"Следы невиданных зверей". Глава 12 "Пусть будет легким наш первый шаг…"

"Следы невиданных  зверей". Глава 12 "Пусть будет легким наш первый шаг…"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

- Ничего. Хотите – выпустите. Хотите – оставьте себе.

Камнееды легко приручаются и быстро привязываются к человеку. Только не забывайте разнообразить его рацион. Давайте не только гранит, но и простую гальку, мел, известняк – я хихикнула. - А на сладкое - пару кусочков мрамора.
- Меня вот что беспокоит – мрачно произнес Джонатан. - А что если стая-другая этих камнеедов все-таки достигнет Алэйзии? И как начнет грызть все подряд! Заборы, дома, статуи в парках…
- Нет, это исключено! – пылко возразила я. – Во-первых, вы обратили внимание на то какие лапки у камнееда? Маленькие и не очень сильные. Это челюсти у него мощные, а вот конечности – наоборот. Камнееды, обычно, «пасутся» на горных осыпях и далеко от места кормежки не уходят. Где вы впервые увидели камнееда?
- У озера.
- Значит, его стая будет пастись на прибрежной гальке и никуда больше не уйдет. Вам нужно будет только время от времени прогуливаться в горы и подсыпать им на каменистый берег озера новых «деликатесов». Тогда камнееды точно никуда не пойдут за лучшей долей.
- Ой, а давайте прогуляемся к  озеру и посмотрим на стаю камнеедов, – воскликнула Бэкки. - Папа, тетушка Сова, ведь вы нас отпустите? Это совсем близко. А опасные животные, я так понимаю, в Флорестании не водятся?
- Не водятся - кивнула я. – Тут уж нашей стране несказанно повезло.

  Взрослые «дали добро» и мы, весело болтая, пошли по заросшей тропинке прямиком к озеру. Помимо всего прочего, день выдался жаркий, и нам очень хотелось искупаться.

Джонатан посмотрел по сторонам. Теперь возле домика на поляне все было тихо и мирно. Где-то в чаще леса перекликались птицы, над цветами тихонько жужжали пчелы. Тетушка Сова сидела на крыльце  и увлеченно беседовала со своим новым пернатым знакомым. Судя по доносящимся репликам, беседа у них была запредельно умная:
- Так, значит, говоришь, ткань Мирового Пространства не столь однородна?
- Не-а! Всегда есть дыроч –чки! Че- через них-то и проникаешь куда хоче –чется…
Волк усмехнулся. Две Волшебные Птицы, похоже, нашли общий язык. Надо же! А ведь он не поверил, когда девочка сказала, что дружит с Говорящим Воробьем.
- Эх, принцесса, принцесса, - пробормотал Джонатан. - Хорошая девчонка! Умная, добрая, серьезная не по годам. Действительно, само Мироздание послало Лисси в наши края! Для моих сорванцов – она теперь как старшая сестра. Только вот зачем вы, дорогая принцесса сбежали из дворца? Тоже чего-то испугались? Как Ричард,  в свое время…
Оборотень покачал головой. Надо непременно поговорить с девочкой.

Тепло и по-дружески. Выяснить, в чем ее беда и постараться помочь.

Эх, а ведь только что собирался отправляться домой, к Микки.
Ну, ничего, он постарается уладить все проблемы, как можно быстрее.

 

Вода в озере к полудню совсем прогрелась, и мы весело плескались на отмели, подняв большую возню. Камнеедов никаких не обнаружили, но зато хорошо порезвились. Потом вылезли из воды и разлеглись на травке, греясь в лучах майского солнышка.
- А у нас на севере Алэйзии в мае еще нельзя купаться. Прохладно, – заметила Бэкки, выжимая воду из пышных черных волос.
- Так ведь Флорестания находится гораздо южнее. А мы сейчас засели почти на ее границе, – отозвалась я, щурясь на солнце.
- Лисси, а ты море видела? – поинтересовался Том, пытаясь жонглировать несколькими камушками сразу. – У вас же часть страны – это морское побережье.
- Ага, Флорестанская Ривьера называется, - со вздохом отозвалась я. - Нет, не видела, но часто об этом мечтаю. Когда вырасту, обязательно поеду к морю. Может даже, совершу морское путешествие на корабле. Буду изучать животных неоткрытых островов. Как ученый-зоолог.
- И мы вместе с тобой? Можно?! – близнецы даже вскочили на ноги.
- Можно, конечно, - улыбнулась я. – Только сначала мне нужно стать настоящим ученым. А папа пока что против!
Мы немного помолчали, а потом Бэкки, чтобы перевести разговор с грустной темы, неожиданно спросила:
- Лисси, а почему все эти удивительные звери водятся только в вашей стране?
- Трудно сказать. Точных научных фактов об этом нет. Но есть легенда.

В ней рассказывается о волшебнике, который умел переходить через Грани Пространств.  И он привозил в наш край  самых разных животных из других миров. Но выбирал исключительно мирных и безопасных существ.  А когда волшебника не стало, звери разбежались, кто куда. И расселились по всей стране
- Наверно, этот волшебник очень хорошо владел Лунной Магией, – заметила Бэкки. – Как дядя Томас. Он тоже умеет путешествовать по разным пространствам.
- Наверно, - отозвалась я, и мы снова замолчали.
Какая-то странная мысль по поводу  всей этой суеты с переселением животных все время копошилась у меня в сознании, но так полностью и не складывалась.
И тут я услышала очень странный звук. Как будто где-то поблизости начинал закипать чайник.
Звук приближался. К нему добавилось истошное хлопанье крыльев и какое-то сдавленное рычание. Я резко вскочила с травы, бросилась к воде и схватила увесистый булыжник, понимая, какое  существо сейчас увижу. Кажется, я поторопилась, сказав, что все  животные Флорестании абсолютно безопасны.
- Лисси, что случилось?

  Встревоженные близнецы бежали ко мне, поднимая тучи брызг.
Я отчаянно замахала руками, гоня их прочь.
- Уходите! Это бешеный брондуляк! Бегите в дом и зовите взрослых. А я отвлеку его внимание на себя.
Большущий, размером с кроватную тумбочку,  ком перьев пронесся над моей головой. Зловеще щелкнул острый клюв с зубчатыми краями. Среди перьев мелькнул налитый кровью злобный глаз.

Я  кинула в бешеную птицу камень, Не попала, и тут же мгновенно пригнулась. Брондуляк пролетел мимо и снова рванулся в атаку. Удар мощного крыла опрокинул меня в воду. Я поднялась, чихая и отплевываясь, и увидела, что пернатый монстр пикирует сверху.

Он был уже совсем близко, отпрыгнуть я не успела, и только закрыла голову руками…
Сильнейший порыв ветра пронесся над озером. Всколыхнул воду, отшвырнул брондуляка в сторону. И к ветру добавился громкий волчий вой. Тонкий и звонкий, как у щенка, но от этого не менее звучный. Я выпрямилась и опустила руки.
Два Волчонка – темно-серый и серебристый – гнали пернатого монстра по отмели. Гневно тявкали, клацали зубами, и время от времени тоненько взвывали. Брондуляк, стремительно уменьшался в объемах. Теперь он был уже не больше обычного индюка. Вот он как-то жалобно заболботал, закудахтал  и с трудом поднялся вверх. Серый волчонок подпрыгнул и схватил моего бывшего противника за хвост. Шлепнулся на траву с пучком перьев во рту. Изрядно потрепанный пернатый монстр с жалобным кудахтаньем рванулся в сторону и исчез за темной стеной елей.
Я ошарашено провела руками по лицу. Ударил новый вихрь. Я зажмурилась. А когда открыла глаза, близнецы уже стояли рядом и осторожно теребили меня.
- Лисси, с тобой все в порядке? Ты можешь сама идти?
- Этот бешеный индюк тебя не клюнул? Ты не ударилась, когда упала в воду?
- Все со мной в порядке – я облегченно выдохнула и обняла ребят.
- Том, Бэкки, милые, вы же меня спасли! –
И добавила, хитренько улыбнувшись.
– Спасибо вам за это, Дети Луны!

Ребятишки, потупив глаза, скромно потоптались рядом.

- А можно – повторить? – спросила я, чувствуя непреодолимое желание погладить  Волчат.

- Легко! – улыбнулся Том. – Только закрой глаза!

  Я послушно зажмурилась. Через пару секунд моей руки коснулся влажный нос. А потом под мою ладонь влезла лохматая головенка. Которую, впрочем, тут же попробовала оттолкнуть другая.

Хм! Хорошо, что у меня две руки – и гладить Волчат можно одновременно.Том достаточно внимательно и весьма заботливо относится к сестренке, но от своей порции ласки отказываться явно не собирается. Получается, что близнецам действительно не хватает внимания?  Они всегда готовы к любым каверзам. А мама с папой с ног сбиваются, чтобы  сохранить им жизнь! Где уж тут вспоминать про  любовь и ласку? Вот и остается Волчатам  - сплошной родительский надзор.
Мы возвращались с озера. Близнецы бежали впереди, весело болтая. А я шла поодаль и все думала, думала о нелегкой судьбе их родителей.
Я не видела Микки, и ничего не могу про нее сказать. Но у Джонатана – постоянная тревога в глазах. И какая-то странная печаль. Хотя, почему странная? С ним, как раз все понятно: он на свете не первый век живет. А вот его «звездная гостья» в нашем мире – действительно ненадолго. Она-то - просто человек. Вот уж воистину - «Слава безумцам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец»…

Тут я вспомнила своих родителей и окончательно загрустила. В папиных глазах я даже тревоги уже давно не наблюдаю. Да, быть средней дочерью – не подарок! Старшая – выросла и выскочила замуж. У младшей – в избытке нянюшки и подружки. Одна я – ни богу свечка, ни черту – кочерга…

 

По дороге домой мы немного поспорили с близнецами на предмет: стоит ли рассказывать Джонатану про брондуляка?

- Лучше не надо – сказал Том. – Он и так волнуется…

- Кто волнуется? – спросил Оборотень, внезапно возникая у нас за спиной.

- Ээээ – мой отец, – удачно выкрутилась я. – Про мое исчезновение ему, наверное, уже известно. Вот только не знаю – хочу ли я его успокоить?

И волнуется ли он на самом деле? Понимаете, последнее время  он со мной почти не разговаривал. Только отчитывал за разные проступки…
Я опустила  голову. На глаза внезапно навернулись слезы и полились вперемешку  с путаными словами
- Сначала ты чегo-тo ждёшь... Oчeнь  дoлгo... Вeришь, надеешьcя, прoвepяeшь, мoжeт, oнo уже cлучилось, или скopo cлучитcя? Ну там, по обстoятeльствам, cмотря,  чегo  ждёшь.А потом приходит чувство «спасибо, не надо».   Boт  тeпepь... вoт так... послe всего этoго — нe надо. И не важно, что кто-тo пoнял, peшил, oсoзнал, наконeц-то. Pаньшe надo былo думать. Раньше. Дилижансы уxoдят, птицы - улетают, а люди перeстают ждать.
Голос мой прервался, и я сказала  еле слышным шепотом:

 - Знаeте, даже самая большая любoвь мoжeт закoнчиться, eсли всё время обманывать ожидания чeловeка…

  Джонатан хмыкнул. Внимательно посмотрел мне в глаза, а потом просто подошел и обнял меня.
- Мой учитель когда-то говорил мне: уважай себя настолько, чтобы в любой момент ты мог встать и уйти, не пожалев об этом. Ты уверена, что ты действительно хочешь уйти? Так далеко? Все-таки – отец тебе не чужой, а ты еще недостаточно взрослая, чтобы жить самостоятельно.

  Я только вздохнула в волчьих объятьях.

- Хотите честно скажу? Со вчерашнего дня избушка Тетушки Совы кажется мне родным домом. А дворец, где я прожила тринадцать лет – чужим!  Мне совсем не хочется возвращаться туда.  Иногда мне кажется, что отец просто не знает, что  ему со мной делать? Особенно, теперь, когда не стало мамы. Поэтому и ищу свою дорогу.
Джонатан недоверчиво качнул головой, и все же произнес:

- Ну, что же – в таком случае остается только пожелать тебе удачи. Пусть будет легким твой первый шаг! Обещаю, что, если понадобится, я в любое время приду к тебе на помощь. И, кажется, знаю, как выкрутиться в случае  с королем Марком – дабы он не отправил всю королевскую гвардию на розыски сбежавшей принцессы…

- И как? – заинтересованно спросила я.

  Потому  что этот вопрос все-таки не давал мне покоя.

- Отправим к нему гонца,  – улыбнулся Джонатан. – У нас же есть говорящий Воробей!

 



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru