Время до августа

Время до августа
Жанр:
  • Фантастика
  • Детектив
  • Ужасы
  • Триллер

…а куда я шел…

…или нет, не так:

…а откуда я шел.

Или нет, даже не так…

Оглядываю заснеженную пустошь, сумку в своих руках, свои руки, да точно ли это мои руки, а как выглядят мои руки, я не помню…

…ничего не помню.

Заглядываю в сумку, куда я столько консервов набрал, ограбил, что ли, кого-то… нет, не похоже. Сумка оттягивает руки, хочется её бросить, здесь, сейчас, почему-то не бросаю, в конце концов, нес же я её куда-то…

…куда?

Еще раз оглядываю снежную равнину, темный силуэт дома на горизонте.

Я пойду туда.

Осознание приходит само собой:

Я пойду туда.

Шагаю, поскрипывает под ногами тонюсенький слой снега. Пробую слово на вкус – сне-е-г, с-с-с-с-снег, с-н-н-н—нег, - слово кажется знакомым и не знакомым одновременно.

Снег.

Хочу попробовать другие слова, тут же отбрасываю эту затею, почему-то я боюсь других слов, мне и снега хватило…

Иду к дому.

Дом встречает меня широким крыльцом с круглыми ступенями, каменные львы смотрят в пустоту бельмами глаз.

Толкаю дверь.

Вхожу.

Почему-то в доме не намного теплее, чем на улице, - не сразу понимаю, почему. Ну, конечно же, в доме никого нет, никто не развел огонь в очагах, никто не включил котел центрального отопления, не зажег свет…

Долго вытираю ноги, н решаюсь пройти дальше, думаю, будут рады мне хозяева дома, или нет. Кто здесь вообще живет, хотел бы я знать…

…ответ приходит сам собой, наваливается на сознание.

Еще не верю себе.

Нет.

Никакой ошибки.

Но почему, почему, откуда мне знать, что в этом доме живет Властелин мира…

Прислушиваюсь к своему разуму. Разум услужливо говорит мне, где можно включить тумблеры, чтобы зажечь свет и согреть котел, лучше вот эти два крайних, это гостиная и кабинет, там и поем…

Я уже не боюсь, я просто слушаю свой разум, он показывает мне, что я поднимусь на второй этаж, справа там будет гостиная, а слева кабинет, они соединены дверями. Я даже знаю, что в кабинете диван, обитый бархатом – до того, как я его увидел.

Я уже не удивляюсь, я принимаю правила этой странной игры – я не помню своего прошлого, оно куда-то исчезло, растворилось, испарилось – зато вижу будущее, вижу то, что случится через минуту, через две, через три. Я представляю себе, как возьму открывашку – она лежит в столе, как вскрою консервы, там будет рыба, как пролью масло на диван… нет, этого не будет, я достану из буфета тарелки, я подстелю на стол пару пакетов, и салфетки сверху, и все будет хорошо.

Вот так.

Хорошо.

Сжимается сердце, значит, я могу менять будущее так, как мне захочется.

По крайней мере, в мелочах.

Делаю последнюю – отчаянную – попытку вспомнить, как я сюда попал, может, моя машина осталась где-нибудь на обочине дороги, может, бензин кончился, может, меня послали сюда убить Властелина мира или служить ему…

Ничего.

Пусто.

Память вырвали с корнем, не осталось даже отпечатка, оттиска, слабой тени.

Только пустота.

В доме никого нет. Хоть это я знаю. И не будет. В ближайшие… смотрю вдаль, на часы, дни, недели – мое сознание не показывает мне ни одного человека, похоже, что эту резиденцию оставили надолго, может, до весны. До весны, до весны… Спрашиваю будущее, когда будет весна, будущее молчит, не показывает весну, как будто…

…звон в ушах.

Сжимаю голову, чтобы не раскололась.

Хватит, хватит будущего, на сегодня хватит.

Я так думаю.

Легкая метель за окнами, темный силуэт какого-то города где-то там, там, там, - и почему-то я не вижу огней.

Властелин мира.

Что я знаю о нем.

Сознание не слушается меня, сознание бесится, сознание подсказывает мне что-то нехорошее, жуть какую-то, что этот властелин мира устроит какую-то войну, переговоры какие-то, международный скандал какой-то, нет, нет, не так, какой международный, он же единоличный властелин мира…

…но какая-то война, в которой не останется выживших.

Будет.

Где-то там, в будущем, когда именно – сознание не говорит, может, через год, через месяц, через….

…холодеют руки.

Только сейчас спохватываюсь, что мой разум подсказывает мне то, что случится вот здесь, вот сейчас. Через неделю. А может, завтра.

Ладони бросает то в жар, то в холод, спрашиваю себя, что я успею сделать – за день, за неделю, если я вообще не знаю, где этот Властелин мира, если черта с два он вернется сюда сегодня, завтра, а может, вообще никогда…

Хочу выдвинуть ящики стола – не выдвигаю, уже знаю, что там, разум подсказывает мне даты, события, факты, тринадцатое августа, все случится тринадцатого августа, понять бы еще – что именно случится, что-то такое, чего не ожидал даже Властелин мира, что-то…

Думаю, сколько у меня в запасе времени. Сейчас ноябрь, по крайней мере, так кажется по погоде, значит, как минимум, месяцев десять, а то и больше. Время еще есть. Вернее, мне так кажется, нет никакого времени, за это время надо сделать…

…я даже не знаю, что.

Найти его… и что дальше. Предупредить людей… и кто мне поверит.

Расслабиться. Успокоиться. Думать. Думать. Составить план…

…хотя бы узнать сегодняшнюю дату.

Календарь, календарь, должен быть календарь, сознание упорно подсказывает мне, что где-то висит календарь, и я его увижу, только вот где, там лошади должны быть на календаре, две лошади, вороная и пегая, две ло…

…вижу.

В комнатке рядом с кабинетом.

Спрашиваю себя, как, почему восемнадцатое августа, сознание, миленькое, дорогое, ну скажи, что это ошибка, ошибка, кто этот календарь переворачивает вообще, кто вообще выставляет на нем даты, да никто… разум, что ты такое несешь, почему я выставляю, почему – восемнадцатое, почему сознание переворачивается с ног на голову и то, что казалось будущим…

10:20
46


14:54

Уже случилось, что ли? unknown

То-то и оно. Случилось…

21:30

И он же — хозяин дома, он же Властелин мира, который устроил весь этот ппц? Или считал себя Властелином мира, потому что сам только выжил?

Он же Властелин мира. Верно.

14:20

Очень ярко все это представляется! Разруха, мрак, бог…

Ну, не бог… какой-то тиранишко, который объявил себя властелином мира, устроил мировую войну, уничтожил человечество. Даже до дьявола не дотягивает.

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru