Долгий путь

Долгий путь
Жанр:
  • Приключения

Она медленно шла по широкой тропе. Силы ее были на исходе, но она знала, что должна пройти этот путь, иначе жизнь может закончиться.

 

               Воспоминания подталкивали идти быстрее и не думать об усталости. Она знала, что там, в конце пути, дом, где ждут маленькие дети. Эти мысли придавали ей сил и отваги.

 

Она вспоминала Его, такого нежного и заботливого, красивого и загадочного. Их любовь была долгой и счастливой, пока он не пропал. Она искала его повсюду, но его нигде не было. Зато остались дети, так похожие на папу...

 

Вспоминая свою жизнь, путешественница не забывала смотреть по сторонам. Вот пронесся мимо какой-то огромный монстр. Потом еще один и еще. «Уф! Хорошо, что меня не заметили», подумала она, не останавливаясь. Через некоторое время пронеслась целая толпа злобных чудовищ, громко ругаясь и распространяя зловоние. Внезапно ее накрыла тень чего-то большого и крикливого. «Да что им всем надо? Места, что ли, другого не нашли?», ворчала она на внезапных попутчиков.

 

Она почувствовала, что очень голодна. Оглядевшись, увидела впереди плод и поспешила к нему. Зная, что плод сладкий, и, отломив большой кусок, она продолжила путь, жуя на ходу. Это прибавило сил и храбрости.

 

Утолив голод, странница остановилась в большом изумлении. Перед ней было море. Огромное и глубокое. Оглядевшись, она заметила недалеко корабль и поняла - это шанс. Взобравшись по легкому трапу на борт, подняла паруса и понеслась по волнам, которые стремительно приближали к цели.

 

Причалив к берегу, путница увидела, что путь подходит к концу. Скоро закончится эта пытка и она будет дома с детьми. Путешественница знала, что никто не будет ее искать. Враги оставили все попытки, когда она пошла по странной широкой дороге, потому что боялись монстров, снующих туда-сюда в поисках своей добычи, в надежде, что страшилы убьют незадачливого туриста. Но на пешехода чудовища не обращали внимания, им было не интересно. А значит, это - спасение...

 

... «Наконец-то мой долгий путь завешен!» ликовала улитка, оставив широкую автомагистраль позади, совершенно случайно не попав под колеса авто. Скрывшись в высокой траве, улитка бойко поползла к своему гнезду...

 

2019 г.

 



10:59

Народ, что за мода на сайте пошла — ставить спойлер обложкой? Ну ведь неинтересно читать становится, когда тебе заранее подсказали о ком/чем речь! strong

Я понимаю, что картинка ну очень подходит. Но ведь на ней вся интрига раскрыта!

Картинка красивая. Мне понравилась.

13:08

Красивая, не спорю. Но читая, я уже знала, о чем идет речь и думала: за что со мной так, читателем, обошлись? sad

Девочки, с Днем Победы!

Кать, ну вот нравится мне улитка на картинке! Не, можно было просто шоссе поставить, но ведь ску-у-у-учно-о-о-о.

Спасибо, что прочитали.

В принципе, могу и поменять…

А так — красавица! Щас еще одну улитку закину, которая мореходка на кораблике.





Ни одну фотку не убирай, ибо все шикарные. Мне все фотки нравятся.

Бум считать это иллюстрированной минькой. Моно считать комиксом :))

Не, фоты не буду убирать. Мне и самой нравятся.

15:02

Ды, красиво же! Но может, компромисс придумать? На обложку что-нибудь не столь явственное, а эти красивые фотки — в низ текста? Как иллюстрации. Тем более, что на обложке в квадрате улиточка обрезается. sad



С Праздником всех! rose

15:03

О, а ты так и сделала)) Здорово. Только обложка теперь какая-то мелкая.

Да вот получилась такая. Но я попробую у себя немного увеличить и вставить.

Катюша, а ты посмотри на обложечную картинку. Я ее поменяла. Да.

А улиток здесь и оставлю.

15:06

Не угонишься за тобой! laugh

А тема мне близкая. Улитки в саду меня до истерики доводят. Все время под ноги лезут, сил нет! strong

Что-то у меня картинка не вставляется нормально. Кать, какой нужен размер?

15:17

Если в пикселях, то ширина не меньше 600-800. Предыдущая же нормально вставилась.

15:17

Нет, за тобой не угонишься, честно! rofl

Ну что поделать? Вот такой я электровеник! dance

15:44

И еще про улиток пишешь! rofl

Не, это не про улиток, а про Путь! Хоть он и долгий. Конкурс был «Дороги-дороги», уже закончился, а я все никак не могу остановиться… unknown

15:50

Ах, вот оно что! Я про конкурс не знала, не слышала.

Да в Ледях был. Вчера итоги подвели. Мой неформат нечего не получил, но мне как-то по барабану. Я тут страшилки от Ворона пристрастилась слушать и уже ничего не вижу и не слышу кроме Ворона…

Но что-то в голове зреет…

21:18

Я это читал и оценил как хороший. Но сейчас, внимательно перечитывая, запнулся за последнюю строчку:

улитка бойко поползла к своему гнезду...


Гнезду?! Точно гнезду? Как-то улитка больше на утку похожа. Разве у улиток бывают гнёзда? Может, в норку поползла или там, я не знаю… в пещерку?



Выделили жирным утку и задумался, а есть ли у уток гнёзда? Они же на воде. Хотя да, должны быть, не в воду же они яйца мечут. laugh

22:53

Меня это тоже смутило… Как и детишки, похожие на папу, которые «остались» и не расползлись по всему свету. laugh Еще, в начале можно было бы избежать очеловечивающих глаголов типа «медленно шла». Скажем, «она еле ползла» или как-то так.

Разве у улиток бывают гнёзда?


Как и детишки, похожие на папу, которые «остались» и не расползлись по всему свету.


Да что же вы такие ТРУДНЫЕ! Это же СКАЗКА! А в сказках даже Баба Яга компутер имеет!

Не, я с вас тащусь!

03:34

Ну, трудные, да! macho Я, вот, считаю, что сказка сказкой, но чем ближе она к реальности, тем лучше! (В адекватном смысле, адекватном! так, чтоб ребенок мог получить из нее желанную информацию, например о том, где раки зимуют живут улитки. Детям же интересна живая природа).

А вообще я не придиралась, а к слову пришлось. Дети-улитки, может быть, маму не оставляли, ползали неподалеку. А с гнездом, ну… не знаю…

03:37

Меня до сих пор ужасают картинки в одной книге, где художник нарисовал сухопутной черепахе задние ноги такими же, как передние (вживую не видел, думал, что как у морских, что ли, типа ласты?!) Вышел нереальный монстр-урод, чесслово… И эти картинки уже век, наверное, считаются классикой. Ох, ну это тоже к слову, не обращайте внимания.

А с гнездом, ну… не знаю


Ну улитка же яйца где-то откладывает, а значит, это гнездо.

А дети, за мамой не ползают, они сами из яиц выползают и идут куда хотят. Но если сказку писать близко к реальности, тогда их совсем не писать!

17:52

Ну я же не требую закидонов, вроде как указать, что улитки — гермафродиты! rofl

Просто согласна с Пашей вот в чем: гнездо — это то, что животные СОЗДАЮТ. А улитка вряд ли будет создавать гнездо (вить его, выкладывать пухом, листьями, соломой, чем-то еще и пр.). Уместнее было б сказать об уютной (обжитой, любимой) норке.

Что до потомства, то я подразумевала, что не лишне было бы уточнить, что детки «маму» (хрен с ним гермафродитизмом, пусть мама) не забывают и навещают, живут неподалеку или как-то так. И моральный посыл нормальный, и не сложится впечатления, будто мама-улитка спешит к ним, чтобы накормить-напоить и в гнездо спать уложить.

Прально, Наташ, в сказке ваще обычно звери разговаривают по человечески и никого это не напрягает.

И от художественного рассказа или романа требовать документальной точности тоже не лучшая идея.

17:58

Речь не о документальной точности, а о том, чтобы не вводило в заблуждение. Ребенок прекрасно знает, что звери разговаривать не могут в реальности, это его в заблуждение не введет, следовательно, это вполне хорошо для сказки, и ПОЭТОМУ никого не напрягает. А вот если ему внушить ложную информацию, которую он не может проверить по своему опыту, да и порой и взрослый может не знать, то это и ценность сказки снижает, и даже в отдельных случаях способно нанести вред, как любая дезинформация. Хотя, конечно, от того, знает ли ребенок про то, как живут улитки, большого практического вреда не случится. С другой стороны, он за всю жизнь, возможно, этого и не узнает.

18:10

Вот к примеру, мы пишем сказку о морских разбойниках или о бравых капитанах, и вворачиваем всяческие «морские» словечки, как «ванты», «реи», «бизань» и т.п. При этом называем вантами реи, бизань поставим на нос, а не на корму, и вообще дадим капитану бриг, перепутав его с бригантиной и не представляя себе, что вообще значит «бриг». И если что возразят, сразу заявим, что «это же сказка!»

Нет, ну ладно уже с детишками, но с «гнездом» Паша прав!

23:45

Ну да, очень милая сказка)) Кстати, про улиточье семейство с детенышами у Андерсена сказка тоже есть.

Замечательная песенка! А детские рисунки еще лучше!

Марта, спасибо. rose

03:27

Пожалуйста)))

Улитка! Это была улиткаааааа laugh Офигеть, как неожиданно!

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru