Глава 16. Элеонора Жабова

Глава 16. Элеонора Жабова

Неожиданно из под стола кока раздалось недовольное кваканье и чей-то сварливый голос произнес:

– Прекратите елозить и проливать пиво!

– Чего? – глупое лицо кока приобрело вид крайней степени идиотии. Он заглянул под стол, но тут же с воплем вскочил с места:

– Нечистая!

– Ты сам нечистый! – присутствующие увидели странное существо весьма похожее на огромную лягушку, облаченное в салатовый комбинезон и расшитый изображениями бабочек и пылающих звезд – Более нечистого человека я еще не встречала! Мало того, что пахнешь сероводородом, так еще  гадкое пойло проливаешь мне за шиворот! А мы же, батаваги, кожей дышим!

– Мать честная! – пробормотал побледневший кок, – я допился до желтых лягушек…

Существо взгромоздилось на освободившийся стул, с отвращением отодвинуло лапой бокал с пивом и прикрикнуло на Тиффи Добса:

– А ты чего раскурился, старый токсикоман?! Дышать же в этой забегаловке нечем!

– Мадам, ваше появление столь неожиданно, – Дэн первым из присутствующих обрел дар речи, – Кто вы?

– А меня еще интересует, что она делала под столом повара! – закричал миллиардер, – Пусть объяснит, а то всякие пикантные предположения в голову лезут!

– Дурак ты, жирный! – тотчас откликнулась женщина-лягушка, – Таким как ты, только пошлости и мерещатся. Спала я там, на полу, потому что прохладно. Для нас, батавагов, слишком жарко, вот я и нашла укромное местечко. Спала себе тихо, пока этот, – лягушка кивнула в сторону кока, – Не пережрал и не начал травить меня злыми газами. А потом еще пиво проливать принялся.

– Какой невоспитанный тип, – покачал головой Дэн, – То-то я чувствую, пахнет здесь, как в гальюне. Но все же, мадам, как ваше имя?

– Лягушка почесала шишковатую мокрую лысину, – Если говорить на языке батавагов, то квакуу-квак-кока-мурия. Только вижу по вашим маленьким, но выразительным глазкам, что не осилите. Поэтому, зовите альтернативно – Элеонора Жабова.

– Жабова? –хрюкнул миллиардер, – Достойная фамилия. Очень вам подходит. А чего за бата… не помню как, что вы упоминали?

– Да ты что, жирный, мозги что ли в болоте утопил?! – всплеснула лапами Элеонора, – Или издеваешься, денежный мешок?

– Батаваги – старейшая раса в космосе, – сказал Тиффи Добс и выпустил в сторону инопланетянки облако дыма, – Даже старее, чем нарки. Живут в созвездии Большого головастика.

Жабова презрительно выпятила огромные коричневые губы:

– Правильно квакнул, табакур. Только дымить завязывай, а то у меня кожа чесаться начинает. Не уймешься – я в тебя плюну. Потом всю жизнь бородавками мучиться будешь.

Тиффи вздохнул и выбил табак из трубки на стол.

– Миледи, – заговорил доктор Светлин, – Вы ошиблись кварталом. Для рептилоидов созданы все условия в 108 отделении нашей базы.

– Вот такие как ты – первыми вылетят со службы, – сверкнула на него Жабова огромными черными глазищами, – Неуч малограмотный. Я амфибия, а не ящерица.  Буду жаловаться в Ассоциацию Независимых миров!  Мало того, что меня незаконно задержали в этом тухлом болоте, так еще и заставляю лакать какую-то бурду, от которой у меня рвота и понос! У вашего пива только название правильное – червь! А в остальном – отрава!

– Карантин, – развел руками Светлин, – правила для всех едины.

– Для всех, – передразнила Жабова, – Ты дурак, док, или прикидываешься? Кто-нибудь слышал, чтобы у земноводных щетина росла? У нас гладкая ровная кожа! – инопланетянка пошлепала себя по желтым пупырчатым щекам, – А вы говорите оволосенус нежданус! Вам всем нежданус придет, когда я отсюда выберусь!

– Успокойтесь, сударыня, – с трудом сдерживая смех, произнес папаша Луи, – раз уж вы здесь, то может, расскажете нам историю из вашей жизни?

– Я здесь потому, что в 108 отсеке крокодильский холод. Всего 10 градусов по Цельсию, а батаваги живут в комфорте при двадцати. И за это, мохнатые братья по разуму вы мне еще ответите. Вакцина мне твоя, толстяк, не нужна. Поэтому я вам не историю, а анекдот расскажу. Слушайте.

Попали человек, нарк и батаваг на дикую планету к людоедам. Подробности я забыла, но в итоге всех кроме батавага трахнули и съели.

19:22
19


19:25
Я в фотошопе такую классную жабу изготовил. Жду Разгуляя, чтобы он мне помог её до ума довести и на звездное небо наложить.
20:24
Ну хоть кто-то из посетителей на человека не похож!
20:30
Так отсек для гуманоидов человеческого типа )
20:33
Впервые слышу! По-моему, никто об этом не говорил…
20:42
Так ведь догадаться можно. Условия на планетах разные. Кто-то кислородом дышит, а кто-то метаном ))
Температурный режим разный. Сила тяжести отличается. А база подо всех подстраивается, потому и отсеков столько, ну, или кварталов, как Паша предлагает называть )
20:31
Кваку-квак-кока-мурия...))) Отлично, Гриш! Ржачная миниатюра, анекдот- просто шедевр, ну ты меня понимаешь.)))
20:36
Ну, чем богаты )) Многовато дураков и хамов в этом баре, но с ними веселее.
Кока Разгуляй пока не сделал и мою лягушку не спешит до ума довести. Зато три персонажа появилось. Два — инопланетяне и про них ничего еще не написано )
Смотрите галерею.
20:48
вот и амфибия-скандалистка!
Колоритно, Грэг!
20:53
Спасибо. Сыр Ник так и будет у себя в номере сидеть?
21:08
Нормальный жабец такой. Жабу оставьте! когда все передерутся, жабец че-нить выдаст глубоко философское. Вопрос кто из вас решится написать про драку?)))
21:12
У меня мало знаков в загашнике осталось. Всего 4300. На маленькую байку. Куда мне на драку замахиваться ))
22:20
бери мои, предлагаю же.
у меня нет никаких идей.
и сыр ника можешь вытащить если хочешь. На жабу натравить ))
23:26
Мы договаривались, что не больше 20 тысяч знаков на человека. Думали, что много авторов будет участвовать. В прошлых байках 14 человек было.
23:27
ну дело же не в количестве, а в хорошей истории. Как по мне, так больше 20 баек и не осилит ни один читатель/слушатель.
23:38
Они же сериями будут идти.) Да, хорошие истории дефицит. Ну, хоть подурковали сообща )
23:55
не, я не про байки.
сюжет основной не двигается. а без этого байки как приправа без самого блюда. ))
07:27
Так всего 12 баек рассказали!
Это меньше, чем один день! Куда тут двигаться-то?
10:04
Кстати, ночевать они где будут? в ресторане?
10:44
Кстати, о ресторане…

Глава 1.
За этим действом наблюдали через толстое стекло витрины посетители ресторанчика — душного и тесного помещения, единственного питейного заведения на весь сто тринадцатый отсек. Они угрюмо цедили прогорклое пиво с экзотическим названием «Хмельной червь». Почему тесном? Да потому что застигнутые известием о безвременном карантине, введенном администрацией Вольного города, расстроенные путешественники потянулись в питейное заведение по известной человеческой традиции – залить горе. Оказалось, что эта традиция не чужда и другим представителям разума. Вот потому бар 113-го отсека был переполнен, как никогда.

А у нас как-то густота не наблюдается, судя по дальнейшим байкам. Или мне кажется?..
12:47
Они просто пока скромничают )) Но уже первые пьяные появились. И драка ранее назревала )
14:00
разборки из-за баб уже были :) там кому-то бока напинали по-скромному.
14:01
Я предлагаю вообще кому-нибудь написать какое-нибудь сюжетное развитие не в контексте баек, а, следовательно, не в учет общего числа тыщзнаков. Что-то вроде антракта :)
14:17
Хорошее предложение, Женя! Думаю, никто не будет против. Так, что, Грэг, смело можешь начинать описывать драку. А мы по ходу подключимся и в комментах дополним описание этого мероприятия. :))
Где картинка Жабовой? :))
14:19
А при чем здесь драка? Я так понимаю, Женя предлагает кульминацию сюжета. Так давайте сообща подумаем в чем она будет заключаться. И где наш ведущий космонавт Кабанов? )
Разгуляй вредничает. Всего то и надо её на черный фон посадить и надпись сделать. А он заявляет, что ему некогда.
XblTb
14:26
Вы сперва байки напишите!
Сюжет я организую.
14:34
Так же как ты обещал байку написать ))
XblTb
15:35
Сегодня день необязательтв! :)
Вы сперва байки напишите! Сюжет я организую.


Только не забудь со всеми обговорить, чем именно хочешь закончить. Не зря же мы все столько времени формировали завязку. Единолично можно придумывать только собственные байки. Я выкинул 10 своих идей, за одну из которых болел душой и которой очень дорожил, ради того, чтобы найти ту идею, которая позволила всем объединиться.

Я считаю, ради концовки надо объединиться избранным авторам и сделать её как можно круче. И у кого лимит знаков закончился, тем — накинуть. Написать охренено мощную и закрученную кульминацию и нещадно выкинуть из неё воду. И самое главное — это концовку заранее обсудить.
16:21
уже концовка??
То говорили, что только начали, ещё и дня из двух недель карантина не прошло, всего 16 баек из (500?), а то вдруг концовка.
16:24
А как вам такой сюжет (исключительно в виде бреда):
Дэн, который не принял вакцину, заметил, что никаких признаков болезни у него не наблюдается (как и у Корсо, Торгаша, и прочих обреченных, кому не досталось вакцины).
У него стало крепнуть подозрение, высказанное в самом начале: «А не дурит ли нас дядька с чемоданом?»
Он с Джоном устраивает драку — вырубает охрану и прорывается в ангар, где припаркованы космические корабли.
А там бравые ребята-пираты перетаскивают груз с их кораблей на свои. И тут выясняется, что весь этот карантин устроен негодяем Корсо в дуэте с папашей Луи для отвлечения внимания и изоляции тех, кого грабят. Зараженные вирусом — загримированные пираты, убедительно сыгравшие свои роли. Доктор Светлин тоже из числа заговорщиков.
Коварный план сорван. Занавес.

16:26
++++
мне очень нравится
XblTb
16:41
На мой вариант похож. Завтра на форуме напишу, чтоб тут не флудить.
19:05
Ну, вот — два участника из десяти одобрили мой бред. Вдохновленный этим фактом и надеясь, что Грэг меня простит за то, что в его рассказе флужу, продолжу развивать тему. Поскольку лимит мой исчерпан, то выложу то, что придумал здесь, а вы уж подредактируйте, покритикуйте… Я еще и наших безымянных персов сюда приплел:

Ограбление

За столиком в углу молча восседали три гуманоида и внимательно слушали истории космических путешественников. Один из них был зеленокожий совершенно лысый тип со странной формой черепа. Полушария его мозга проступали на голове и были четко очерчены складками. На резиновой тесьме, опоясывающей затылок, крепились старинные очки с толстенными стеклами цвета бутылочного стекла. Формой очки напоминали те, какими пользовались мотоциклисты и летчики аэропланов на Земле в девятнадцатом веке. Двое его соседей были похожи на брата и сестру. На окружающий их мир они взирали огромными глазищами, а из абсолютно лысых черепов яйцеобразной формы росли огромные остроконечные уши. У дамы ушки были больше и к их мочкам крепились большие белые серьги, сделанные из какой-то раковины и напоминающие разрезанный вдоль оси листок дерева.
Именно к этой троице подошел Корсо и поинтересовался:
— Кто такие будете, господа и дама?
— Я командор Дрю, – представился очкарик, – уроженец планеты Гроу, а это мои коллеги с планеты Орсу – профессор Канр и его очаровательная ассистентка Чьер.
— Так понимаю, что ваших историй мы не услышим, поскольку вакцина от оволосения вам без надобности, – с издевкой произнес Грифис.
— Оставь их в покое, Корсо, – одернул его Дэн, – мы еще не услышали твою историю про то, откуда у тебя космический корабль, таинственный ты наш. Удиви нас и может суровое сердце папаши Луи дрогнет и он подкинет тебе вакцину.
И в это время румяный толсяк – кок вмешался в их беседу:
— Я очень извиняюсь, господа, но мой злой демон – поваренок утверждает по рации, что это крайне важно.
— Случилось это лет десять назад… – бойко начал Грифис.
— Погоди ты, – прервал его Дэн и спросил у кока. – Так что там хочет сообщить твой поваренок?
— Чей будет корабль с романтическим названием «Стремительный», господа? – поинтересовался кок.
— Наш, черт возьми! – заревели хором Дэн и Джон, почуяв неладное, – что с ним?!
— Да не нервничайте вы так, прям с лица спали. С ним все в порядке. Просто поваренок говорит, что его сейчас грабят.
19:16
Про инопланетян вроде и ни к чему. Это все вода и к развязке отношения не имеет.
Возможно, мы еще услышим про них историю. Потому что Деструктор хотел про кого-то из них написать. Подробности не знаю, он не может зарегиться на сайте, технические проблемы, ноутбук не тянет.
А про пиратов писать я всегда за. Думаю, Гриша классно бы описал эту потасовку.
19:09
Это чего же, весь вольный город на стороне заговорщиков? Мне кажется это маловероятным.
И потом, находящиеся в карантине — не значит заболевшие. Больных определяют в изолятор, а остальных наблюдают.
19:21
весь вольный город на стороне заговорщиков?

Я же сказал, что это типа бреда. Правильно говоришь — надо исключить подобные вопросы. Может быть охота шла именно за грузом Дэна и ради этого разыграли спектакль. Может все было как-то иначе. А весь вольный город и не в курсе дела, а просто стал заложником мистификации злодеев…
19:54
А как же весь 113 отсек? Я думаю, администрация города должна быть готова к подобным происшествиям. Это ведь целая огромная станция на пересечении торговых трасс. Деньги гребут лопатой и дорожат своей репутацией.
20:18
Все — убедил, сдаюсь.
Подождем до завтра:
Завтра на форуме напишу

Послушаем, что Хыть предложит.
21:24
dabudetsolnce.ru/forum/viewtopic.php?p=6987#p6987

Предлагаю там и обсуждать.
21:37
надо исключить подобные вопросы

У меня в байке предполагаются жертвы «Звездной болезни»!
21:41
У меня в байке предполагаются жертвы «Звездной болезни»!

Путешественники превратятся в чубак? )))
21:48
В Чубакк, я думаю))
22:11
А кто шибко грамотный — будет грузить чугуний.
22:28
Сейчас тебя Розенталем отлупцую — будешь грузить!))
16:21
Сказал хорошо. Я такую точно написать не смогу. Мне бы чего попроще )
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru