Первый поцелуй

Первый поцелуй
Жанр:
  • Реализм

Погода стояла жаркая и душная, словно перед дождём. На лбу выступил пот, платье липло к телу, но Варечка не обращала на это внимания. Сердце радостно билось в груди. Ей льстило, что именно её, лишь её одну позвали мальчишки, собираясь открыть какой-то секрет. Она едва успевала за ними. Вот они прошли насыпь, перелезли через забор и только теперь, идя по асфальтированной дорожке мимо домов из красного кирпича, замедлили шаги.

– Здесь тихо! – шикнул Никита. – Если сторож поймает, нам несдобровать.

Никита нравился Варе. Он всем девчонкам со двора нравился. Смуглый, с хитринкой в глазах и длинными ресницами, от которых взгляд казался более выразительным. А когда он смеялся, хотелось смеяться вместе с ним.

– И что он сделает? – спросила Варя. – Солью из ружья выстрелит?

– Да нет, – улыбнулся второй из мальчишек, Ренат. У него вообще в этот день улыбка с лица не сходила. – Но отругать может. А ты что, испугалась?


– Вовсе не испугалась, – ответила Варя.

Ей действительно не было страшно. Сколько раз она гуляла с ними до позднего вечера. Мальчишки всегда стояли за неё горой.


Варя разглядывала новые дома – один громаднее другого. Когда-то здесь росли яблоньки, за ними простирались поля. Варя вспомнила, как целой гурьбой бегали на эти поля рвать паслён. Теперь деревья выкорчевали, а посреди поля возвели коттеджный посёлок.

Мальчишки то шли впереди, то чуть приотставали. Они переглядывались и как-то загадочно улыбались, но это лишь пробуждало в Варе любопытство.

 

– Так что за секрет? – спросила она.

Мальчишки уклончиво ответили, что секрет на то и секрет. Попросили никому не рассказывать, даже обещание с неё взяли. Они дошли до самого конца улицы и остановились у одного из недостроенных домов с пустыми проёмами окон. Ренат остался снаружи, сказав, что постоит на стрёме. А Никита спустился в полутёмный подвал по бетонной лестнице, Варя – за ним. Внутри пахло известкой. Было сыро и прохладно. Может, так казалось после уличной духоты.

 

– И что вы хотели показать? Ну же, выкладывай! – потребовала Варя, нахмурив бровки. – Что за шутки?

 

Никита пристально посмотрел ей в глаза.

– Правда, не расскажешь никому? – спросил он.

Варя повертела головой из стороны в сторону. Тогда он притянул её к себе и обхватил губами её губы, приоткрывая их языком. Варя поначалу растерялась, хотела оттолкнуть, но поцелуй оказался приятным, нежным. Она ведь никогда не целовалась.
       Ноги стали ватными, в животе появилось лёгкое щекотание, – точь-в-точь, как подружки рассказывали. Варя закрыла глаза – и всё вокруг закружилось. Чтобы не упасть, она обвила руками Никиту за шею, а он положил ладони на её бёдра.

Ей чудилось, что это танец, только под ногами нет земли. Варенька подумала, а не признание ли это в любви. А потом кто-то прижался сзади, и чьи-то руки отодвинули в сторону волосы, и губы поцеловали шею чуть ниже уха. И только тогда Варя вспомнила, что они с Никитой тут не вдвоём. Она позволила этим рукам и губам себя поласкать, – всего лишь мгновение, хотя понимала, что это не правильно. А потом Варя оттолкнула мальчишек. Кому-то залепила пощёчину, не разбирая кому.

Ну и придурки же вы, – хотела она выкрикнуть, но злость нахлынула так, что стало трудно дышать.

Она выбралась на улицу и побежала, не помня себя. Перелезая через забор, порвала своё платьице и поцарапала коленку.

– Варечка, Варечка, – закричали вслед мальчишки. – Да погоди ты.

Варе было не до их оправданий. Хотелось под землю провалиться. Она мысленно корила себя, что оказалась такой доверчивой и наивной. А ведь видела, что мальчишки улыбаются как-то не по-доброму.


      Уже дома, заперевшись в комнате, Варя снова и снова перебирала в памяти мгновения прошедшего дня. Вспоминались не картинки, а ощущения. Вот и состоялся первый поцелуй. Совсем по-взрослому, с языком. Варя давно этого ждала и даже представляла, как похвастается подруге. Конечно, она непременно ей всё расскажет, а то в посёлке слухи разлетаются быстрее ветра. Мальчишки, чего доброго, нагородят такое, что вообще будет стыдно на улицу выйти. Только что рассказывать – какие мальчишки подлые, как это было отвратительно? Ведь ей, если быть честной, немного понравилось. Самую чуточку.

21:47
55


22:26

Миниатюра скромно заняла 2 место на конкурсе. Спасибо Андрею Звягину, что помог сделать ее чуточку лучше))

17:57

Ух, мальчишки)) Как созрели)) Далеко-о пойдут…

Только ли мальчишки? Скромный смайлик.

00:45

Ты намека не поняла)) Всколькером вон девочку в подвал заманили))

*ворчливо*

А первое, как всегда, одноглазый в миньках отхватил))

Анютик, замечательное)

Меня вон на эмоции вызвало ещё на конкурсе))

Спасибо)) Я думала, что первое место будет у вашей общей с Грегом работы. Хотя в читательском голосовании так и есть.

00:14

Ой, не преувеличивайте мою роль!

Андрей, но ты, действительно, мне помогаешь.

00:51

Ох уж эти детишки. У них (не у всех, у некоторых) в таком возрасте всё просто: одному страшно целоваться, позвал друзей за компанию.

Написано классно.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru