Глава 9. «Успешный» бизнесмен

Глава 9. «Успешный» бизнесмен

- С тем, что пиво здесь дерьмовое, положим, мы разобрались. А как насчет закусок? Есть здесь в меню королевские артигузкие криветки? – подал голос неприметный парень среднего роста в оранжевом комбинезоне покрытом масляными пятнами, что невольно вызывало в памяти воспоминание о раскраске божьей коровки. На головее вопрошающего была повязана черная бандана.

- На этой станции? Те самые криветки, которые стоят сотню космобаксов за тридцать грамм и которые подают в самых крутых ресторанах? – уточнил Дэн с улыбкой. – Ты шутишь, веселый ты наш.

- Грифис Корсо! – представился шутник и, вздохнув, добавил. – Значит, не удастся даже попробовать эту хрень, из-за которой чуть не потерял свою посудину, да еще и влип в эту переделку.

-  Многообещающее начало, Грифис, – оживился папаша Луи, – поведай нам свою историю.

- О чем сейчас сожалею, так это, что оставил своего компаньона на планете Океан. Греется сейчас, сволочь, на солнышке, плещется в океане и поджидает попутный звездолет. Сюда бы его, пусть бы оброс шерстью – в награду за свои «добрые дела». И чтобы вакцины от этого «нежданум-оволосенуума» ему не досталось!

- Ого! Чувствуется, что насыпал тебе компаньон соли на хвост, Корсо, – резюмировал Джон, – похоже, что бедняга Кид не одинок.

- У Кида ситуация значительно лучше. Он и впрямь счастливчик, только не осознает этого, поскольку неправильно смотрит на вещи, – все сильнее распалялся Грифис. –  Понятно, что за срыв сроков поставки его грибсоняне по голове не погладят, ну максимум – заплатит неустойку за задержку. Зато сколько плюсов.

- И в чем они? – подал голос Кид.

- Ну, сам суди: во-первых, гелий твой не прокиснет, и ты в любом случае (пусть и с задержкой) доставишь его по назначению. Во-вторых, за левый крюк на Проксиму бабосы ты снял. В-третих, сыворотка, которую ты получил, рассказав о досадном казусе, вполне достойная компенсация за двухнедельную отсидку. Вот и получается, что не зря тебя, малый, счастливчиком прозвали. Просто, во всем плохом нужно уметь находить хорошее.

- А у тебя-то что за беда приключилась, Грифис? 

- Она приключилась, когда я взял в компаньоны Эдди. Этого кретина вечно озаряли гениальные идеи, которые приносили нам стабильные убытки. Удивительно то, что, работая с ним, я до сих пор не разорился. На Креоле, с его подачи, мы закупили по дешовке полный трюм надувных матрасов, решив толкнуть их на Диоре. Мало того, что состав воздуха оказался там не такой, как нужно, так еще и атмосферное давление выше того, на которое были расчитаны матрасы. Короче, лопались они там, как надувные шарики, стоило закачать их воздухом. Были и другие «удачные» вложения капитала. Например, экзотические фрукты Сипоты оказались непригодными для длительного хранения и сгнили задолго до того, как мы довезли их до Морены, а душистые приправы с Грауса на Пригусе оказались травкой, содержащей наркотические вещества. Наша поставка оказалась самой крупной из конфискованых таможней, о чем еще долго трубили все местные телеканалы…

- Твой компаньон Эдди со «счастливчиком» Кидом часом в родстве не состоит, «везучий» ты наш? – оскалился Дэн.

- Сомневаюсь, Дэн. Дело в том, что все идеи Эдди заканчивались настолько сокрушительным фиаско, что даже под микроскопом узреть в них какой-то позитив было невозможно. Последняя наша сделка оказалась такой же «удачной», как и предыдущие. Мы закупили на Артигузе полный трюм королевских криветок, вбухав в эту сделку кучу денег и надеясь продать их небольшим партиями в крутые рестораны. Только вот амфибиям с планеты Океан наше предложение пришлось не по вкусу. Они объявили нас преступниками и обвинили в геноциде против их подвида. Нарыли несколько статей по которым нам в совокупности светило лет десять заключения с конфискацией.

- И вам хватило ума приперется с таким-то пикантным грузом и подобным предложением к амфибиям, отчаянные вы наши, – покачал головой Дэн. 

- Это была очередная гениальная идея Эдди. Океан находился ближе других планет от Артигузы, вот он и предложил начать обогащение с него. Откуда нам было знать, что все так обернется.

- Могли бы звездный справочник полистать ради интереса, недогадливые вы наши. Там много полезной информации можно почерпнуть. Но и как ты выкрутился, Грифис?

- Из двух зол я предпочел выбрать меньшее и предложил им откупную. Правда, пришлось выплатить этим шкуродерам сумасшедший штраф и компенсацию, но посудину удалось отстоять. Наш груз анфибии, разумеется, конфисковали. Только я так себе думаю, что все это были понты для приезжих. Небойсь умяли халявный деликатес или продали, и деньжат на нем заработали.

- Я не очень осведомлен о повадках амфибий, Корсо, но полагаю, что ты ошибаешься. – Подал голос папаша Луи. – Думаю, что даже такие твари, как они, своих не бросают. А вот ты своего компаньона бросил. Зря ты это сделал, а уж, тем более, не следовало этим бахвалиться. Так понимаю, что корабль твой, но решения-то вы принимали вместе. Так, что тут не его косяк, а ваш общий. Не по-людски ты с ним обошелся, а стало быть – не заслуживаешь вакцины.  

22:21
20


08:27
Вот и первый без вакцины…
Ошибок многовато в тексте, вычитка нужна.
12:22
А где об этом сказано? Сдается мне, Саня специально дописку Грише оставил, чтобы сэкономить знаки на будущую миньку )
Молодец, я сам так делаю.
13:53
Саня специально дописку Грише оставил, чтобы сэкономить знаки

Если честно, то нет, Гриша. Не уверен, что еще что-то придумаю, хотя… Просто сказывается тройка по русскому языку. Помогите люди добрые, подскажите где ошибки.
14:43
Для тройки ты слишком грамотно пишешь )
А где Гриша Кабанов? Никто не видел? Без него весь проект замирает, рулить же надо.
Проект отгремит!
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru