Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Палач

Изображение:
Палач
Жанр:
  • Ужасы
  • Мистика

Замок был огромный.

Такой огромный, что в нем можно было запросто заблудиться. Он был мрачный и холодный, с длинными коридорами, которым не было конца и края. Этажи соединялись широкими лестницами без перил. Можно было оступиться и упасть вниз, если не быть осторожным.

 Бесконечные коридоры были задрапированы тяжелыми темными портьерами, настолько пыльными, что страшно было к ним прикасаться. И было непонятно, что за ними скрывалось: двери или просто грязные стены. На полу лежала широкая дорожка, очень старая, но еще достаточно мягкая, чтобы приглушать шаги.

По одному из таких коридоров шла юная девушка, дочь владельца замка, обедневшего графа. Она казалась ангелом в белых одеяниях на фоне мрачной замковой обстановки. В руках она держала белоснежного шпица, который норовил убежать от хозяйки. Девушка осторожно шла, с опаской оглядываясь по сторонам. Она не понимала, что привело ее именно на этот этаж и именно в эту часть замка.

Вдруг беспокойный шпиц вырвался из рук и скрылся за одной из портьер. Девушка бросилась за собачкой. Подбежав к нужной шторе, она осторожно отвела ткань в сторону и увидела лестницу, ведущую на нижний уровень. Куда она вела, девушка не знала. Несмотря на то, что родилась и выросла в замке, юная графиня не очень хорошо знала все ходы и выходы, а уж тем более потайные места. Родители старались не рассказывать ей об этом, не хотели ранить ее тонкую натуру. Она ведь была единственной дочерью, и мать с отцом надеялись, что со временем девочка сама все узнает. И время пришло…

Лестница была винтовая и вела куда-то вниз. Девушка медленно спускалась, высматривая негодника шпица. Песик был не далеко от входа. Он прижался к ступеням и жалобно поскуливал. Девушка подняла собаку, прижала к себе, успокаивая ласковыми словами. Потом она посмотрела на мрачные холодные стены и осторожно пошла дальше. Лестница скупо освещалась редкими факелами, и можно было видеть ступеньки, ведущие неизвестно куда. Девушке стало страшно! Что же кроется там? Или кто?

Юная графиня шла медленно и осторожно, страшась неизвестности и одновременно сгорая от любопытства. Наконец, лестница закончилась небольшой площадкой, от которой вниз шли ступени, соединяясь с большим мрачным помещением. Внезапно она услышала какой-то шум, раздающийся снизу. Осторожно приблизившись к краю площадки, девушка увидела человека. Он был страшен своим огромным ростом, мускулистыми руками и обнаженным торсом, на который был надет окровавленный длинный кожаный фартук. В одной руке он держал огромный топор, а другой водил оселком, стараясь наточить лезвие до идеальной остроты.

«Палач!»- словно молния пролетела мысль в голове девушки. «Боже! Это же палач!» - прошептала она, прижимая к себе собаку. Она отпрянула от края площадки, прижалась к холодной стене, боясь шевельнуться. Страх буквально парализовал ее. Белый шпиц старался привести хозяйку в чувство, облизывая ее лицо. Но девушка не реагировала, а смотрела на страшного человека, как зачарованная.

 

А страшный человек продолжал точить свой огромный топор. Через некоторое время мужчина отложил в сторону свое оружие и, будто почувствовав присутствие кого-то чужого, поднял голову и увидел молодую графиню. Он ухмыльнулся и сделал шаг вперед…

Девушка испуганно смотрела в огромные черные глаза, прожигающие ее насквозь, на злобную ухмылку на свирепом лице... Ноги ее подкосились, она медленно сползла по стене и упала без чувств...

***

Утро разбудило меня щебетанием птиц. Нос щекотал летний утренний солнечный лучик. Я раскрыла глаза. Посмотрела на привычную домашнюю обстановку, на кошку, спящую в кресле, и с облегчением вздохнула. Снова приснился этот странный сон, который донимал меня все лето. Во сне я видела один и тот же замок, ту же барышню, то же подземелье и того же Палача. Вот только события менялись с каждым видением. Вначале я видела только спину, потом руки, топор, наклоненную голову, чью-то казнь... А нынешний сон был финальным аккордом: я увидела его лицо!

«Ну и приснится же такое!» - подумала я, собираясь потихоньку выползти из постели, чтобы не потревожить мужа. Но когда я на него глянула, то сердце мое забилось в бешеном ритме: рядом спал тот самый ПАЛАЧ, которого я только что видела во сне!

«Сколько же жизней надо было прожить врозь, но быть всегда рядом и умирать от страха, чтобы в итоге стать одним целым! Одной семьей! Чтобы ПАЛАЧ не пугал своими черными глазами, а любил и боготворил!» - мелькнуло в голове.

Стараясь не разбудить, я поцеловала свою вторую половинку и пошла умываться.

 






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru