Глава 8.  Абах Седрик аль Ваджи

Будь прокляты все проксимяне до седьмого колена! – неожиданно раздался хриплый голос из дальнего угла бара. Это было настолько неожиданно, что наступила тишина. Было даже слышно, как капает на пол пролитое кем-то пиво.

 

– Хорошо сказано, приятель, – буркнул счастливчик Кид, – Полностью поддерживаю.

– Это кто такой грозный? – нахмурился Дэн, – Покажись, мил человек.

Тот не заставил себя ждать. Оказалось, что ростом он не уступает громиле Форесту, а может и  на пяток дюймов повыше. Глухой темный капюшон скрывал лицо незнакомца.

– Приятель, а личико показать не хочешь? – поморщился торговец Хосе, – Таких амбалов не так много на свете. Возможно, я тебя знаю.

– Показать могу, – пророкотал неизвестный, – Только у некоторых слабонервных  людей может случиться несварение.

–  Здесь таких нет, предупредительный ты наш, – осклабился космолетчик Дэн, – Считай, что ты проходишь фэйс-контроль.

– Добро, – рявкнул громила и рывком содрал капюшон с головы. По залу прокатился ропот ужаса. Пронзительно взвизгнули Абигайль и еще несколько женщин, ибо лица у человека не было. Серую ноздреватую кожу покрывали многочисленные уродливые шрамы. Они змеились, сплетались в клубки, расчерчивали жуткую маску сюрреалистичными узорами, багровыми молниями пересекали рваные губы и нос. Живыми на этом страшном изрубленном полотне были лишь глаза, ярко-желтые с вертикальными кошачьими зрачками.

  

Какая-то полная женщина хрюкнула и безвольно сползла со стула. К ней тотчас бросился медицинский куратор Светлин, на ходу вынимая из кармана небольшой баллончик.

 

– Я предупреждал, – прорычал незнакомец и натянул на голову капюшон.

– Да-а, – произнес Дэн, пытаясь взять себя в руки, – Художественные шрамы. Очень будет интересно послушать твою историю, красивый ты наш. Значит, не любишь проксимян. Я бы тоже, наверное, не любил после такого…

–Будь прокляты эти гады! – потряс кулаками пришелец. ­– Мне скрывать нечего. Меня зовут Абах Седрик аль Ваджи. Я родом с Глизе 581g, которую земляне называют Зармина. Но мне больше по душе другое название: Красный сумрак, ибо наши корабли оставляют от зажравшихся миров лишь багровый туман.

  

– Да это же зарминский пират! – воскликнул Торгаш, – Люди добрые, кто же пустил этого душегуба?!

– Космическая Большая – вольный город, – крикнул рейнджер Карл Вестфорд, – Не нужно делать глаза, как у бешенного таракана. Я встречал здесь лихих людей и покруче. А зарминцы уже два года в союзе федерации.

– Мы тебя слушаем, – перекрикивая шум заорал Дэн Форест, – Не останавливайся, свирепый ты наш!

– Я полюбил женщину! – воскликнул Абах и его желтые глазищи сверкнули из тени капюшона, – Она была прекрасна.

В баре повисла тишина. Седрик ударил себя кулачищем в грудь.

 

– Но моя возлюбленная была не шахского рода. Шахиншах не доверил ярлык её семье.  Я нарушил завет предков, когда назвал Дуджану невестой. Отец слишком любил меня, чтобы противиться моим желаниям. Был объявлен день свадьбы. Я считал себя счастливым из смертных. На праздник съехалось много гостей. Были посланцы Падишаха и Султана, были владыки с Рубиновых спутников и многочисленные союзники   глизян. Мы веселились весь день и всю ночь, а утром произошло немыслимое. Мою Дуджану похитили. Этот поступок совершил мелкий князек с недостойным правоверного именем Засрам. Взбешенный, я бросился в погоню. Этот Засрам хорошо подготовился, его бегство прикрывали два тяжелых штурмовика и восемь звездных галер. Но он не рассчитал ярости ограбленного жениха. В двадцати парсеках от Глизе я настиг вероломного негодяя. Галактика загорелась от вспышек моего крейсера. Содрогнулись и потухли величавые звезды, а туманности ослабили свои спирали. Напрасно мерзавец щетинился канонерскими палубами и боевыми рубками, напрасно поливал нас смертоносным дождем и жег дальнобойными лазерами – его дырявый флагман безвольно повис в черноте космоса, а я во главе абордажной команды устремился на его борт.  Это была красивая битва. Застывшие гирлянды человеческой крови росли вокруг моей лазерной секиры гранатовыми кустами, сверкали рубиновыми кристаллами, искрились и плавали в невесомости. А потом я ворвался в капитанскую каюту…

  

Рассказчик внезапно замолчал.

– А дальше?! – закричал Миллиардер, – Не томи, пиратик!

Абах Седрик аль Ваджи тяжело вздохнул:

– Там была она – моя Дуджана. Оказывается Засрам не похищал её. Они были любовниками. Все было задумано ради ярлыка Падишаха. Она притворилась, что любит меня, чтобы выкрасть символ шахской власти, а я, слепец, не увидел змеи под роскошными формами. Моя секира напилась лживой крови Засрама и его блудницы, но сердце моё было навеки разбито. С тех пор я не верю ни одной женщине.

С этими словами рассказчик опустился на стул.

  

– Грустная история, – сказал космолетчик Дэн, – Это тебе в той битве так лицо изуродовали?

– Нет, – махнул рукой Абах, – это у меня в детстве в руках петарда взорвалась.

– Вот эта новость! – воскликнул Торгаш, – А проксимяне тогда причем?

– Как причем?! – вскочил с места зарминец, – Так эту петарду на Проксиме изготовили! Будь прокляты эти твари до седьмого колена!





10:41
эту петарду на Проксиме изготовили!


Неожиданная развязка. Выдумщик ты наш! :))
Твоя правда, Грэг, история от дамы уже просто таки просится…
Ждем понедельника и Катину байку.
10:30
Лазерная секира? Прикольно
10:30
Лазерная секира? Прикольно
В двадцати парсеках от Глизе я настиг вероломного негодяя. Галактика загорелась от вспышек моего крейсера. Содрогнулись и потухли величавые звезды, а туманности ослабили свои спирали. Напрасно мерзавец щетинился канонерскими палубами и боевыми рубками, напрасно поливал нас смертоносным дождем и жег дальнобойными лазерами – его дырявый флагман безвольно повис в черноте космоса, а я во главе абордажной команды устремился на его борт. Это была красивая битва. Застывшие гирлянды человеческой крови росли вокруг моей лазерной секиры гранатовыми кустами, сверкали рубиновыми кристаллами, искрились и плавали в невесомости.


Прочитал это описание и прослезился. Точнее, не совсем прослезился, а просто тяжко вздохнул и призадумался. Я всегда мечтал написать что-то подобное про сражения в невесомости. Очень красиво написано.
23:31
Гирлянды росли кустами… хм… этот Седрик сам не понимает что несет ))
Наоборот, поэтично. Как «запах пунцовой усталости» или типа такого xD
23:37
Как гирлянды могут куститься? Они могут висеть на кустах. Выкинул нафиг гирлянды. Спасибо Гриш что обратил внимание.
Я-то не придирался, а наоборот восхищался. Но автор — самый строгий критик. Сам мучаюсь xD
01:05
Норот, хватит править все самое лучшее, серьезно говорю!
Искричалась уже.
Нет, ну как начнут к себе придираться, так и пойдет усреднение до серого стандарта. Я себе однозначно представила эту картину, но нет, надо же было Грегу испортить «гирлянды» на тупую «застывшую», да еще «человеческую» кровь. Опять литературное произведение в полицейский протокол превратили!
И тебе, Гриш, тоже по носу щелкну! Как что ни процитируешь, так авторы сразу править бегут!
01:06
Грег, вертай все назад, короче, видеть не могу, как над текстами издеваются!
Гирлянда в невесомости висеть на кусте не может, а вот кустом разойтись — запросто!
Я с Катей согласен. Поэзия — дело не логики, но чувств. А в образах должно быть что-то поэтичное.
10:12
Ну, против тетушкиного авторитета не попрешь… Не нравятся мне кустящиеся гирлянды, но придется возвернуть.
10:19
А я тоже скажу, что мне не нравится на сайте!
Мне не нравится, как тексты располагаются. Вводишь его со всеми пробелами и красными строками, а на выходе получаешь сплошную неразделенную массу — очень некрасиво. Самый красивый текст тот, который ты в таблицу вставил, но еще не нажал клавишу «сохранить». Вот как бы он в таком виде сохранялся. Очень прошу, напрягитесь и сделайте эту красоту.
15:02
Опиши проблему, пожалуйста, поподробнее. Вроде бы сайтовый редактор нормально все красные строки воспринимает.
Лучше мне в личку опиши.
15:38
Да какая проблема? Разве у тебя текст на экране не сплошняком идет? Прямая речь отделена, но нет пробелов между абзацами, где надо.
15:40
У меня вот так:
15:42
В книгах тоже так))
Если речь о пустых строках, то наш редактор воспринимает их если там два переноса (кроме того, который был после абзаца). В стихах так делаем.
15:58
Да, у меня тоже так, но мне так не нравится.
Мне вот как нравится:

16:19
Твое «вот так» у меня не открывается, но я примерно догадываюсь, что на скрине.
Я попробую объяснить, в чем штука, но не уверена, что это будет убедительно против аргумента «я так хочу».
На «Фантастике» стоит определенный редактор текста, один из встроенных, как я понимаю, но вполне вероятно, что дополнительно скачанный/купленный. Если помнишь, одна только смена редактора в админке порушила там все блоги. Мы пробовали разные редакторы из встроенных, тот в том числе, но обязательно какая-нибудь фигня в них кого-нибудь не устраивала.
Сейчас у нас тут стоит сторонний редактор, который вроде бы как стал устраивать всех, кто ворчал на прежние. Но в этом редакторе есть, конечно же, опция, которая опять кого-то не устроила (меня тоже, между прочим). Но перепиливать этот редактор — все равно что перепрограммировать ворд. Может быть, найдем время и покопаемся в коде, а пока что, для мелких текстов особенно, для стихов уж тем более — простая панацея: два раза энтер между строками.
17:16
Два раза, говоришь. Сейчас попробую )
22:42
Держи, Грег, как заказывал)) Можешь убрать двойные абзацы.
23:32
Класс! Очень здорово! Премного благодарен!
Такой текст намного читабельнее.
16:03
мелковато получилось
Комментарий удален
17:32
Получилось!
17:56
Поздравляю!))

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru