Путь домой

Изображение:
Путь домой
Жанр:
  • Фэнтези
  • Приключения
  • Мистика
  • Другое

Дэн получил письмо от своей пропавшей подруги. Он не знал, что и думать, ведь письмо пришло на его почтовый ящик в сети со странным чудным адресом, что и адресом-то не являлось. Это был набор произвольных символов, которые никто никогда не использовал. Но юноша знал, это весточка от Алисы. Вторая. Первую он получил год назад, после которой Дэн попытался найти подругу, но оставил все попытки. И вот новое письмо...

 

***

 

... Я осталась одна. Все мои попутчики разбрелись по своим мирам, забыв про Дорогу. Или Дорога их отвергла. Не знаю. Но я одна. Вернее, нас двое - я и Дорога. Хочу найти тоннель, который вернет меня домой, но пока Дорога не отпускает. Она ведет меня по своему миру, показывая все его красоты.

 

Пару дней назад я встретила группу слепцов. Они шли по обочине, положив руки на плечи впереди идущего, а самого первого слепцавел ослик. Я спросила, куда они идут, ответили, что прямо. Странно, слепые идут незнамо куда. Или их Дорога ведет, как меня?

 

Еду дальше. Поворот налево, потом направо, снова налево, прямо.

 

Вдалеке показалось какое-то село...

 

Нет, пока я туда не поеду. Ночью нужно отдохнуть и выспаться, хоть усталости совсем не чувствую. Голода тоже. Получается, что я уже вписалась в этот мир, стала своей, но что-то от моего мира во мне ещё осталось. И ноутбук со мной. Сейчас запишу свои последние впечатления и поеду дальше.

 

Я остановилась чуть дальше перекрестка, на который выехала после очередного поворота. Потом придется ехать через странное село, в котором ни одно окошко не освещено, из труб не идет дым и улицы пусты. Интересно, что меня там ждет..?

 

Утром я проверила состояние машины, вынула запрятанный в дальний угол багажника пистолет, проверила обоймы и положила рядом с собой на пассажирское сидение. Так, на всякий случай, а то мало ли что. И поехала в село.

 

«Мало ли что» не заставило себя ждать.

 

Не успела я проехать и десяти метров по селу, как из домов начали выходить жители. Я не верила своим глазам! Это были... Это были ... МУМИИ! Кожа и кости, горящие выпученные глаза и длинные руки, тянущиеся ко мне. Я была готова бросить всё, выскочить из машины и бежать, бежать со скоростью ветра, куда глаза глядят. Но меня остановило правило путешественника - не выходить из машины ни при каких обстоятельствах. Я старалась поскорее проехать мимо людей-мумий, но их становилось всё больше и больше и тогда я прицелилась. Я стреляла в жутких созданий пока не закончились патроны в обойме. А потом подумала, что всё. Это моя последняя остановка.

 

Как вдруг мумии от меня отвернулись и направились в другую сторону. Я проследила взглядом за монстрами и увидела слепцов. Откуда они тут взялись? Их стало больше и их мирное шарканье сменилось на четкий строевой шаг. Подойдя к толпе нежитей, слепцы резко поменяли положение рук на плечах впереди идущих: одна рука на плече, вторая - в складках одеяния. Но не все так просто. Положение рук было очень интересным и до боли знакомым: левая, правая, левая, правая.

 

Не дав мне времени на раздумья, слепцы начали палить по мумиям из неизвестного оружия, давая мне время для бегства. Но я не могла бросить калек, пусть и таких крутых. Я хотела им помочь, как тут один из слепцов повернул голову в мою сторону и рявкнул: «Уезжай! Быстро!»

 

Я моментально завела мотор и со скоростью пули смылась из жуткой деревни. Пока ехала думала, что происходит? Откуда взялись слепцы? Лево, право, лево, право... И тут меня осенило! Это же Дорога мне помогает! Это она мне помощников дала! И подтверждением на мою догадку появились слепцы, машущие одной рукой, радостно приветствуя меня.

 

Спасибо тебе, Дорога!

 

Я запустила Элтона Джона «Прощай желтая кирпичная дорога» и поехала дальше...

 

***

На этом письмо обрывалось. Дэн не мог унять дрожащие руки, все мысли путались в голове. «Элис, Элис! Где ты сейчас? Что с тобой?» И ответом на его вопросы послышался сигнал за окном. Парень выглянул и увидел видавший виды автомобиль, из которого выходила улыбающаяся Алиса...

 

Дэн не верил своим глазам, она вернулась! Но как? За чашкой горячего кофе Алиса закончила повествование о своем приключении.

 

***

 

Как я вернулась? Сама не понимаю. Но, видно, Дороге я очень понравилась и она решила меня отпустить. А может, все дело в Элтоне Джоне. Я оставила там магнитолу с кассетой. Но не буду томить, расскажу подробно.

 

Когда я вырвалась из деревни людей-мумий, я долго ехала никуда не сворачивая. Это было очень странно и даже немного жутко. Но меня успокаивал Элтон Джон, которого я очень люблю. Так вот. После долгого пути по прямой Дорога привела меня к гористой местности с серпантином. Я как глянула на серпантин, так сразу же вспомнила свои сны про езду по горам. Все было точно так же, как во сне. Что делать? Я поехала дальше - влево, направо, влево, направо. В итоге я оказалась на огромной скале.

 

Оставив машину, я подошла к краю скалы и что я вижу - Дорога ожила! Она стала похожа на гигантского удава, но с доброй улыбкой. Она приблизилась ко мне, протянула свою руку. Я, пожав руку, попросила ее немного подождать, побежала к машине, вынула магнитолу с кассетой и вручила Дороге. Она благодарно улыбнулась, кивнула в сторону, указывая на что-то. Я проследила ее взгляд и обнаружила туннель...

 

А потом я оказалась дома.

 

***

 

Алиса закончила свой рассказ и тяжело вздохнула:

 

- А знаешь, мне ее очень не хватает. Я даже скучаю по Дороге. Думаю, немного отдохнуть и вернуться. Но пока я не знаю. Буду ждать, когда она меня снова позовет...

 

(По мотивам повести Неона Темпа «Игра влево - направо»)

 

26.04.19

 



****************************************************************************************************************************************************************
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru