Американские ученые нашли рецепт правильного шопинга

Ученые нашли рецепт правильного шопинга. Мировые эксперты рассказали, как нужно грамотно совершать покупки, пишет информационный портал wordyou.ru.

Исследователи из различных университетов мира провели эксперимент, в процессе которого определили так называемый «рецепт» правильно шопинга, сообщается на сайте wordyou.ru. Специалисты пытались выяснить, как на самом деле лучше осуществлять шопинг: составлять список необходимых продуктов и товаров либо всё же постараться запомнить, что конкретно необходимо купить.

Эксперты уточняли, как человек способен запоминать всё, что ему нужно приобрести. В исследовании участвовали свыше 700 человек, и им было предложено совершать покупки по списку. В ходе наблюдения за этими покупателями стало очевидным, что, проходя по магазинам, люди стремительно покупали такие продукты как яблоки, картошка и капуста, а, например, о кокосах и инжире они забывали, а потому им приходилось заглядывать в список.

В итоге ученые сделали вывод: мы с вами способны забыть купить многие вещи, если будем осуществлять шопинг по памяти, без предварительного составления списка, так что эксперты рекомендуют тщательно готовиться к походу по магазинам, записывая всё, что нужно приобрести, и касается это как продуктов, так и вещей с аксессуарами.

* * *

В экспериментах участвовали 700 покупателей. В ходе первого проверялась способность людей запоминать незнакомые или непривычные для них товары. Сначала испытуемым дали список из 20 фруктов и овощей. У некоторых это были довольно привычные яблоки, бананы и капуста, а у некоторых — редкие в США свекла, кокосы и инжир. Оказалось, что в первом случае покупатели спокойно обходились без списка, а во втором для поиска необходимых продуктов приходилось не только тратить больше времени, но и постоянно сверяться со списком.

Затем ученые попытались выяснить, сколько пунктов списка покупатели смогут запомнить, если они прервут шопинг на 10 минут (например, чтобы почитать книгу). Забывчивость участников эксперимента не знала границ: они не только забыли, что хотели купить, но даже не смогли объяснить, почему они об этом забыли и почему именно об этом.

Поэтому ученые рекомендуют всем ходить в магазин, предварительно составив список. В современном мире так делают около 50% покупателей.

* * *

Ранее ученые из Великобритании выяснили, что походы по магазинам – отличная профилактика старческого слабоумия. Оказывается, в момент совершения покупок активизируются зоны головного мозга, отвечающие за память. При этом неважно, совершает человек покупки по списку или помнит наизусть всё, что нужно приобрести в магазине, – на работу мозга оказывает влияние сам процесс выбора товара. Для того чтобы сохранить интеллект, специалисты советуют пожилым людям ходить по магазинам не реже трёх раз в неделю.

***

Ссылки на новостные источники:

http://wordyou.ru/science/103583.html

http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-03-28/psikhologi-rasskazali-o-retsepte-idealnogo-shopinga/

http://lenta.ru/news/2016/03/28/shiopping/

http://new-variant.ru/archives/62577

07:27
34



10:29
Специалисты пытались выяснить, как на самом деле лучше осуществлять шопинг: составлять список необходимых продуктов и товаров либо всё же постараться запомнить, что конкретно необходимо купить

Американские ученые открыли Америку. Сенсация.
11:36
Ну хоть не британские))
12:36
Британские в статье тоже отметились))
13:21
Ну они на этот раз просто отметились… Тут ещё есть новость, как грудные дети манипулируют родителями. Даже не знаю, стоит ли её сюда дублировать?..

Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru