Глава 8. Старые друзья

Не хорошо потешаться над стариком! – возразил некто вышедший из тени, высокий незнакомец стоял поодаль от костра, не желая выходить к  людям – разве мама вас не учила чтить старших?

- Кто-кто там рот разевает? А ну-ка покажись нам! – Барт и Джузеппе настороженно переглянулись, обоим показалось что слышат знакомый голос. Улыбки посходили с лиц. Да и остальные люди кто сидел и грелся у костра выжидающе насторожились, разговоры умолкли.

- Говорю и сразу же, предупреждаю, особо ретивых из вас! Кто посмеет обидеть старого человека, будет иметь дело со мной и моим мечом!

Джузеппе поднял с земли небольшой булыжник, и подмигнув Барту замахнулся чтобы швырнуть его в незнакомца. Гарпилиус увидев это, тут же поднялся.

- Не стоит! - перехватил руку Джузеппе, заставил его выпустить камень из рук,

- Вообще-то это он начал! – возмутился Барт – этот вот гавнюк! Пусть покажется только, я ему рожу быстро начищу! Кровью умоется!

- Обождите браниться! –  произнес Гарпиллиус, назидательно обведя взглядом разъяренного Джузеппе и Барта, затем посмотрел в сторону  неизвестного,  - кто ты мил человек?

Незнакомец стоявший все это время почти без движения, подошел ближе к костру.  Все увидели. Барт и Джузеппе попятились назад, они явно не ожидали.

- Я Мордвор – представился незнакомец, правая половина его лица была сильно изуродована  ожогом, линяя  от правого уголка рта, изрезано продолжалась и шла до самого уха.

- Тот кто это с ним сделал…-  шепотом произнес Эдвард стоящему  рядом Толию, - повезло наверное меньше, ты только взгляни на него.

- Да…- согласился с ним Толий

- Мордвор?! Черт! это правда ты?! – не веря своим глазам радостно воскликнул Барт, толкая в бок своего приятеля Джузеппе – ну ты чего Джуз? Это же Мордвор! – словно бы в подтверждение снова спрашивает – это и правда ты?! мы ведь считали…считали тебя…

- Мертвым – изумленно подхватил Джузеппе, высвободившись от руки Барта, оба подошли к Мордвору ближе, но тот смерил обоих тяжелым взглядом, и желание обниматься и жать друг другу руки в миг отпало.

- Так вы что оба его знаете? Это ваш друг? – поинтересовался Смерч

Барт и Джузеппе решили не отвечать на его вопрос, кажется, они оба о чем-то догадывались, не желали  говорить.

Мордвор распахнул свой дорожный плащ, подходя ближе к освободившемуся у костра месту, Руфино явно не желая сидеть с ним рядом, поднялся со своего места, переместился туда где стояли молча Барт, Джузеппе и Смерч.

- Откуда у тебя такие шрамы? И сам ты, из каких земель? – спросил его Эдвард,

-  Хрондайк. – отвечал Мордвор, указал пальцем на Барта и Джузеппе - эти двое про то тоже знают! – пожевав губы, Мордвор продолжил – но раз никто из вас трусов не желает меня перебить, и начну – сказал он, обращаясь все также к стоящим поодаль от костра Барту и Джузеппе. 

- Два года назад,  мы тогда с Бартом и Джузеппе были лучшими друзьями. Собрались однажды в трактире в  Бримбурге. Обмывали добытые в походе трофеи. Пиво, красивые девки, все было там, всем этим мы пользовались, так бы и гуляли до следующего утра, пока я не увидел нечто, что сидело в углу. По началу, я подумал что померещилось, вина выпили много, могло и почудиться. Ан нет, оказывается не почудилось. Тень в углу. Главное я ее вижу, а никто из остальных в трактире не видит. Словно она для меня здесь была посажена. Тогда эти двое были наверху, развлекались со шлюхами. И  тут меня разобрало любопытство, я выпиваю еще кружку, встаю и иду в сторону тени.

Еще раз как следует, присматриваюсь. Нет не показалось. Тень действительно здесь, и прямо сейчас она на меня пристально смотрит. Я чувствую что надо сесть, и сажусь прямо напротив нее.

В голове слышу шелестящий голос. Это говорила со мной тень.

- Долгая могла бы выдаться ночь, и только разве что человеческие пороки, которых здесь очень много привлекают меня, соблазняют прийти. И вот я здесь. Я пришел.

- Кто ты? – спрашиваю, переглатываю подступивший к горлу ком, внутри я конечно знаю кто сидит передо мной, и не хочу самому себе в этом признаться.

- Я пришел Мордвор. Слышал твой зов.

- Я не звал тебя.

- Но я откликнулся, я всегда откликаюсь…

- Не хочу больше продолжать это – говорю это и лицо будто плавиться, хочу встать а не могу пошевелиться.

- Отвечаю на твое самое сокровенное желание – с наслаждением продолжает тень - Сокровища ждут тебя в Хрондайке, езжай один, если хочешь владеть ими!

- Что ты за это у меня попросишь?

- Я уже все взял. Взял что мне нужно…

Этой ночью я не мог заснуть, эти двое расспрашивали меня что со мной стало, а я не могу им ответить, не идет из головы этот проклятый разговор. И следующим утром. Рано утром, я сажусь на коня, и отправляюсь туда куда указал мне демон.

- Мы тогда были с тобой помнишь? – встрял Барт, - мы тебя не оставили!

- Замолчи! – рявкнул на него Мордвор –  с вами двумя я поговорю отдельно.

- Пожалуйста, продолжай – попросил Михаэль.

- Добрался до какой-то хижины. То были земли Хрондайка, и та картинка, которую мне дал напоследок тот демон, указывала  на это место.

Меня встретил какой-то старик. Он вышел из хижины, весь грязный оборванный.  

- Знал что приедешь. – говорит – то что желаешь тебя ждет внутри. Пройдем!

Оборачиваясь и вижу, знакомые силуэты Джузеппе и Барта, а сам иду за стариком в его хижину.

- Есть у меня к тебе одна небольшая просьба странник – сказал старик – прежде чем я отдам тебе то зачем приехал, спустись в погреб и достань мне оттуда колечко, сам понимаешь я не могу, зрение уже не то что раньше, не увижу его во тьме, а ты можешь.

Не понравилось мне просьба старика, да и сам он мне не внушал доверия, но снова слышу в голове этот голос, слышу что он мне говорит: «Сделай!» и я сделал. Спустился в ту яму, уже и не знаю что со мной тогда было, как будто и сон и смерть все сразу. Наверху что-то происходит, мне бы очнуться, взглянуть на это, но меня привлекает нечто что находиться дальше и глубже этого подземелья.

Привлекает.

Я действительно видел сокровища, они даже блестели в темноте, но стоило мне к ним прикоснуться, как нечто скользкое и теплое схватило меня за запястья, принялось душить. В темноте я не видел, но чувствовал, что это существо пряталось там. Я попал в  ловушку. Мышеловка захлопнулась.

Существо навалилось на меня, и я чувствовал его тяжесть и вонь, свободной рукой потянулся за сапожным кинжалом,  когда вынул воткнул его лезвие в глотку монстра. Резал и рвал его пока не убедился что напавшее на меня существо не издохло. – Мордвор внезапно замолчал.

- Мы с Бартом тогда были наверху, всюду искали тебя! И нет Мордвор не было там не черта, никаких сокровищ там не было! – сказал Джузеппе

- И да, если ты думаешь  что мы тебя бросили там… никто бы из нас не посмел! – вторил Барт –

- Слюна того монстра сделала это с моим лицом – сказал Мордвор – теперь я такой.

-  Мы считали тебя мертвым – оправдывался Барт, подойдя ближе к Мордвору сел с ним рядом, заглядывая в глаза продолжил – мы вытащили твое тело из погреба, и если бы кто-то из нас услышал биение твоего сердца, если бы хотя бы чуть-чуть оно билось…прости Мордвор…прости дружище!

- Прости нас – вторил Джузеппе.

Мордвор явно игнорировал их просьбы, его взгляд и взгляд волшебника Гарпиллиуса встретились – Не стоит держать в себе зло, - мягко произнес маг - отпусти его, иначе оно пожрет тебя изнутри, как уже однажды это было с тобой. Расплата, она знаешь ли приходит  из ниоткуда, а искупление…искупление это та боль которая может длиться всю твою жизнь. 

Мордвор едва заметно кивнул,  позволил Джузеппе сесть рядом с ним. Старые друзья обнялись.    

21:26
27


23:42
Страшноватая байка. Молодец, Джей. Кое-где стилистику бы поправить, а так отлично.
Еще один наёмник, мать его за ногу )
Правда история мне показалась неоконченной. Видимо ты решил продолжить её в следующей байке. Я прав? Что за кольцо и чем всё закончилось.
01:47
Кое-где стилистику бы поправить, а так отлично

Если бы только стилистику… Джокер в своем репертуаре, полный набор: опечатки, ошибки, пропущенные запятые, даже мага «Гарпиллиусом» назвал, с двумя «л»))
Хорошая байка, кратко и ясно. Только после какой она следует?
11:06
Только после какой она следует?

Разберёмся…
/надо бы мне байки как-то прочесть… хотя бы те, что точно произойдут до Дарквичей/
21:18
Ну как же после какой? после байки «Прощение». А за ошибки, тут да… но я честно пытался их выследить, точнее выправить…
21:17
Будет продолжение, не все так гладко с этим наемником) он себя еще покажет.
00:02
Интересная история)
А что за монстр? Как звать-величать? Об этом в продолжении будет?
Чувствую, неспроста этот наемник появился. У него тоже своя тайна.
21:19
Спасибо) Имя монстра пусть пока побудет втайне, я скажу вам это будет пострашнее белого демона)
21:20
имеется ввиду не сам монстр а тайна связанная со стариком и хижиной.
Затейники огромные все авторы. Здрово, мне очень нравится сериал )))) Тут еще сочинять и сочинять моно и нуно )))
Это я еще комменты вообще ник одной главе не читала. Ща пойду по комментам.
11:47
В отряде наемников прибыло). Интересная история. Земли Хрондайка — это где?
11:55
Земли Хрондайка — это где?

Недалеко от Норка, слева от Гадельбрада, и справа от Хулвича. Там еще большая дорога на Клаусдорг.
А, теперь понятно))). Я то и думаю, знакомое название. :ch_tongueout:
Загрузка...









Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru