое успокоительное, то надолго меня не хватит. Мда! Маленькие детки – маленькие бедки. А что дальше-то будет?

Бедняга даже не догадывался – насколько он прав! Взрослые обсуждали насущные проблемы, будучи в полной уверенности, что дети, утомленные дорогой и обилием новых впечатлений, спят без задних ног. Но, как водится, они ошибались.
Том и Бэкки не спали. То ли сказались все переживания  вчерашнего дня, то ли виновата была огромная луна, повисшая над  окном их спаленки  и заливавшая комнату потоками серебряного света.

Бэкки сидела на подоконнике и, запрокинув голову, смотрела вверх, любуясь небесным светилом. Том был настроен более прагматично. Уже второй час он мерил шагами спальню, пытаясь  выяснить для себя: что же не сработало в их безупречном, казалось бы, плане по подъему и запуску маминого летучего корабля. Так ничего и не решив, мальчишка с досады напустился на сестру.
- Вообще, это ты во всем виновата! Я же говорил, другое топливо надо было использовать. А ты мне: опасно, опасно…
- Ага!  Еще бы!– девочка вскочила с подоконника и, приняв воинственную позу, уставилась на брата. - Я помню, как ты вопил: «Бэкки, у меня гениальная идея! Есть такой порошок, с ним взлетать хорошо! Называется – порох. Давай в следующий раз напросимся в гости к королю Ричарду и стибрим в королевской казарме пару щепоток»! Вот если бы я тебя не отговорила, то там не часть леса выгорела, а полностью весь Визард на воздух бы взлетел. Вместе с нами, между прочим!
Том сердито засопел. Крыть тут было нечем. В глубине души он понимал, что сестра права, но природное упрямство мешало ему признать это вслух.
Поэтому мальчишка непримиримо пробурчал:
- А ты что ли лучше способ придумала? Опустошить все запасы нашего винного погреба. Откуда только у тебя такая идея дурацкая взялась?
- Потому что в отличие от некоторых, я умею думать головой. И делать выводы. Мама, когда рассказывала о своих полетах между звездами, всегда говорила: «Баки были полны жидким горючим».
- Ну и что?
- А то, что дядя Фердинанд, пропустив кружечку- другую, обычно повторяет одну фразу: «Настоящий мужчина пьет только то, что льется и горит». Вот  я и сделала вывод: лучшее горючее – это спиртное.
- Ага, только ни разу нам это не помогло - пробормотал Том.
И передернул плечами, вспомнив, как они, наполнив баки кораблика лучшими сортами анисовой настойки из подвалов своего замка, начали тыкать в разные кнопки на пульте  управления, пытаясь включить двигатель. А потом в недрах корабля что-то глухо бабахнуло, из пульта управления посыпались искры,  и два «самоделкина», не на шутку перепугавшись, рванули прямиком в камыши.
Пламя вырвалось из открытого шлюза корабля. Видимо,  искры от загоревшейся проводки упали на пол в лужу спиртного. Раздался новый взрыв, и языки пламени, разлетевшиеся от горящего корпуса корабля,  лизнули край болота. Сухой камыш вспыхнул, как факел!
С перепугу дети даже забыли, что можно ОБРАТИТЬСЯ и бежать из опасного места со страшной скоростью. Спасибо, малышка Сильвия не растерялась, и маленькой серой тенью взлетела над огнем, помчавшись, домой за помощью. А через несколько минут Джонатан перепрыгнул через горящие камыши  и вытащил незадачливых экспериментаторов, из смыкающегося огненного кольца.
Мальчик решительно помотал головой, прогоняя неприятные воспоминания. Ну да, сейчас попытка не удалась, но в следующий раз у них обязательно все получится. Главное только состав топлива правильно подобрать. О том, что от космического аппарата остался только обгоревший железный остов, он как-то в этот момент не подумал.

Бэкки, видя, что брат замолчал и больше претензий к ней не предъявляет, пожала плечами и вернулась обратно на подоконник. Поставила ладошку под серебряный поток лунных лучей. Замурлыкала вполголоса  песенку:

Другая сторона  Земли, Луны, пространства –
Как отыскать туда далекие пути?
Нет в жизни ничего скучнее постоянства:
Здесь мне известно все, и счастья не найти…

 

- И, правда – скучновато! – зевнув, согласился брат. – Может,  завтра тетушка Сова что-нибудь интересненькое придумает?
Сестра не ответила. Подняв голову к небу, она, как завороженная смотрела на лунный диск. И только слегка взмахивала рукой в такт своей песенке.
- Что ты делаешь? – удивился Том.

На мгновение мальчику показалось, что лунный свет каплями живой воды стекает у Бэкки с пальцев. Девочка вздрогнула и прервала пение. Сказала немного смущенно:
- Луна такая красивая! А ее лучи – как струны. Иногда мне кажется – коснись их рукой, и они зазвучат.
- А-а, вот ты о чем - протянул мальчик.

И авторитетно заявил:
- Мама же нам сто раз говорила, что у полукровок нет способностей к Лунной Магии.
- Я знаю - вздохнула Бэкки - А жаль, правда?
- О чем тут жалеть? Магия – штука непонятная и опасная. А техника – никогда не подведет!
- Ну, да! Вот только Железного Голема наша мама победила с помощью доброго волшебства. Кстати, папа тоже говорил, что девочки не умеют ОБРАЩАТЬСЯ. А мы с Сильвией – умеем! Так что, может быть, все не так!
Этот спор близнецы вели порой по сто раз на дню. И каждый оставался при своем мнении. Поэтому Том, пробурчав что-то невразумительное, примирительно сказал:
- Ладно, пусть эта, как папа ее называет, Небесная Сестра дальше свои чудеса творит. А я все-таки спать лягу. Завтра Тетушка Сова даст нам важное задание: ее дом от беглых чудищ охранять. Поэтому силы надо беречь.
Мальчик улегся на кровать. Сестра уже собралась последовать его примеру, но бросила последний взгляд на лунный  диск и тихо ахнула.
- Что ты там увидела?! – Том мигом вскочил с места.
- Не знаю - прошептала девочка. – Что-то пронеслось по небу. Я не успела толком рассмотреть. Заметила только серебряные крылья. Огромные, красивые. Широко распахнутые, как паруса!
- Все, небось, придумала - ворчливо заметил брат. - Ложись лучше спать, а то тебе уже наяву лунные сны снятся.
  Девочка промолчала. Она еще несколько секунд вглядывалась в бездонную темноту ночного неба, но больше ничего необычного там не увидела.



2 комментария

Бэкки ещё и лунной магией обладает? Удивительно. smile

19:35

В папочку пошла! Но родители и друзья пока ни о чем не подозревают.

Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru