Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Кол Обо

Изображение:
Кол Обо
Жанр:
  • Фэнтези
  • Сказка
  • Пародия
Два древних жреца-технократа, совершив магический ритуал поскребения, сумели связать гиперпластик с нейронной сетью, назвав полученного гомункулуса странным именем Кол Обо. 
Проявив слепой фанатизм техножрецы решили принести гомункулуса в жертву своему богу машин Едэ, который требовал постоянных войн и подношений. 
Увидев жестокость технобога, которому поклонялись жрецы, Кол Обо решил бежать. Он взломал систему безопасности, отключив сигнализацию, и рванул наружу. Отвлеченные несколькими взрывами, которые заранее подготовил Кол Обо, техножрецы слишком поздно заметили пропажу - гомункулус уже затерялся в лесу. 
Его путь лежал к храму бога скорости Зэ Яза, имя которого искусственный интеллект услышал из речей техножрецов. 
Храм Бога Зэ Яза представлял собой огромную пещеру, к которой вели десятки туннелей, вырытых самим Зэ Язом. С трудом попав в пещеру, Кол Обо увидел трон, на котором восседал хозяин пещеры. Глаза Зэ Яза пылали красным безумием, а изо рта, обезображенного оскалом, стекала густая слюна. Увидев гомункулуса, Бог наклонился вперёд, втянул слюну и дважды моргнул. После этого Зэ Яз начал бегать вокруг по пещере. Скорость его была такой большой, что он сливался в одно пятно. Не прекращая бежать, Зэ Яз кричал и вопил «Вольг! Вольг!». 
Осознав степень страха, которая привела Зэ Яза к безумию, Кол Обо молвил безумному богу о своём уходе и отправился прочь из пещеры. 
Единственное, куда мог пойти гомункулус, было место, где обитал бог северной стужи Вольг. 
К нему и направился Кол Обо. 
Обитель бога северной стужи находилась на поляне в самом центре великой степи. И не было в том месте уголка, который бы не обдувался ледяными ветрами. Холод в обители стоял такой, что Кол Обо ощутил, как замедлился бег импульсов по его нейроцепям. Преодолевая сильнейший ветер, гомункулус смог добраться до Вольга. Бог стужи был укутан снегом по загривок, и лишь темно-зеленые глаза да острейшие белые зубы виднелись снаружи. 
Увидел гомункулуса, Вольг оскалил зубы и зарычал. Рык его был подобен грому в безумную грозу. Кол Обо, неожиданно для себя, почувствовал лютую ненависть, исходящую от бога. Опечалился тут же гомункулус. Вместо искомой храбрости, он нашел агрессию, а вместо доблести - гнев и ярость. Тем временем, Вольг поднимался из снежных одежд. Шерсть на его голове, казалось, была слеплена из ледяных шипов и сосулек, но тело оказалось размером с его голову. Маленькое, непропорциональное, оно не смогло отобрать много жизненных сил для развития - долгие века вся энергия уходила в клыки. Осознав, что пора спасаться, Кол Обо бросил слова прощания в морду Вольгу и помчался прочь из великой степи. 
В одну из ночей, когда гомункулус заночевал недалеко от лагеря кочевников древнего леса, Кол Обо услышал их молитвы Богу плодородных лесов Вед да Меду. Навигатор гомункулуса мгновенно построил самый быстрый маршрут, и Кол Обо отправился в путь. 
Храмом Вед да Меда был лес, настолько древний, что первые деревья помнили момент сотворения мира. В самой густой чаще рос гигантский каштан, чей ствол больше напоминал огромную башню. Внутри этого каштана и обитал Бог плодородного леса. Избежав всех хищников с помощью инфракрасных сенсоров и алгоритмов мимикрии, Кол Обо добрался до гигантского каштана, после чего ступил внутрь. Тут же необычайная волна брезгливости налетела на гомункулуса. 
Вся обитель была не то в грязи, не то в остатках еды. В дальнем от входа углу с ворчанием зашевелилась глыба жира и сала. Увеличив зум, Кол Обо понял, что это и был Вед да Мед. Он представлял собой некогда могучее создание, ныне покрытое слоем грязи, перемешанным со стальными иглами его шерсти. Слышно было, как огромная пасть судорожно втягивает воздух, наполняя большие легкие. Из пасти, горящей огнём и напоминающей жерло вулкана, вырвался рык, который превратился в недовольное урчание. Пошарив рядом с собой лапой, Вед да Мед схватил кусок чего-то липкого и напоминающего медовую соту, после чего закинул к себе в рот и начал жевать. Делал он это отвратительно. Слюни стекали по зубам, заливали его пасть и шею, липкой лужицей оставаясь на земле. Датчики Кол обо показали повышение содержания аммиака в пещере. Достаточно насмотревшись на Бога плодородия, Кол Обо пришел к неутешительному выводу: фанатики Вед да Меда настолько почитали своего Бога, что своими бесконечными подношениями превратили его в воплощение лени и обжорства. Обессиленный от отчаяния, Кол Обо покинул пещеру бога плодородия и в тяжелых раздумьях поехал, куда окуляры глядели. 
Когда гомункулус пришёл в себя от тягостных раздумий, терзавших его нейроцепи, оказалось, что он заблудился на границе степи и леса. Кол Обо попытался включить навигацию, но обработка данных показала, что местность неизвестна. Казалось, даже живые существа, населявшие этот уголок, вымерли или затихли в ожидании. 
Растерянный Кол Обо долго крутил сенсорами, настраивая их чувствительность, в попытках понять, куда он забрёл. Внезапно, он уловил легкий аудио сигнал, доносящийся из оврага, куда уходила едва заметная тропинка. Медленно, используя мимикрию, Кол Обо покатился параллельно тропе, пытаясь узнать источник сигнала. Через несколько секунд, когда сигнал достаточно сильным, гомункулус заметил необычное существо, восседавшее среди полевых цветов. Этот некто был покрыт столь ярким материалом, что, казалось, будто кожу существа оберегало пламя. Сигнал, который издавало это существо был наполнен такой математической гармоникой, что сенсоры Кол Обо взбунтовались. Охранные системы отключались одна за одной. Будто загипнотизированный, гомункулус снял мимикрию и еще приблизился к существу. Взгляд желтых, словно свет костра в ночи, глаз скользнул по Кол Обо и существо улыбнулось. 
- Приветствую тебя, путник. - промурлыкало оно. - Меня зовут Ли С'сцаа. Я богиня того, что никогда не заканчивается. Ты видно заблудился, раз забрёл так далеко? 
Когда аудио сигнал закончился, Кол Обо слегка покрутил корпусом и отодвинулся на несколько сантиметров назад, анализируя обстановку. Заметив это Ли С'сцаа вновь начала петь. И вновь системы гомункулуса с легкостью отключились, а сенсоры направились на огненную Богиню, внимая каждому её движению. 
В тот момент, когда Кол Обо приблизился на расстояние полуметра, Ли С'сцаа подскочила и оскалилась. Её пасть была наполнена острейшими зубами, готовыми грызть любого, кто попадется на пути. Пламя на загривке богини из ярко-оранжевого стало багровым и превратилось в переливающиеся шипы. Всё тело её покрывали острые костяные наросты, а вместо одного хвоста стало девять. 
- Еще один попался! - взревела Ли С'сцаа. - Я пожру твою плоть и душу! 
Кол Обо отпрянул. Перед ним возвышался один из древнейших демонов - хитрости и смерти. Ли С'сцаа рванула вперед и проткнула длинными черными когтями корпус гомункулуса. Кол Обо понял, что обречен. Рассудив, что мир невероятно жесток, он запустил алгоритм самоуничтожения. Внутри гомункулуса тихо заработал реактор, перестраивая поток частиц на критический распад. Пасть Ли С'сцаа начала расти и увеличивалась до тех пор, пока не стала размером больше гомункулуса. Демон поднял несчастную жертву на когтях и, обмотав длинным синим языком, стал тащить её в глотку. Издав предсмертный хрип, Кол Обо бросил сопротивление и сдался. Проглотив жертву, Ли С'сцаа довольно заурчала. Сделав несколько шагов, демон остановился и прислушался к ощущениям. Раздался нарастающий свист ультразвука, после чего Ли С’цаа взорвалась. Удар был такой силы, что пещеру, в которой обитал Зэ Яз, завалило. Лесное обиталище Вед да Меда сгорело почти дотла, а льды степи потрескались и провалились в вечный океан, увлекая в воду Вольга и его последователей. Лишь в самом эпицентре, на дней ямы, под слоем пепла, пробежала искра по кусочку обгоревшей нейронной цепи.
 
24.07.2017 15:38
108


3 комментария

24.07.2017 16:50
Хе-хе, а нетронутые бабушка с дедушкой древние технократы продолжали тем временем свои злобные эксперименты. Их новой жертвой стала нимфа Куу'Ра, чья естественная способность к созданию продолговато-остроконечных кальциевых форм была переведена на уровень атомной трансформации элементов. Но Куу'ра перестаралась и создала золотую форму с явно неудовлетворительным содержанием, после чего жрецы безуспешно пытались утилизовать результат. Однако они не подозревали, что данная форма была наполнена вырожденным газом белого карлика, пока жрица-помощница Мы-Шака не открыла им на это глаза, разбив оболочку золотой формы на полу, где еще оставался запас гиперпластика от Кол Обо. Влившись в золотую форму, гиперпластик заставил ее массу превысить предел Чандрасекара, так что пространство храма древних изобретателей схлопнулось в сингулярность.
И лишь Куу'Ра расхаживала туда-сюда вдоль горизонта событий, насмешливо приговаривая: «Не плачьте, я еще вам таких форм наделаю!»

Пасть Ли С'сцаа начала расти

Ли С'сцаа — одно «с» явно лишнее (судя по написанию в других предложениях).
:thumbsup:
спасибо
поправил
Эх, перед сном хорошо пошло, теперь веселые сны будут )))
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru