Пить или не пить? Вот в чём вопрос

Пить или не пить? Вот в чём вопрос

Специалисты из Шеффилдского университета в Великобритании выяснила, сколько алкоголя могут употреблять мужчины и женщины без вреда для здоровья.

По словам ученых, еженедельно можно выпивать не более 14 единиц алкоголя. В случае превышения этой нормы повышается риск преждевременной смерти от проблем, связанных с алкоголем. Более ранние исследования предполагали, что этот порог несколько выше.

В предыдущих расчетах также учитывался гендерный фактор. Как известно, организмы женщин и мужчин по-разному воспринимают спиртное. Эксперты неоднократно отмечали, что женщины являются более уязвимыми — у них быстрее возникает зависимость от спиртного, кроме того, они более чувствительны к токсическому воздействию алкоголя. Также из-за злоупотребления алкоголем у женщин быстрее развиваются рак печени и рак желудка и расстройства психики.

Также было отмечено повышение риска при высоком уровне употребления алкоголя мужчинами и женщинами. Фактически, риски увеличивались у той группы мужчин, которые употребляют более четырех порций в сутки, и у той группы женщин, употребляющих более трех порций алкоголя в сутки.

Теперь ученые заявляют, что представителям обеих полов не стоит выпивать свыше 14 единиц алкоголя, а также о том, что те, кто превышают допустимую норму, имеют около 1% шансов умереть по причине возникновения алкогольных проблем.

Напомним, что ранее учеными был сделан вывод, что свыше 90% людей, употребляющих больше 15-ти алкогольных порций еженедельно для мужчин и 8-ми алкогольных порций для женщин, не являются алкоголиками. Данное утверждение основывалось на том, что при алкоголизме человек не может уменьшить порцию употребления алкоголя или полностью отказаться от него.

Кроме этого, сообщается, что люди, которые употребляют алкоголь свыше двух раз в семь дней, находятся в группе риска, так как рискуют нанести вред своему здоровью.

http://www.rosbalt.ru/style/2016/04/05/1503996.html

http://24smi.org/news/37207-opredelen-dopustimyj-uroven-alkogolya-_newsya.html

18:27
15


****************************************************************************************************************************************************************
18:31
К сожалению, учёные не удосужились пояснить, сколько это «одна единица»… Стопка, чекушка, бутылка, бочонок… Крепость тоже неясна.

Разве что dni24.com/nauka/73776-uchenye-opredelili-skolko-nuzhno-upotreblyat-alkogolya-muzhchinam-i-zhenschinam.html
пояснила:
Специалисты из Великобритании рекомендуют выпивать не больше 14 единиц алкоголя в неделю. Для того, чтобы было понятнее, это приблизительно 160 грамм чистого спирта. Столько грамм, приблизительно содержится в 6 литрах не крепкого пива.
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru