"Следы невиданных зверей". Глава 34 "Взломано всё, но не тронут души сургуч…"

"Следы невиданных  зверей". Глава 34 "Взломано всё, но не тронут души сургуч…"
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Приключения
  • Юмор

Лестер, наконец-то, нащупал невидимые кнопки на плитах башни. Нажал их и выпрямился, охая и держась за поясницу. В тот же миг плиты разъехались, и из образовавшихся отверстий на площадку поднялись его боевые механизмы. Но, Боже мой, какой у них был вид!!! Сломанные, покореженные, полуразвалившиеся и свернутые набок. Некоторые вообще напоминали груду палок, из которой торчали какие-то оборванные веревки.
Дракон звонко расхохотался. Я показала язык выпучившему от удивления глаза Хамнету.
Лестер тоненько взвыл:
 - Мои драгоценные механизмы! Сколько времени я потратил, создавая вас! И все труды пошли прахом.

Видимо, даже проклятый красный луч не смог отбить у ученого память об удачных изобретениях. Впрочем, мне совсем не было его жалко! Этот горе-изобретатель возомнил себя великим мессией, владеющим тайной познания Добра и Зла, и посмел указывать людям, как  им жить. И  жестоко, но справедливо поплатился за свою самонадеянность.

Хамнет, не отводя от меня дуло Излучателя, досадливо махнул рукой и рявкнул, приказывая незадачливому «гению» заткнуться. Лестер послушно затих, а его бывший слуга как-то странно посмотрел на меня.
- Остался еще один способ. Эй ты, ученый, достань-ка из-под земли свое последнее  изобретение!

Что враг имел в виду?!
Лестер с готовностью стукнул по плитам пола. Из глубин горы вырвался совершенно целый механизм,  прятавшийся, видимо,  на другом ярусе. Большая, почти в рост человека, бронзовая пирамида, блестевшая зеркалами и магическими кристаллами. На вершине – звезда из красной меди с дыркой внутри.
И тут я догадалась, что за гнусная машина предстала перед нами.

- Оливер, беги!!!
Но мальчик остался на месте.
А Хамнет заметил мой страх. Издевательски неторопливо положил палец на один из кристаллов. И медленно, смакуя каждое слово, произнес:
- Что же мне приказать тебе, девочка? Пожалуй, все же насладиться полетом вниз с горы. Жаль только, что продлится он недолго. Хотя, если маленький ящер отдаст мне свой кристалл, я так и быть, помилую тебя. Ты, молчишь, крылатый паршивец? Тогда прощайся со своей подружкой!
Он поднял Излучатель и нажал на кристалл. Я рванулась в сторону, но споткнулась и упала. Луч ударил в меня!
Нет… Не в меня, а в спину Оливера. Мальчик прикрыл меня собой.
- Забирайте кристалл! И отпустите Лисси!
Излучатель не причинил Дракону  вреда. Оливер прижал руку ко лбу.  Сделав резкий жест, на мгновенье скривился от боли, словно отрывая что-то от себя.  А потом с размаху швырнул  золотистую искорку  в Хамнета.
Тот, злобно усмехнувшись, поймал кристалл на лету.
Я тихо застонала! Волки, ну где же вы? Пора бы уже вам появиться здесь.
Мы не знали, что лес на склоне горы буквально нашпигован ловушками и капканами. Перед тем, как подняться на площадку, Лестер «активировал» их, как выразились бы близнецы. И теперь наши спасители с трудом пробивались сквозь смертельно опасные  препятствия.

- Ложись!!!
Передний строй Волков мгновенно рассыпался, послушный резкому крику. Серые тени разом прижались к земле, став неразличимыми среди зарослей. Воздух над  местом, где они только что шли, с пронзительным свистом рассекли пущенные невидимой пружиной острые дротики.
- Все целы?
Джонатан поднялся и окинул взглядом своих воинов.
- Продвигаемся дальше максимально медленно и осторожно. Томас, Редж, берегите государей!
Оборотни согласно кивнули. Волки и не попавшие под удар страшного луча люди продолжили восхождение.
Зоркие глаза Братьев  Луны видели каждую  примятую травинку, успевали заметить зловещий блеск стальной проволоки задолго до того, как срабатывала очередная ловушка. Именно поэтому отряд прошел половину пути  без потерь.
Томас старался держаться поближе к Ричарду, оберегая молодого короля. Реджинальд присматривал за Марком Первым. Эдвин шел сбоку от  своих товарищей.
Гладкая зеленая поляна показалась Джонатану  чем-то подозрительной. Он сделал жест, приказывающий Волкам обогнуть ее по краю, и сам медленно пошел первым, напряженно глядя себе под ноги. Первый министр  Алэйзии  слегка замешкался, а потом рванулся вперед, не желая  задерживать друзей. Сухая ветка громко треснула под его каблуком.
И только Джонатан различил в этом треске еле слышный металлический лязг.
- ЭДВИН, БЕРЕГИСЬ!
Огромный, закованный в  металл деревянный  брус сорвался с высокой ветки. И чудовищным маятником полетел в сторону первого министра. Но за мгновение до страшного удара между ним и Эдвином метнулась серая тень. Оборотень, собрав все силы, успел отшвырнуть друга в сторону. Но не смог до конца увернуться сам. Край проклятого бруса ударил его в плечо. К счастью, удар пришелся по касательной. И все же  оглушенный  Волк опрокинулся в кусты, не успев даже вскрикнуть.
- Джонатан, ты жив?!
Эдвин бросился к товарищу, упал перед ним на колени. Оборотень открыл глаза, скрипнул зубами от боли, но попытался сесть.
- Все в порядке, - выдохнул он. – Эд, не смотри на меня так испуганно! Мою серую шкуру не так-то просто пробить. Пусть даже и грохнувшейся с небес дубиной.
С этими словами он оперся о руку министра, чуть скривился, но встал.
- Тебе, пожалуй, ОБРАТИТЬСЯ надо, - озабоченно произнес подоспевший Томас. – Чтоб скорей залечить последствия ушиба.
- Иначе все мы будем иметь крупный разговор  с Микки, - вздохнул Дик, - А гнев твоей милой женушки  -  пострашнее любого капкана!
- У нас слишком мало времени…- попробовал возразить почти пришедший в себя Джонатан.
Но боевые соратники были неумолимы, и Оборотню пришлось несколько раз сменить ОБЛИК.
- Как вы теперь себя  чувствуете? – встревоженно поинтересовался Марк.
Волк криво усмехнулся.
- Как  вытащенный из-под танка. Не удивляйтесь, ваше величество. Это просто образное выражение из лексикона моей жены. Ладно, в сторону лишние разговоры! Томас, двигаем дальше! До вершины чертовой горы осталось всего ничего.

- Склонитесь пред властелином мира! – Хамнет, ухмыляясь, шагнул к пирамиде.

Поднял руку, вставляя кристалл в отверстие…
 В тот же миг огромные серебряные крылья заслонили солнце!
Юнатан стрелой несся вниз. Свистел ветер в крыльях, мышцы звенели от напряжения.
- Лестер! Чем сбить эту проклятую тварь?! – Хамнет кинулся к ученому.
- Вот этим, мой господин! – на ладони Лестера блеснул кристалл селенита.
Щелкнул механизм Излучателя. Хамнет вскинул оружие к плечу.
Вот только  я теперь  была уже не под прицелом!..
И рванулась к врагу! С придавшим силы отчаянием оттолкнула ненавистное дуло в сторону, зубами вцепилась мерзавцу в кисть. Хамнет взвизгнул и одним ударом отшвырнул меня в сторону. Но все же я чуть-чуть задержала противника!
- Юната-а-а-ан! Берегись!

  Звонкий мальчишеский крик разнесся над горой, эхом загремел в ущельях.
И, падая на камни, я увидела, как над площадкой взмывает в небо Золотой Дракон!

 Смертоносный синий луч прожег светлый купол неба. Слепящая вспышка резанула по глазам! Но взмывший вверх свечой Золотой Дракон успел оттолкнуть Серебряного за секунду до страшного удара. Зловещий луч не достиг брата Оливера! И в тот же миг две струи сверкающего  пламени обрушились сверху на проклятую пирамиду!

Но Хамнет сумел  откатиться в сторону и нисколько не пострадал. Он даже не глянул на дымящуюся гору оплавленного металла. Только крепче перехватил оружие.
- Прощай, маленькая дрянь!
Я отскочила вбок. А синий луч уже чиркнул по краю площадки.

Земля под ногами дрогнула.  Глубокая трещина  зигзагом молнии пронзила камни под моими ногами. Кусок вершины горы  с грохотом полетел в пропасть! Я упала, взмахнула руками, пытаясь за что-то ухватиться. И меня, с потоком мелких камней, закрутило в пыльном смерче,  швырнуло прямо в бездну!
Перед глазами все бешено завертелось, поток встречного ветра ударил в лицо, забивая крик ужаса обратно в горло…
Но крылья  – Золотые и Серебряные  -  уже рванулись вниз, как  руки в спасительном порыве!
Оливер первым подхватил меня и теперь бережно нес, осторожно, по спирали, поднимаясь вверх. Юнатан летел рядом. Серебряный Дракон повернул голову, в его синих глазах светилось теплое сочувствие.
- Лисси, теперь  ничего не бойся. Все страшное – позади!
Прозвучало у меня в голове.
И я, всхлипнув, улыбнулась и вспомнила слова Джонатана:
«Если есть на свете мужчина, способный на руках вынести тебя из любой беды, из любой тоски, пусть найдет тебя и бережет, как величайшее из сокровищ».
Но моим спасителем стал не мужчина, а мальчишка, причем Дракон. Рассказать кому  - не поверят!
То ли от встречного ветра, то ли нахлынувших переживаний на глаза мои вновь навернулись слезы.

А между тем, на вершине горы  произошло сразу несколько важнейших событий!

Серые тени метнулись к врагу. Волки, наконец-то, поднялись наверх, одолев все ловушки!
 Хамнет,  грязно выругавшись, снова  вскинул оружие.
- Сейчас я подпалю вам шкуры!
В тот же миг из-под  разломанных камней площадки выкатились два Волчонка и, подкатившись  сзади, ударили врага под коленки!
Хамнет  рухнул  на спину. Ивар мгновенно подскочил к нему. Вырвал Излучатель и, размахнувшись, со всей силы грохнул проклятое изобретение о камни!
Ярко полыхнул огонь, грохот взрыва прокатился по развалинам.
Но я не успела испугаться. Потому что уже стояла на земле, а Юнатан и Оливер бережно придерживали меня  за плечи.
Гул радостных голосов оглушил меня. Я увидела множество знакомых лиц.
Но прежде Джонатана, прежде Ивара, даже прежде шустрых Тома и Бэкки меня крепко обнял мой отец.

- Лисси, доченька! Как же я за тебя волновался!

Я только прижалась щекой к его руке, как в былые времена. Кажется, все беды и несчастья остались позади.
Папа, торопливо и сбивчиво произнося слова благодарности, пожал руки обоим Драконам. А площадка на вершине горы начала постепенно наполняться торжествующим народом.

Это была Победа! Окончательная и бесспорная! Отец бережно прижимал меня к себе, а вокруг все кружилось, словно в веселом, разноцветном калейдоскопе. Кто-то рвался вперед, чтобы пожать руку Ивару. Кто-то, восхищенно качая головой, говорил с Драконами. Волчат, как героев дня, уже подбрасывали в воздух, и брат с сестрой радостно вопили какие-то не совсем культурные слова.

 Хорошие события на вершине горы продолжали разворачиваться с головокружительной быстротой. Когда Излучатель был уничтожен, все одурманенные злыми лучами люди тут же опомнились и пришли в себя, отчаянно стыдясь того, что натворили. Включая Лестера! Второй Излучатель Братья-Драконы по общей просьбе быстро сожгли.

Во время исхода битвы он находился в руках бывшего ученого, но, к счастью, тот не догадался пустить его в ход без приказа хозяина.
Теперь Лестер сидел у разрушенной стены, горестно уронив голову на грудь. А Ивар, склонившись над ним, говорил, мягко, но настойчиво:
- Пойми же, брат, этому миру не нужно большое количество политиков, реформаторов, пламенных революционеров. Он отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов.  Наш мир нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить! Чем скорей, ты поймешь это, тем будет лучше для тебя же!
Лестер поднял на Ивара усталые глаза и неожиданно кивнул.
По приказу короля Ричарда бывшего ученого заключили под стражу, но связывать, в отличие от Хамнета, не стали.
Отряд солдат протопал вниз, ведя заключенных. И мы с друзьями тоже начали спускаться  с горы. Я успела обернуться и бросить взгляд на Юнатана с Оливером.

Очень хотелось подбежать к братьям, обнять их, но мне было ясно, что сейчас им необходимо остаться наедине, чтобы о многом поговорить. Я только увидела, как старший Дракон обнял за плечи младшего. И оба брата одновременно произнесли самое простое и самое необходимое  в этот миг слово:
- Прости…
А потом Юнатан и Оливер  одновременно обернулись ко мне. Отец улыбнулся и тактично отошел в сторону.
Юнатан привлек  меня к себе:
- Лисси, спасибо за все! Оливер рассказал, как ты спасла его…
- Да не стоит благодарности! – улыбнулась я. – Ведь твой брат тоже спас меня!
Младший Дракон серьезно кивнул.
- Знаешь, Лисси, ты была права. Я не потерял Дар Полета. Просто мой страх камнем приковывал меня к земле.
Он  вздохнул и продолжил:
- А когда я увидел, что Юнатан в опасности, все дурацкие страхи тут же выскочили из головы! И я рванулся в небо!
- И правильно сделал! Ой! – я вдруг кое-что вспомнила, - А как же твой волшебный Кристалл? Ты ведь  отдал его Хамнету! Как же ты теперь без него?
- Не беда! – усмехнулся мальчик-Дракон, - Вырастет новый.
- Ага! Как хвостик у ящерицы? – рассмеялась я.
- Точно! – улыбнулся Юнатан. – И прошу прощения, что примчался на помощь позже, чем хотел. Открытие порталов через Грани отнимает много сил…
- Ты успел вовремя! – уверила я Дракона.
- Ну, и хорошо. Ладно, друзья, нам пора ПОДНИМАТЬСЯ НА КРЫЛО.  Увидимся во дворце, на празднике, Лисси!
И через пару секунд Золотой и Серебряный Драконы уже парили в небесах, сопровождая наш отряд.

Оживленно беседуя и обсуждая наши приключения, мы спускались по склону горы.
- О чем ты задумался, Эдвин? – Джонатан хлопнул по плечу кареглазого молодого мужчину, шедшего рядом с ним. - Все хорошо. А мы в очередной раз спасли мир.
Эдвин задумчиво покачал головой:
- Я помню, как  десять лет назад после  победы над тираном  Сильвия сказала: «А вдруг через сто с лишним лет появится еще один злобный дурак, который скажет: «Я знаю, как  надо!» И вот – на тебе! Этот злодей появился раньше. Почему наш мир постоянно нуждается в спасении?
- Очевидно, в этом есть какая-то дурацкая историческая закономерность, - ответил Эдвину высокий, статный Волк  с проседью в длинных темных волосах, - Всякое опасное изобретение глупого умника неизбежно оказывается в лапах злобного дурака. И здесь главное – успеть схватить негодяя за руку! Удивительно, что в этой опасной миссии дети нас опередили. Впрочем, десять лет назад я ведь тоже предсказал, что память о нашем подвиге поможет нашим детям в трудный час.
- Да уж! – буркнул Джонатан. - Выходит, мир спасли мальчишки и девчонки! Что не помешает мне, как следует, выдрать кое-кого из спасителей, как только мы окажемся дома.
- Сэр  Грейстар! – строго заметил Ричард. - Вы, кажется, забыли о моем указе! В нашей стране детей бить нельзя, а уж героев тем более!
- Да пошутил я, пошутил! – хмыкнул отец близнецов. - Но крупный разговор с этими паршивцами все же проведу. И вообще! Я посмотрю, что вы запоете, Дик и Томас, когда у вас появятся свои мелкие обормоты, то и дело норовящие сбежать из дома в поисках приключений.

Король Ричард улыбнулся и пожал плечами. А Томас негромко заметил, блеснув янтарем глаз:
- Видно, придется мне скоро запеть. Мы с Никой уже посетили Священную Рощу.


Праздник во дворце продлился глубоко за полночь. Шумный, веселый, без всякого соблюдения этикета.
Волки и люди поднимали бокалы, давая клятвы друг другу в вечной дружбе, отец несколько раз произнес тост «За процветание наук и научные исследования!», а потом начались танцы. 
Чиппер, пока длился пир, весело кружился над столом и тоже выкрикивал какие-то поздравления. Не забывая при этом отхлебывать почти из каждого бокала. Потом пернатый чирикнул как-то особенно громко, присел на пробку от хрустального графина и наставительно сказал: 
- Штирлиц прочи -читал шифровку из штаба, громко расхохотался, плюнул на пол и хлопнул стакан коньяка. В шифровке было написано: «Задание выполнено успешно, можете расслабиться». Вот и мне пора! 
С этими словами Воробей плюхнулся на скатерть, растопырив крылья и задрав лапки, и тоненько, со свистом захрапел. 
- Унесите Крылатого вестника Небес и обеспечьте ему полный покой! – тут же распорядился отец.

А потом пожал плечами и уважительно произнес: 

- Надо же! Ангел, а ничто человеческое ему не чуждо.
Чиппера со всем почетом унесли на шелковой подушке в королевскую спальню. А мы побежали танцевать.
Правда, пляски Тома и Бэкки очень уж напоминали мне ужимки и прыжки объевшихся перебродившим медом двузубов-сладкоежек. Но близнецы уверяли, что именно так танцуют в Грядущем. Однако мне больше понравилось скользить по залу под красивый плавный  менуэт  в паре с Оливером.
А потом король Ричард с разрешения моего отца объявил «белый танец». Новинку всех балов в Алэйзии - когда дамы приглашают кавалеров. И тут уже Бэкки, с притворной застенчивостью опустив глазки, пригласила Юнатана на тур вальса. А я, расхрабрившись, позвала младшего Дракона. И, когда мы кружились под звуки волшебной мелодии, я краем уха услышала, как приглашенная на бал Тетушка Сова, пристально поглядев на нас, многозначительно пробормотала: 
- Лет через пять девчонки вырастут и тогда… ох, берегитесь Драконы! Никакое Пламя Небес не погасит пламя сердца!

Интересно, что мудрая Волшебница имела в виду? 

Бал еще был в самом разгаре, когда Юнатан и Оливер вдруг подошли к выходу из зала и, улыбнувшись немного грустно, поманили нас за собой.

Мы вышли в парк. Весенняя ночь раскинула над нами  звездный купол, но на востоке уже еле заметно брезжила полоска приближающейся зари. 
- Вы уходите? – дрогнувшим голосом спросил Том. 
Оливер виновато кивнул: 
- Здесь Грани сходятся, я чувствую.  Если не улетим сейчас, потом придется долго ждать следующего открытия Портала. 
- Но как же так? – воскликнула я. – Почему вы даже ни с кем не попрощались? 
- У Драконов так принято, - улыбнулся Юнатан. – Если ты вынужден покинуть друзей, то сделай это незаметно, в разгар веселого праздника, чтобы у них остались самые светлые воспоминания о вашей встрече. И не надо портить радость грустными словами прощания и долгими проводами. 
- Но ведь вы еще вернетесь, правда?! – вскрикнула Бэкки. 

 



Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru