Письмо бургомистра Толию Кранку

Письмо бургомистра Толию Кранку

Манфред Карл Обенгаймер, глава города Дарбурга и прилегающих окрестностей всемилостивейшего барона Хагара, помазанника Господа и верного служителя альвинской церкви достопочтенному купцу первой гильдии Толию Ювису  Кранку – радоваться!

 

На твое послание отвечаю, что паромный мастер Фарел, сын Скароса, ныне взят под стражу, прилюдно бит плетьми и отдан в руки городского палача для скорейшего прояснения его дела. Ибо этот человек произвел в городе великую смуту и разорение для всего торгового сословия. Ступив на землю славного города Дарбурга, он принялся рассказывать небылицы о якобы напавших на него демонах на пристани союзного нам королевства Мефис, и так преуспел в перечислении всевозможных порождений тьмы, ползающих, бегающих и летающих, что сумел смутить и вселить страх в большинство, проживающих в порту подданных его светлости барона Хагара. Боюсь даже назвать возможную сумму убытка от его еретических безумств, но она исчисляется уже сотнями полновесных риусов. Страх от сказок настолько велик, что я долго не мог сыскать ему замену. И лишь сейчас нашел стражника, умеющего управляться с лодками подобного размера. Надеюсь, что с твоим товаром не будет ничего скверного и губительного.

С наилучшими пожеланиями Я, глава Дарбурга, Манфред Карл Обенгаймер, собственной рукою.

17:02
13


5 комментариев

17:05
Грег, я опять за реализм. Как голубь мог вернуться?! Это какой-то сверхголубь, наверное, был. Может, тогда объяснить, на чем тамошняя голубиная почта строилась?
17:06
Все продумано — магия. Я скоро вставлю в текст про купца эти разъяснения.
17:06
Отлично! Да, без разъяснения трудно будет.
17:36
– Я как раз сделал! – надулся рыбник, – Я не стал ждать, как некоторые, а отправил голубя к бургомистру. Пусть он объяснит удивительное поведение глупца Фарела. Я не намерен здесь торчать до второго пришествия!
— Интересно, как ты собираешься получить ответ? — с усмешкой скривился Фареготти. — Возвратная магия? Но зная скупость главы города, сомневаюсь, что он захочет раскошелиться на неё!
— Я раскошелился! — заорал рыбник и его красная физиономия приобрела малиновый оттенок. --Увидеть след птицы способен и ученик чародея, а вот наложить необходимое заклятие способен только мастер. За это я и заплатил! Заметь, не ты, и никто другой из гильдии, а именно я! Я отдал свои денежки за всех вас! Потому что у меня есть голова на плечах!
18:07
Ну вот, здорово! Теперь придирок не возникнет.
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru