Персонажи сериала "Паром"

  1. Гарпилиус – бывший боевой маг. Лишен магии из-за того, что пожалел демона Джарраса Белого. Ныне странствующий фокусник. Высокий худой старик с длинной седой бородой. Одет в выцветший синий балахон, обшитый потускневшими позолоченными звездами. На ногах старые стоптанные башмаки, на голове широкополая остроконечная шляпа, в руке посох. Ищет мраморную статую с глазами, меняющими цвет. Считает, что это ключ к сердцу Джарраса.

  2. Барт Рваный – наёмник. Бритый здоровяк с изуродованной нижней губой. Одет в кожаный черный колет (мужская короткая приталенная куртка без рукавов) и черную кожаную рубаху. За спиной двуручный меч. 

  3. Джузеппе – наёмник. Родом из Мелании. Товарищ Барта. Выглядит точно так же, только с нормальными губами и усатый ). 

  4. Воришка без имени. Подросток. Пытался залезть в сумку к Гарпилиусу, но попался в магическую ловушку. Барт и Джузеппе хотели его повесить, но за него заступился Гарпилиус – обменял жизнь паренька на историю своей жизни. 

  5. Карло Фареготти – торговец. Черноволосый худой. Везет на продажу одежду, жареную зайчатину и пять бочек солонины. Первым пришел на пристань и видел, как уплывает паромщик Фарел. Обижается, что наемники бесплатно едят его зайчатину. 

  6. Толий Кранк – торговец свежей рыбой. Везет в баронство Хагара три подводы с рыбой. Толстый, краснорожий с мясистым носом, любит выпить. Одет в зеленый полосатый камзол. Отправил почтового голубя к бургомистру, чтобы выяснить, почему сбежал паромщик Фарел. 

  7. Эдвард – командир отряда стражников, охраняющих торговца Кранка. Высокий рябой, седой, без передних зубов. Опоясан длинным мечом в потертых ножнах

  8. Безымянный крестьянин. Густые рыжие волосы, длинная борода. Живет на земле герцога Томаса Баазельского.

  9. Смерч. Немолодой наемник в потрепанном плаще, под плащом арсенал оружия и волшебный пояс-шарф. Если Смерч особым образом проведет руками по поясу, все враги разлетятся в стороны. Быстрый, ловкий, предпочитает держаться в тенях и углах, но не прочь кого-то покритиковать. Внешность: русые седоватые волосы, обычно скрыты под капюшоном, черты лица жесткие.

  10. Руфино Самуэле — бродячий музыкант-лютнист, худой, с рыжими волосами. Немного ненормальный, всем грубит.

  11. Бернардетта — немая цыганка, путешествуюет вместе с Руфино.

  12. Ирмина — бывшая подруга Барта Рваного. Очень высокая, смуглая, с коротко остриженными волосами. Одета в черный плаш. Серьезная, боевая женщина, себе на уме. Не договаривает, что знает о Святой Алидоре, чтобы наемники взяли ее с собой в земли Хагара. На самом деле знает немного больше их, но идет на обман ради своей цели обогатиться.

  13. Люсия — наполовину женщина, наполовину змея. Молоденькая, светловолосая, в длинном дорогом темном платье, очень пышном, чтобы скрывало хвост, поверх плащ с капюшоном.

  1. Михаэль– маг-зельевар. Из-за своей измены возлюбленной обречён на уродство, пока не простит себя сам. Бродит по миру в поисках прощения. Он обречён на облик старика с ослиными ушами, лицом, покрытым бородавками, кривым ртом и косящими глазами. Но на голос колдовство не подействовало: он молодой и приятный.

20:15
12


32 комментария

Отлично!

Я был сильно занят в последние три дня. Я хотел бы упомянуть своих персонажей (барда с мандолиной и немую цыганку) в прологе, хотя бы парой коротких предложений. И упомянуть их как можно раньше, т.к. они будут навеивать мистическую атмосферу (бард будет петь странные песни). Я как освобожусь, напишу небольшой кусочек, который не повредит повествованию (если повредит, переделаю свой кусок или вообще воткну в свою главу, но хотелось бы нагнать мистицизма как можно раньше).
Всё-таки будет лютня, т.к. мандолина появилась гораздо позже. А вот что написано по поводу лютни:

Возможно, важнейшим «перевалочным пунктом» между мусульманской и европейской христианской культурами в данном случае следует считать именно Сицилию, куда лютня была привнесена византийскими или, позднее, сарацинскими музыкантами. В связи с тем, что эти певцы-лютнисты служили придворными музыкантами в период, последовавший за возрождением на острове христианства, лютня чаще, чем какие-либо другие музыкальные инструменты, изображена на росписях потолков построенной в 1140 году церкви Каппелла Палатина (Палермо, Италия), основанной норманским королём Роджером II. К XIV веку лютня распространилась уже по всей территории Италии и смогла из Палермо проникнуть в немецкоязычные страны, вероятно, благодаря влиянию, оказываемому на культуры соседних государств династией Гогенштауфенов.


Я уж было хотел согласиться на гусли и сделать славянского персонажа, который всем грубит и бьёт морды, но получается, что с лютней можно сделать странноватого итальянца. Осталось придумать имя. Полезу-ка я в справочники…
Как-то так:

Руфино Самуэле — бродячий музыкант-лютнист, худой, с рыжими волосами.
Бернардетта — немая цыганка, путешествуюет вместе с Руфино.
14:25
Гриш, твои персонажи пока не появились. Может, ты еще про них кучу подробностей напишешь. Пока же баек про них нет. Только в прологе вскользь было. Народ ничего про них не знает.
14:26
Чет в нашем фэнтези полно итальянцев ))
Всё, написал главу.

Единственный момент — я забыл, что командир наёмников рыжий, и сделал своего лютиниста тоже рыжим. Руфио — означает рыжий. Не знаю, что с этим делать. То ли имя ему менять, то ли как-то это обыграть.
12:42
Поменял Эдварду волосы на седые.
А я уж хотел основать там коалицию рыжих
12:58
Эдвард когда-то был рыжим, примут.:ch_tongueout:
А вообще, может, как-то и вправду связать стольких рыжих со Святой Алидорой? Которая тоже рыжая была))
13:26
Это переборы. Вы и так незримых нитей уже нафантазировали на огромный клубок )
13:29
Ну и хорошо!
19:26
Полно итальянцев… Надо еще Кармен, чтобы в плясках рассказала историю, понятную только немой цыганке… Шок! И обязательно страстный и неудержимый, цветастый и импульсивный ру… италианский мат… :))) Шучу! :))) Но истории и их обсуждения уверенно погружают в атмосферу — невольно выглядываю в окошко — не показался ли паром на горизонте… ;)))
Да, выходит как-то душевно :)
Может, крестьянина всё же назвать? Например, Даффи. Он же является потомком (спойлер), потом обязательно будем его использовать в основном сюжете.
13:15
Да какая разница как его звать. Когда мы прикончим его, кто-нибудь спросит: А как его хоть звали? И тогда заплаканная крестьянка прошепчет: Моего милого звали Петечка… тьфу! Даффи, конечно, Даффи!
Да и ребятишки бегающие по пристани, наверняка, его. Вот трагедия…
Кстати, вопрос. Как крестьянин и вор попали на пристань? Что им там вообще надо? Они из какой-то соседней деревни?
13:31
Крестьянин с семьей едет по делам в баронства.
А воры всегда, где скопления людей. Наверняка, тот воришка привык на переправе промышлять, люди ведь едут с деньгами.
13:37
Гриш, вставь своих персонажей в общий список.
14:27
Отступа нет) Поставь пробелы.
23:05
Не знаю, как тут добавлять — так что пишу сюда. Ирмина — бывшая подруга Барта Рваного. Очень высокая, смуглая, с коротко остриженными волосами. Одета в черный плаш. Серьезная, боевая женщина, себе на уме. Не договаривает, что знает о Святой Алидоре, чтобы наемники взяли ее с собой в земли Хагара.
На самом деле знает немного больше их, но идет на обман ради своей цели обогатиться. Зачем? У нее есть ребенок, которому и хочет помочь. По ходу написания возникла идея привнести любовную линию. Если никто возражать не будет — я бы вставила небольшой кусочек их диалога с Бартом, потом, когда они доберутся до Св. Алидоры и все поймут, что Ирмина сама не знает, как раздобыть ее глаза. Барт накинется на нее — и женщина признается, что ребенок то его))))))))). Глаза им так и не достанутся — ведь они нужны, чтобы уничтожить Демона Белого, но маг им поможет. Как-то так.
23:20
Не длинновато ли?
Конечно, длинновато. Это я так)
23:22
Вставил. Но вставка плохо получилась ) Катя или Гриша поправьте )
04:15
Люсия — наполовину женщина, наполовину змея. Молоденькая, светловолосая, в длинном дорогом темном платье, очень пышном, чтобы скрывало хвост, поверх плащ с капюшоном.
06:46
Поставила))
07:43
Михаэль– маг-зельевар. Из-за своей измены возлюбленной обречён на уродство, пока не простит себя сам. Бродит по миру в поисках прощения. Он обречён на облик старика с ослиными ушами, лицом, покрытым бородавками, кривым ртом и косящими глазами. Но на голос колдовство не подействовало: он молодой и приятный.
10:59
Вставил Михаэля. Правда пробел между именем и номером нормальным не получается.
11:38
Поправила.
12:43
Авторы, хотелось бы обратиться с такой просьбой — моего персонажа не убивать. Хотелось бы Ирмину довести до св. Алидоры. Сейчас напишу ее историю: у нее есть ребенок, который тяжело болен, ради него она ведет такой образ жизни — добывает деньги всеми возможными способами, в том числе не самыми достойными. Но цель ее обогатиться не ради наживы, а ради спасения своего ребенка. То что она поведала про Алидору — может, быть правдой, а может, быть ее выдумкой — чтобы наемники и Гарпилиус взяли ее с собой. На самом деле она сама не верит в ее могущество, а всем странным происшествиям ищет разумное объяснение. Однако, в конце ей придется поверить в чудо, она сможет спасти ребенка и сама приобретет уважение для других, возможно, благодаря какому-то геройскому поступку. Вот такие у мня на нее планы. Историю простой женщины, ставшей бойкой и грешной из-за жизненных тягот, мне бы не хотелось раскрывать тут, на берегу.
13:32
Ань, мы только за! Байки нам нужны. А главных персов мы уже давно решили не убивать, так что не волнуйся )
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru