Я - тут, вы - там

Изображение:
Я - тут, вы - там
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Ужасы
  • Абсурд

Здравствуйте!

Извините, не знаю, как вас зовут. Да не представляйтесь, я все равно не узнаю. Потому что я здесь, а вы там. Там – это там, не знаю, где. Иногда пытаюсь себе представить, смотрю почему-то вверх, хотя с чего я взял, что вы где-то наверху. Иногда мне кажется, что вы за моей спиной, но и это тоже неправда, я знаю.

Я здесь.

А вы там.

Да вы проходите, проходите, располагайтесь. Извините за беспорядок, в напольные часы вселился дьявол, они тут все разнесли. Да вы не бойтесь, вам-то он ничего не сделает, ну он же здесь, а вы – там.

Я, собственно, что хотел… По-хорошему, я должен сейчас рассказать вам свою историю, как я жил в маленьком городке, а потом здесь начали происходить странные вещи, например, все, кто поднимался по лестнице в Колокольную Башню, не возвращались, а из Совиной Реки ровно в полночь выходили…

…вам интересно?

Ну, конечно, вам интересно, вы же там, а не тут, не вас же завлекут болотные огни в дупло старого дуба, не вашу кровь найдут утром на городской площади…

Так что, извините. Если вам по-прежнему интересно, это не ко мне, это куда-нибудь еще. А если хотите остаться со мной, так у меня к вам просьба есть…

Понимаете…

Вот вы там, а я здесь…

Вот я здесь, а вы там…

Вы же можете…

Вы же можете…

…правда?

Да?

Черт, что я за человек такой, вы же у меня, считайте, в гостях, а я вам даже чашку чая не предложил. Угощайтесь, пожалуйста… Извините, больше нет ничего, ну видите же, город разрушен, есть нечего. И не смотрите, что у меня вся голова в мелких глазках, это все происки чужих сил…

…А может, с меня и начнем? Вы же можете противоядие какое-нибудь найти, пока я весь черт знает во что не превратился… ну… да какое, какое угодно! Какое вы напишете, такое и будет. Хоть банальный аспирин, хотя нет, аспирин я не люблю, лучше гематоген, хотя нет, его выели весь из аптеки, когда есть было нечего, тогда… ну напишите какие-нибудь леденцы от кашля, вот, только не очень жгучие, хотя и жгучие тоже можно, быстрее проймет… Вот так, придумайте, что я еду искал, леденцы жевать начал, лишние глаза и ушли…

…спасибо.

Большое вам спасибо.

Ну, пойдемте, давайте я дальше вам покажу. Вот здесь давайте осторожно пройдем по разрушенному мосту, не оступитесь, вот сюда, на остров, видите каменные изваяния? Это мои родители, Совиная Река их угробила… а вы можете что-нибудь сделать? Ну, например, придумайте, что я их обнял, они ожили, мать плачет, отец… а пусть он как всегда мне скажет, пошел, постригся бы, что ты, как чучело…

…большое вам спасибо.

Я вас не утомил, нет? Тогда давайте дальше пойдем, в лес, вот, где болотные огни мелькают… вот смотрите, дупло старого дуба, оттуда свет идет тусклый…

…там моя невеста.

Вы бы тоже придумали что-нибудь, а? что? Топор? Сию минуту принесу.  Нет, это вы как-то слишком просто, вот так махнул я топором, и всё. Давайте хоть придумаем, что дерево меня ветками схватило, скручивает, душит, а я его топором, топором, а дерево меня р-раз – и в дупло запихало, и сжевать хочет, а я дупло рублю, там, в глубине дупла, вижу невесту, мы тянемся друг к другу, хватаемся за руки, я рублю дерево… Как-то пафосно получается, одной рукой обнимаю невесту, второй рукой рублю дерево… Ну да пусть будет так, вам же понравится, когда вот так все пафосно, да? Ну, вот и хорошо, дерево скрючилось, рассыпалось в прах, я наконец-то обнимаю невесту, мы тут тихонько поцелуемся, вы не смотрите, хорошо? Или вы наоборот глядите во все глаза, ну-ну…

…ну пойдемте, пойдемте, у нас с вами еще много дел на сегодня, вот, посмотрите, вот школа, а в коридоре монетки разбросаны… правильно рассуждаете, заколдованные ученики. Нет, если их из школы вынести, ничего не получится, я уже пробовал. А вот что еще можно сделать, ну придумайте что-нибудь… Директора найти? Верно рассуждаете, я и не догадался бы. Только как же его найти-то… А вот, я вспомню, когда я его в последний раз видел, ну конечно, в актовом зале, там последний звонок был, директор на сцене был, речь говорил… вот я на сцену и пойду, верно, вот она, монетка лежит, золотая, сувенирная какая-то, сразу видно, директор.

Выношу на улицу.

Бросаю на землю, кланяюсь директору, получаю от него выговор, что вчера меня не было в школе, даже не оправдываюсь, что ходил искать свою невесту. А как вы хотели, я же учитель, меня в школе не будет, сразу все наперекосяк пойдет, городок у нас маленький, я и математику веду, и физику, и информатику, меня в школе не будет, это сразу все заметят…

Ну хорошо, пойдемте дальше… Вы извините, что я с вами так, подгоняю, требую… ну вы поставьте себя на мое место, у меня все близкие погибли, я уже и не знал, как их спасти… Вы даже представить себе не можете, как я вам благодарен, если бы не вы, автор бы и меня угробил тоже…  Ну, пойдемте… тут у нас розы с отравленными колючками выросли… да не бойтесь вы, вам-то ничего не будет, вы же – там, а они – тут. Да-да, мы вон к той башне идем, которая до самых небес тянется… в народе её Вавилонской прозвали… входите, пожалуйста… не бойтесь… да, это всё люди. Окаменевшие люди, вечные пленники башни. Но вы все исправите, не так ли? Нет-нет, даже не пытайтесь оторвать их от стены, не получится, это нам с вами на самый верх башни надо, там главное зло… Я не знаю, какое, автор меня до главного зла не довел, убил меня на полпути. Вы тоже возмущены? Вы меня понимаете? Ну вот и отлично, я знал, что вы меня поймёте, что вы тоже скажете, что так несправедливо, вы меня спасете… и всех нас… Поднимайтесь, не бойтесь. Извините, мне дальше нельзя, я чувствую, что начинаю каменеть… так что я вниз, а вы вверх, там средоточие всего зла… А вы придумайте что-нибудь, что с ним сделать, ну там, например, отрубите ему голову, если у него есть голова, или там сожжете, или, наоборот, огонь погасите… Что говорите? Да не можете вы окаменеть, не выдумывайте. Башня же тут, а вы – там. Не можете вы окаменеть, это вам кажется, да не стали вы колонной… ладно, кого я обманываю, вы окаменели, да, вы стали камнем. Соболезную. Да, хозяин, я его привел. Да, еще один. Да, извините, каждый раз по одному, люди обычно в одиночку книжки читают… да-да, рад стараться…

 

 

13:49
23


****************************************************************************************************************************************************************
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru