Фэнтези или исторический роман?

Уважаемые участники сериала!

Объясните мне, пожалуйста, что мы пишем – фэнтези или серьезный исторический роман? Для написания своей байки КАЖДЫЙ консультировался с реальными историческими документами, летописями и так далее? 

Вот у меня возник большой вопрос: "Почему мы считаем, что эльфы и маги были ДО 17 века, а каруселей не было?"

Скажете, что каждый фэнтезийной мир создан по "особым" законам. Но извините, что нам мешает изобрести карусель в "средневековье", если в наших байках действуют вампиры и эльфы?

Тогда, следуя вашей логике, я признаю, что магов-зельеваров в тот ИСТОРИЧЕСКИЙ период не было и удалю свой текст.

Я считаю, что байки Тюрина Ромы интересные и вписываются в сериал. Надо попросить его вернуть рассказы.

20:18
46




22:34
Правильно, давайте уже решим! Можно зубы вставлять персонажу? Были ли зеркала в то время? Как одевались? Тут целые куски текста приходится переписывать и сюжет менять… а оказывается, можно было и не придерживаться исторических реалий.
Так я давно уже про это твержу, чтобы создать отдельную главу, где будет хоть примерная схема сериала, единая для всех авторов. Прописать какой век (если будем придерживать реалий), одежду, быт, религии и т.д. А то у нас не сериал, а точно маскарадное шествие. Или так и задумывалось совместить не совмещаемое, все в одну кучу? А потом спорить — что могло быть, а что нет. Я уже даже запуталась, по какому признаку мы определяем. Так всем будет проще, авторам потом не придется переписывать тексты, и уж тем более их удалять.
22:48
Я относилась к этому как к фантастическому повествованию, рассказанному в определенный исторический период, ну, с такими условиями, чтобы рыцари в пиджаках и галстуках не выступали, и на велосипедах не раскатывали (Марка Твена не упоминать))))) Вот ходила, мол, история в таком-то веке, до нас дошла, значит, наряжаем персонажей соответственно, быт у них тоже определенный. Это было мое мнение по сериалу, но очевидно, я ошибалась.
23:24
EauVive, благодарю за слова поддержки, однако — право не стоит. По поводу обработанного анекдота сомневался изначально, а поскольку он, ну, уж так вышло, является скелетом повествования, то если его изменить в итоге, думаю, выйдет урод, а я этого не хочу, пусть в столе поваляется, авось когда-нибудь пригодится. Второй рассказ ввиду связанности с первым – пошёл паровозом. Да и байки мои не особенно вписывались в сериал, считаю – без них он только выиграет.
Перед всеми хочу извиниться, особенно перед Грегом, (он воспользовался введённым мной персонажем) дружище — прости, думаю, парочка пояснительных предложений реабилитирует внезапное появление героя.
Решение моё лишь отчасти было эмоциональным, считаю, Вы полностью правы и так будет лучше, зла не держите – не надо. На огонёк позвольте уж мне, дураку такому, к Вам забегать – полюбопытствовать.
Дико извиняюсь, всем спасибо…
00:53
Да и байки мои не особенно вписывались в сериал, считаю – без них он только выиграет.

Вот в корне не согласна. Байки хорошие, живые. Так и представляются в озвучке.
23:30
Вив, уже попросили. Дело за ним — вернуть или не вернуть. Хотя в правилах черным по желтому написано: «байки не изымаются». Никто не говорил, что байки его плохие. Наоборот, хорошие, веселые, живенькие. Но если мы работаем в команде, то стоит как-то учиться взаимодействовать. Я тоже переписывала свою историю, учитывая интересы других, кто сделал замечание и высказал мнение. А если каждый автор так щепетильно будет относиться к своим текстам, боясь заменить всего одно слово каким-то другим, наиболее подходяще звучашим в контексте фэнтези, что у нас получится? Мы так все тут перессоримся и поудаляем свои байки. Давайте уважать других, кто уже успел создать свои байки на основе предыдущих, давайте относиться ответственно к проекту, давайте искать компромиссы, а не ставить вопрос ребром. :yum:
00:21
Компромисс – это хорошо.
Однако одно дело переписать байку, чтобы связать её сюжет с остальными историями. Но совсем другое, требовать изменить сюжет, мотивируя это тем, что каруселей не было.

Возвращаясь к компромиссам, я предлагаю такой вариант: я уже ПЕРЕПИСАЛА свою байку так, что учитель моего зельвара изобрёл эту карусель.
Надеюсь, что так будет и взаимосвязь баек, и стопроцентная мотивировка истории про Джузеппе.

Aagira, я очень надеюсь, что я вас убедила.

Я верю, что теперь обсуждать наличие карусели бессмысленно.
И претензий к Тюрину Роме не будет, и я надеюсь, он захочет вернуть свои байки в изначальном виде, то есть с каруселью.
Я переписывала не только потому, что нужно было связать сюжет, но и потому что в моем рассказе тоже было, чего не должно быть по задумке — пески и пустыня. Мы пообщались и нашли компромисс — разделить баронство на несколько частей, в одной — леса, в другой высохшее озеро с зыбучими песками. Они не удалились, но фразы скорректировались. А слово пустыня исчезло — появилась проклятая долина, где высохшее озеро. Это называется компромисс. А если бы я стала настаивать на своей пустыне и караванах верблюдов? Так недалеко всем переругаться. И было бы из-за чего. Тюрину Роману однозначно нужно вернуть байки, а дальше всем вместе подумать над тем, как можно их чуть-чуть изменить, чтобы все всех устраивало.
02:25
Aagira, я очень надеюсь, что я вас убедила

Такое ощущение, будто это мой каприз. Все вопросы к Грегу, он настаивал на соответствии определенной исторической обстановке, это было словно правила игры. Я этого не решаю, у меня все равно остаются сомнения, даже если карусель изобрели, то она должна быть очень популярна после этого, когда Джузеппе заявляет, что там была карусель, а всем ясно, о чем речь. Стоит тогда указать, что это был очень популярный аттракцион, всем знакомый и понятный.
07:27
Aagira, я выделила в моём тексте, чтобы всем было видно, что карусель изобрели давно и герои знают про неё. Надеюсь, что получилось достаточно убедительно.
Все вопросы к Грегу, он настаивал на соответствии определенной исторической обстановке, это было словно правила игры.

Я думаю, Грэг поддержит такое допущение.

Надеюсь, конфликт исчерпан и Роман согласится, вернуть свои байки.
11:02
А вот пункт № 4:
4. Мы будем править всю и вся! В некоторых случаях даже пройдёмся по стилю, если это потребуется (хотя стараемся этого избегать).

Может, придется и Ромину байку корректировать. Это решается сообща. Первоначальный текст своей истории он может выложить у себя на любом сайте. А здесь решает коллектив. Так что, Рома, возвращай истории и не дуркуй ))
10:45
Я на Роминых гномах две байки написал. Да и другие уже гномов вовсю пользуют.
Тысячу раз писалось: Никто не имеет права забирать уже выложенные в сериале истории. Они уже не принадлежат автору, они принадлежат всем участникам проекта. Рома, что правил не читал? Очень надеюсь, что он одумается и не станет подставлять всех участников проекта.
Вот цитата пункта № 5:
5. После того, как ваша глава оказалась выложена в нашем блоге, её запрещается изымать. Другие авторы наверняка уже начали писать продолжение вашей истории. При этом авторство остаётся за вами.
10:54
А еще позволю всем напомнить мой текст из обсуждений перед написанием Парома:

Да, вот ещё что. Есть один важный момент, который надо учесть, пока мы не приступили к сериалу. Очень не хочется, чтобы у нас в процессе или в финале возникли разногласия. Во втором сезоне КБ некоторые эгоистичные авторы потребовали изъять свои байки и своих персонажей из общего проекта. Я считаю, что это недопустимо. Никто не будет переписывать весь сериал ради капризных авторов. Таким образом, каждый автор, дающий согласие на участие в общем проекте соглашается с условием, что отныне, его байки, равно как и придуманные им персонажи, являются общей собственностью всех участников проекта. Автор не может требовать изъятия своих баек и персонажей из сериала.
Также считаю, что по завершении проекта каждый из участников может распоряжаться сериалом в целом по своему усмотрению: пересылать друзьям, выкладывать на ютюбе, размещать на личных страницах и т.д.
Катя или Гриша должны создать специальную тему, где все участники проекта выразят свое согласие с данными пунктами. Потому что мне совсем не хочется, чтобы у нас появились люди, которые скажут: Этот персонаж мой и я не позволяю его дальнейшее использование без моего согласия.
Хрен! Такие авторы недвусмысленно будут посылаться Нах! Все что придумано авторами внутри сериала – принадлежит ВСЕМ!
11:07
Ты же сам можешь тему создать))
11:36
Темы ведь авторские. Не, конечно, если Рома будет упираться — создам. Наивный Рома, думал убрал байки и может быть спокоен, а архив на что? :ch_lol:
19:03
Да, правила прочитал после удаления баек, и, по-моему, за это уже извинялся…
Однако я даже не подозревал, что сняв с проекта, по большому счёту, никчёмные тексты спровоцирую бурю. Направление возникшей следом полемики, вообще, мне не нравится (упрёки, угрозы, «рабовладельчество») — шок и смятение…
По заявкам зрителей — карусель убрал, надеюсь, теперь довольны будут все, хотя… о чём это я?..
Если надо — дальше правьте сами.
У меня всё.
19:20
Рома карусель убрал, а Вива добавила :ch_lol:
19:23
Угу… Я не поборница дисциплины, но иногда хочется всех авторов в ряд поставить и каждого второго выпороть))
19:28
Выпори меня, может полегчает )
19:31
Давай ремень. На своем я пряжку золоченую пропила, в трактире за золото приняли)) А сталь там на пряжке была — ух!
19:32
Что это за экзекутор без собственного ремня? Позор один! Не, такому мастеру не дамся.
19:34
(Ну вот, не вышел номер выманить у племянничка ремешок с серебряной пряжкой...)
19:47
Сто медных фульфенов переплавь и сделай себе пряжку )
19:49
В алхимии не сильна…
19:50
стань сталеваром
18:23
Какой больше нравится?




19:00
Первая модель больше нравится. С черепами слишком вычурно.
20:02
А я бы как раз с черепушкой взяла))
20:21
На заднице лучше отметину крестик, а не череп )
00:04
Ты путаешь задницу с картой клада. Вот там лучше крестик, а не череп однозначно.
20:11
А Вива уже убрала карусель.:ch_shy:
20:35
Видел. Приятно, что ты так быстро реагируешь ) С тобой общий проект мутить одно удовольствие.
21:29
Приятно, что ты так быстро реагируешь

Конешн, я же практически из СОБР'а. Только тссс! Это секрет:speak_no_evil:
21:14
Зашел в сериал, глянул и расстроился: ни одной новой байки. Неужто от проекта устали или муза сбежала…
Правда, Сашка Михельман и Вася Володич обещались на днях прислать, да и Джей обнадежил.
Я пишу свою страшилку. Но поскольку кровищи нет, пишется медленно. Сегодня только 3000 знаков написал. Всего уже 6500 знаков получилось. Ещё тысячи четыре напишу, и можно закругляться :) А, и ещё один стих для лютниста сочинил.
13:28
А я пока придумываю. Но что-нибудь обязательно придумаю)) В выходные, скорее всего, пришлю.

Загрузка...






Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru