Часть 2. Страх Барта

 

Слегка успокоившись, те, кто успел и смог подняться на паром, начали собираться в группы. Барт, Ирмина, Джузеппе и Мордвор заняли место у заборчика, в одном из углов парома. Опустившись на доски, наёмники смогли перевести дух.

- Фух. Вот сейчас бы зайчатинку. – протянул Барт, поглаживая живот. – Куда, кстати, Фареготти делся?

- Ты о чем-нибудь кроме жратвы думаешь? – взорвался Джузеппе и ткнул рукой в сторону берега. – Чуть не  сдохли там!

- Конечно, думаю! – Барт приобнял Ирмину. – Я ж тебе уже сказал, башка оловянная, что думаю, как бы раздобыть деньжат да уйти на покой.

- Оставь его, Джузеппе. – сказал Мордвор. – Всем тяжело по-своему.

Джузеппе покачал головой и отошел на несколько шагов, а Мордвор последовал за ним. Барт отпустил Ирмину и облокотился на перилла.

По Этере призрачным молоком разливался туман. Раздавался мерный плеск воды о паром. Вперемешку со всхлипами, с разных сторон эхом доносились разговоры людей.

Что-то в тумане привлекло внимание Барта. Почти высунувшись за борт, наёмник увидел на середине реки небольшой плот, брёвна которого были обвязаны тонкой бечевой. На плоту, прямо посередине, находились дети, держась за руки. Они медленно кружились в   хороводе, устремив взгляды в центр. Все дети были примерно одинакового роста.

Барт огляделся по сторонам, пытаясь привлечь внимание друзей. Но паром был пуст. Куда все подевались? Выругавшись от удивления, наёмник снова взглянул на странный плот. Один из детей поднял глаза и, не прекращая идти, взглянул на Барта. Это была девочка с русыми волосами и голубыми глазами. Кожа её была немного смуглой. Сердце Рваного сковало от страха – девочка очень сильно была похожа на Ирмину и на него.  Хватая воздух, словно рыба, наёмник начал махать рукой. Вместо громкого клича изо рта Барта вырвался хрип. Девочка всё так же продолжала смотреть на наёмника, шагая в кругу.

В сердцах Рваный стукнул по перилам парома. В этот момент плот с детьми покачнулся, будто что-то толкнуло его снизу. Ребятишки испуганно разбежались и стали смотреть в воду. Толчок повторился. Один ребенок не удержался на ногах и, ударившись о бревна, соскользнул в воду. Раздался визг. Остальные дети даже не обратили на это внимания. После третьего толчка в воду упали четверо – те, кто был слишком близко к воде. От детских криков у Барта заломило зубы. Его пальцы впились в деревянные перилла с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Толчки продолжались до тех пор, пока на плоту не осталась только одна девочка. Та самая смуглая, так сильно напоминающая несуществующую дочку Ирмины и Рваного. Она опустилась на бревна, обхватила колени и заплакала. Барт уже хотел прыгнуть в воду, но тело словно сковали невидимые путы. Он смотрел на плот, не в силах пошевелиться.

Еле слышно в воздухе разлилась приятная мелодия. Девочка, сидя на плоту, подняла голову. Заплаканные глаза заблестели от радости. Вытерев слезы, девочка поднялась и стала медленно подходить к краю плота. С каждым её шагом мелодия звучала громче и громче. Подойдя почти вплотную к воде, девочка наклонилась и протянула руку к реке. Барт пытался остановить её, но из его рта не доносилось ни звука. Внезапно, вода под девочкой взорвалась. Удар был такой сильный, что плот перевернулся, сперва подбросив, а потом увлекая под себя девочку.

Последнее, что услышал Барт, был крик «папа», от которого тело наёмника свело судорогой, а из глаз полились слезы. Обессиленный наёмник почувствовал, как к конечностям возвращается подвижность,  опустился на колени. Ссутулившийся рваный прижимал огромные ладони к лицу и ревел, как ребёнок.

Спустя пару секунд над ухом Барта раздалось рычание. Обернувшись, он увидел синего волка, оскалившего пасть. Взгляд красных глаз прожёг Барта. Смотреть в них долго наёмник не смог и зажмурился. Рычание диссонансом вошло в сознание и помогло увидеть истину. Вокруг парома раздался вой, больше похожий на металлический скрежет.

Наёмник открыл глаза и понял, что над ним стоят несколько людей. Среди них были Джузеппе и Мордвор, а рядом с ним сидела Ирмина.

- Что с ней? – прохрипел Рваный.

- С кем? – шёпотом спросила его подруга.

- С той девочкой на плоту. Она жива?

- Барт, дружище, успокойся. – наклонился Джузеппе. – Никакого плота нет. То, что ты видел, это иллюзии.  Мы тебя еле успокоили. Думали, ты сиганешь за борт. Вчетвером тебя держали.

Мордвор наклонился к Барту и спросил:

- Ты сам себя как чувствуешь, Рваный? Готов продолжать путь?

Барт покрутил головой, пытаясь сбросить наваждение. Черной волной гнев поднимался в его душе. Желание отомстить за свои страхи овладело наёмником, и он ответил:

- Теперь точно.

19:19
14


11 комментариев

19:40
Мне очень понравилось!

только «перила» (с одним «л»)
20:21
Согласна полностью. И понравилось, и перила))
21:26
Отлично!
Кто напишет следующую историю?
22:27
Я напишу о торговце рыбой
23:46
Молодчина. Я знаю чего он боялся. Ботулизма… и гельминтов.
23:46
:ch_shocked:
01:11
Да лан, простого молока.
XblTb
07:57
С солёной рыбой
04:09
Очень хорошо) И неожиданно.
22:45
А я представляла Барта более непрошибаемым. Но так даже лучше для Ирмины)). И наверное не каждый верзила-наемник устоит перед тонущими детьми, тем более, что один из них похож на него самого! Хорошо написано, но смутило именно то, что Барт стоял, как вкопанный и потом заплакал. Логичнее было написать, что он кинулся в воду спасать детей, и потом самого его и пришлось спасать. :slight_smile:
Согласен. Думал справа написать именно так, но решил, что прошибить такого молодца можно тем, что он не может двинуться, парализован, так сказать, а видеть может.
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru