Черная дыра способна клонировать человека

Черная дыра способна клонировать человека

Всех нас интересует загадка черных дыр, а именно вопрос, что же будет с нами, если мы проникнем внутрь. Ученые недавно выдвинули весьма неожиданную гипотезу на этот счет.

Чтобы объяснить теорию ученых, нужно представить, что вы летите к черной дыре с напарником, пусть это будет некая, скажем, Ариэль, которая в ужасе наблюдает, как вы погружаетесь в черную дыру, а она остается в безопасности снаружи. Она увидит, что по мере приближения к дыре вас растягивает и искажает, как будто она смотрит на вас через гигантское увеличительное стекло. А ближе к горизонту вы начнете замедляться. Затем вы застынете на месте, и тепло начнет поглощать вас. До того, как вы пересечете грань черной дыры, вы превратитесь в пепел.

Но на самом деле, это все произойдет лишь для нее. Если же говорить о том, что произойдет для человека, затянутого в черную дыру, то может произойти «открытие» нового пространства и времени. Таким образом, будет создано «раздвоение», а сам человек окажется клонированным. Образ внутри пространства черной дыры будет целым, а снаружи - разрушенным, но выбраться из зоны действия гравитационных сил сверхмассивного объекта невозможно, потому смерть наступит в любом случае.

* * *

Источники:

http://dni24.com/nauka/72730-chernaya-dyra-mozhet-nas-klonirovat.html

http://www.vladtime.ru/nauka/479739

13:20
28


15:14
Даже не знаю, что сказать… частицы «клонируются», насколько я знаю, но чтобы человек… это какие ученые-то хоть говорят?
(СМИ очень любят ссылаться на прикормленных ученых). Нет, если серьезно, по первой ссылке очень умными словами говорятся очень умные слова (это я не по ошибке повторяюсь). По второй вообще, по-моему, авторы не поняли, что написали. Тем не менее, в первой статье не объясняется, какие именно «законы физики» требуют этого, полноценного, клонирования.
По сути, чтобы не выглядеть уж отъявленным скептиком, уточню: претензии, по сути, в первую очередь к стилистике статей, которая снижает доверие к их содержанию.
18:33
Черная дыра может клонировать человека! К такому выводу пришла группа специалистов из НАСА, сообщает www.piterburger.ru.

* * *

Ученые уверены, что черные дыры могут клонировать человека. Ряд специалистов выдвинуло гипотезу, что при попадании человека в космический объект может произойти создание двойника. На поверхности дыры огромная гравитация может привести к искажению.
Вторая часть специалистов считает, что человеческое тело может начать терять молекулярные связи, что приведет к его гибели. Описанный учеными случай указывает на видении внешних свидетелей. Ряд специалистов убеждены, что при проникновении в черную дыру могут быть открыты новые миры.
planet-today.ru/novosti/nauka/item/38504-uchenye-predpolagayut-chto-chernaya-dyra-mozhet-klonirovat-cheloveka

Также издание ToDay News Ufa ссылается на авторов исследования…
Надо найти статью на английском. Катя прочитает, разложит всё по полочкам и внесёт правки в новость. А то ну и правда мало ли, что эти авторы онлайн-изданий напишут? Наверняка они что-нибудь напутали. Просто и правда выглядит, как набор известных формулировок, которые выстроены в звучной последовательности. Причём, они намеренно вводят в заблуждение словом «клонировать». Самое распространённое значение этого термина означает создание двойника с помощью генной инженерии. На английском или в среде программистов «клонировать» может означать любое копирование, но авторы специально используют менее распространённое значение, чтобы запутать читателей ради сенсации вместо того, чтобы всё подробно рассказать.
Класс, извещения на эти сообщения мне только что и пришли :) Вот что ему надо!..
То, что ясно совершенно точно из статьи, это то, что учёные обожают издеваться над космонавтами :D

С разных точек зрения объект, влетающий в чёрную дыру, действительно может выглядеть по-разному, т.к. скорости там бешеные, и закон относительности начинает проявлять себя очень сильно. Но это не значит, что объектов два. Объект по-прежнему остаётся одним, а то, что мы видим, это его образ, искажённый неодновременностью и прочими подобными штуками.

Конечно, за горизонтом событий могут происходить необъяснимые эффекты, которые учёные пока могут только просчитать, и то без возможности проверки ошибок. Но до горизонта событий надо сначала долететь. А поскольку аккреционный диск рядом с чёрной дырой «колбасит» так, что там не просто раскалённая плазма, там радиация шпарит не по-детски (иных слов и не подобрать :) ), это всё возникает из-за приливных волн, околосветовых скоростей и собственно гравитации. А раз такое происходит с межзвёздным газом, то космонавт тем более до горизонта событий не доживёт.

Мне другое интересно. Когда же учёные наконец откроют сферического коня в вакууме? Он ведь теоретически возможен! XD
21:32
Мне понравилось заявление, что все хорошо, вы долетите до черной дыры, там вполне можно жить))
Знают, как людей завлечь! XD
03:04
Хочешь сказать, квартирный вопрос решают?))
06:53
Ну, а чем не вариант?
07:06
Свежий источник:
Новое свойство приписали черной дыре ученые-теоретики. Этот малоизученный объект способен клонировать человека, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Planet today.
По мнению первой группы специалистов, при попадании внутрь дыры, возможно появление двойника человека. Гравитация огромной силы может привести к искажению.
Сторонники другой теории, считают, что процессы в космическом объекте просто разорвут человека на молекулы.
deita.ru/news/nature/29.03.2016/5091525-chernaya-dyra-sposobna-klonirovat-cheloveka/

Кстати, вопрос вдогонку. Если за чёрной дырой открывается новое измерение, то в нём должны быть свои чёрные дыры, которые ведут в наше измерение? Получается, из-за чёрной дыры выбраться можно?
08:48
Кстати, вопрос вдогонку. Если за чёрной дырой открывается новое измерение, то в нём должны быть свои чёрные дыры, которые ведут в наше измерение? Получается, из-за чёрной дыры выбраться можно?

Ну это они вообще в одну кучу смешали. Или это твой вопрос?
09:05
Это мой вопрос))
Выход из чёрной дыры — это, кажется, белая дыра… если я ничего не напутал.
Как всё громко-то… а по факту…
21:43
А по факту пшик. В виде разрозненных частиц клонированного человека. Черные дыры любят паззл.))
Зато будет чем заняться на досуге бесконечных «черных» будней XD
22:47
Ага, бесконечных — то слово!))
12:54
Немного о «глухом телефоне» журналистов: chrdk.ru/tech/2015/1/21/tinfoil4ever/ Занятная статья про вай-фай.
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru