Вопросы-ответы по конкурсу

Вопросы-ответы по конкурсу

До объявленного в условиях срока окончания конкурса осталась практически одна неделя. Но начали поступать предложения о продлении конкурса еще на месяц. Я рада, что наш конкурс вызывает интерес у писателей/читателей. Поэтому вопрос о продлении конкурса конечно же решится положительно )))) Вопрос в том, стоит ли продлять срок подачи работ во все номинации или только в номинацию "Долгая ночь"?

 

На данный момент в номинации "Долгая ночь" участвуют три работы. Будем надеяться, что декабрь все изменит, но... Как выбирать трех победителей из трех претендентов? Я думаю, что это условие можно обсудить с расчетом и на другие конкурсы. Если в номинации участвует только одна работа, то победителей не выбираем. Если в номинации участвуют три работы и призовых места тоже три, то выбираем только одного победителя. Справедливо?

 

И вопрос о голосовании. Очень хочется, чтобы голосование было честным, а решения справедливыми. Чтобы не получилось, допустим, что у одного автора есть куча друзей-товарищей, которых он попросит за себя проголосовать, а у другого автора-новичка нет группы поддержки, а его работа не хуже, а может и лучше. Как быть? Право голосовать предоставляется только участникам конкурса? Только зарегистрированным на нашем сайте? Всем желающим? Или голосование сделать открытым?

 

Может еще есть какие-то вопросы? Давайте обсудим!

12:36
27


****************************************************************************************************************************************************************
15:39
Предлагаю сделать методом, проверенным на другом сайте, где я периодически участвую в конкурсе. Там такая механика: через определенный период после начала тура идет проверка числа работ в каждой номинации. Если в номинации меньше семи работ (у нас можно сделать лимитом шесть), то тур в ней продлевается (не затрагивая другие номинации). Спустя некоторый период снова проверка. Если лимит снова не набран — продлевают опять. Если после второго продления нет лимита, то тур закрывают без победителей. У нас можно закрыть с поощрительной виртуальной грамотой участника или вроде того.

По поводу голосования, тут конечно рассчитывать надо на честность. Предлагаю все же чтобы голосующие регистрировались на сайте. Это займет минуту, зато мне будет видно «клонов», хотя бы частично))
17:21
Продлить полностью весь конкурс!
Я знаю, по крайней мере, двух людей, которые желают отправить работы в обе прозаические номинации. Но они тугописы, очень долго раскачиваются. Да и Алиса, если узнает о продлении — возможно решится.
22:01
Предлагаю засвеченные в сети работы перенести во внеконкурс.
Кто за это предложение?
Я считаю, что разрешить им участвовать в общем конкурсе это неуважение к тем, кто поступил честно и изначально направил свои работы во внеконкурс.
Немного разъясню. Дело в том, что на конкурс было принято несколько работ противоречащих одному из условий, а именно:
На конкурс принимаются творческие работы, выполненные самостоятельно и не нарушающие ничьих авторских прав, а также впервые публикуемые в открытом доступе


Вот и возник вопрос, что делать с «засвеченными» работами?
Согласен с Грэгом, чтоб перенести во вне конкурса. Иначе смысл конкурса теряется. Так можно много чего на конкурс кинуть.
08:46
Вот пусть кинут сначала «много чего», тогда и решать.
obla4nostb
09:46
Согласна, и если их сейчас перекинуть во внеконкурс, из номинаций исчезнут какие-то работы, и как раз по этим номинациям можно будет устроить продление, как предлагает Aagira.
Ещё на другом ресурсе в правилах анонимного конкурса видела такой момент, что если авторство становится понятным, то работа снимается с голосования. А голосуют только сами участники и специальное жюри, без привлечения группы поддержки.
09:48
Ой, вот теперь залогинена.
08:47
Предлагаю просто не принимать больше засвеченных работ. А с теми — решить позднее.
В итоге работы, которые уже есть останутся, а новые «засвеченные» не появятся. Но это уже очень похоже на Российский суд. А я думал, тут за справедливость.
18:16
Ну а справедливо ли оставить «незасвеченного» автора в гордом одиночестве?
Потом Грег говорит, что тут, мол, какие-то работы были написаны ранее. Не знаю у кого как… у меня на компе туча работ лежит, только ждут своего часа. В интернете их нет, незасвечены, но все равно же раньше написаны. И если я найду в себе желание пнуть себя и дописать одну на конкурс — будет ли это справедливо?
18:25
Кать, работа считается засвеченной, если она ранее выкладывалась в интернете. Так что причем твои давние рассказы, если их никто не видел. Для читателя они новые.
Значит так, окончательное решение по спорным вопросам я оставляю за собой, как ведущая этого конкурса. И озвучу его в конце декабря.

А пока, КОНКУРС ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО 31 ДЕКАБРЯ
18:36
Как при чем? Тут где-то было давление на чувство справедливости: «кто-то писал для конкурса, старался, а кто-то взял ранее готовую работу...» Вот и указываю, что ранее готовые работы могут быть независимо от «засвеченности».
18:54
Кать, ты бредишь. Причем здесь чувство справедливости? Есть засвеченная работа, а есть незасвеченная.
Тебе просто в очередной раз захотелось к словам попридираться. Это первое.
И второе: Любой автор, если пишет работу — обязательно ее публикует на каком-либо ресурсе. Я не знаю таких, которые написав, спрятали бы ее от читателей. Если спрятали, значит считают ее слабой, и нигде выкладывать не будут.
19:25
Грег, тебе в очередной раз побузить захотелось?
Меня просто бесит этот раздуваемый сейчас конфликт!
Не знаешь авторов, которые написав, спрятали бы работу от читателей? Знакомься: я!
19:29
Ну что сказать, Катюша. Значит, твоя работа дрянь была, если ты её выложить постеснялась.:ch_lol:
С удовольствием бы побузил, но увы, на работу ухожу… Жаль…
19:30
Ну поспрашивай тех, кому в личке читать давала — дрянь или не дрянь.
У меня на разные работы разные планы, чего сразу в интернет кидать? И потом, не я одна такая.:ch_lol:
...
17:32
ну что продлеваем или не продлеваем? а то мне дописывать надо, или чуток еще полениться? :blush:
Конечно дописывать, не лениться!!!

А конкурс однозначно продлеваем до 31 декабря включительно. Все номинации :wink:
18:28
Лен, пропиши срочно в правилах. А то мне один чел уже сказал: «Там до 30 ноября, не успею».
...
18:13
оки) спасибо)
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! КОНКУРС ПРОДЛЕН ДО 31 ДЕКАБРЯ!!!
18:48
Комментарии многие не читают.
В Условиях пропиши!
...
19:56
и давайте сразу почистите от работ, которые нарушают правила конкурса. пусть будет немного работ, но чтоб в соответствии с правилами!
Я уже отвечала, но повторю еще раз: решение спорных вопросов я оставляю за собой.
А решение озвучу ближе к концу конкурса )))))
21:51
Рада, что конкурс продлевается, а то я уже думала что не успею дописать. Присоединюсь к обсуждению «засвеченных» работ:
Согласна с Грегом, что засвеченные работы — это те, которые ранее где-то выкладывались, были доступны читателям. Чем это плохо? В первую очередь тем, что действительно получается несправедливо — зная наперед, что засвеченные работы можно выкладывать другие авторы их бы отправили на конкурс, а не на вне конкурс. Конечно, если такие есть, то не исключено, что они будут возмущены, что кому-то разрешили выложить «засвеченную» работу, а кто-то остался в пролете.
Во вторых, автор по засвеченной работе может быть узнан и соответственно может быть не совсем честное голосование — кто-то специально выберет именно этого автора или же, наоборот, специально его выбирать не будет.

Обычно засвеченные работы не принимаются на конкурс. И я считаю, что в данном случае «непринятие» является справедливым, если уже этот вопрос вызывает спор. Хотя лично мне все равно, узнала ли я автора или нет, выбор будет исходя из впечатления от работы, а не от отношения к автору. Всем мира и вдохновения)
По поводу голосования — однозначно голосовать должны те, кто участвует в конкурсе.
И вообще пока еще произведений мало, так что самое верное на данный момент решение — дождаться окончания конкурса, и там решать, что и куда переносить)).
...
16:28
Добрый день всем! С Новым Годом! Счастья всем и радости, вдохновения и здоровья!
Ребят, когда и как голосовать, а то я могу скоро уехать((
Сегодня будет вся информация. Немного терпения )))))
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru