Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

А вот кому идею!

Идея произведения

 

Сейчас думаю о других сюжетах. Думаю, как переписывают историю, исторические факты в угоду современной политике в той или иной стране. Старые учебники истории сжигают, печатают новые…И вот сюжет. Берется какое-нибудь историческое событие, на которое в наше время есть разные взгляды. Вот написали про него в учебнике так, потом переписали эдак, потом еще как. И вот у героя, у участника этого события начинается дежа-вю, он вспоминает, что вот это всё с ним происходило, но… не так. То есть, в памяти у него остался предыдущий вариант переписанной истории. Следующая глава, то же самое событие уже с третьей точки зрения, герой вспоминает первые две… потом есть варианты. Начинает искать себе подобных, которые помнят. Тут интересно, если идёт война, и герой находит себе подобных среди вражеских солдат, и надо им как-то объединится. Тут и за дезертирство могут наказать, может быть охота за героем, например, кто-то преднамеренно убивает тех, кто что-то помнит из предыдущих вариантов. Потом люди понимают, что это не настоящий мир, а воспоминание об исторических событиях. То ли просто учебник истории (ненаучная фантастика), то ли квантовая или еще какая реконструкция, восстановление реальности. Потом бац – новая редактура истории, какая-нибудь вообще ужасная, типа там фашистов объявили героями, или еще какая хрень. И главный персонаж со своими друзьями выбирается в реальный мир разобраться, какой же там урод пришел к власти, что так историю переписали. Ну, конечно, это не так просто, война идет, до какого-нибудь портала в реальность надо добраться под ураганным огнем или еще как, и вообще сначала этот портал надо найти или создать, и все такое. Что там будет в реальности, не знаю. Можно сделать матрешку из реальностей, аки Тринадцатый этаж, можно еще как. Финал не знаю. И самое главное – надо брать реальное историческое событие. Например, расстрел каких-нибудь евреев где-нибудь в Польше или Латвии, где до сих пор спорят, какая сволочь стреляла. И как этот польский или латвийский или еще какой учебник переписывают. Хотя и у нас в России учебники истории меняют как перчатки, жгут только так. А писать о конкретных исторических событиях я вообще не умею…

 

 

П.С. Если про политику у нас низзя, я этот топик уберу.



3 комментария

22.07.2017 15:02
Ну, я пас, учебник — это не ученый)) Ученые по учебникам историю не изучают)) Так что в сюжете должна быть еще и подделка (каким образом?) исторических документов, поджоги хранилищ, библиотек и куча других интриг)) Потому что «переписанная история» только в головы массам внедряется и для массовых нужд, а отнюдь не тем, кто имеет дело с первоисточниками.
Тогда надо чтобы ГГ либо не мог выйти на ученых, либо чтобы тех выпилили жестко (но тогда должен быть стимул у кого-то вот так коцнуть целую науку).
Короче, Маша, я тебе предлагаю другой вариант. Нибируанство. Победила идея какого-нибудь Ас-гарда (тьфу-тьфу, чтоб не в реальности). Сидят люди и ждут прилета Нибиру, попутно думая, что в 17 веке была ядерная война и подобные бредни. А нибируанцы уже до 20 века добираются и до 21 — переписывают жестко едва ли не вчерашний день, и все чтобы убедить людей, будто космоса нет, мобильники действуют благодаря заклинаниям, и все такое. А спонсирует их всех корпорация «Яблочко».:ch_lol:
И подделка пусть будет. а твой вариант тоже интересный, но это уже другая история. Так что теперь у нас замысел для двух историй…
22.07.2017 15:17
Да уж. Кто бы осуществил. Мне некогда…
А в «Аптечке» хочу вопрос задать.
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru