"Острова в океане" Глава 5. "Мне казалось - я грешен, я делаю всё поперёк, я не слышу приказов, не верю ни в цифры, ни в ноты…"
Жанр:
  • Фантастика
  • Фэнтези
  • Приключения

  В дверь постучали в очередной раз. На этот раз весьма осторожно и деликатно. Друзья растерянно переглянулись.

- Кто бы это мог быть? – пожал плечами Джонатан. – Дик, ты никого не ждешь?

- Я – нет, - помотал головой король. - А ты?

- Микки гостит у Сильвии. А ее тезка вместе с Томом вторую неделю торчат у тетушки Совы. Так что навещать меня некому.

- А мое семейство вообще живет в другом пространстве, - добавил Томас.

- Так что будем делать? – поинтересовался Эдвин. - Впускать незваного гостя или нет?

- Пусть сначала представится и изложит свое дело! – королевским тоном приказал Ричард,

  Дверь слегка приоткрылась. Властитель Флорестании, растерянно моргая, заглянул внутрь камеры и замер на пороге. Видимо, раньше ему не приходилось видеть попоек в празднично украшенных застенках.

- Здравствуйте, - застенчиво протянул он. - Я король Марк Первый, надеюсь, вы меня  помните?

- Помним-помним, мы не еще не настолько много выпили! – дружески уверил его Томас, протягивая полный бокал.

- Понимаете, я прибыл к вашему величеству с дружеским визитом, - продолжал Марк, сделав осторожный глоток. - Но вас нигде не было, а потом я услышал, как начальник стражи говорит кому-то, что король Ричард арестовал сам себя и посадил под замок. Я, конечно, страшно удивился. Но все равно решил навестить вас. А здесь очень мило...

- Присаживайтесь, ваше величество.

  Джонатан небрежно спихнул с кровати Томаса и Эдвина и, как мог, расправил покрывало.

- Правда, закусить у нас уже нечем, - с грустью отметил Ричард, разглядывая полное огрызков блюдо. – И повара уже все спят – на дворе ночь глубокая. Как-то неудобно их будить, чтоб требовать горячей закуски.  Еще прослывешь тираном!

- Так у меня найдется, чем вас угостить! – обрадовался Марк. - Я нахватал в дорогу разных вкусностей, а поскольку она заняла меньше десяти минут, то все припасы остались целы. Велите вашей страже принести из моих покоев две большие корзины.

- А почему дорога из Флорестании в Алэйзию заняла так мало времени? – поинтересовался Ричард, когда пирушка закипела с новой силой.

- Потому, что мне ее сократил один любезный юноша. Да вы все, наверное, его знаете. Это Оливер, Сын Солнечного Пламени из рода Драконов. Я краем уха слышал, что его брат  собирался  свататься к вашей дочери, сэр Грейстар.

- Угу. Собрался и посватался, – мрачнея, буркнул Джонатан. - Ваше величество, давайте не будем поднимать эту тему. Расскажите лучше, какое именно чудо сотворил этот юноша, чтобы перебросить вас сюда.

- Да я и сам, в точности, не понял, - пожал плечами король Флорестании. – Я вышел со свитой в парк, юный Дракон взлетел в небо, а потом мне вдруг стало очень жарко. И весь мир перед глазами поплыл, затуманился, потом рассыпался на сотни цветных осколков … И свернулся вокруг меня  тугим ярким коконом! Признаюсь, я даже зажмурился от неожиданности. И меня словно бы подхватила какая-то неведомая сила. Подхватила, закружила, точно на карусели. Мне показалось, что я падаю. Но внезапно все закончилось.

Я снова открыл глаза и обнаружил себя стоящим возле ворот вашего замка, уважаемый Ричард. Вот и все. Мажордом встретил меня, с почетом отвел вместе со свитой в положенные гостям покои. А я пошел искать вас и нашел.

- Это называется – телепортация, – с умным видом изрек  Джонатан, открывая очередную бутылку  и с трудом припомнив хитрое словечко. – Вот только я не слышал, чтобы кто-то мог перемещаться в пространстве не персонально, а целым коллективом. Да еще и с закуской. То есть, я хотел сказать – с багажом. Кстати, а что делал у вас означенный Дракон?

- Сватался, – со вздохом ответил король Марк.

  Рука Джонатана, державшая бутылку, дрогнула. И вино полилось мимо бокалов.

- И у вас – тоже?!! – изумился Томас. – У них что – брачный период?

- Нет. Это у некоторых – дочери невесты! – хохотнул Ричард. – Вот говорю же, что лучше жить одиноким сиротой! А вы все орете – женись, женись!

- У короля должен быть наследник! – наставительно сказал Эдвин, вытирая стол полотенцем. – Иначе, кому вы оставите свои владения, король Ричард?

- Кому-нибудь из вас, – беспечно фыркнул правитель Алэйзии.

- Вот в этом-то вся и беда, – грустно сказал Марк, подперев щеку рукой  и дожидаясь пока ему наполнят бокал. – У меня три дочери. Поэтому, кого попало в мужья им брать никак нельзя!

- Вам не нравятся Драконы? – поинтересовался Джонатан.

- Не мне – моим министрам. Что они скажут, если корона однажды достанется … эээ…понаехавшим?

- Или – поналетевшим, – хмыкнул  Эдвин. – А что по этому поводу думает ваш крылатый зять?

- Ничего он не думает. Ему нужна моя дочь, а не моя корона.

К тому же он - пока что и не зять. Я дважды отказывал Оливеру, да и сейчас толком не сказал ему «да». Не хочу обидеть никого из присутствующих, но все эти межвидовые браки  плохо укладываются у меня в голове.

- А что в них плохого? – начал заводиться Джонатан, в котором уже плескалось

несколько выпитых бутылок. – Чем двуногий герцог лучше любого Оборотня?

- Ну-у-у… – задумчиво протянул Марк. – Меня слегка смущает процесс…

- Скажите лучше – результат! – мрачно изрек Томас.

  И глаза его полыхнули огнем.

- Ага, – тут же согласился правитель Флорестании. – Может быть, у вас такие … ээээ … многообещающие детишки и вышли, потому, что они – полукровки?

- У меня пока все тихо, – растерянно сказал Эдвин.

- И я – пока ничего странного  не заметил, – кивнул бывший регент.

  Приятели  дружно и сочувственно посмотрели на Джонатана.  Все пятеро его отпрысков отличались буйным нравом и стремлением сотворить что-нибудь эдакое.
Оборотень почесал в затылке.

- Не думаю, что дело во мне. Скорее – это издержки родства с Грядущим. То есть, с Микки. Впрочем, выйди она замуж в своем пространстве, вряд ли бы ее детишки были паиньками.

- Ну да, – вздохнул Томас. – Там у Бэкки просто было бы гораздо больше возможностей. Скажем – улететь на Юпитер  или сунуть отвертку в ядерный реактор. А тут девочка всего лишь замуж за Дракона собралась! К тому же еще вопрос – будут ли у нее дети? В древних книгах я читал о браках между Волками и Драконами, но сам ничего подобного не встречал.

- А что, в этом плане, известно о людях? – поинтересовался король Марк.

- Да тоже – в общем-то, ничего. В последние лет двести ничего похожего не случалось. Во всяком случае – в нашем пространстве.

- И что же нам теперь делать? – грустно спросил Оборотень и вопросительно посмотрел на товарища по несчастью.

- Не знаю, – развел руками король Марк. – С одной стороны, я поставил перед женихом одну плохо выполнимую задачу. И этим немного оттянул принятие окончательного решения. А с другой стороны, вовсе не хочу сделать свою дочь несчастной…

  Он вздохнул.

- Вообще-то, я ехал сюда не столько повидаться, сколько посоветоваться. Но вижу, что у вас те же самые проблемы.

- Одним словом – дело ясное, что дело темное, – резюмировал Ричард. – Значит, поищем истину  в вине! Томас, наливай! А то у нашего грядущего тестя лапы трясутся…

  Они еще раз дружно выпили. А потом Джонатан догадался спросить:

- Кстати, Марк, а где твоя дочь? Плачет дома?

- Нет. Гуляет по вашему парку вместе со своим ненаглядным Драконом. Я не решился оставить ее дома.

  Оборотни дружно переглянулись, и внезапно протрезвев, взвыли хором:

- Ты с ума сошел!!! Они же сейчас скорешатся с Бэкки и Юнатаном и дружно устроят какую-нибудь очередную каверзу!

- Он просто успел забыть – что такое обиженные дети! – мрачно сказал Томас. – ВСЕ В САД! Быстро!!!

Легко сказать «быстро»! Количество принятого на грудь горячительного весьма замедляло передвижение отцов семейства. Обычно Оборотней не так-то просто напоить – вино должно быть очень крепким. Но содержимое погребов его величества, очевидно, было высшего качества. Это вино предназначалось для королевских пиров, его пили маленькими рюмками, а не здоровенными бокалами, которые Дик распорядился притащить в тюремную камеру.

В результате, Джонатан и Томас заметно пошатывались и испытывали непреодолимое желание встать на четвереньки, не принимая при этом ОБЛИК. Ричард все время ныл и жаловался, что на него «бросаются стенки».
Эдвин сначала забыл в камере свою лютню. А  когда вернулся за ней, обнаружил каким-то чудом недопитую бутылку и немедленно принес ее друзьям. И чтобы покончить с остатками пира, приятелям пришлось остановиться на берегу большого искусственного озера.

- Друзья мои, прекрасен наш союз! – вопил расчувствовавшийся король Марк. – Только в вашей теплой компании я оттаял душой и на миг забыл обо всех государственных делах. Давайте занесем в календарь сию знаменательную дату и будем каждый год собираться в этом чудесном месте!

- В тюрьме, что ли? – фыркнул Джонатан.

- А почему бы и нет? Дорогие мои, мы перестали быть романтиками! Мы забыли, каково это – совершать необдуманные поступки. Послушайте, друзья: никогда не позволяйте ограниченному воображению других людей ограничивать вас! Если вам кажется, что в вашей жизни все слишком знакомо, немедленно найдите незнакомую дверь и войдите. Для этой цели подойдёт любая, но знатоки утверждают, что самое волшебное скрывается за зеленой и белой дверьми. Их можно даже нарисовать на стене, но главное - с каким сердцем туда шагнуть. То, чего вы ожидаете, или втайне боитесь, или надеетесь обрести - все там, за этой дверью. А в ваших уютных застенках, уважаемый Ричард, столько интересных дверей! Ой!.. А где же его величество?

  Все растерянно оглянулись. Короля, действительно, нигде не было видно.

- Мы его потеряли! – испуганно воскликнул Эдвин.

- Спокойно! – отозвался Томас. – Сейчас пойдем по нашим следам обратно и отыщем заплутавшее величество.

  Но сколько они ни топтались по парку, дорожки отчего-то непременно выводили их к злополучному озеру.

- Все! Надо освежиться! – заявил Марк, входя в воду по пояс. – Возможно, тогда мы вспомним, где последний раз видели Ричарда. М-м-м, тепленькая какая водичка…  Не знаю, как вы, а я обожаю плавать при лунном свете. Кстати, о плавании! Мастера-корабелы изготовили на моей королевской верфи новенькую яхту. Стройную, как юная девушка, и быструю, как ветер. Такой надежной и комфортабельной  - у меня еще не было. Так что приглашаю всех в круиз по нашей Ривьере, друзья!

 

  Между тем, пока Оборотни и Эдвин шарились по кустам в поисках Дика, а Марк упоенно плескался в озере, его величество король Алэйзии продолжал прогулку в гордом одиночестве. Правда, позу он для этого избрал немного странную, да и направление выбрал неверное.

Убежденный, что движется к собственному дворцу, Ричард на четвереньках преодолевал все неровности парковых дорожек, упорно бормоча себе под нос:

- А идти домой по парку лунной ночью так непросто…на коленках, в сюртуке.

И руки мерзнут без перчаток...

  Его величество дополз до фонтана и решительно окунул голову в мраморную чашу, едва не утопив корону. Побулькал немного, потом вынырнул, помотал головой и почувствовал, что сознание немного прояснилось. Настолько, что впереди король отчетливо различил  светлый силуэт беседки и несколько темных фигур на его фоне.
До слуха Ричарда донесся тихий звук женского голоса. И был он настолько печален, что король, будучи в душе отважным рыцарем, немедленно бросился на помощь неизвестной даме.

Облако, закрывшее на мгновение Луну, отплыло в сторону, и государь  увидел, что обладательница грустного голоса, оказывается, ни кто иная, как дочь его лучшего друга.
Бекки сидела, обнявшись, со светловолосым юношей, а рядом, положив голову на плечо темноволосому парню, примостилась принцесса Флорестании. Ричард отметил, что молодые были невеселы и о чем-то напряженно размышляли.

- В конечном итоге, тебе легче, чем мне, Оливер, - вздохнул кавалер Бэкки, в

 котором Ричард, наконец-то, опознал знакомого Дракона.

- Почему ты так решил? – сумрачно отозвался его брат.

- Найти в море маленький остров гораздо проще, чем заслужить доверие Джонатана.

 После этих слов Бэкки виновато засопела и  уткнулась носом в плечо жениха. Оливер пожал плечами и раздумчиво сказал:

- Мне кажется, тебе нужно совершить какой-нибудь подвиг.

- Юнатан уже совершил его, когда спас меня от пожара! – заявила бедная невеста.

- Но ведь твой отец этого не знает, - мягко возразила Лисси. – Ты не захотела волновать родителей, тем более что в это время вы ждали прибавления семейства.

- А теперь Джонатан велел нам пожить в разлуке, - всхлипнула дочь Оборотня. - А мы с Юнатаном и так редко видимся…

- Ради тебя я совершил бы любой героический поступок! – улыбнулся девушке старший Дракон. - Да только не знаю, с чего начать. Узурпаторы власти и злодеи-ученые давно повержены. Ваши страны уже много лет  живут  мирно и счастливо.

  И тут в беседку, смущенно хихикнув, ввалился король Ричард.

- Привет, ребята! Я на вас случайно наткнулся. Уж, простите, что нарушил ваше уединение. Гы! А папаши своих дочек  по всему парку третий час ищут.

  Девушки вскочили, тревожно переглянувшись. Ричард слегка покачнулся, но удержался, вцепившись в столбик беседки,   и успокаивающе замотал головой.

- Да вы не волнуйтесь, девочки! Я вас не выдам! Семейный деспотизм – штука тяжелая, по себе знаю.

- Присаживайтесь, ваше величество, - вежливо кивнул Оливер. - И раз уж вы нам сочувствуете, то, может быть, подскажете выход из положения?

  Король бухнулся на лавку и сосредоточенно поскреб мокрый затылок.

- Подвиг, подвиг… - пробормотал он. – Что б такое придумать, чтобы разом всех папаш покорить? Гм! Кого бы вам спасти?.. О! Кажется, придумал!



Похожие публикации:

Брат Оливера, молодой Дракон по имени Юнатан, тоже пытается посвататься к любимой девушке. Но эта попытка оборачивается непредсказуемыми после...
Ни о чем не подозревающие Ричард и Делма решают отправиться вброд до ближайшего острова.
Ричард предлагает свой план юным влюбленным. Но, чтобы он сработал, героям нужно немедленно отправиться в морской круиз.
Мирное течение круиза прерывает чудовищный ураган. Драконы пытаются спасти невест, но их попытка телепортироваться приводит к совершенно непред...


15:13

читаю, пока очень интересно rose

20:34

Надеюсь, вам и дальше будет интересно)) Потому что потом начнется собственно морское фэнтези с приключениями на тропических островах.


Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru