Судьбоносная встреча

Изображение:
Судьбоносная встреча
Жанр:
  • Фэнтези
  • Приключения
  • Другое

***

 

Мэри бежала по дорожкам сада в поисках уединённого места, где можно было спрятаться и переждать погоню, которую организовал муж.

 

- Это ж надо такое устроить! Собственную жену раздевать в присутствие чужих мужиков! - возмущалась Мэри. - Мало того, что устраивает попойки по поводу и без со своими дружками, но ведь совесть и стыд тоже нужно иметь. Да пусть ты хоть сто раз Великий поэт, человеком надо быть!

 

На минуту Мэри остановилась, чтобы отдышаться. В голове промелькнули события сегодняшнего дня.

 

Она знала всех друзей мужа, а этот был новым. Мэри вспомнила, того, кто стал причиной ее бегства. Вспомнила человека, явившегося в дом без приглашения, заявившего, что знает мужа и преклоняется перед его талантом. Незнакомец был худ, с узкими губами и злыми глазами. Это он устроил игрища на желание и он пожелал, чтобы Мэри разделась при всех. Пьяный муж ничего не смог возразить, ведь он-то и проиграл незнакомцу. Жена поэта, мило улыбаясь, нашла момент и улизнула, надеясь спрятаться в саду. Но незнакомец приказал мужу организовать погоню и поймать негодяйку.

 

И вот молодая женщина в бегах...

 

Переведя дух, Мэри оглянулась. Погоня была далеко, да кто-то увидел беглянку и пьяные мужики, улюлюкая, побежали с удвоенной силой. Женщина побледнела, но тут заметила темную арку из вьющихся растений. Она быстро юркнула туда и обнаружила дверь. В голове мелькнуло, что это спасение, ни разу не подумав, куда может эта дверь привести.

 

***

 

Мэри обнаружила, что находится в очень красивом месте. Здесь ярко светило солнце, небо было голубым без единого облачка. Женщина присела на скамеечку и перевела дух.

Через некоторое время она услышала тяжелые шаги, раздавшиеся за спиной. Мэри испуганно оглянулась, думая, что ее настигла пьяная банда, но увидев странного пришельца, замерла от неожиданности. Это был огромный мужчина со множеством шрамов на лице и на теле.

- Здравствуй, Мэри! - великан поклонился. - Наконец-то ты пришла, а то я уже заждался.

- А вы, простите, кто? - Мэри старалась держать себя в руках, но не получалось. От страха и волнения у нее дрожал голос.

 

- Мэри, не бойся меня, я не причиню тебе вреда. А вот помочь - помогу, - великан взял руку женщины и галантно поцеловал. А потом посмотрел в сторону калитки.

 

- Ты посмотри, кто к нам пожаловал! Не порядок! - великан слегка дунул в сторону прибывших мужчин. Пьяная банда попятилась и вывалилась туда откуда пришла. Великан каким-то непонятным жестом запер калитку.

 

- Теперь нам никто не помешает, - удовлетворенно заявил хозяин сада.

 

Он ещё раз внимательно посмотрел на гостью, кивнул головой.

- Мэри, ты та, кто мне нужен. Только ты можешь мне помочь.

- Но что я должна сделать? - удивленно спросила женщина.

 

- Я скажу. Ты попала в будущее, а я - твоё дитя. Но не в прямом смысле этого слова, а в литературном. Я - Адам. Но чтобы мне появиться на свет, ты должна обо мне написать роман, который будет очень популярным и про меня узнает много людей. А потом другие авторы напишут свои романы. Но пока никто не знает, кто я, и если ты не расскажешь мою историю, я исчезну. Ты согласна?

Мэри ещё раз внимательно посмотрела на гиганта, на его шрамы. Заглянула в его добрейшие глаза и кивнула, соглашаясь. Потому, что в этот момент в ее голове развернулась вся картинка событий, произошедших с Адамом...

 

 

... Вернувшись домой, Мэри обнаружила, что вся пьяная братия спит, где попало: кто на полу, кто на столе, кто на стульях. Она перешагнула через пьяницу - мужа и заперлась в своем кабинете...

 

***

 

... А потом мир увидел необыкновенное «дитя» Мэри Шелли - ее роман «Франкенштейн», который стал настоящим бестселлером...

 

19.01.19

 



****************************************************************************************************************************************************************
15:23

А что, Перси Шелли вправду так пил? unknown

А незнакомец со злыми глазами — Байрон?

М-м… просто не знаю, что сказать. Наверное, очень альтернативная версия того, как родился роман.

Перси пил по-черному вместе с Байроном. А кто незнакомец? А фиг его знает, откуда он появился.

Наверное, очень альтернативная версия того, как родился роман


Ага. Моя альтернатива. Но про Адама у меня уже вторая минька. Первая, где невесту ему лепили, а потом в черное сваюебное платье нарядили. А! Вспомнила, как называется! «Тили-тили тесто».

15:48

Интересно! laugh

Про незнакомца тоже интересно, нормальный бы антагонист вышел.

А здесь «Тили-тили теста» нет. Щас устраним неполадку…

21:23

Почему альтернативная? Всё так и было. Только они не на раздевание играли, а соревновались рассказы писать. А ночью ей приснился Франкенштейн.

23:00

Тык, между такими соревнованиями — пропасть. И еще на само соревнование повлиял ливень с непогодой. (Наверное, как сегодня у нас на даче было — не выйти). Вот и стали от нечего делать соревноваться. Какие уж там забеги по парку… laugh

Только они не на раздевание играли, а соревновались рассказы писать. А ночью ей приснился Франкенштейн


Это ты, Паша, кино такое видел, называется «Готика». Очень страшный фильм.

Я его еще в Германии на немецком смотрела, а потом уже в России на русском.

В фильме было все, как ты и пересказал. Только приснился ей Франкенштейн, лежащий в воде…

Но у меня не так!

23:52

Нет, это я читал всякие статьи о создании романа «Франкенштейн» и о том, почему это величайшее произведение эпохи. И о жизни Шелли вообще. Я много читаю.

А вот смотрю очень мало. Сериалы в основном. Фантастические. «Орвилл» только что просмотрел. Поделка под СтарТрек, но с уклоном в социологию. Красной нитью проходит тема разумных однополых существ, у которых время от времени рождаются всё-таки женщины, но они их переделывают. И, естественно, борьба за женские права и всякое такое.

Ещё понравились две серии: одна про общество лайков и дизлайков, где никакой судебной системы нет, а набравшие много дизлайков обязаны совершить извинительный телетур, вместо адвоката — шоу-агент и прочее. Второе — про общество, определяющее место гражданина согласно астрологическим знакам. Идея забавная, исполнение средненькое, но всё же посмотрел с интересом. Остальные эпизоды как-то мало запомнились. Сериал на 3+ где-то.

одна про общество лайков и дизлайков


Второе — про общество, определяющее место гражданина согласно астрологическим знакам


Я тоже сейчас читаю про элиантов — общество творческих людей, у которых грубость — это не изящно, а вежливость — изящно. и которые живут около 200 лет. Но и у них не все так просто…

03:41

В фильме было все, как ты и пересказал. Только приснился ей Франкенштейн, лежащий в воде…


Есть рассказ самой Мэри, как все было))

03:43

А еще, вот, есть прелестная серия на Ютубе. Я смотрю ролики, про моду разных времен, там раньше просто показывали, как когда одевались, а теперь взялись привязывать к разным событиям. И была целая история посвященная Мэри Шелли. Там прямо с бытовой точки зрения демонстрация.



Вот она (На английском. Я предупредила)))))):

Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru