Поиск
О сайте Авторы Новости Правила Аудио Форум

Часть 2. Сражение с нежитью

Изображение:
Часть 2. Сражение с нежитью

В этот момент со стороны леса донесся странный гул, словно невиданных размеров гигант сотрясает землю тяжелыми шагами.

– Что за дьявол?! – нахмурился Смерч, напряженно вглядываясь в пугающую темноту ночи.

– Земля дрожит, – пробормотал Эдвард, – такие звуки я слышал на войне, когда движется большое войско.

– Откуда здесь войско? – удивился Барт, – Здесь только поселение проклятых идолопоклонников. И почему король Мефиса не искоренил этих еретиков?

Из серого, дымящегося  гнилостными испарениями тумана, внезапно выбежал человек с мечом в руке и помчался к кострам.

– Глядите, это Марко! – воскликнул Эдвард, – Ко мне, солдат!

Стражник услышал окрик командира и свернул к нему, на ходу воин полоснул мечом по шее копошащегося мертвеца с отрубленными ногами. Голова легко слетела с худой шеи, и тело воскресшего покойника замерло в высокой траве.

– Беда, командир! – заговорил запыхавшийся Марко, –  Нежить! Много нежити! Наверное, тысячи! Весь лес заполнен мертвяками! Идут сюда!  Нам не остановить их!

Страшную весть услышали многие. Громко заголосили женщины, дети заревели, послышались проклятия.

– Телеги в круг! –перекрикивая шум, закричал Эдвард, – Марко и Ацур, гоните повозки на левый фланг! Франц, Лагри и Альбин, на правый! Соединение у того костра! Живо, парни!

Стражники бросились исполнять приказ. Заржали напуганные лошади, завопили недовольные купцы, непонимающие куда уводят их товар. Толий Кранк кинулся на Марко с кулаками, когда тот спихнул с телеги тяжелую бочку с засоленной рыбой: – Разбойник! Я же исправно платил тебе! Разорить хочешь?!

– Нежить идет! – заорал солдат, – Эдвард велел занять круговую оборону!

– Может, обойдется, – заныл рыбник, – Не трогай бочки! Такого засола нигде нет – рецепт моей семьи!

– Куркур с тобой! – сдался солдат, – Помогай тогда! Толкай!

Обливаясь потом, толстяк уперся пухлыми ладошками в задний поперечный брус телеги.

– Напрягись, жирдяй! – прикрикнул на него стражник, – Иначе, всё скину!

– Вот они! – раздался испуганный голос Фареготти, – Святая Алидора, спаси и сохрани! – Его дрожащий палец указывал на лес, откуда тяжелой волной выкатывала рычащая толпа мертвецов.

– Я задержу их! – воскликнул Смерч и бросился навстречу нежити.

– И я не останусь в стороне, – усмехнулся Ролан, извлекая огромный двуручный меч, – Повеселись мой верный, Святой Клемент. Сейчас будет много работы.

– Святой Клемент, – буркнул Туйво, – Слишком пышное имя для оружия. Мою злючку зовут «малышка Габи». Эй, Смерч, отойди влево! Твой волшебный шарф больно резво пихается, не хочу кататься по земле вместе с нечистью!

– Люди! – заорал Джузеппе, – Все сюда! Под защиту телег! Женщины, хватайте детишек! Тащите в круг!

– Иначе сдохните! – хохотнул Мордвор, он спрыгнул с одной из телег с огромной вязанкой пеньковых веревок, – Голодранцы, сюда! – Подозвал он крестьян, – Связывайте колеса повозок, да покрепче! Почему всех лошадей не распрягли?! Распрягайте и гоните прочь!

– Не трогай мою лошадку! – вцепился в поводья тощей кобылки Фареготти, – Если она убежит – я её не поймаю!

– Поймаешь, если жив останешься. Лошадь поумнее тебя, торгаш. Далеко не уйдет!

– А если ее мертвецы сожрут? – всхлипнул Карло. Но Мордвор лишь оттолкнул несчастного торговца в строну. Его взгляд упал на три небольших деревянных бочонка, плохо прикрытых дырявым сукном. – Что это?

– Оливковое масло, господин, – рядом, как по волшебству, возник рыжеволосый крестьянин. За его спиной прятались жена и ребенок.

– Отлично, – обрадовался наемник, выхватил меч и мгновенно вскрыл запечатанную сургучом крышку, – То, что надо! Да ты богач, виллан!

– Что вы делаете?! – опешил крестьянин, лицо его страдальчески искривилось, – Не надо! Умоляю!

– Джузеппе! – заорал вожак наемников, – Тащи факелы! Я масло нашел!

– Не смейте! – неожиданно грозно рявкнул рыжий и крепко вцепился в бочонок  грязными пальцами.

Лицо Мордвора потемнело от злости, он выпустил емкость из рук и коротко врезал по лицу крестьянина рукоятью меча. Тот упал на колени, подбородок окрасился кровью. Но в следующую секунду поднялся, выплюнул выбитые зубы и упрямо двинулся на наемника:

– Это все что у нас есть. Вы хотите обречь нас на голодную смерть? Тогда лучше убейте!

– Как скажешь, дурак, – прошипел Мордвор и воткнул меч в грудь рыжеволосого, с бешеным рыком  вогнал клинок дальше, так что лезвие далеко вылезло между лопаток крестьянина.

Лицо потомка драконов исказила предсмертная судорога, а в глазах вспыхнуло обиженное удивление. Он стал медленно заваливаться набок. Мордвор подхватил бочонок из уже мертвых пальцев крестьянина и передал побледневшему Джузеппе. –Держи! Это наше спасение!

– А-а-а! – истошно завопила женщина в одночасье ставшая вдовой и бросилась на Мордвора, целясь ногтями в глаза. – Убийца!

– Получи, тварь! – блеснувшее в свете костра лезвие меча разворотило голову крестьянки почти пополам.

Глядя, на два окровавленных тела у своих ног, Джузеппе глухо сказал:

–Зачем, Морд…?

– Что зачем?! – вскипел вожак, – Ты что не протрезвел, кретин?! Опускай факелы в масло, поджигай и бросай за ограждение! Рваный! Ты чего стоишь, болван! – набросился он на Барта, – Делай то же самое! Я должен видеть, что происходит на поле боя! Не хватало ещё, чтобы эти гнилые мрази обошли нас!

Барт перешагнул через трупы супружеской четы, бросил хмурый взгляд на хнычущего рыжего веснушчатого малыша и, бормоча ругательства, принялся вскрывать бочонок.

Переброшенные за ограждение пылающие факела осветили величественную картину сражения. Роланд, облаченный в сверкающие доспехи, словно герой древних легенд, каждым взмахом огромного меча выкашивал в гуще врагов целые просеки. Мертвецы, падали к его ногам подобно сорной траве. Стоя на высокой горе из изрубленных тел, паладин беззвучно шевелил губами, то ли молился, то ли пел.

Низкий коренастый Туйво вертелся волчком, со свистом посылал окровавленное лезвие секиры то вправо, то влево, перепрыгивал через павшую нечисть и вновь наносил удары. Гребень на его голове растрепался и почернел от крови, да и сам гном в неярком свете факелов казался лоснящейся тушей кабана, попавшей под нож сумасшедшего мясника.

Волшебный пояс Смерча оказался порван в нескольких местах. Сила его иссякала, невидимые удары становились все слабее, а когда прыгнувший мертвец вцепился в окровавленную ткань когтями и сорвал магический талисман, наемник зарычал от ярости, извлек меч и срубил уродливую голову монстра. Затем он подхватил пояс, обмотал вокруг шеи и продолжал разить клинком нападавших. Но тех было слишком много.

Эдвард обороняющий, находящихся в центре повозок людей, смахнул с плеч очередную гниющую голову нежити и взглянул на тройку отчаянных храбрецов. Шансов у них не было. Ожившие трупы продолжали пребывать. Смерч покачнулся и едва не упал. Туйво защищаясь секирой медленно пятился. Да и Паладин шатался от усталости. Черная волна нежити окружала их.

– Парни! – закричал командир стражников, – Вас берут в кольцо! Прорывайтесь к нам!

Туйво и Смерч услышали. Оружие в их руках завращалось с удвоенной силой. Продолжая сражаться, они медленно отступали к телегам. И лишь Роланд не обратил на крик Эдварда никакого внимания.

Прикончив очередного противника, Смерч бросился к спасительному укрытию, вскочил на телегу и спрыгнул вниз.

– Гляди! – тяжело дыша сказал он Эдварду, – Что эти мерзавцы сделали с моим тюрбаном!

Туйво, неуклюже семеня на коротких кривых ногах, подскочил к баррикаде и пыхтя полез наверх. Эдвард ухватил его за шиворот и помог перевалиться внутрь.

– Уф, – просипел подгорный житель, – Прав был Барт – хватило на всех. Давно я так не уставал.

– Отдыхать некогда, – хмыкнул командир стражников, – Здесь тоже работы хватает. Посмотрите на Роланда, он же сейчас погибнет!

– От проклятия не уйти, – философски заметил Туйво.

– К куркуру проклятия! – гневно огрызнулся Эдвард, – Здесь он будет полезнее! – Роланд! – перекрикивая шум битвы, закричал стражник, – Беги сюда! Эту битву тебе не выиграть!

Паладин услышал. На окровавленном лице мелькнула улыбка, сделав несколько рубящих движений, Роланд ткнул острием меча в гору поверженных врагов и воскликнул:

– Здесь! Здесь умрет граф Ролан из рода МакЛендов!

– Сумасшедший, – плюнул с досады Эдвард и обратился к своим подчиненным: – Марко, Франц, Альбин, вытащите этого дурака! Только не подставьтесь под его двуручник!

Солдаты молча кивнули. Перелезли через телеги и, отмахиваясь мечами от встречных мертвяков,  устремились к паладину. И надо сказать, вовремя. На ногах Роланда повисло сразу три мертвеца, а когда воин продырявил их гнилые тела клинком, на его спину прыгнул еще один. Закованный в броню рыцарь тяжело зарылся в кровавые останки нежити. Он пытался подняться, но сверху навалилось еще несколько смердящих тел.

Франц и Альбин вступили в схватку с монстрами, а Марко, сноровисто прикончив пытающихся прогрызть доспехи паладина оживших покойников, столкнул их прочь и подхватил ослабевшего Роланда под руки.

– Оставь меня, – хрипел тот, – Это моё проклятие. Достойная смерть.  Пусть упыри оторвут мне голову…

– Я не хочу, чтобы Эдвард оторвал голову мне, – возразил исполнительный солдат, –  Ибо его я боюсь больше всей нечисти в этом грешном мире. – Марко пронзительно свистнул. Франц и Альбин прекратили сражение, подбежали к нему и помогли дотащить упирающегося рыцаря до укрытия.

За ними, шатаясь и завывая устремился нескончаемый поток мертвецов.

 

Продолжение следует…

27.07.2017 22:01


29 комментариев

27.07.2017 22:21
Эмоционально! У меня аж дух захватило.
27.07.2017 22:33
Спасибо, Ленок! Не вычитывал почти. Многие герои за кадром остались. Если хочешь, можешь дальше писать как торговцы под телегами прятались ) А Таити сказала, что потом тоже включится и еще какую-то нечисть введет, типа брэгов )
27.07.2017 22:37
Неа, я так не смогу )))))
Я все же морок гнома напишу, ну не получается у меня страшная байка
27.07.2017 22:42
Фига себе, не получается. Вон как про торговцев страшно написала.
27.07.2017 22:59
Я вот думаю (имхо), может на пароме страшилки рассказывать уже и не стоит? ГГ «запугали» друг друга байками на берегу, потом на них напала нечисть, они еле-еле отбились, погрузились на паром. Теперь, после битвы, им не до «сказочек», отдышаться бы. А тут еще каждого всякие «видения» накрывают
27.07.2017 23:05
Я бы тоже так подумал, но у нас есть паромная байка Гриши, где бард говорит: Разве это страшная история? Вот я сейчас расскажу страшную…
Таким образом, нам нужна страшная байка. Ну, или с намеками на страх ))
Может, ты все таки возьмешься? Опишешь усталость людей, как они постепенно успокаиваются и начинают рассказывать.
27.07.2017 23:10
А можно это обыграть так: кто-то из персов, после битвы с нежитью, когда уже все будут на пароме, скажет: «Вот мы попали в страшную историю»
28.07.2017 00:22
А может, байку Гриши (если имеется в виду та, которая про Графа. Она ведь, да?) вообще до парома переставить? На пароме действительно народу не до историй. Они только что чуть не погибли. С ними всякая фигня происходит: видения, страхи. Тут если кто-то что и расскажет, то по делу, т.е. что-то, что поможет выжить или прояснить ситуацию.
28.07.2017 00:28
Да, или так.
28.07.2017 00:11
Вах-вах)) Вот чего-то такого и не хватало, экшен. Молодец, Грэг. Хорошо, что упомянул про выпущенных лошадей. У меня брэги в виде оборотней-лошадок. Скоро выложу. Мож, даже завтра.
02.08.2017 23:38
Грег, молодец! Я думала, что еще можно в этом бою выудить?! Вот что значит взгляд мужчины)). Динамично, как будто даже ощущается это напряжение и суета людей.
03.08.2017 12:44
Надо как-то теперь к отплытию все подвести. Народ должен успокоиться и начать рассказывать страшные истории. А потом морок накроет. И ещё подумать, как закончить этот морок, посчитать оставшихся героев и высаживать в баронстве Хагара.
05.08.2017 17:44
Надо как-то теперь к отплытию все подвести.

Грэг, это-то как раз несложно. А истории страшные, может, уже не надо? Там такая обстановочка, не до историй народу. Байку Гриши Кабанова про лютниста можно перенести в 1-ю часть. А на пароме морок накрывает и пошли байки 2-й части. Надо решить, какая из историй первой пойдет и к ней небольшую подводку сделать. А высадка — да, тут задачка поинтереснее.

Щас на ПКЧ рассказик добью и вернусь:)
05.08.2017 15:09
Ну что ж, я не сказать чтобы любительница «динамики», выливающейся в сплошной диалог во время боя. Махач прошел мимо меня. Наверное, я бы описала иначе, чуть более с саспенсом что ли… Плюс байки в том, что понятно кто что делал во время боя, а также раскрылся характер Мордвора. Ну убейте его, пожалуйста! Не жалко. Минус в том, что не страшно. Обычный махач. Надеюсь, в озвучке выйдет действительно динамично.
Напрягло несколько моментов. Во-первых, штамп:
Но в следующую секунду [крестьянин] поднялся, выплюнул выбитые зубы и упрямо двинулся на наемника

Грег, ну реально, как надо выбить эти зубы, чтобы он их за секунду выплюнул, а не плевался кровью и не выковыривал их с полчаса, рыча от боли? Или у него они до сих пор молочные? Повторюсь, это штамп такой расхожий, что авторы используют его повсеместно, даже не вдаваясь в мультяшный смысл данного действа. Поэтому эта фраза мне сильно не нравится.

Во-вторых, пояс Смерча порезали, а автора не спросили. Бяки. Что делать теперь с ним? Заштопывать? Беда еще в том, что в моей «паромной» байке черт думает, что он уповает на этот пояс, если бы пояс был непригоден, то получается неестественное видение.

Ну вот, про «не страшно и не жутко» я уже писала))
05.08.2017 15:47
На счет пояса не волнуйся — зашьют и как новый будет.
На счет зубов: Моему знакомому в Риге дали в кафе по зубам и он их проглотил )) ( Услышали, суки русскую речь и врезали )
05.08.2017 15:52
Так проглотить-то можно, а попробуй мелкий предмет, заболтавшийся в челюсти, выплюнуть за секунду)) Особенно зуб. Язык сломаешь, отлавливая во рту.

Нет, ну пиши как знаешь, просто мне кажется, что случаев такого «чистого» выбивания зубов на случаи, когда от удара они сначала расшатываются или обламываются (без кровищи) бывает меньше, но почему-то во всех рассказах именно так происходит: персонажу дали по зубам, он их сразу же выплюнул и себе как огурчик лезет отвечать)) Ладно, будем считать, что крестьянину повезло, у него такой случай.

Я надеюсь, его сынишка еще роль сыграет свою. А то как-то скучновато идет повествование, без неожиданностей. Хорошо бы сынишка в дракона превратился. Или хотя бы в драконенка))
05.08.2017 15:55
В кино видел, как персонажи зубы выплевывают.)
Не, я не спорю. Скажи как, и всё исправлю.
А сейчас пойду посплю. Надеюсь, когда вечером вернусь, ты мне подготовишь фразы на замену.
05.08.2017 15:59
Ничего менять не буду)) Почему все приводят аргумент «в кино бывает»?)) Я не ворчу, но ты третий уже, кто сослался сейчас на кино))
05.08.2017 17:48
Хорошо бы сынишка в дракона превратился. Или хотя бы в драконенка))

Отлично)) Так, записываем. Превращается в дракончика и в определенный момент жестоко мстит Мордвору за тятьку с мамкой. Осталось только подходящий случай подобрать, чтобы с остальным действием пересекалось.
Или слишком банально?
05.08.2017 18:10
Почему банально? Вполне логично и назидательно: думать надо было «Морде», что делал))
Вот только вопрос: а Джокер не возражал против такой трактовки своего персонажа?
05.08.2017 17:45
На счет пояса не волнуйся — зашьют и как новый будет.

А я думала он регенерируемый)) Не сразу восстанавливается, а спустя какое-то время.
05.08.2017 18:09
Прикол в том, что я думала, что пояс вообще с волшебной защитой. Ну не из абы какой ткани, порвать очень сложно. Но раз порвали, что ж, будем думать, как зашивать.
05.08.2017 20:49
Наверное, я бы описала иначе, чуть более с саспенсом что ли…

А что тебе мешает вставить сюда свои куски с саспенсом ) Критиковать, оно завсегда проще.
06.08.2017 14:56
Привет, Джей!
Ты всё равно на сериал забил. Можно мы грохнем твоего персонажа Мордвора? Сволочь оказался )
Григорий
Григорий 20:41
Я его руками убил одного доброго перса и тем самым вызвал к нему лютую неприязнь. Теперь многие авторы желают ему смерти. Даёшь добро на приговор?
сегодня
Джей
Джей 9:54
Убивай) если не секрет Гриш, а кого из добрых персов он замочил?
Григорий
Григорий 13:54
Несчастного крестьянина и его жену ))
06.08.2017 15:15
Не просто крестьянина, а драконьего потомка))
06.08.2017 15:17
Никакой он не потомок. Придумал, чтобы зайца схрупать )
06.08.2017 15:20
А окажется, что потомок)) Если Таити напишет.
06.08.2017 15:21
Пути Господни неисповедимы…
А куда Аня пропала?
06.08.2017 15:29
Пишет, пишет, не волнуйся. Только пойми, сейчас август, все в отпусках… нечего подгонять))
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru