Глава 7. «Счастливчик» Кид или неточности перевода

- Пиво им, видите ли, не такое, – буркунул малыш ростом метр с кепкой, с рыжей шевелюрой, – не знаю, как Дэн, а я после этого рейса точно без штанов останусь. Вначале эти трезвенники проксимане две недели промариновали меня в кутузке, теперь здесь застрял, как вилка в заднице.

- Ну, штаны-то у тебя так себе, особо жалеть не о чем, – бросив мимолетный взгляд на его потертые джинсы, сказал Джон и поинтересовался: – А что тебя занесло на Проксиму, приятель? И кто таков будешь?

- Друзья называют меня «счастливчик» Кид. Вероятно, потому, что мне обычно везет как утопленнику. Вот и этот рейс не стал исключением из правил.

- Так поведай нам свою историю Кид, – предложил Дэн. – Может она тронет суровое сердце папаши Луи, везучий ты наш. Покайся в грехах и расскажи, что привело тебя в тюрьму на Проксиме.

- Желание заработать деньжат, – огрызнулся космолетчик и, вздохнув, добавил, – вот меня досыта там ими и накормили.

- Да не тяни ты кота за причандалы, – не выдержал Торгаш Хосе. – Народ вон уже притих в предвкушении.

- Да рассказывать-то особо нечего. Загрузился я на Альдебаране и должен был доставить грузы на Крио и Грибсон. На первой планете все прошло как нужно, да еще и наклюнулся левый заказ. Узнав, что я следую на Грибсон, один местный тип предложил мне заскочить на Проксиму (благо попути) и забросить туда несколько ящиков. Я что должен был отказываться, когда мне деньги в руки суют?

- А на Просиме таможенники нашли среди тех самых ящиков парочку с контрабандным вискарем, – высказал предположение Дэн, – изьяли сволочи конрабанду и впаяли тебе невинному две недели исправительных работ с ограничением свободы передвижений.

- Зря иронизируешь, Дэн, – надменно ответил Кид. –  Все оказалось совсем не так, а намного круче. Их груз был чистый и в этом плане никто никаких претензий не предъявлял.

- Ты нас окончательно запутал, Кид, – на сей раз не сдержался Джон, – так за что же тебя арестовали?

- Эти проксимане оказались перепуганными на всю голову. Мало того, что они ввели у себя сухой закон, так они еще и ввели жесткий контроль за ввозом на планету компонентов потенциально пригодных для приголовления алкогольных напитков.

- У тебя в трюмах нашлись такие компоненты? – оскалился Дэн.

- Я перевозил десять тысяч галонов гелия для грибсонян.

- И что? При чем здесь гелий? –  снова оживился Торгаш Хосе. – Ты прикалываешься?

- Да я бы уже давно закончил, если бы вы меня не перебивали! – возмутился Кид. – Электронный переводчик проксиман перевол «гелий» как «хмелий», а потом развернуто им объяснил для каких целей используется компонент "хмель", входящий в состав экстракта "хмелия". Груз и корабль таможенники тут же арестовали. Потом вызвали специалистов, чтобы те провели экспертизу, дабы выяснить насколько вредную и опасную штуковину я пытался протащить на их мирную планету. Пока продолжался этот цирк с конями, они меня держали в тюряге.  

- А-ха-ха! – раздалось с экрана. – Повеселил папашу Луи, Кид. Учитывая, что я не такой кровожадный, как проксимане, а так же, что худа без добра не бывает, развею я миф о твоем невезении. Получай свою вакцину!

 

14:39
49




14:51
А кто такой «малш»?
14:56
Ща мы из него малыша мигом сделаем :) Спасибо, Хыть за бдительность!
17:05
Ага, маленькая историйка. Нашего полку прибыло.
Короче, эта байка подтверждает излюбленную вставку Дэна "… ты наш", в зависимости от обстоятельств. Подозрительный ты наш, счастливый ты наш и т.д. Это надо в персонажах прописать, для более выпуклого облика одного из основных участников сериала.
Саня, хорошо написал. Умелый ты наш.
19:36
Мужиков много. Каааать, давай женскую историю!
20:01
Вы в такую погодку, да в выходные, да в лыжный сезон от меня хотите историй?))
Ждите до понедельника.
22:55
Я уже вторую историю написал. Надо перерыв сделать, а то потрачу все свои 20 кусков, а потом буду завидовать тем, кто не израсходовал знаки )
23:45
бери мои. у меня что-то ничего больше не придумывается.
Паша, ты на минуту забудь про мозговоротную фантастику и попробуй родить что-то вроде «Как я не стал Дедом Морозом» (ну, где шпион в костюме Обеликса шнырял в особняке богача, твоя многосерийная криминальная эпопея). Чего-нибудь такого напиши с напряжённым неожиданным сюжетом и юморком, у тебя отлично получается. Пистолеты поменять бластеры — и всё xD
07:48
О!

ОБЪЯВЛЯЮ АУКЦИОН

Первый лот — 2500 знаков для байки из моей доли!
Начальная цена — бочонок рома!
Даю три бочонка, если ты туда ещё и романтику впихнёшь :) Леся, чувствую, участвовать в проджекте не будет, поэтому надежда только на тебя.
19:02
А ее кто-то приглашал? Или как прошлый раз?
Лесю-то позвали, но у неё, видимо, опять много дел.
23:54
Да ты чего, у тебя самая яркая философская история. Не пугай меня. Не торопись, возможно какая-нибудь история вдохновит на творчество.

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru