Универсальный солдат

Дамы и господа, как, по-вашему, можно ли выжать что-то оригинальное из избитого сюжета: некая машина для убийства, универсальный солдат, пытается приобщиться к нормальной мирной жизни?

Нашла кучу своих черновиков на эту тему, но – ничего оригинального. Солдат-киборг сражается в бесконечной войне, начинает осознавать себя, спрашивать себя – кто я, зачем я здесь – покидает поле боя, выбирается в города, в мирную жизнь. Пытается подружиться с людьми – не может, программа уничтожения берет верх, убивает своих новых друзей.

Слишком избито.

Войны на земле прекратились, солдат-киборгов решили ликвидировать, загнали их куда-нибудь в пустыню, чтобы они друг друга поубивали. Киборг пытается заниматься созидательным трудом, например, кладет камень на камень, складывает какую-то постройку, или две огромные боевые машины катают друг другу какой-нибудь тяжелый предмет, типа, в мяч играют – а их все равно уничтожают.

Или так. Солдат-киборг пытается приобщиться к нормальной человеческой жизни, в его сознании борются хорошие намерения и программа, заточенная на убийства. Все остальные люди физически не способны убивать, но какой-нибудь подлый человек использует солдата как орудие убийства, чтобы убирать конкурентов. Есличо, всё на солдата можно свалить, а сам белый и пушистый…

И такое чувство, что всё это уже читано-перечитано, писано-переписано. Даже если добавить сложнейшую психологию героя получеловека-полуробота, припихнуть строчки программного кода…

И этого всего мало. Не хватает какой-то глубины. Фишки какой-то не хватает…

Может, кто знает что-нибудь на эту тему?

20:05
13


****************************************************************************************************************************************************************
22:48
Да, фишка нужна, надо подумать.
Можно сделать пародию на «Пиноккио», например.
18:05
А можно и к актуальной теме привязать, скажем, к цензуре.:ch_lol:
Загрузка...




Все представленные на сайте материалы принадлежат их авторам.

За содержание материалов администрация ответственности не несет.


Рейтинг@Mail.ru