Предложение по предфиналу

Изображение:
Предложение по предфиналу

Мысль заключается в следующем. У Ани в легенде о святой Алидоре есть такой кусок:

 

 "А известно ли вам, что статуя Святой Алидоры оживает, стоит к ней приблизиться на расстояние вытянутой руки? Что нельзя долго глядеть в ее прекрасные глаза, иначе вместо исцеления ослепнуть можно. И приближаясь к святыне, нужно думать только о чем-то светлом, прекрасном".

 

По сюжету выходит, что персонажам не знаю с чего вздумалось оживить Алидору, и они, пройдя через страхи на пароме, пошли, видно, к ней, даже не очухавшись. Хотя я бы, конечно же, предложила сцену, скажем, в трактире, нормальном, не призрачном, на том берегу, где все обсудят, но тут принято писать абы как, так что трактир опустим. Итак, народ с парома решил почему-то идти оживлять Алидору шунгитом да розами, и, не откладывая, пошли. А идти к ней, по Аниной легенде, сложно. Поэтому многие заблудились в песках, лесах и прочих красочных ландшафтах.

 

И вот тут каждый автор, который желает участвовать в финале, пишет про своего персонажа, какое-то приключение на пути! Как этот персонаж пришел к Алидоре, что видел, что с ним случилось и пр. Небольшой эпизод. Может, мысли персонажа, может, что-то он видит, с кем-то говорит. Можно двоих взять, пускай. Но будет видно, какие авторы остались в проекте и будут писать финал, а какие на него забили. Все персонажи, от которых нет баек - заблудились, исчезли, пошли домой - неважно. Главное, будут точно выбраны герои финала.

 

Авторы, не желающие участвовать в финале, если хотят, чтобы в финале был их персонаж, пусть отдадут этого персонажа кому-то еще.

 

И еще стоит отметить путь волшебных предметов, которыми будут оживлять Алидору. У кого из персонажей эти предметы в руках. Но все идут к Алидоре разными путями, или по двое, по трое, пускай каждый автор, решивший пустить своего персонажа в странствие к святыне, объяснит его мотив, как он решил туда идти и почему. Поскольку нормального, ясного мотива, зачем все это понадобилось, по-моему, не прозвучало.

 

10.09.2017 21:22